В гостях у ...

Муравейка

New member
raduga,сковородку надо сначала хорошенько разогреть,положить порезанное ксочками масло и сверху цыпленка.Удачи и вкусного ужина вам!!!
 

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка, я когда-то чет на масле пробовала жарить, так оно моментом сгорело. Тем более, что эту цепторовскую по правилам надо очень сильно разогреть. Чет боязно. Может добавить чуть растительного масла, чтоб не сгорело?
 

Leta

New member
А я запоздавший гость :) вчера забежала к Солнышко Рыбка-объедение! Киселек делала чисто для себя, муж не пьет его. Зебра ушла тоже на ура.
Муравейка, а завтра иду к вам :) салатики уже снятся :) :)
 

perishko

New member
Света, огромное -огромное спасибо тебе за Капрезе, очень вкусно, был у меня на новогоднем столе, остальные салатики тоже сделаю, вот никак не могу ингридиенты все докупить :this:
i-148.jpg
 

Муравейка

New member
perishko,ух ты!!!Какое буйство красок!!!Можно слюной изойтись таку картинку увидев!!!На здоровье тебе!!!А ингридиенты-дело наживное,сделаешь-когда купишь,я вон индейку на пастрому до сих пор не приобрела,каюсь.
 

Русская

New member
Муравейка,:hi:!
В гости всё-таки заходила, на НГ, на САЛАТ С ГРИЛЬЯЖЕМ (Наталинка) и САЛАТ"КАПРЕЗЕ"("Коллекция рецептов")!
Дааа, очень долго находилась под впечатлением .... главным образом от цены ....:crazy:
Но потом, я поняла почему я была не права.
Это камерные салаты, салаты для небольшой компаниии, где можно обсудить состав, что-то рассказать о них, а я вынесла их на шумное НГ застолье! Хотя и там нашлись и почитатели, и ценители, так что, и со вкусом разобрались!:russian:
А, ещё ОЧЕНЬ удивил камамбер, оказывается у нас он как консерва продается!:crazy: А моцарелла и беларусская бывает, и недорогая!:whistle:
Так что спасибо за рецепты - море эмоций и вкусов!
 

perishko

New member
perishko,ух ты!!!Какое буйство красок!!!Можно слюной изойтись таку картинку увидев!!!На здоровье тебе!!!А ингридиенты-дело наживное,сделаешь-когда купишь,я вон индейку на пастрому до сих пор не приобрела,каюсь.
Света, спасибо тебе большое и за добрые слова, и за рецепт, я тут подумала: слушай, а если в праздничном варианте, черри фаршировать моцарелой и базиликом, так сказать как закуску? что скажешь?
У тебя дейсвтительно очень шикарная подборка салатов!:wub:
ОФФ Русскаяяя :air kiss::pleasantry::man in love:
Скучаю, жду, надеюсь, на твое возвращение в тему :whistle:
 

Муравейка

New member
Русская написал(а):
главным образом от цены ....

Люд,первыое мое впечатление было такое же!И ро камамбер такой тоже впервые узнала.Я вообще тундра такая,когда первый раз готовила этот салатик,всю плесень посрезала.:wub:
А вообще хочу признаться,что именно этот рецептик для меня стал открытием прошлого года,он действительно,как ты говоришь"камерный",но почему-то распробовав нравится оч многим,больше молодежи,нашим мамам и бабушкам в большиннстве своем не очень.
Спасибо ,что заглянула и что в итоге вы все ж салатики оценили!
perishko написал(а):
я тут подумала: слушай, а если в праздничном варианте, черри фаршировать моцарелой и базиликом, так сказать как закуску? что скажешь?

Ален,я думаю,что будет очень даже празднично и нарядно,только повозиться чуток придется!А салатик я тут на днях еще один от Наташки(ФарХАй)делала с сыром маринованным,тоже обалденнно вкусный!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Смотрю я, а темка - то совсем далеко убежала. И вот, решила ее чуть чуть повыше поднять, а заодно и пригласить всех на свой
"Эконом обед"

Итак, сегодня в нашем меню:
Гречневая похлебка с фрикадельками

i-106.jpg


Нам нужно:
Для фрикаделек:
фарш(любой)
лук
сельдерей(приправа)
соль, перец по вкусу
Все перемешиваем и лепим фрикадельки

И:
пара картофелин
жменька гречневой промытой крупы
зажарка из лука и моркови
вода
любимый бульончик (кубик, порошок)

Приготовление элементарно:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, очищаем и режем туда картофель.
Когда вода закипит - кидаем туда фрикадельки, промытую крупу и зажарку.
Пускай теперь томится на небольшом огне.
Посолить или добавить бульонный кубик.

Пропорции писать не стала, так как у всех вкусы разные - кто-то хочет пожиже, а кому-то надо побольше мяска , да пожирнее наварчик.

Теперь переходим к
Биточки "Эконом паста"

i-105.jpg


Опять же все элементарно и очень экономно:

Берем:
300 гр фарша
300 гр отварных макарон
1 соленый огурчик
1 ст л горчицы
2 ст л майонеза
1 яйцо
лук
специи

Отварные макароны, огурчик, лук, фарш прокручиваем через мясорубку.
Добавляем специи, горчицу, майонез, яйцо и хорошенько перемешиваем (практически взбиваем).
Делаем плоские лепешечки и обжариваем в среденем количестве жира.
Одну сторону можно присыпать сухарями прямо на сковороде.

"Плюс" этого блюда - котлет в 2 раза больше, а на вкус это никак не влияет.

Приятного аппетита!
 

Cessna

New member
Katerina_8,
вы умница! я прям последнее время все мечтала, чтоб кто-нибудь гостей созвал :)
а помня Ваш борщ.. мммм.. ;)
 

Солнышко

Солнечная мама
Katerina_8,
ну молодец, а то совсем никто не зовет. А про суп-подтверждаю- очень вкусно- моя бабуля такой варила и нам всем и Софико индивидуально, только без сельдерея, а в фарш мелко рубленая луковичка и душистый перец. Впрочем, это почти так же-)))Но суп очень вкусный
 

Cessna

New member
Katerina_8,
Катя, как же я вкусно отобедала, СПАСИБО!
Что-то подобное готовит моя мама, суп в смысле, прям как будто побывала у неё.
Очень удобные рецепты и экономные ;) А экономить - эт мой конёк :)
 

Mahima

переименовалась:)
Приготовила клафути. Взяла черешню и абрикосы вместе. Мне очень понравилось. Ребенку - нет. Выковырял только черешню:) Мое мнение: с черешней без абрикос было бы гораздо вкуснее. Учту на будущее:)
 

Mahima

переименовалась:)
Сиводня сделала грибную запеканку от Солнышка:) Я так - элементами. завтра буду делать ее же салат с куриной грудкой. А супчик на основе бульончика у меня гороховый:)
Очень понравились эти идеи - просто, быстро, вкусно:)
 

Солнышко

Солнечная мама
Катерина,
молодец, что заходиш в гости. Я тоже элементами готовлю, не все сразу-)))
 
Сверху