Смотрю я, а темка - то совсем далеко убежала. И вот, решила ее чуть чуть повыше поднять, а заодно и пригласить всех на свой
"Эконом обед"
Итак, сегодня в нашем меню:
Гречневая похлебка с фрикадельками
Нам нужно:
Для фрикаделек:
фарш(любой)
лук
сельдерей(приправа)
соль, перец по вкусу
Все перемешиваем и лепим фрикадельки
И:
пара картофелин
жменька гречневой промытой крупы
зажарка из лука и моркови
вода
любимый бульончик (кубик, порошок)
Приготовление элементарно:
Ставим кастрюлю с водой на плиту, очищаем и режем туда картофель.
Когда вода закипит - кидаем туда фрикадельки, промытую крупу и зажарку.
Пускай теперь томится на небольшом огне.
Посолить или добавить бульонный кубик.
Пропорции писать не стала, так как у всех вкусы разные - кто-то хочет пожиже, а кому-то надо побольше мяска , да пожирнее наварчик.
Теперь переходим к
Биточки "Эконом паста"
Опять же все элементарно и очень экономно:
Берем:
300 гр фарша
300 гр отварных макарон
1 соленый огурчик
1 ст л горчицы
2 ст л майонеза
1 яйцо
лук
специи
Отварные макароны, огурчик, лук, фарш прокручиваем через мясорубку.
Добавляем специи, горчицу, майонез, яйцо и хорошенько перемешиваем (практически взбиваем).
Делаем плоские лепешечки и обжариваем в среденем количестве жира.
Одну сторону можно присыпать сухарями прямо на сковороде.
"Плюс" этого блюда - котлет в 2 раза больше, а на вкус это никак не влияет.
Приятного аппетита!