Раз можно,то приглашаю всех на душевный ужин с друзьями!:thank you:
Позвонили на прошлой неделе наши друзья,даавно мы не виделись,то у них ребятенок болет,то у нас.:sad:Но вот наконец-то свершилось и ужин захотелось приготовить легкий и интересный.По-моему удалось,надеюсь,что и вам понравится!Так что может стоит приготовить ужин и позвонить друзьям?!Это так здорово!!!:friends:
На приготовление у меня ушло два часа,это вместе с десертом,салатик можете приготовить один,но честное слово,они все достойны(все заказаны на новогодний стол)
Итак главное блюдо было хорошо забытое старое
ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА(В.Похлебкин)
2 цыплёнка,4 зубчика чеснока,8 горошин чёрного перца,2 ст л сливочного масла,1 лимон,соль по вкусу.
Тушки цыплят ,вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, по разрезу.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх ,накрыть пищевой плёнкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.
В сковороде разогреть 1 ст ложку сливочного масла положить одного цыплёнка ,поставить на него гнёт(например кастрюлю наполненную водой).Готовить на среднем огне .Через 15 минут перевернуть цыплёнка, вновь поставить гнёт и жарить ещё 15 минут. Переложить готового цыплёнка на блюдо, так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом цыплят.
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым лимонным соком репчатым луком или маринованными овощами.
Комент:ЭТО ТАК ВКУСНО!!!НЕЖНО,СОЧНО.Лимонный сок и лук я не делала,у меня салатики.Похлебкин утверждает,что жарить лучше всего на чугунной сковородке,за неимением таковой жарила на обычной с покрытием.Очень боялась,что сливочное масло начнет гореть.Нет,все хорошо вышло,оно смешалось с жиром цыпленка ,жарила я все же чуть больше 15мин,смотрела по выделяющемуся прозрачному соку.Я жарила двух цыплят одновременно на двух сковородках,можно взять просто одну курицк,тоже будет хорошо.
САЛАТ"КАПРЕЗЕ"("Коллекция рецептов")
8-10помидоров черри
200г сыра моцарелла
1пучок базилика зеленого
70мл оливкового масла
1ст ложка бпльзамического уксуса
1чайн ложка меда
Соль,перец по вкусу
Помидоры вымыть,разрезать каждый пополам.Шарики сыра разрезать на 2-3части.
Базилик вымыть,обсушить и нарезать соломкой.Смешать в миске базилик,сыр и помидоры.
Взбить венчиком масло с уксусом и медом,посолить,поперчить по вкусу.Заправить салат.
Мои коммент.Помидоры вполне можно взять обычные и моцареллу не шариками,да и помидорок я в другой раз положу в два раза больше.Базилик, прежде чем резать снимите с веточек,их добавлять не следует.
САЛАТ С ГРИЛЬЯЖЕМ(Наталинка)
30 г грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
50 г сахара
1 кочан салата Редиччио
1 стебель сельдерея
150г сыра типа Бри или камабер
Соус
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка меда или сахара
0,5 ч. ложки смеси сухого базилика и петрушки
1.Орехи крупно нарубить. Выложит на смазанный растительным масло лись фольги.
Сахар и 2 ст.л. воды варить до состояния золотистой карамели.
Залить орехи. Грильяж охладить, отделить от фольги и нарезать ножом.
2. Размещать составляющие соуса и дать постоять 10 минут.
3. Салат и тоноконраезанные ломтики сельдерея разложить на тарелке. ПОлить соусом.
Сверху разложить кусочки сыра и грильяж
Мои коммент.Честно признаюсь,что очень удивилась,что салат понравился всем и женщинам и мужчинкам,мне тоже очень-очень!Салат брала обычный,во всех овощных в горшочках продается,сыр камамбер,орехи я просто обжарила на сковородке и залила карамелью,дала застыть и мелко нарубила.Карамель у меня вышла не оч,мне потом сказали,что нкжно во время варки все время смачивать стенки кастрюльки кисточкой с водой.В другой раз так и сделаю.Соусом поливала каждый слой салата.
САЛАТ С БРОККОЛИ(Far-Hai)
200 г ветчины
250г брокколи по корейски
1 сладкий перец
3средние луковицы маринованные
1баночка маленькая кукурузы
Майонез или заправка от лука
Ветчину,перец порезать соломкой,брокколи при необходимости тоже порезать,добавить маринованный лук,кукурузу,заправить салат.Если майонезом,то совсем чуть-чуть,буквально пару ложечек.Посолить-поперчить по вкусу!
Лук мариную так,оч вкусно выходит!
МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (Ишка)
4 головки репчатого лука нарезать тонкими кольцами.
В чашку с луком добавить 2-3 ст ложки воды и в микро на максимуме прогреть 1-2 мин. Лук должен стать довольно горячим. Откинуть лук на сито и промыть холодной водой. Обсушить на сите.
Приготовить заливку:1 ст ложка сахара,1 ч ложка соли,1 ст ложка уксуса 9%,1 ст ложка воды,2 ст ложки раст масла. Всё хорошо взбить, кроме масла, до растворения сахара. Ввести масло, хорошо перемешать. Лук заправить заливкой. Перемешать. Дать настояться.
На десерт я подавала тирамису от
fragile,так что повторять не буду,десерт оч достойный,рекомендую приготовить.
Заходите,спрашивайте,готовьте!!!!