В гостях у ...

Natulenka

Вся такая растакая...
Солнышко, молодец, а то темка совсем заглохла.
 

Солнышко

Солнечная мама
Значит так, выкладываю свой ужин. Но ,как оказалось- Зебру выкладывали уже в выпечке, да и я раньше- еще на тех выходных выложила свой. Но повторюсь, раз так вышло, что я его испекла на ужин , а выложила раньше. Зато с картинкой:yes:

Рыбный Рулет:

1000кг рыбного филе ( у меня был хек)
2 яйца
3-4 кусочка булки
соль
перец


Для начинки-3-4 крупные луковицы
2-3 яйца
( по желанию- 300гр грибов предварительно обжаренных с луком)

Сделать фарш из рыбы. Булку замочитьв воде или молоке, отжать, перекрутитьа мяосрубке. Перемешатьс фаршем. Дабавить яйца. соль,перец, хорошо вымесить.
Лук порзеать произвольно. припустить ан сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Яйца сварить, порезать. Смешатьс луком, немного подсолить. Выложитьа противень,застеленный фольгой половину фарша и сформировать пласт, толщиной примерно сантиметр- полтора и шириной около 15 см, диной- на сколько фарша хватате. Выложить сверху начинку, накрыть второй половиной фарша. Закрыть фольгой и поставить в духовку на 40-50 минут при 180-16- градусах в первые 10-15 минут, затем на 140. Через 50 минут открыть рулет и поставить на 10-15 минут подсушиться. Очень нежный, вкусный, обалденный.

3880739304.jpg


0566744411.jpg



На гарнир -пюре с шампиньонами. Приготовить обычным способом пюре, необходимое количество. 500 гр шампиньонов почистить и мелко порезать. Обжарить мелко порезанную луковицу на подсолнечном масле, выложить туда грибы и жарить до готовности( немного подсолив). Затем, смешать пюре с грибами. Очень вкусно. Фотки, ксожалению, нет,:sclerosis: т.к. пюре готовил муж, когда меня ужеен было дома, и сам все смешивал . Ужинали они тоже без меня, так что фоткать было некому, а главное- некогда:yes:


Клюквенный кисель был на закуску. Приготовить клюквенный морс( я писала как.в теме Вкусные рецепты на каждый день. Налить в кастрюлю необходимое кол-во морса, немного отлить в чашку. Развести крахмал в чашке- крахмал,в зависимости от того, какой консистенции хотите кисель. Я делаю ,примерно 2-3 чайные ложки на литр жидкости.а вообще. по желанию- когда какой захочется. Если густой- ложечкой есть, как десерт, если более жидкий- вместо сока.

К киселю был кекс или . как у меня в книге написано, Торт Зебра.


Для тетса:
4 яйца
460 гр сахара
250 8г сметаны
200гр масла( маргарина)
320 гр муки
2/3 чайной ложки соды
2 чайные ложки какао

Для глазури:
130гр молока
230гр сахара
1 чайная ложка сливончого масла.
ванилин( разведенный-7-8 капель)

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить все остальные ингридиенты. Хорошо вымешать( я миксером взибаваю). Отложить половину и добавить к ней какао. В смазанную маслом форму выкладывать ложкой поочердно- светлое и темное тесто. Выпекать 40 минут при 220 градусах.

Глазурь- все,кроме масла варят до загустевания,затем добавляют масло и поливают остывший кекс.

Теста очень много получается, нужна большая форма для кекса и он сильно поднимается.Выпекала дольше 40мимнут, т.к. делала температуру около 140 -160 градусов, чтобы верх не горел. Вкус- потрясающий.


7907938235.jpg



Заходите в гости!
 

Галюня

New member
Солнышко,
Мы сегодня были у вас в гостях:).
Готовила сегодня кисель из брусники, клюквы не было((( Но следующий раз обязательно из клюквы сделаю.
И торт Зебра. Температуру ставила 190 градусов(лучше бы поставила еще меньше градусов), выпекала минут 45. Думала, что теста будет Очень много, решила испытать формочки силиконовые для маффин кроме прямоугольной формы для кекса))). В итоге маффины лучше отдельно выпекать, а то корочкой сверху покрылись))), но вкусные!!! Лучше бы все тесто в форму для кекса отправила. Немножко не подрасчитала:) СПАСИБО за вкуснятину!!!!
 

Алёна_Ми

новая страница
Солнышко,
Я сегодня у вас в гостях:) Рулетик уже вкусно пахнет в духовке:) Потом отчитаюсь!
 

Алёна_Ми

новая страница
Солнышко,
Побывала сегодня у вас в гостях:) Рулетик и зебра ням-ням, спасибо.
Кисель не делала, не очень его у нас жалуют. На гарнир к рулетику делала рис с укропом.
Фото прилагаются:)
 

Муравейка

New member
Раз можно,то приглашаю всех на душевный ужин с друзьями!:thank you:

Позвонили на прошлой неделе наши друзья,даавно мы не виделись,то у них ребятенок болет,то у нас.:sad:Но вот наконец-то свершилось и ужин захотелось приготовить легкий и интересный.По-моему удалось,надеюсь,что и вам понравится!Так что может стоит приготовить ужин и позвонить друзьям?!Это так здорово!!!:friends:

На приготовление у меня ушло два часа,это вместе с десертом,салатик можете приготовить один,но честное слово,они все достойны(все заказаны на новогодний стол)

Итак главное блюдо было хорошо забытое старое

ЦЫПЛЕНОК ТАПАКА(В.Похлебкин)

2 цыплёнка,4 зубчика чеснока,8 горошин чёрного перца,2 ст л сливочного масла,1 лимон,соль по вкусу.
Тушки цыплят ,вымыть, обсушить бумажными салфетками. Разрезать их вдоль грудки и раскрыть, по разрезу.
Положить цыплят на разделочную доску спинкой вверх ,накрыть пищевой плёнкой и слегка, несильно отбить, чтобы тушки стали чуть более плоскими. Чеснок очистить и очень мелко нарубить. Перец растолочь пестиком. Половину чеснока смешать с перцем, добавить соль. Натереть этой смесью цыплят внутри и снаружи.
В сковороде разогреть 1 ст ложку сливочного масла положить одного цыплёнка ,поставить на него гнёт(например кастрюлю наполненную водой).Готовить на среднем огне .Через 15 минут перевернуть цыплёнка, вновь поставить гнёт и жарить ещё 15 минут. Переложить готового цыплёнка на блюдо, так же пожарить второго.
Оставшийся чеснок залить лимонным соком, перемешать. Сбрызнуть получившимся соусом цыплят.
Подавать с тонко нарезанным и сбрызнутым лимонным соком репчатым луком или маринованными овощами.

Комент:ЭТО ТАК ВКУСНО!!!НЕЖНО,СОЧНО.Лимонный сок и лук я не делала,у меня салатики.Похлебкин утверждает,что жарить лучше всего на чугунной сковородке,за неимением таковой жарила на обычной с покрытием.Очень боялась,что сливочное масло начнет гореть.Нет,все хорошо вышло,оно смешалось с жиром цыпленка ,жарила я все же чуть больше 15мин,смотрела по выделяющемуся прозрачному соку.Я жарила двух цыплят одновременно на двух сковородках,можно взять просто одну курицк,тоже будет хорошо.

7ab1bd68f26d7dc8b4.jpg



САЛАТ"КАПРЕЗЕ"("Коллекция рецептов")

8-10помидоров черри
200г сыра моцарелла
1пучок базилика зеленого
70мл оливкового масла
1ст ложка бпльзамического уксуса
1чайн ложка меда
Соль,перец по вкусу

Помидоры вымыть,разрезать каждый пополам.Шарики сыра разрезать на 2-3части.
Базилик вымыть,обсушить и нарезать соломкой.Смешать в миске базилик,сыр и помидоры.
Взбить венчиком масло с уксусом и медом,посолить,поперчить по вкусу.Заправить салат.

Мои коммент.Помидоры вполне можно взять обычные и моцареллу не шариками,да и помидорок я в другой раз положу в два раза больше.Базилик, прежде чем резать снимите с веточек,их добавлять не следует.

dcbc380a226e3cd26d.jpg




САЛАТ С ГРИЛЬЯЖЕМ(Наталинка)

30 г грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
50 г сахара
1 кочан салата Редиччио
1 стебель сельдерея
150г сыра типа Бри или камабер
Соус
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка бальзамического уксуса
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка меда или сахара
0,5 ч. ложки смеси сухого базилика и петрушки

1.Орехи крупно нарубить. Выложит на смазанный растительным масло лись фольги.
Сахар и 2 ст.л. воды варить до состояния золотистой карамели.
Залить орехи. Грильяж охладить, отделить от фольги и нарезать ножом.

2. Размещать составляющие соуса и дать постоять 10 минут.

3. Салат и тоноконраезанные ломтики сельдерея разложить на тарелке. ПОлить соусом.
Сверху разложить кусочки сыра и грильяж

Мои коммент.Честно признаюсь,что очень удивилась,что салат понравился всем и женщинам и мужчинкам,мне тоже очень-очень!Салат брала обычный,во всех овощных в горшочках продается,сыр камамбер,орехи я просто обжарила на сковородке и залила карамелью,дала застыть и мелко нарубила.Карамель у меня вышла не оч,мне потом сказали,что нкжно во время варки все время смачивать стенки кастрюльки кисточкой с водой.В другой раз так и сделаю.Соусом поливала каждый слой салата.

0f992a15733cfa6a51.jpg




САЛАТ С БРОККОЛИ(Far-Hai)

200 г ветчины
250г брокколи по корейски
1 сладкий перец
3средние луковицы маринованные
1баночка маленькая кукурузы
Майонез или заправка от лука

Ветчину,перец порезать соломкой,брокколи при необходимости тоже порезать,добавить маринованный лук,кукурузу,заправить салат.Если майонезом,то совсем чуть-чуть,буквально пару ложечек.Посолить-поперчить по вкусу!

Лук мариную так,оч вкусно выходит!

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК (Ишка)
4 головки репчатого лука нарезать тонкими кольцами.
В чашку с луком добавить 2-3 ст ложки воды и в микро на максимуме прогреть 1-2 мин. Лук должен стать довольно горячим. Откинуть лук на сито и промыть холодной водой. Обсушить на сите.
Приготовить заливку:1 ст ложка сахара,1 ч ложка соли,1 ст ложка уксуса 9%,1 ст ложка воды,2 ст ложки раст масла. Всё хорошо взбить, кроме масла, до растворения сахара. Ввести масло, хорошо перемешать. Лук заправить заливкой. Перемешать. Дать настояться.

6ba621915196ac533e.jpg



На десерт я подавала тирамису от fragile,так что повторять не буду,десерт оч достойный,рекомендую приготовить.

Заходите,спрашивайте,готовьте!!!!
 

Русская

New member
Уж, дааа! Любите вы с друзьями покушать!:biggrin:
Свет, а какие ты сыры, реально, в салатах брала, и если можно почём (особенно моцарелла)?:wub:
Салаты обалденные, обязательно приду в гости, но всё сразу не обещаю!
 

Муравейка

New member
Русская написал(а):
Уж, дааа! Любите вы с друзьями покушать!

Так дагестанский коньяк способствовал аппетиту!!!;)

Сыры брала такие,как в рецептах написано.Камамбер в бумажных пакетиках,а внутри в железой баночке,125гр на рынке 8 тысяч.
Моцарелла у меня была шариками,маринованная в масле"Умалат",стоила 9000 двухсотграммовая баночка,но можно взять и моцареллу,которая продается кусочком,по-моему она значительно дешевле.

Заходи,жду!!!:drinks:
 

Нася

Мечтающая
Муравейка, очень люблю салатики, попробую повторить, если все ингридиенты найду))) В нашем селе с этим сложно))) К тому же на выходных намечается как раз-таки ужин с друзьями)))
 

Солнышко

Солнечная мама
А я делала курочку. Она мне как раз вчера приснилась, а потом я ее тут увидела...Правда.я ее приготовила, внеся небольшое изменение в самом конце приготовления. Высмотрела летом передачу , где грузинский повар учил готовить именно цыпленка тапака( а заодно рассказал. откуда название такое взялось) . Так вот- ее просто под гнетом обжаривают, а потом запекают в печке( в нашем, домашнем случае) в духовке.Я так и сделала. у нее шкурка не такая поджареная получается.Атак- очень вкусно, запах, обалденный.
 

Муравейка

New member
Солнышко,правда,очень простой рецепт,а результат просто превосходный?!У Похлебкина написано,что название от сковородки специальной тапака,в которой готовят цыпленка.

Салатики жду-с!Стоят они пробы!!!

Нася,буду рада если заглянешь на огонек!Ну курочка- то точно везде есть!!!
 

perishko

New member
Света, ужин просто шикарный!:give rose:
Хочу все и сразу и много-много :nyam::nyam::nyam:
Такой вопрос, где покупала базилик и моцареллу в шариках?:dirol:
В гости приду обязательно, вот только куплю все ингридиенты :pleasantry:
 

Солнышко

Солнечная мама
Муравейка,
ага.
Да, тапака- грузинская плоская сковорода в которой такую курицу под гнетом жарят.
 

Муравейка

New member
perishko,спасибо за похвалу,прятно-с!Буду польщена,если заглянешь.

Моцареллу в шариках покупала в "Короне",там где сыры "Умалат"стоят ,брынза,фета и.т.д,она в баночках,маринованная в масле с травками.
А базилик на Комаровке,там где всяка зелень.Внутри,кстати,и разные салаты есть от латука до руколлы.

Солнышко,у моей мамы такая сковородочка есть,в ней курочка вообще отпадная!!!
 

vesna_o5prishla

Active member
Муравейка, хочу зайти к вам на цыпленка. Собираюсь его делать на большой цепторовской сковородке. Боюсь за сливочное масло (как и вы). Его (цыпленка) надо выкладывать на раскаленную сковородку или на холодную, или лучше просто цыпленка маслом обмазать?

ЗЫ: ну я и олух, все жизнь думала, что правильно "цыпленок таБака" :blush:
 
Сверху