Новый ужин
По большому счету, он называется- из того , что было в холодильнике. Т.к. запланирована заранее была только курица с клюквой, а образовались гости и я поняла, что 9 взрослых человек НИ-ЗА-ЧТО НЕ накормить одним цыпленком. Так что пришлось выкручиваться...и вот что получилось.
Закуска- Бутербродики с перчиком.
Я решила сделать салат, но его из имеющегося , получилось очень мало- выход- бутербродикис салатом.
2 соленых огурца
3 вареных яйца
половинка куриной вареной грудки
и грамм 25- жареных с луком грибов
1/2 пачки майонеза
Обязательно- красный болгарский перец и зелень
длинный багет
Багет порезать на тоненькие кусочки, сверху- положить салат. И изюминка- в болгарском перце, он придает тонкий свежий аромат и необычный привкус. Еще немного петрушки. Очень быстро, легко и экономично..
На горячее- Курица, фаршированная клюквой
1 курица среднего размера
2 стакана клюквы
1 стакан сахара
4 кусочка ржаного хлеба
Курица промыть. посолить изнутри и снаружи. Шею хорошо заколоть, чтобы из нее не вытекал соус. Клюкву подавить и смешатьс сахаром. Дать постоять 12-20 минут. Х леб порезать на мелкие кубики , на масле растительном обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить а тарелку, застеленную бумажными салфетками и дать стечь лишнему маслу. Затем сухарики смещать с клюквой и этой массой начинить курочку. Плпку тоже хорошо заколоть зубочистками или зашить. На смазанную форму положить курочку и запекать примерно 60-80 минут . Сначала при температуре 180,затем при 140-120.
У меня начинка осталась, я в нее добавила воды, прокипятила 5 минут и оставила как соус для курицы. Всем очень понравиласьи курица и соус( кстати, соуса соуса оказалось маловато. В следубщий раз специально сделаю больше)
На десерт- запеченые яблоки
Яблоки помыть, вырезать конусом сверху середину с семечками. В половину яблок положить сахар, в другую- мед. Запечь. Главное, не пропустить момент, когда их доставать. т.к я проваронила и внешний вид стал не такой, как хотелось бы, но на вкусовых качествах это не отразилось. Все остались довольны.
По большому счету, он называется- из того , что было в холодильнике. Т.к. запланирована заранее была только курица с клюквой, а образовались гости и я поняла, что 9 взрослых человек НИ-ЗА-ЧТО НЕ накормить одним цыпленком. Так что пришлось выкручиваться...и вот что получилось.
Закуска- Бутербродики с перчиком.
Я решила сделать салат, но его из имеющегося , получилось очень мало- выход- бутербродикис салатом.
2 соленых огурца
3 вареных яйца
половинка куриной вареной грудки
и грамм 25- жареных с луком грибов
1/2 пачки майонеза
Обязательно- красный болгарский перец и зелень
длинный багет
Багет порезать на тоненькие кусочки, сверху- положить салат. И изюминка- в болгарском перце, он придает тонкий свежий аромат и необычный привкус. Еще немного петрушки. Очень быстро, легко и экономично..
На горячее- Курица, фаршированная клюквой
1 курица среднего размера
2 стакана клюквы
1 стакан сахара
4 кусочка ржаного хлеба
Курица промыть. посолить изнутри и снаружи. Шею хорошо заколоть, чтобы из нее не вытекал соус. Клюкву подавить и смешатьс сахаром. Дать постоять 12-20 минут. Х леб порезать на мелкие кубики , на масле растительном обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить а тарелку, застеленную бумажными салфетками и дать стечь лишнему маслу. Затем сухарики смещать с клюквой и этой массой начинить курочку. Плпку тоже хорошо заколоть зубочистками или зашить. На смазанную форму положить курочку и запекать примерно 60-80 минут . Сначала при температуре 180,затем при 140-120.
У меня начинка осталась, я в нее добавила воды, прокипятила 5 минут и оставила как соус для курицы. Всем очень понравиласьи курица и соус( кстати, соуса соуса оказалось маловато. В следубщий раз специально сделаю больше)
На десерт- запеченые яблоки
Яблоки помыть, вырезать конусом сверху середину с семечками. В половину яблок положить сахар, в другую- мед. Запечь. Главное, не пропустить момент, когда их доставать. т.к я проваронила и внешний вид стал не такой, как хотелось бы, но на вкусовых качествах это не отразилось. Все остались довольны.