В гостях у ...

Солнышко

Солнечная мама
Новый ужин
По большому счету, он называется- из того , что было в холодильнике. Т.к. запланирована заранее была только курица с клюквой, а образовались гости и я поняла, что 9 взрослых человек НИ-ЗА-ЧТО НЕ накормить одним цыпленком. Так что пришлось выкручиваться...и вот что получилось.

Закуска- Бутербродики с перчиком.

Я решила сделать салат, но его из имеющегося , получилось очень мало- выход- бутербродикис салатом.

2 соленых огурца
3 вареных яйца
половинка куриной вареной грудки
и грамм 25- жареных с луком грибов
1/2 пачки майонеза
Обязательно- красный болгарский перец и зелень
длинный багет

Багет порезать на тоненькие кусочки, сверху- положить салат. И изюминка- в болгарском перце, он придает тонкий свежий аромат и необычный привкус. Еще немного петрушки. Очень быстро, легко и экономично..

9447569851.jpg

На горячее- Курица, фаршированная клюквой

1 курица среднего размера
2 стакана клюквы
1 стакан сахара
4 кусочка ржаного хлеба

Курица промыть. посолить изнутри и снаружи. Шею хорошо заколоть, чтобы из нее не вытекал соус. Клюкву подавить и смешатьс сахаром. Дать постоять 12-20 минут. Х леб порезать на мелкие кубики , на масле растительном обжарить с обеих сторон до золотистой корочки. Выложить а тарелку, застеленную бумажными салфетками и дать стечь лишнему маслу. Затем сухарики смещать с клюквой и этой массой начинить курочку. Плпку тоже хорошо заколоть зубочистками или зашить. На смазанную форму положить курочку и запекать примерно 60-80 минут . Сначала при температуре 180,затем при 140-120.

У меня начинка осталась, я в нее добавила воды, прокипятила 5 минут и оставила как соус для курицы. Всем очень понравиласьи курица и соус( кстати, соуса соуса оказалось маловато. В следубщий раз специально сделаю больше)

0013345392.jpg

На десерт- запеченые яблоки

Яблоки помыть, вырезать конусом сверху середину с семечками. В половину яблок положить сахар, в другую- мед. Запечь. Главное, не пропустить момент, когда их доставать. т.к я проваронила и внешний вид стал не такой, как хотелось бы, но на вкусовых качествах это не отразилось. Все остались довольны.

6735579102.jpg

kasuta

New member
Солнышко,
мы к вам приходили :)
голубчики получились прсто супер:) я если честно не думала, что они у меня сформуются, а вот они молодцы, все выдержали! было очень вкусно, зажарку правда тож сама делала :)
пирог тоже получился отличным, порадовала мужа, только до десерта руки не дошли, так что заскоим к вам еще как-нибудь, на десерт:)
спасибо

kasuta

New member
Солнышко,
судя по всему курочка ням ням... а клюква перетертая с сахаром изначально не подойдет?

Солнышко

Солнечная мама
kasuta,
даже не знаю...сколько там сахара. какой она консистенции.Может и подойдет

Нася

Мечтающая
Happy,спасибо)))
Солнышко,яблочки печеные очень люблю, часто готовлю
А курицу запланировала на воскресенье

Нася

Мечтающая
Солнышко, несу огромное спасибо за курочку)))) Не пойму как, но клюквенный сок пропитал всю курочку, мясо получилось кисло-сладкое, с розоватым оттенком. Обалденно!!! Очень мужу понравилось, а он курицу почти не ест. Солнышко, волшебница!

Солнышко

Солнечная мама
Нася,
пожалуйста !!!!я рада, что понравилось. Я вообщевсе с клюквой люблю

Нася

Мечтающая
Солнышко, благодаря тебе и я клюкву полюбила)))
Курочку вот делала, Клюквенный пирог, свиные рулетики под клюквенным соусом и просто клюквенный кисель. Все твои рецепты! Буду рада и новым. Муж регулярно теперь клюкву покупает

Солнышко

Солнечная мама
Нася,
ну вот, совместили вкусное с полезным.
девочки, неужели никто кроме Нася,
не рискнул в гости ан этот раз зайти?! Зря...

Katerina_8

Птица-секретарь
Солнышко
спасибо за голубчики! Муж всегда в командировках в последнее время.... готовлю мало, а из мяса вообще ничего без него. К следующему разу рискну на курочку.
Одна загвоздка - где клюкву взять?

Солнышко

Солнечная мама
Katerina_8,
на рынке или в магазине посмотреть. Нам папа осенью всегда ведро покупает...может девочки подскажут

Svetira

тихий омут
Солнышко,
а мы к вам на курочку приходили! Ооочень оригинальное сочетание!!! Муж как услышал по телефону, что он будет вкушать, сначала немного напрягся, но потом - только за ушами трешало. Половину начинки я съела ещё до запихивания :)) Только вопрос на будущее: я положила курицу на спину, т.к. боялась, что начинка выбежит в процессе. А видимо зря, т.к. она бы ещё лучше пропиталась, да?

Солнышко

Солнечная мама
Svetira,

рада, что понравилось
да, я очень хорошо ее залатала( из шеи вообще ничегоне текло), а из попки немного сок с клюквой подтекал...

Солнышко

Солнечная мама
Svetira,
а еще есть в первой темке рецепт свиных рулетиков с клюквой- вообще потрясающий рецепт, рекомендую. - это если вам понравилось с клюквой мясо.

Svetira

тихий омут
Ну-ка, пойду посмотрю:pooh birthday:! Баальшое вкусное спасибо!:smile:

Солнышко

Солнечная мама
Сегодня ровно неделя,как я не могу выложить ужин...все руки не доходят. Завтра- выложу обязательно( если ничего непередвиденного не случится). Так что, завтра приходите в гости на рыбный рулет с грибным пюре и на Кекс Зебра с киселем клюквенным.

Сверху