В гостях у ...

perishko

New member
Эх, жаль только, что дома нет камина :-?
ЭХ, жаль что нет ДОМА :not i::resent:
Юля, что же ты раньше молчала, что чай с сахаром не любишь? ;-)
Вот тебе вариант без сахара:
Это же колличество воды, кипятим, делаем меньше огонь, добавляем цедру апельсина, корицу, 1 ст.л. апельсинового сока, 1ст.л. меда или сахара, 1 ст.л. лимонного сока. Дальше все тоже самое.
Срочно за силиконовой формой, корочка это ведь главная изюминка этого кекса. :nyam:
А. от меня :thank you:

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko
тук тук!!! Сегодня заходила к вам в гости.... К сожалению фотка не прилагается - красоты не получилось...вся красота и вкуснота осталась на дне....наверное все-таки придется раскошелиться на силиконовые формы. Завтра муж приезжает с утра - буду чаек ваять!

Инга_

New member
perishko написал(а):
ЭХ, жаль что нет ДОМА
Алена, не огорчайтесь! Дом - дело наживное! ;) Да и не только в нем, родимом дело - иногда дом есть, а идти некуда. Но думаю, что Вам это абсолютно не грозит!

Веснушка

От слова весна...
perishko, я регулярно наведываюсь к Вам на чаёк-ну очень нравится, а кекс испечь времени все нет:(, но оочень хочется.
Торжественно клянусь:) на выходных прийти к Вам по полной!!!
Спасибо.

perishko

New member
perishko
тук тук!!! Сегодня заходила к вам в гости.... К сожалению фотка не прилагается - красоты не получилось...вся красота и вкуснота осталась на дне....наверное все-таки придется раскошелиться на силиконовые формы. Завтра муж приезжает с утра - буду чаек ваять!
Ну как прошло чаепитие с мужем? ;)
А формочку силиконовую купите, негоже Сдобной Фее быть без такой формочки :whistle::air kiss:

Алена, не огорчайтесь! Дом - дело наживное! ;) Да и не только в нем, родимом дело - иногда дом есть, а идти некуда. Но думаю, что Вам это абсолютно не грозит!
:air kiss::air kiss:

perishko, я регулярно наведываюсь к Вам на чаёк-ну очень нравится, а кекс испечь времени все нет:(, но оочень хочется.
Торжественно клянусь:) на выходных прийти к Вам по полной!!!
Спасибо.
Очень жду!!! :pooh door:

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko
В обсчем даю отчет!
Кексик получился вкусненьким - кусочек попробовала сама, жаль только, что у меня кекс отдельно, а вкусная корочка отдельно.
По поводу чайка - муж конечно оценил мои усилия, сказал скупо - вкусно, но в следующий раз попросил заварить обыкновенного чая.
Тут я окончательно поняла, что он действительно абсолютно закрыт для экспериментов.....
Приходила подружка на чаек - вот она оценила все по настоящему!:)

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
Вот тебе вариант без сахара:
Это же колличество воды, кипятим, делаем меньше огонь, добавляем цедру апельсина, корицу, 1 ст.л. апельсинового сока, 1ст.л. меда или сахара, 1 ст.л. лимонного сока. Дальше все тоже самое.
я тоже попробую)))

perishko

New member
Katerina_8,
по поводу чайка - муж конечно оценил мои усилия, сказал скупо - вкусно, но в следующий раз попросил заварить обыкновенного чая.
мой чай оценил, но вообще тоже эксперементов в кулинарии не любит :)
Приходила подружка на чаек - вот она оценила все по настоящему!
так не зря же я про подруг разговор завела ;)
Нася, как тебе вариант без сахара?

Веснушка

От слова весна...
Всем желаю скорейшего выздоровления!!!

А вот и я!:pooh door: Уже не ждали?
Сбилась с ног в поисках хорошей формы для кекса, но все-таки купила и вчера побаловала свое семейство отличным кексом.
Ну а чай,ммм, любим мы это дело и все тут.
perishko, спасибо, за очередной классный рецепт!:thank you:

П.С. пока зарядились батарейки для фотика, на тарелке остались одни крошки..:shock:

Cessna

New member
Солнышко, приглашайте, приглашаете! Только, если можно меню не на роту солдат :))) а то тяжело в исполнении.

Нася

Мечтающая
perishko, спасибо! Вы тоже поправляйтесь!
Солнышко, с удовольствием к тебе опять в гости загляну)))

perishko

New member

Сбилась с ног в поисках хорошей формы для кекса, но все-таки купила и вчера побаловала свое семейство отличным кексом.
Ну а чай,ммм, любим мы это дело и все тут.
perishko, спасибо, за очередной классный рецепт!:thank you:

П.С. пока зарядились батарейки для фотика, на тарелке остались одни крошки..:shock:

Как я рада, первая хорошая новость за сегодняшний день :give rose::give rose: а что за форму Вы купили? Силикон?;)

perishko,
Алена, когда можнов гости приглашать?
Солнышко, хоть сегодня, 10 дней с моего приглашения на чай уже давно прошло, а в гости еще никто нас не звал :scratch:

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
тогда я завтра или послезавтра зову. Сегодня готовлю, буду ждать
в гости.

Cessna,
в этот раз всего лишь на взвод-)))

Нася,
приходи

Солнышко

Солнечная мама
Приходите на ужин!

Время приготовления около 1,5-2часа.

Ленивые голубцы!
Голубцы люблювсякие. Это новый рецепт. Очень понравился. Софико тоже.

Рецепт из Школы Гурмана

2 стол. ложки растительного масла
0,5 качана капусты
500 гр фарша
0,5 стакана риса
1яйцо
3 стебля зеленого лука( я брала сушеный готовыйвпакетике)
200 гр сметаны
300 гр консервированных томатов в собственном соку( я брала 4 свежих помидора)
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
2 столовые ложки Магги Зажарка

лук вымытьи измельчить, капусту порезать, Рис промыть, выложитьв кастрюлю, залить водой, чтобы она прикрывала рис не больше , чем на 1 см. Довести до кипения и варить, пока вся вода не впитается.Снять с огня. промыть. В миске смешать- капусту( я ее измельчала в блендере, до размера 3 на 3 мл примерно), добавить рис, яйцо, Магги Зажарку, лук, фарш, все вымесить. Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см, поместить всковороду( я делала в кастрюле, т.к. из сковороды подлива "выбулькивалась."
Томаты смешать сосметаной и взбитьв блендере в пюре, добавить вымытую зелень- петрушкуи укроп,я еще лучек добавила зеленый. Посолить, поперчить. Залить смесью голубцыи тушить на медленном огне 25минут.
Есть можно со сметаной и без.

Фото какое-то неудачное вышло.:cry:

8596650639.jpg

Пирог с помидорами и сулугуни( в рецепте была мацарелла):

Упаковка слоеного теста( лучше та,в которой 2 пласта)
3 болгарских перца- лучше красных
3-4 помидора
1/2 головки сулугуни
100 гр обычного сыра
соль, перец душистый молотый

Перец помыть, положить в форму и, в разогретой до 200 градусов духовке, запечь его до появления черных подпалин.Очистить, порезать ан кусочки, посолить,поперчить,залитьоливковым маслом и дать постоять. Затем сцедить масло.
Тесто сложить встык, чтобы посередине получился шов.Раскатать пласт примерно 30 на 40 см. Положить его на посыпанной мукой противень. В каждом углк вырезать квадраты,примерно 3 на 3 см и из сторон скатать в виде рулетика бортики,чтобы они снова по углам соеденились.хорошо поколоть тесто вилкой. Посыпать основу пирога сыром, сверхувыложить перец. Затем , чередуя, выложить порезанные кружочками помидоры и сулугуни, порезанный на тоненькие кусочки.Посолить немногои посыпать перчиком. Запекать примерно 15-20 минут. Вкус- потрясающий!!!!!!!! Какпицца хорошая сырная получается.

7946295874.jpg

Десерт- называется- Я его слепила из того, что было. Моя придумка.

Фрукты любые( примерно 500 гр) - у меня замороженная клубника
2 баночки йогурта земляничного( подойдет любой)
спиртное любое- меня было 2 ложки домашней бабушкиной вишневой наливки и 2 ложки коньяка.
сахар
Мороженое, взбитые сливки или крем. Уменя пакетик крема Авокадо Ванильный

Ягоды засыпать 2 столовыми ложками сахара+ 4 ложки любого крепкого спиртного- ликера,коньяка, водки,на худой конец. Немного подогреть, чтобы ягоды пустили сок и лучше пропитались алкоголем. На дно креманки выложить йогурт, затем- ягоды с соком, сверху- или мороженое, или сливки взбитые или крем. У кого что есть. или кто-что захочет. Украсить.Я посыпала кофе.

1838152652.jpg

Веснушка

От слова весна...
Солнышко,не расстраивайтесь:). Чтоб в такие! гости собраться, это ж подговиться надо.
Я мысленно уже у Вас:flirt:.

Сверху