Приходите на ужин!
Время приготовления около 1,5-2часа.
Ленивые голубцы!
Голубцы люблювсякие. Это новый рецепт. Очень понравился. Софико тоже.
Рецепт из Школы Гурмана
2 стол. ложки растительного масла
0,5 качана капусты
500 гр фарша
0,5 стакана риса
1яйцо
3 стебля зеленого лука( я брала сушеный готовыйвпакетике)
200 гр сметаны
300 гр консервированных томатов в собственном соку( я брала 4 свежих помидора)
0,5 пучка укропа
0,5 пучка петрушки
2 столовые ложки Магги Зажарка
лук вымытьи измельчить, капусту порезать, Рис промыть, выложитьв кастрюлю, залить водой, чтобы она прикрывала рис не больше , чем на 1 см. Довести до кипения и варить, пока вся вода не впитается.Снять с огня. промыть. В миске смешать- капусту( я ее измельчала в блендере, до размера 3 на 3 мл примерно), добавить рис, яйцо, Магги Зажарку, лук, фарш, все вымесить. Слепить из фарша круглые котлеты диаметром 4 см, поместить всковороду( я делала в кастрюле, т.к. из сковороды подлива "выбулькивалась."
Томаты смешать сосметаной и взбитьв блендере в пюре, добавить вымытую зелень- петрушкуи укроп,я еще лучек добавила зеленый. Посолить, поперчить. Залить смесью голубцыи тушить на медленном огне 25минут.
Есть можно со сметаной и без.
Фото какое-то неудачное вышло.
Пирог с помидорами и сулугуни( в рецепте была мацарелла):
Упаковка слоеного теста( лучше та,в которой 2 пласта)
3 болгарских перца- лучше красных
3-4 помидора
1/2 головки сулугуни
100 гр обычного сыра
соль, перец душистый молотый
Перец помыть, положить в форму и, в разогретой до 200 градусов духовке, запечь его до появления черных подпалин.Очистить, порезать ан кусочки, посолить,поперчить,залитьоливковым маслом и дать постоять. Затем сцедить масло.
Тесто сложить встык, чтобы посередине получился шов.Раскатать пласт примерно 30 на 40 см. Положить его на посыпанной мукой противень. В каждом углк вырезать квадраты,примерно 3 на 3 см и из сторон скатать в виде рулетика бортики,чтобы они снова по углам соеденились.хорошо поколоть тесто вилкой. Посыпать основу пирога сыром, сверхувыложить перец. Затем , чередуя, выложить порезанные кружочками помидоры и сулугуни, порезанный на тоненькие кусочки.Посолить немногои посыпать перчиком. Запекать примерно 15-20 минут. Вкус- потрясающий!!!!!!!! Какпицца хорошая сырная получается.
Десерт- называется- Я его слепила из того, что было. Моя придумка.
Фрукты любые( примерно 500 гр) - у меня замороженная клубника
2 баночки йогурта земляничного( подойдет любой)
спиртное любое- меня было 2 ложки домашней бабушкиной вишневой наливки и 2 ложки коньяка.
сахар
Мороженое, взбитые сливки или крем. Уменя пакетик крема Авокадо Ванильный
Ягоды засыпать 2 столовыми ложками сахара+ 4 ложки любого крепкого спиртного- ликера,коньяка, водки,на худой конец. Немного подогреть, чтобы ягоды пустили сок и лучше пропитались алкоголем. На дно креманки выложить йогурт, затем- ягоды с соком, сверху- или мороженое, или сливки взбитые или крем. У кого что есть. или кто-что захочет. Украсить.Я посыпала кофе.