В гостях у ...

Natulenka

Вся такая растакая...
А на днях тоже забежали погостить к perishko.
Муж на удивление даже рыбку кушал, а то обычно не заставишь :).
 

Natulenka

Вся такая растакая...
perishko, стараюсь :oops:.
Благодаря вашей темке превращаюсь в образцовую хозяйку :).
 

fragile

New member
Katerina_8, уф! я пришла с благодарностями за ваше сытное и вкусное меню!!!!!! :give heart:еле дышу! борщик просто отменный! на закуску меня уже не хватило, как Natulenka, но моя семья еду в беде не оставляет!:russian: ни крошки не осталось! даже сфотографировать не успела! ( я после борща- ужасть какая нерасторопная!!!!!)- лежу- пыхчу теперь!:dirol:

борща наварила литров шесть! хватит на пару дней!

фото приложу позже....сейчас не в состоянии!:pardon:
 
Последнее редактирование:

Нася

Мечтающая
Katerina_8, м-м-м, обожаю Украинский борщ! Раньше готовила по рецепту Муравейки. Постараюсь к Вам заглянуть)))
 

kasuta

New member
Katerina_8,
мы у вас mskb в гостях, кушали борщ - очень, очень вкусно, спасибо :)
 

Katerina_8

Птица-секретарь
kasuta! Очень рада что вам понравилось! Радуйте своих домашних!
 

Cessna

New member
А я вот только что КИШ сбацала. Спасибо, fragile! Ну до чего ж вкусно :)

И во всю варится свекла и бульон. Собираюсь к вам, Katerina_8 ;)
У меня тут вопросик к вам. В этот раз я сварю борщик на бульоне, но вот идея с консервой, ох как меня зацепила. Скажите, если с консервой варить, то потом его холодным кушать или горячим?
Спасибо!
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Cessna
и таким и таким! Но холодненький гораздо вкуснее - когда постоит чуть чуть
 

Cessna

New member
Ох, Katerina_8, спасибо вам огромное за рецепт борща! У моего мужчины это любимое первое блюдо и он все это время ел легкое подобие нормалного борща, но с сегодняшнего дня конец подделкам!
Даёшь настоящий борщ в семью! :)
Про закуску забыла :( ну ничего, это будет завтра. Борщец-то ещё есть ;)
 

Ленчик

New member
fragile, проэксперементировала я с размораживанием теста для КИШа.
Утром сделала со шпинатом и рикоттой.
Замечательно все получилось.
Сама еще не пробовала, правда, но коллегам понравилось )))
А семья будет вечером пробовать.
 

Нася

Мечтающая
Katerina_8, очень вкусный борщ!!!!!!!!!! Густой у меня получился, делала с фасолью на бульоне из языка. В конце варки бросила еще лаврушку. Спасибо за рецепт!!!
 
Последнее редактирование:

Natulenka

Вся такая растакая...
Katerina_8, сегодня опять наведались к вам на борщик :).
 

Katerina_8

Птица-секретарь
ой, девочки , так рада за вас, что вам и вашим домочадцам пришелся мой борщик по вкусу. Прямо вся горю от смущения и похвал!! До ужаса приятно!
 

fragile

New member
Ленчик,Cessna, девочки! на здоровье!!!!!! очень рада, что пошел рецепт в семьи!
JC_goodpost.gif
 

perishko

New member
Приглашение на чай

Когда за окном плохая погода, или на душе грустно, а может наоборот есть отличная новость , которой следует поделиться, нет ничего лучше, чем пригласить на чай свою лучшую подругу. :friends:
Моя лучшая подружка далеко от меня, живет в другой стране и мы не виделись уже больше года. Мне безумно ее не хватает, :cray:но я очень...очень надеюсь на скорую встречу...:yahoo:
Девочки, приглашаю всех на чай с лучшей подругой:flirt:


Чай с пряностями

i-58.jpg


7 порций

50гр сахара
175 мл воды
цедра 1/2 апельсина
3 почки гвоздики
1/3 ч.л. корицы
3ст.л. крупнолистового черного чая
1 литр воды

Смешать в кастрюле сахар с 175мл воды и довести до кипения. Снять с огня добавить цедру апельсина, нарезанную на полоски, гвоздику и корицу.
Заварить свой любимый чай. В профильтрованный настоявшийся чай влить настой и подавать немедленно на стол.

Чай ароматный и вкусный, его можно пить просто бесконечно и именно в душевной компании


Кекс с черникой

i-59.jpg


40г миндаля, нарезанного вдоль пополам
50г коричневого сахара (можно взять обычный)
210гр муки
120гр сахара
1 ст.л. разрыхлителя
1/2ч.л.соли
1/4ч.л.мускатного ореха
75гр холодного сливочного масла
1 яйца
125мл молока
1/3 ч.л. ванили
120г черники (любой другой ягоды)

Нагреть духовку до 180С.
Перемешать миндаль и коричневый сахар. Посыпать этой смесью дно формы.
Перемешать в миске муку, сахар, разрыхлитель, соль, мускатный орех. Добавить нарезанного на кусочки сливочного масла. Рубить масло 2 ножами, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. Масло не должно растаять, или перемешаться в пасту с мукой.
В другой миске взбить яйцо, молоко и ваниль.
Влить молочную смесь в смесь с мукой и мешать до тех пор, пока три четверти порции сухих продуктов не станут влажными.
Добавить чернику, мешать пока сухие ингридиенты не станут влажными, а ягоды не распределяться по всему тесту.
Выложить тесто в форму. Разровнять. Печь 55-60 мин, пока зубочистка, вставленная в середину кекса не станет выходить из него сухой(сок ягоды не считается). Остудить в форме минут 5-10. Перевернуть кекс на решетку.
Подавать с ароматным чаем :nyam:

Коричневый сахар и миндаль на дне формы превращаются в хрустящую глазурь, обволакивающую мягкий кекс...:nyam::nyam::nyam:
 

Cessna

New member
perishko, у меня с подругой тож тяжело :) Можно любимого мужчину пригласить? ;)
Два вопроса:
-где взять миндаль, да еще и порезанный;
-какими другими ягодами можно заменить?
Спасибо!
 
Сверху