В гостях у ...

perishko

New member
Можно любимого мужчину пригласить? ;)
Два вопроса:
-где взять миндаль, да еще и порезанный;
-какими другими ягодами можно заменить?
Спасибо!
Мужчину, а тем более любимого, пригласить не можно, а НУЖНО! ;)
отвечаю на вопросы:
-миндаль продается в любом крупном магазине, рядом со специями или фруктами, 100гр стоят 4 980руб.
- можно заменить голубикой, смородиной, мелко порезанными сливами, абрикосами, нектаринами.
:drinks:

Инга_

New member
perishko,
а это мой любимый "зимний" чай!
Девочки, это очень ароматный и вкусный чай! А зимой после катка или лыж мы наливаем такой чай в подогретое красное вино, добавляем мед и получается некое подобие глинтвейна!

fragile

New member
perishko,все! я в этом чае утону....от тоски!!!!
JC_coffee2.gif
....ну, или побарахтаюсь в ностальгических воспоминаниях!

вообще-то только недавно поняла, что чай, это не напиток- ничего в нем особенного, чай - это способ общения....эх! Я вот , редко пью чай, только в гостях и только у наших, правильно, без чая, какой разговор......да, даже и если слова закончились, то можно с чаем и помолчать! а с таким чаем....так вообще!!!!!!!
l_daisy.gif

perishko

New member
perishko,
мы наливаем такой чай в подогретое красное вино, добавляем мед и получается некое подобие глинтвейна!
ЗдОрово, надо обязательно так попробовать :victory:

чай, это не напиток- ничего в нем особенного, чай - это способ общения....даже и если слова закончились, то можно с чаем и помолчать!
хорошо как сказала...:air kiss:

Нася

Мечтающая
perishko, ты гений! Подняла настроение одним ароматом чая))) И кекс вкуснющий! Буду с мужем мириться...

perishko

New member
Нася, ой...ругаться с мужем не надо, миритесь и поскорее:friends:
кекс красавец :nyam::so happy:

Кофе

Active member
perishko, оказывается я отстала от жизни, у меня стольких форм не хватает. Вот и кексницы нет. Пойду покупать и обязательно испеку.
Чайком уже напоила семью, очень вкусный, уютный такой :)

Natulenka

Вся такая растакая...
Кофе, у меня тоже кексницы нет..:(, все поглядываю на них, а купить никак не определюсь.

Баст

Member
А я несу спасибо Katerinе_8 за отличный рецепт борща. :yahoo: В дальнейшем по этому рецепту и буду готовить, очень вкусно. Закуску я не делала, бо сильно каллорийно для меня одной :). Но думаю, что тоже ням-ням.

Katerina_8

Птица-секретарь
Баст, очень очень рада за вас! Приходите в гости еще!

Кофе

Active member
perishko, как хорошо мы у вас погостили :nyam:
кекс хрустящий, ароматный, удивительно приятный ..(с) :nyam:

на само деле все очень вкусно, миндаль и сахар дают такую карамельную нотку, ням, а чайок душевный.. блаженство :)
спасибо за приглашение :thank you:

230491c21426.jpg
cb067a6fc15d.jpg
c068e0624d8c.jpg

небольшой отчетик и вопроcы:
кексницу я купила небольшую, и была только такой формы.
опять невнимательно прочитала и купила персики :)
но было внутри очень сочненько, а каким он должен быть, рассыпчатым ?
и боялась подпалить сахар, делала небольшой огонек, а он должен расплавиться ?
следующий раз буду смелее и больше подпеку

Это был первый кекс который я испекла, и удался же :)
буду угощать друзей и родствеников, поить ароматным чайком .
Спасибо большое от нашей семейки :friends:

Последнее редактирование:

perishko

New member
мы не ругались... просто дулись немного)))
Вот и я удивилась, думаю"Неужели эта фея ругаться может? Не верю " Вот, хорошо, что мне показалось :superstition: А мы иногда так ругаемся...:whistle:
Кофе, у меня тоже кексницы нет..:(, все поглядываю на них, а купить никак не определюсь.
Обязательно купите, хорошая штука, честное пионерское :p
кексницу я купила небольшую, и была только такой формы.
опять невнимательно прочитала и купила персики :)
но было внутри очень сочненько, а каким он должен быть, рассыпчатым ?
и боялась подпалить сахар, делала небольшой огонек, а он должен расплавиться ?
следующий раз буду смелее и больше подпеку
Настя, огромное тебе спасибо, затакой теплый и подробный отчет! :air kiss:
С такой формой (кстати, это селиконовая у тебя или тефлоновая?) тебе грех не спечь ромовую бабу :prankster:
То, что были персики, ничего страшного, я говорила, что можно брать любой фрукт или ягоду. А сколько персиков брала?
Сочно было отчасти из-за них, они хорошо тесто пропитали, а вот с ягодкой он будет немного рассыпчатым.
Сахар должен расплавиться и образовать вместе с миндалем глазурь. Если у тебя форма тефлоновая, можно растопить гр 20 масла, полить форму, а потом высыпать смесь сахара с орехами. Корочка получиться то, что надо.
Еще раз спасибо, что пришла ко мне в гости. Привет твоим мужчинам :drinks::give rose::give rose::give rose:

Кофе

Active member
perishko, :)
Ага, форма у меня тефлоновая, хорошо что написала, след. раз сделаю с маслом. Но наверное надо все таки купить форму как у тебя Алена, она силиконовая ?
я брала 1,5 персика.

И Ромовая баба то что надо, муж обожает. :)

perishko

New member
Настя, если есть возможность, обязательно купи силиконовую.
Кстати, огромный выбор силиконовых форм, на Динамо. Второй этаж, вход со стороны к Маркса.
А бабу сделай, муж оценит ;)

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko , после завтра наведаюсь к вам на чаек! Муж уезжает в командировочку - сделаю ему surprise!!!

Инга_

New member
perishko,
Алена, вчера мы были у вас в гостях. На аромат чая даже соседка забежала! А пирожок не фотографировала, т.к. пекла в обычной кекснице и вся красота и вкуснота (т.е. миндаль с сахаром) остались на дне формы, даже масло не помогло почему-то! Но сам пирого получился очень вкусным! Муж просил сегодня повторить и сказал - мне можно и без миндаля!

perishko

New member
Katerina_8, Катя, жду-жду :flirt::pooh door:
Инга_
пекла в обычной кекснице и вся красота и вкуснота (т.е. миндаль с сахаром) остались на дне формы, даже масло не помогло почему-то!
ох, как жалко :this: приобретите себе силиконовую форму, что бы больше вкусняшки не пропадали :air kiss:
Муж просил сегодня повторить и сказал - мне можно и без миндаля!
ой, золото у вас , а не муж :angel: тьфу-тьфу:superstition:
За чай, пожалуйста, говорить не буду, потому как Ваша версия более симпатичная :rolleyes:

Инга_

New member
perishko написал(а):
ох, как жалко приобретите себе силиконовую форму, что бы больше вкусняшки не пропадали

видимо придется, т.к. этот пирожок у нас точно приживется!

perishko написал(а):
ой, золото у вас , а не муж тьфу-тьфу

:blush:

perishko написал(а):
За чай, пожалуйста, говорить не буду, потому как Ваша версия более симпатичная

Алена, в любом случае спасибо Вам за то, что напомнили мне про этот чаек - я про него что-то совсем забыла! А мой вариант хорош зимними вечерами. Но больше всего он мне нравится после зимних прогулок. Эх, жаль только, что дома нет камина :-?

Cessna

New member
perishko, Алёна, как и планировала, вчера вечером ждала свего уставшего и замёрзшего мужчину из гаража с чаем и кексом.

Мои впечатления:
КЕКС - т.к. у меня нет кексницы, то обещанная красивая корочка осталась на дне, как это уже было у кого-то ранее. Но в общем вид был очень симпатичный, всё пропеклось. Да! делала со сливами. Вкус мне не показался каким-то удивительным, вобщем честно сказать не зацепил.
ЧАЙ - идея мне очень понравилась и скорее всего я повторю этот чаёк каким-нибудь зимним, холодным вечером. Но! Т.к. мне не нравится чай с сахаром, а я положила всё строго по рецепту, но мне этого кол-ва было ужасно много, то в след. раз я бы уменьшила сахар, добавила цедры апельсина и немножко подкислила бы лимоном. Ну это на мой вкус. У всех он, как мы знаем, разный ;)
Впечатления А.:
КЕКС безумно понравился, особенно наличие миндаля, как по его словам, очень изысканно получается. Т.к. про красивую корочку он не знал, то и вид ему очень даже понравился :) Вобщем явно у него кекс попал в хит-лист.
ЧАЙ понравился, но тоже с меньшим кол-вом сахара.
Общие впечатления:
Несмотря на все НО и ЕСЛИ, осталось очень приятное впечатление. После выпитого и съеденого захотелось завернуться в плед, расположиться у камина и болтать ни о чём не замечая время...

Сверху