Приглашаю всех на
Украинский борщ
Готовим мы его часто и разнообразно!Главное соблюдать пару правил и последовательность!
Получается густым и наваристым!
Приступим:
Вот самый простой набор продуктов.
Начнем с фасольки. Замочим ее на ночь(чтобы потом быстрее сварилась). Брать надо чуточку, по вкусу. Сегодня я ее не использовала.
Потом приступаем к бульон(4-5 стаканов жидкости на 1,5 литровую кастрюлю).
Подойдет: ребрышки свиные, просто свинина, говядина, курочка и т.д.
Но, попробуйте сварить и постный(без мяска), либо с красной рыбкой(как я сегодня), либо!!! - с консервой "Килька в томатном соусе"!
Посмеетесь, а зря.... попробуйте, а потом расскажите как с утра, да с холодильничка....УХ!
да, кстати, забыла.... пробовала делать и с фрикадельками - тоже весьма приятненько получается!
Допустим мяско с фасолькой довариваются - приступаем ко второму шагу! Самому ответственному!
На кастрюльку 1.5 литра:
1 ср свеклу+ 1 ср морковь трем на терочке и делим на 2 части(одна больше другой). Одну часть в кастрюлю, вторую на сковородку.
1 луковицу режем кубиками - на сковородку
1 перец болгарский - на сковородку
половину картофелины трем или мелко крошим - на сковородку
Добавляем растительное масло(прим 3-4 ст ложки)
Должно получиться примерно вот так:
И жарим все на небольшом огне без крышки.
Потом солим, добавляем 1 ст ложку сахара, чтобы овощи закарамелизовались, потом
1 ст л муки и чуть чуть ее поджарим с овощами.
Режем помидор кубиками и туда-же, как только он чуть чуть притомится можно добавить
1 ст. ложку кетчупа (если будете делать с килькой - то можно не добавлять). И все....
Получается что-то похожее на вот такую кашку.
В бульон добавляем картофель, ждем пока он проварится, режем еще 1 болгарский перчик тонкими полосочками
и туда-же. Добавляем нашу зажарку и чутку капусточки, тонко порезаной.
И последний штрих - чесночок и укропчик!
Пускай постоит - потомится!Досолить и доперчить можно по вкусу.
И вот - уже можно и гостей звать - равнодушных нет!
P.S. Вместо соли можно положить бульончик типа магги или galina blanka - получается более интересненько.
На пампушки мне не хватило терпения. Так что закусывать предлагаю
Закуска № 21
Нам потребуется:
1 армянский тонкий лаваш
200 грамм сыра (можно поострее, можно копченого)
200 грамм куриного филе(языка, ветчины, шампиньонов, мяса и т.д) все по вкусу.
пара зубчиков чеснока(измельчить)
укропчик по вкусу измельчить
майонез
Все кроме лаваша натереть, нарезать и перемешать.
Разложить очень тонким слоем на лаваш и сложить (не скрутить!) в рулетик.
Слегка придавить.
Смазать противень раст. маслом и выложить туда рулетик. Можено сверху чем-нить помазать.
И запекать в духовке (200 градусов) примерно минут 10-15, пока сверху не подрумянится!
Достать, порезать!
Умолоть с борщом!
Приятного аппетита!!!
P.S. Можно и не запекать, а прямиком в холодильничек отправить!