В гостях у ...

Муравейка

New member
fragile,эх,я бы вас пригласила с превеликим удовольствием,да кухни в процесе ремонта все еще нет!1!!Боюсь,что я вообще за это время готовить разучилась!:black eye:
Да и еще и плита другая.Короче,пока только конспектирую в твоей да в Алениной темках ...:derisive:
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Приглашаю всех на Украинский борщ

Готовим мы его часто и разнообразно!Главное соблюдать пару правил и последовательность!
Получается густым и наваристым!

Приступим:

s-6.jpg


Вот самый простой набор продуктов.
Начнем с фасольки. Замочим ее на ночь(чтобы потом быстрее сварилась). Брать надо чуточку, по вкусу. Сегодня я ее не использовала.
Потом приступаем к бульон(4-5 стаканов жидкости на 1,5 литровую кастрюлю).
Подойдет: ребрышки свиные, просто свинина, говядина, курочка и т.д.
Но, попробуйте сварить и постный(без мяска), либо с красной рыбкой(как я сегодня), либо!!! - с консервой "Килька в томатном соусе"!
Посмеетесь, а зря.... попробуйте, а потом расскажите как с утра, да с холодильничка....УХ!

да, кстати, забыла.... пробовала делать и с фрикадельками - тоже весьма приятненько получается!

Допустим мяско с фасолькой довариваются - приступаем ко второму шагу! Самому ответственному!
На кастрюльку 1.5 литра:
1 ср свеклу+ 1 ср морковь трем на терочке и делим на 2 части(одна больше другой). Одну часть в кастрюлю, вторую на сковородку.
1 луковицу режем кубиками - на сковородку
1 перец болгарский - на сковородку
половину картофелины трем или мелко крошим - на сковородку
Добавляем растительное масло(прим 3-4 ст ложки)
Должно получиться примерно вот так:

s-8.jpg


И жарим все на небольшом огне без крышки.
Потом солим, добавляем 1 ст ложку сахара, чтобы овощи закарамелизовались, потом
1 ст л муки и чуть чуть ее поджарим с овощами.
Режем помидор кубиками и туда-же, как только он чуть чуть притомится можно добавить
1 ст. ложку кетчупа (если будете делать с килькой - то можно не добавлять). И все....

s-5.jpg


Получается что-то похожее на вот такую кашку.

В бульон добавляем картофель, ждем пока он проварится, режем еще 1 болгарский перчик тонкими полосочками
и туда-же. Добавляем нашу зажарку и чутку капусточки, тонко порезаной.
И последний штрих - чесночок и укропчик!
Пускай постоит - потомится!Досолить и доперчить можно по вкусу.
И вот - уже можно и гостей звать - равнодушных нет!

s-9.jpg


P.S. Вместо соли можно положить бульончик типа магги или galina blanka - получается более интересненько.



На пампушки мне не хватило терпения. Так что закусывать предлагаю Закуска № 21

s-7.jpg


Нам потребуется:
1 армянский тонкий лаваш
200 грамм сыра (можно поострее, можно копченого)
200 грамм куриного филе(языка, ветчины, шампиньонов, мяса и т.д) все по вкусу.
пара зубчиков чеснока(измельчить)
укропчик по вкусу измельчить
майонез
Все кроме лаваша натереть, нарезать и перемешать.
Разложить очень тонким слоем на лаваш и сложить (не скрутить!) в рулетик.
Слегка придавить.
Смазать противень раст. маслом и выложить туда рулетик. Можено сверху чем-нить помазать.
И запекать в духовке (200 градусов) примерно минут 10-15, пока сверху не подрумянится!
Достать, порезать!
Умолоть с борщом!
Приятного аппетита!!!

P.S. Можно и не запекать, а прямиком в холодильничек отправить!
 
Последнее редактирование модератором:

kasuta

New member
пока суть да дело мы олной ногой зашли к Веснушке на Жар-Птицу. просто супер. СПАСИБО. попробуем зайти целиком на днях - приходится наверстывать упущенные гости за время мужниного отпуска :)
 

Natulenka

Вся такая растакая...
только что обнаружила эту темку, пока все прошла, уже хочу в гости......приглашайте :), а пока буду выготавливать чего пропустила.
 

perishko

New member
Девочки, все в гости к Katerina_8, с похолоданием Украинский борщ с закуской №21 как никогда кстати :)
 

Eka

Well-known member
Ой, девочки... читаю вас и мне дурно... ну почему у меня руки растут не из того места??? почему я так люблю поесть??? вот только недавно пообедала, почитала вас, опять есть хочу!!! кошмар!!!
какие вы все-таки умницы... такие красоты выготавливаете...
 

Олива

New member
Katerina_8,
уточните, плиз, про лаваш) собираюсь в гости к вам) но с лавашом что-то торможу)) он готовый продается или его испечь нужно?)
 

Katerina_8

Птица-секретарь
Олива, наверное он есть почтив кждом хлебном - тонкий армянский лаваш(запечатан в полиэтиленовый пакетик, там их 3 штучки). продается абсолютно готовый - ничего не надо самой выпекать!
 

perishko

New member
Катеринааа!!! принимайте гостей :pooh door:
Только что пообедала :rolleyes:
Обалдеть можно какой вышел борщ!!! Делала по рецепту, только вместо обычной фасоли добавила зеленую стручковую. Закуска№21 чудо как хороша, делала с сыром, чесноком и шампиньонами.
Класс!!! Так жаль, что рядом нет мужа, он бы был в восторге.
Спасибо Вам огромное, очень-очень вкусно!!
Девочки, настоятельно всем рекомендую побывать в гостях у Кати :nyam::nyam:
З.Ы. Извините, что без фото, фотоаппарат уехал вместе с мужем :(
все пошла за добавкой :yahoo::friends:
 

Katerina_8

Птица-секретарь
perishko,

рада, что вам понравилось!!! Приходите еще - всегда рады!!!
 

Веснушка

От слова весна...
Katerina_8,принимайте гостей!!!
Борщец получился обалденный!!!,все делала по рецепту, только без фасоли.
А закуска №21, ктр. я сделала с сыром, пертушкой, чесночком и болгарским перцем понравилась даже моей старшей стрекозе, которая обычно не ест ничего подобного.
Спасибо Вам большое! Все очень вкусно!
А вот и фотоотчет
 

perishko

New member
Katerina_8,я уже три тарелки супчика съела, вкуснятина!!!!
Веснушка, а Стрекоза какая красавица ! ;)
 

Кофе

Active member
Katerina_8, спасибо за угощение :)
Борщ отменный
d9bd537da609.jpg

закуску №21 к сожалению не приготовила, т.к. не вылазим болеющие из дома :(
но я уверена что вкусно, т.к. готовила раньше :)
 

fragile

New member
так-с...я тоже собираюсь с мыслями и продуктами!!!!!! :)

Веснушка, и я того-же мнения.....о стрекозе:derisive:
 

Natulenka

Вся такая растакая...
Ходили сегодня в гости обедать к Katerina_8, супчик - это нечто....:), на закуску № 21 места у меня не хватило, только попробовала, муж оценил.... правда спросил сама делала или взяла у кого рецепт, пришлось признаваться :angel:.
А закуску я делала с копченой семгой и брала питу, не было в нашем магазине лаваша.
Фотоотчет прилагается.
 
Сверху