В гостях у ...

fragile

New member
девочки! я приглашаю вас всех к себе в гости!:flirt:

в программе: легкий ужин во французском стиле.:wub:
 

Нася

Мечтающая
fragile, если не нужно в Париж за продуктами лететь, я тоже постараюсь заглянуть к тебе в гости)))
 

fragile

New member
Я приглашаю вас на легкий и полезный ужин во французском стиле.

Если вы добавите к нему пару свечей с запахом лаванды, терассу и стрекотание кузнечиков - вы сможете с полной силой окунуться в атмосферу Прованса, наполненную утонченными ароматами и изысканной простотой!.......ах,Франция,красавица-невеста!

i-576.jpg



на приготовление ужина нам понадобится 1 час ( + время расстойки теста-30 мин. и выпечки -60)

quiche lorraine /киш лорэн/ - это одно из традиционных блюд в одноименном регионе франции. Варианты киша( открытого пирога) в настоящее время бывают самые разнообразные (овощные,рыбные и мясные).

я хочу вам предложить один из самых вкусных , на мой взгляд:angel:

Киш можно подавать в горячем или холодном виде....я все-же предпочитаю в горячем......:happy:

выбор вина ( факультативно,конечно:wink:...но какой же француз не выпьет вина за ужином?:nea:):
в летнее время остановите ваш выбор на прохладном и легком розовом (напримр,каберне д*анжу):heat:, в зимнее- согрейте ваш дом классическими нотками бордо ( :angel:Шене в кривой бутылке тоже подойдет!!!! :happy:)

КИШ с ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ.

i-577.jpg


тесто ( готовлю по знакомому уже многим рецепту;) этого количества хватит на 3 пирога диаметром 24-26 см. Вы можете заморозить неиспользованное тесто или же, заморозить уже готовые пироги)

30 гр дрожжей + 1 ст,л, сахара+ 100 гр сметаны( все желательно комнатной Т,что бы дрожжи начали работать) - забродить на 30 минут,

затем добавить 3 яйца, 200гр сливочного масла, соль , мука 3 -3,5 стакана. замешиваем тесто ( тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам,не переложите муки!).
в то время,пока расстаивается тесто,можно приготовить начинку

( необходимое кол-во продуктов на 1 пирог,если вы хотите сделать 3,соответственно стоит утроить порцию):

150 гр хорошей ветчины порезать небольшими кубиками
200 гр грибов ( шампиньонов из банки) порезать пластинками
1 большая луковица порезать очень тонкими кольцами/полукольцами
1/2 сладкого перца порезать тонкими пластинками
50 гр сыра фета или брынзы порезать кубиками или раскрошить
2 помидора порезать кружочками
1 шарик моцарэллы или 50 гр любого твердого сыра потереть на терке

3 крупных яйца смешать со 150-200 мл сливок ( жирность сливок от 15% и выше,возможно,думаю, заменить свежей сметаной) + щепотка соли, перец черный.

пару веточек зелени( петрушку,базилик,зеленый лук) мелко нарезать.[/I]теперь,когда у нас все подготовлено,мы можем приступить к основной работе:

тесто:
тесто разделяем на 3 части ( если вы решили делать 1 киш, то остальное тесто можно просто заморозить; можно испечь сразу 3 и заморозить уже готовые пироги - удобно ;) )

Одну часть теста распеределяем руками по смазанной маслом круглой форме, вытягиваем и оформляем бортики.

Разогреваем духовку до 180*

пока она греется- будем укладывать начинку.

1- кладем ветчину
2- лук и сладкий перец
3-грибы ,зелень
4-помидоры кружочками и фета
5- заливаем наш пирог смесью яиц со сливками
6- всерху посыпаем сыром

Аккуратно ставим наш пирог в духовку,где он будет печься около 40 мин -часа.
Готовый пирог будет иметь золотистый бортик и красивую румяную сырную корочку.

i-580.jpg


Пока пирог отдыхает в духовке мы можем приготовить гарнир:

и подготовим несколько красивых и сочных салатных листьев для оформления тарелки.


САЛАТ ПО СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ.

i-578.jpg


5 спелых мясистых помидор
горсть оливок
70 гр сыра фета или брынзы
несколько столовых ложек рубленой зелени ( желательно базилик,петрушка)
5 стол ложек оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса ( если его нет, то можно опустить этот момент) + 1/2 ч.л сахара
1 зубчик чеснока


помидоры порезать тонкими кружочками, сыр порезать кубиками. Положить помидоры,оливки, сыр и зелень в салатницу и отставить до подачи на стол.
заправка: смешать оливковое масло с чесноком,добавить уксус и сахар - все перемешать.

рекомендация: салат следует запралять непосредственно перед подачей на стол. Перемешивать лучше всего 2 большими ложками,что бы помидоры и сыр сохранили форму.

ДЕСЕРТ:

НЕЖНЫЙ ШЕЙК МЕЛЬБА

i-579.jpg



2 больших очень зрелых персика
1 маленькая дыня = 250 гр дыни кусочками
3 шарика мороженого пломбир
блендер

персик очистить от кожи и косточки, дыню порезать кусочками, все уложить в блендер, добавить 3 шарика мороженого и взбить до пышности.

подавать без промедлений!!!!:happy:

единственное условие успешности: очень зрелые фрукты!!!!:p



приятного аппетита!!!!!!:angel:
 
Последнее редактирование:

Cessna

New member
fragile, впечатляет!! Осталось только собраться и приготовить ;)

30 гр дрожжей + 1 ст,л, сахара+ 100 гр сметаны( все желательно комнатной Т,что бы дрожжи начали работать) - забродить на 30 минут
можно подробней плз?
 

Веснушка

От слова весна...
fragile,все здОрово и здорОво!!!
Ждите меня в гости в понедельник (на выходные на дачу уезжаем).

Вместо шампиньонов можно использовать другие грибы?
 

fragile

New member
Cessna,просто смешайте дрожжи с сахаром и сметаной и оставьте в теплом месте на 30 минут - вот они и начнут бродить!!!! ;) сходите по ссылке данной Tanita ,там подробнее.:wink:

tanita, :drinks:

Веснушка, очень будем ждать!!!!! заходите без стука!!!!:pooh door:
а с какими грибками вы хотите делать?
 
Последнее редактирование:

fragile

New member
grotesk@, ну что вы! все так просто! тут ме не учимся,тут мы делимся....ну и немножечко друг у дружки учимся)))):angel:...вот вы нас ежиков делать научили!

заходите в гости! надеюсь,придется по вкусу!!!!:wink:
 

Cessna

New member
fragile, ужин удался на славу. СПАСИБО! Все блюда пропишутся у нас стопроцентно.
Фото салата нет, т.к. очень кушать хотелось, а фотосессия КИШа затянулась :)


Шейк посыпала шоколадом
 

fragile

New member
Cessna,:clapping: оперативно,самой первой пришла ко мне в гости!!!!! Вижу все удалось! ;)были ли сложности?

спасибо что погостили! приходите к нам еще!!!!!:angel:
 

Cessna

New member
fragile, приду с Огромным удовольствием!
Очень хотелось чтоб все получилось, поэтому я сильно старалась, и даже если и возникали сложности, я их не заметила ;)
 

perishko

New member
fragile, замечательное меню :clapping: В моем Le Cordon Bleu, огромная глава посвященная Кишу, а я все никак не решалась его сделать, видно пришло время :happy: Жди в гости;)
Cessna, ну ты метеор...:shok: а как фото удалось с Муссом :clapping:
 

veronik

Active member
Веснушка,
Я и мои гости, сегодня частично пришли в гости к вам. (Простите за сумбур) Готовила я баклажанчик и желе. (ханум для меня-лентяйки и при отсутствии пароварки пока невыполним(((()
Про баклажанчик. ММММ.... Большое спасибо. это было оч вкусно, как в горячем так и в холодном виде (в гор виде кажется, что с грибочками)
Желе немного модефицировала добавила лимонную цедру и натерла немного нектарина в чисто сметанное. Но все равно было оч нежно и вкусно. напомнило вкус из детства.
Гости так же остались оч довольны!
Спасибо большое. записала. буду использовать!
 

perishko

New member
Fragile, не совсем бодрым, а скорее вальяжным шагом иду к тебе и несу спасибо:pooh birthday: Шаг у меня вальяжный, потому как я объелась :wacko: Мне было очень вкусно. Очень понравилось тесто для киша, было приятно с ним работать, и на вкус нежное. Салат сразил меня подливой, обожаю сочетание оливковое мало-бальзамик-чеснок. Мусс тоже нам понравился, как раз на такую жару кстати.
Муж передал тебе огромное спасибо!
А вот и доказательства:

4773777496.jpg


2469973097.jpg


7419794968.jpg
 

Веснушка

От слова весна...
fragile,и я в след за perishko спешу отчитаться :so happy:, только я без доказетельств:cray:, Вы уж простите, фотик наш в Судаке отдыхает:)
Салат мне понравился очень, обожаю помидорчики с чесночком и с петрушкой:man in love:,а моей Настьке понравились оливки :rofl:
Киш -- это просто обалденно вкусно, я готовила раньше что-то похожее, только заправка была другая- майонез, но со сливками мне больше понравилось.
Ну а десерт -- это наш любимый десерт был и будет во все времена, нам очень понравилось сочетание дыни и персика.
Спасибо Вам большое все было оочень вкусно, но Вы ведь обещали легкий французкий ужин, а мы объелись не на шутку:oops:
 
Сверху