В гостях у ...

Нася

Мечтающая
Веснушка, неужели я первая)))
Тогда отчитываюсь.
Приготовила баклажан, впервые, прошу заметить. Муж и его друг были в восторге. Сказали, что лучше чем в ресторане. А какая красота неимоверная!!! Обязательно приготовлю на праздничный стол, чтоб гостей удивить.
Второе блюдо пока не приготовила, так как пароварки у меня нету(((, но обещаю сделать, как только она появится, или друшлаком разживусь металлическим)))
Заменила ханум теми же по составу продуктами: картофельное пюре, тушеное мяско с луком.
И тут я предлагаю десерт. Муж говорит: нет, что ты, мы уже объелись)))
А я ставлю перед ними это нежнейшее желе! "О-о-о, желе мы будет". Я думаю, что это лучший десерт, если уже сыты!
Огромное спасибо Веснушка за вкусные гости!!!)))

Веснушка

От слова весна...
Нася,спасибо Вам большое! Не представляете как я рада, что Вам понравилось у меня в гостях!:drinks:

perishko

New member
Вот и я :russian:
Отчитываюсь:

Баклажан "Жар-птица"

6171493425.jpg

Классический вкус :) Красиво смотрится и вкусно.:yes: В приготовлении все легко и приятно.

Ханум.

0832488769.jpg

Честно говоря немного смущало колличество лука. Но когда я раскатала тесто и выложила на него начинку, поняла что будет не просто вкусно, а очень вкусно. И не ошиблась. Мне безумно понравилось. В следующий раз раскатаю немного потоньше тесто, а то у меня как-то толстовато вышло. А вообще класс!!! Всем советую.
Делала на водяной бане. Парила 2 часа. Со временем не ошиблась. Часа было бы мало.
Забыла сказать, делала 1/4 порции. Т.е. один рулетик.

Желе "Фантазия"

7453284912.jpg

Вкус детства. Сразу вспомнила кафе "Чебурашка" в серебрянке. Кстати, делала желе первый раз в жизни, за что вам, Веснушка, огромное спасибо.

Итог: мне у Вас понравилось :friends:. С удовольствие приду еще раз в гости :russian:

perishko

New member
Нася, главное что б вкусно было:) У меня всегда такие
"блондины" выходят ;)

Веснушка

От слова весна...
мне у Вас понравилось :friends:. С удовольствие приду еще раз в гости :russian:
Очень рада!!!:friends:, ждемс:)

Баклажан у Вас и правда "блондин" получился, а сверху -- это майонез так красиво запекся?

Кактус

New member
Вау!!! Мне аж завидно стало....У всех такая красота Веснушкина получилась! Веснушка, я Вас поздравляю!!!!
Скромным голосом: я тоже к вам приду...

perishko

New member
Баклажан у Вас и правда "блондин" получился, а сверху -- это майонез так красиво запекся?
Скорее перепекся :lol:
Привет и благодарности Вам от мужа. Ему все очень понравилось. Когда ел баклажан, сказал, что раньше в кафе Лотте он всегда такой заказывал, и стоил он оочень дорого :big boss:
красота Веснушкина
...так красиво сказала...:angel:

fragile

New member
Веснушка, господи! тут такие баклажаны а я сижу!!!!! я еще успею к вам в гости?...а желе,задели за живое! я такое желе собственноручно приготовила в 10 лет...это долго оставалось моим фирменным блюдом!

fragile

New member
fragile,
ну вот и я пришла в гости!

ой,как нам понравилось! не передать словами!:so happy:
любим мы грузинскую,узбекскую,казахскую и прочие наши восточные кухни!!!!:yes:

ханум теперь у меня будет в меню!

perishko

New member
fragile, шикарные фото! Очень аппетитно, прямо кушать захотелось :)

Веснушка

От слова весна...
Девочки, спасибо, я очень рада, что Вам понравилось "у меня в гостях".

(На самом деле, я долго сомневалась по поводу основного блюда, хотелось чего-то не совсем обычного, но боялась, что "ханум" отпугнет гостей кажущейся на первый взгляд сложностью приготовления. Но, кто ни рискует, тот не пьет шампанского:so happy:)

fragile

New member
Веснушка,
все чудно! с удовольствием погостим у вас еще раз!!!!!
а где вы научились готовить узбекскую кухню? в смысле ХАНУМ?)))

Олива

New member
Веснушка,
я делала баклажан вчера - ну оооочень вкусно и очень красиво!!

Веснушка

От слова весна...
Веснушка,
все чудно! с удовольствием погостим у вас еще раз!!!!!
а где вы научились готовить узбекскую кухню? в смысле ХАНУМ?)))

fragile,:thank you:спасибо:thank you:.
Ханум- это фирменное блюдо моей мамы, она и научила меня его готовить. А маму ханум научил готовить "настоящий" узбек, друг семьи.

perishko

New member
Веснушка, ты меня опередила :)
Девочки кто нас зовет 10 августа к себе в гости?

Нася

Мечтающая
fragile, желе в бокалах - супер!
А я старалась повторить точь-в-точь, чтобы ощутить себя на самом деле в гостях у Веснушка)))

Сверху