В гостях у ...

Cessna

New member
Вот моя рыбка:


Правда я все упростила до безобразия (как всегда :)
Овощи приготовила как ты пишешь в рецепте, потом положила сверху два порционных куска рыбы (посыпанных приправой), накрыла крышкой и в духовку на 20 мин.
Хоть я и осмелилась :) изменить технологию приготовления и рис был просто сваренный, скажу, что это пока самая вкусная рыба, которую я готовила.
Спасибо!
 

perishko

New member
Девочки, всем спасибо, кто "побывал" у меня в гостях, жаль правда, что не все решились приготовить меню целиком :)
 

Кактус

New member
5528521366.jpg


Вот тебе, Аленушка, мой фотоотчет!!! Все получилось очень вкусно и быстро, а главное, сочетается друг с другом. В клафутти добавила намного больше муки из миндаля, и мне кажется, от этого он только выиграл.
Еще раз спасибо за созданную темку, жаль, что многие не поняли смысла, что в том-то и изюминка, что вот оно и готовое меню для целого приема пищи, а отдельные рецепты - совсем другая темка, правда, такая же прекрасная)))
 

Баст

Member
perishko, я тоже приготовила рыбку и рис, ням-ням. На клафути меня сёння не хватило + купила много ягод, поэтому черешню пока не покупала, надо эти сначала осилить. Но миндаль уже лежит,ждёт своего часа :crazy:. Фото не покажу, так как сели батарейки :(. Но было очень вкусно, рыбка у меня ещё осталась:wink:. Скажи, а ты не пробовала рыбу не обжаривать? Может это сильно не повлияет на вкус? Кстати,даже мой малыш Ромка тоже оценил рис с соусом от рыбки. Вот так, благодаря perishko была накормлена моя семья. :mrgreen:
 

kasuta

New member
планирую прийти в гости в последний день :), т.е. завтра, еще ждете гостей ? ;)
 

perishko

New member
Кактус, Наташа, ты умница и красавица! Спасибо за шикарный отчет по моим "гостям" :)
вот оно и готовое меню для целого приема пищи, а отдельные рецепты - совсем другая темка
как говориться ПППКС!
Девочки, давайте все же стараться готовить целое меню, а то приглашающая сторона ведь обдумывает его, старается что бы было вкусно и быстро, а получаются только вырванные фрагменты :(
kasuta, конечно ждем!!! :)
Баст,
Скажи, а ты не пробовала рыбу не обжаривать? Может это сильно не повлияет на вкус?
Я в Карининых рецептах редко что меняю, уж очень они мне нравятся, рыбку всегда обжариваю. Если ее класть сырую в овощи, она просто протушится, а тут она получается плотненькая и с небольшой корочкой:)
Хотя и тушенная рыбка это тоже очень вкусно, а главное, полезно:)
мой малыш Ромка тоже оценил рис с соусом от рыбки. Вот так, благодаря perishko была накормлена моя семья.
это самые золотые для меня слова, поверьте...эх!! значит не зря на свете живу;)
 

Баст

Member
perishko, сегодня доделала меню, испекла клафутти,вкусно и ново. Я такое ещё не пробовала, токо у меня миндаль не сильно перемололся, поэтому весь клафутти с ощутимыми крошками миндаля. :mrgreen: Просто кофемолки у меня нет, а мельничке лучше не получилось или поленилось :whistle:. Так как рыбу я ещё сення доедала, можно сказать, что у меня твоё меню растянулось на 2 дня.
А всё сразу малыш не даёт готовить, ему надоедает, что мама не им занята, а отвлечь его некому+воды ещё нет горячей. :cray: Но в следующих гостях постараюсь, всё приготовить сразу :angel:.
Пы.Сы. А вообще perishko, ты просто умничка, так держать!!!
 

kasuta

New member
мы успели вскочить в полседний вагон :)
сразу скажу, были сомнения, потому что я ем перец в искл случаях, а муж не любит рыбу, мною приготовленную, но, отбросив все это прошлись по меню и остались очень довольны :)
выполняли все по рецепту хозяйки, т.е. со свежими помидорами, лимонным соком ну и т.д.
в результате все ели с огромным удовольствием,
клафутти тоже порадовал новым вкусом - такого мы еще не едали, так что вам, perishko, огромное спасибо за меню ужина да и за отличную идею тоже :)
 

kasuta

New member
да, единсвенное, что добавили - чай черный с молокм - мне, компот - мужу ;)
 

Русская

New member
И я, я в последний вагон!
Рыбка скумбрия, рис смесь бурого и дикого, клафути с черникой!
Готовится быстро, поедается МГНОВЕННО!

Супер !!! Очень интересно, быстро, просто! Большое удовольствие от приготовления и поедания!
Рыбка, ну рыбка и есть! Скумбрия сама по себе вкусная, ну а в таком окружении .... !!!!
Рис. Бурый и дикий открыла недавно. Вкус очень интересный, а с зеленью ещё и очень нарядно!
Клафути - одно название чего стоит, а нежное (-й) !!! МММ!
Кстати, это пирог? Запеканка?

perishko, спасибо!
 

Солнышко

Солнечная мама
Ну вот, выкладываю. Три первых блюда- взаимосвязаны.

Закуска- Салат Куриный:
1 куриная грудка.
3 вареных яйца
майонез
3 зубчика чеснока

Грудку сварить в 3 литрах воды+ соль, 4-5 горошен душистого прерца+ листик лаврушки+ маленькая головка лука( бросить за 15 минут до конца варки). Когда бульон готов, мясо достать и поставить остужать. Пока варится бульон- отварить яйца 3 на салат+ ( 3-4 на запеканку для другого блюда). Мясо порвать или порезать на мелкие кусочки. Яйца порезать ан яйцерезке. Подавить чеснок и заправить майонезом.

2489739738.jpg



Первое блюдо -грибной суп из шампиньонов.

500 гр шампиньонов + 500 гр для запеканки- готовить все вместе
бульон от свареной грудки
2-3 картофелины
2 луковицы

Грибы почистить, порезать. Лук- порезать. Картофель порезать, опустить в бульон, варить. Лук обжарить до золотистого цвета, выложить в грибы.Немного подсолить и обжарить минут 15-20. Половину грибов ( от 1 кг или всего 500 гр) выложить в бульон с готовым картофелем и проварить минут 10. Суп готов.

6218826616.jpg



Гарнир- Грибная запеканка.

500гр грибов
лук
3 вареных яйца
100 гр сыра

грибы ( если готовили одновременно с супом- то уже готовые обжареные) -выложить в форму для запекания. Если готовите отдельно- то грибы почисить, порезать, лук порезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добваить грибы , подсолить немного и жаритьб минут 15-20. Выложить в форму для запекания. Яйца порезать кружочками и уложить ими всю поверхность грибов. Сыр натереть и посыпать им яйца. Запекать примерно 15 минут.


1520887226.jpg


Горячее- Цыпленок Пасхальный.


370 гр муки
треть чайной ложки соли
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
1 цыпленок
4 большие луковицы
1 пучок лзеленого лука
пучок петрушки
пучок укропа


Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке, добавить соль, и сметану. Все хорошо вымешать и поставить в холод на 1 час.
Цыпленка промыть. По груди разрезать пополам, распластать. Вырезать все мелкие и грудные косточки. Посолить его. В сковороде разогреть масло и с обеих строн обжарить цыпленка - по 5 минут с каждой стороны.Выложить его на тарелку.
Лук, зелень- помыть, все порезать( лук и репчатый и зеленый). сНАЧАЛА ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ОБЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК НА МАСЛЕ , КОТОРОЕ ОСТАЛОСЬ ОТ КУРИЦЫ.Затем, втечение 1-2 минут протушить зелень.
Тесто раскатать в большой пласт.Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом, положить на него пласт теста. На половину теста выложить всю зелень с луком, равномерно распределить по части, на которой будет лежать цыпленок. Сверху положить цыпленка. Накрыть второй половиной пласта теста и придать ему форму цыпленка, аккуратно очертив крылья и ножки. Смазать желтками, оставшимися от теста. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке при 160-180 градусах-45-60 минут. За 15 минут до конца жарки открыть фольгу и дать тесту подрумянится.

5200271153.jpg

7715220151.jpg


Десерт- Кекс капроновый.

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки

Все смешать. Форму для кекса смазать маслом, выложить туда тесто.Выпекать при 180- 200 градусах около 45-60 минут. Когда хорошо пропекаестя - получается воздушным и очень нежным, вкусным. Когда остынет- полить шоколадом, помадкой,глазурью или посыпать сахарной пудрой.тертым шоколадом. ( кто чем захочет)

5824253953.jpg



на приготовление ушло 2,5 часа. Пока варился бульон- пекла кекс. варила яйца. чистила-жарила грибы, замесила тесто.
 
Последнее редактирование:

perishko

New member
Баст,Спасибо, за такой подробный отчет и что трудности в лице кофемолки, отсутствия горячей воды и капризы малыша Вас не испугали :). А горячая вода , дело наживное;)

kasuta, вот честное слово преклоняясь перед такими людьми, которые после слов
я ем перец в искл случаях, а муж не любит рыбу, мною приготовленную
все же делают меню. :give rose: Безумно рада, что Вам понравилось!

Русская, ты отличник и передовик нашей кулинарной школы! :so happy: Девочки, вы помните как Русская говорила нам, что кроме своего волшебного лукового пирога, ничего не умеет? ;) А теперь и Завируха и Перевертыш, и ножки в кунжуте! Молодца!!!:man in love:
А Клафути это десерт такой, итальянский ;)

Девочки, еще раз всем спасибо, кто побывал у меня в гостях! :give rose::give rose::give rose:

Солнышко, Вот это меню!!! :-oТы случайно не из грузинской семьи ;). Я так понимаю это обед? Напиши , пожалуйста, сколько времени у тебя ушло на приготовление все комплекса. Что б сориентировать народ по подготовке.
 

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
из полугреческой -))))мама гречанка

Кофе,
и компот был, только в меню не вносила, уже такой варила -)))
 
Последнее редактирование:

kasuta

New member
да уж... остается вопрос, а как сочетается ужинный обед в новых гостях с меню кормящей матери? можно ли столько грибного и куриного? хотя курицу мы едим, а вот грибы...
 

Солнышко

Солнечная мама
kasuta,
вот чего точно не знаю- того не знаю. Может в 4 месяца -многовато столько грибов. А может, можно всего по чуть попробовать- и ничего не будет.
Не о грибах- я , когда Софии 8 месяцев было, съела 500 гр креветок одна, потом до меня дошло, что они сильный аллерген, но ничего у ребенка не была. Так что если съедите поворешку супа и столовую ложку запеканки, ничего не будет.
 

Алёна_Ми

новая страница
Солнышко,
Вот это меню! Надо обязательно попробовать. Только мне кажется, что столько вкуснятины вдвоем осилить ооочень трудно:)

perishko,
Только сейчас увидела новую темку, пропустила поход к Вам в гости, плачу:( Вы просто молодец! Спасибо за такую идею. Очень хочу поучавствовать и пригласить всех в гости!
 

Otik

New member
Я думаю, что меня простят, но я вчера приготовила Весь обед perishko. Ням-Ням-Ням... Всё очень понравилось Мой муж не ест рис, принципиально. но вчера... короче сказал: "такой буде есть если ещё сделаешь". Очень вкусно. Спасибо большое за темку. Думала завтра приготовить обед от Сонышко, представляете, вчера же вечером умудрилась получить сотрясение мозга:-x, так что придётся повременить, но очень надеюсь успеть, потому как курицу и грибочки просто обожаю...:nyam:
 
Сверху