Ну вот, выкладываю. Три первых блюда- взаимосвязаны.
Закуска- Салат Куриный:
1 куриная грудка.
3 вареных яйца
майонез
3 зубчика чеснока
Грудку сварить в 3 литрах воды+ соль, 4-5 горошен душистого прерца+ листик лаврушки+ маленькая головка лука( бросить за 15 минут до конца варки). Когда бульон готов, мясо достать и поставить остужать. Пока варится бульон- отварить яйца 3 на салат+ ( 3-4 на запеканку для другого блюда). Мясо порвать или порезать на мелкие кусочки. Яйца порезать ан яйцерезке. Подавить чеснок и заправить майонезом.
Первое блюдо -грибной суп из шампиньонов.
500 гр шампиньонов + 500 гр для запеканки- готовить все вместе
бульон от свареной грудки
2-3 картофелины
2 луковицы
Грибы почистить, порезать. Лук- порезать. Картофель порезать, опустить в бульон, варить. Лук обжарить до золотистого цвета, выложить в грибы.Немного подсолить и обжарить минут 15-20. Половину грибов ( от 1 кг или всего 500 гр) выложить в бульон с готовым картофелем и проварить минут 10. Суп готов.
Гарнир- Грибная запеканка.
500гр грибов
лук
3 вареных яйца
100 гр сыра
грибы ( если готовили одновременно с супом- то уже готовые обжареные) -выложить в форму для запекания. Если готовите отдельно- то грибы почисить, порезать, лук порезать. Лук обжарить до золотистого цвета, добваить грибы , подсолить немного и жаритьб минут 15-20. Выложить в форму для запекания. Яйца порезать кружочками и уложить ими всю поверхность грибов. Сыр натереть и посыпать им яйца. Запекать примерно 15 минут.
Горячее- Цыпленок Пасхальный.
370 гр муки
треть чайной ложки соли
2 яйца
2 столовые ложки сметаны
1 цыпленок
4 большие луковицы
1 пучок лзеленого лука
пучок петрушки
пучок укропа
Белки отделить от желтков. Белки взбить в пышную пену, добавить к муке, добавить соль, и сметану. Все хорошо вымешать и поставить в холод на 1 час.
Цыпленка промыть. По груди разрезать пополам, распластать. Вырезать все мелкие и грудные косточки. Посолить его. В сковороде разогреть масло и с обеих строн обжарить цыпленка - по 5 минут с каждой стороны.Выложить его на тарелку.
Лук, зелень- помыть, все порезать( лук и репчатый и зеленый). сНАЧАЛА ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА ОБЖАРИТЬ РЕПЧАТЫЙ ЛУК НА МАСЛЕ , КОТОРОЕ ОСТАЛОСЬ ОТ КУРИЦЫ.Затем, втечение 1-2 минут протушить зелень.
Тесто раскатать в большой пласт.Противень застелить фольгой, смазать фольгу маслом, положить на него пласт теста. На половину теста выложить всю зелень с луком, равномерно распределить по части, на которой будет лежать цыпленок. Сверху положить цыпленка. Накрыть второй половиной пласта теста и придать ему форму цыпленка, аккуратно очертив крылья и ножки. Смазать желтками, оставшимися от теста. Накрыть фольгой. Выпекать в духовке при 160-180 градусах-45-60 минут. За 15 минут до конца жарки открыть фольгу и дать тесту подрумянится.
Десерт- Кекс капроновый.
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан кефира
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
Все смешать. Форму для кекса смазать маслом, выложить туда тесто.Выпекать при 180- 200 градусах около 45-60 минут. Когда хорошо пропекаестя - получается воздушным и очень нежным, вкусным. Когда остынет- полить шоколадом, помадкой,глазурью или посыпать сахарной пудрой.тертым шоколадом. ( кто чем захочет)
на приготовление ушло 2,5 часа. Пока варился бульон- пекла кекс. варила яйца. чистила-жарила грибы, замесила тесто.