В гостях у ...

Солнышко

Солнечная мама
Алёна_Ми,
а за один раз и не съесть....Девочки- это я готовила в пятницу, зато в субботу и воскресенье- подходила только к холодильнику и микроволновке- чтобы разогреть...Красота- 2 дня отдыха!!!!!!
 

Русская

New member
Русская, ты отличник и передовик нашей кулинарной школы! :so happy: Девочки, вы помните как Русская говорила нам, что кроме своего волшебного лукового пирога, ничего не умеет? ;) А теперь и Завируха и Перевертыш, и ножки в кунжуте! Молодца!!!:man in love:
perishko,:biggrin: ... а я ещё и на машинке могу ...(с):blush:
 

kasuta

New member
Солнышко,
очень извиняюсь,н о похоже, к вам в гсоти не попаду... все же много грибов и требуетмся много времени на приготовление этого чудо-ужина, распечатала до лучших времен :)
 

Нася

Мечтающая
Солнышко, я пришла))) Только у меня винду меняли, не могла зайти раньше.
Правда, не удалось мне приготовить сразу все... Извиняюсь...
Но цыпленок мне удался. Очень вкусно! Муж сказал: прямо гиганский пельмень! Ароматно и сочно!
Единственный минус: очень трудно было тесто раскатывать. А может я много муки дала, либо хилая такая...
Как только найду в нашем городе шампиньоны, которые без конца куда-то пропадают(((, приступлю к следующим блюдам. Кекс сегодня запланировала. Спасибо Солнышко за чудесные рецепты!!!
Я даже папочку завела, куда подшиваю рецепты "В гостях у...".
Очень удобно, как только гости заявятся, не надо будет ломать голову над составлением вкусного и сочетаемого меню)))
 

Otik

New member
И я вчера всё опробовала. Правда тоже с тестом проблемы были, я решила, что это у иеня от не совсем прошедших болячек:) Всё понравилось безумно! Я понимала, что эти блюда мне понравятся ещё в самом начале, когда ингридиенты почитала, но чтоб на столько... Облизываюсь до сих пор. А госи всё съели, ничего не осталось... очень вкусно...было. Только в кекс я изюм добавляла, так как мои его очень любят вот. Пыталась всё сфотографировать, но кроме кекса, что-то ни одна фотка не нравиться. Могу его выложить:yahoo: Спасибо большое за рецепты!
 

Нася

Мечтающая
Солнышко, уже уехала...? А я тебе фотографии запеканки и кекса принесла. Очень вкусно! Кекс похож на творожную выпечку, радует простота приготовления)))
 

Cessna

New member
Нася, какой красивый кекс! Ну почему только у меня вся выпечка в виде лепешки получается :(
 

Веснушка

От слова весна...
И так,всем привет! И... добро пожаловать!
Приглашаю на обед.
:clapping::clapping::clapping:
На закуску:
Баклажанчик «жар-птица»

9249122494.jpg

На 1 порцию.
1 небольшой баклажан
1-2 помидорчика
50-70 г сыра
1 зубчика чеснока
майонез
соль
баклажан надрезать вдоль, толщиной 3-5 мм,как бы на лепесточки,оставляя неразрезанным хвостик баклажана 1,5-2 см, посыпать солью, через 20 мин. промыть, высушить салфеткой и каждый лепесток натереть чесноком.
помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать тонкими ломтиками.
Сыр также нарезать тонкими ломтиками.
Далее берем баклажанчик и на каждый лепесток кладем по несколько ломтиков сыра и помидора. Всю эту красоту укладываем в форму, смазанную оливковым маслом и поливаем майонезом. Затем ставим в хорошо разогретую духовку минут на 20 до образования золотистой корочки. Перед тем как подавать на стол украсить рубленой петрушкой.

Основное блюдо
Ханум

1513621047.jpg

Тесто: 1 кг муки,
1,5-2 стакана теплой воды
щепотка соли
Замесить тесто, разделить на 4 равные части и отставить на 30 мин, которых вполне хватит,чтобы приготовить начинку.

Начинка: 500 г свинины
500 г лука
500 г картофеля
перец, соль по вкусу
Свинину, лук и картофель нарезать кубиками, (~ 1 см сторона); картофель вымочить в воде, отцедить и высушить салфеткой. Все смешать, добавить соль и перец.
Рабочую поверхность смазать растительным маслом.
Из одной части теста раскатать круг диаметром см 30. Выложить фарш на весь круг, по краям оставить по 3-4 см. Скрутить рулет, по краям слегка защепить.
Решетку пароварки смазать растительным маслом, положить ханум, готовить на среднем огне 1 час.
Подавать со сметаной.
По моему рецепту получается 4 довольно больших рулета(ими я накормила семерых взрослых и двоих детей),но можно сделать половину порции или четверть, главное соблюдать пропорцию, в начинке все должно быть в равных частях.
если нет пароварки, можно использовать дуршлаг и высокую кастрюльку с крышкой,такую, чтобы дуршлаг занимал в ней не больше половины.главное в этом деле, чтобы крышка плотно прилегала и пар не выходил наружу. воды же в кастрюльку нужно налить 1/4 от ее объема.
Это блюдо приготовить довольно просто, но и также просто накормить им целую кучу голодного народа и удивить гостей.


Ну и десерт
Желе «фантазия»

2741188477.jpg

250 г сметаны
1 ст ложка желатина
2 ст ложки сахара
1 ст ложка какао
0,5 стакана воды
щепотка ванилина
50г тертого шоколада для украшения
желатин замочить в воде на 15 мин, периодически помешивать.
Сахар и ванилин добавить в сметану и мешать до полного растворения сахара.
Желатин довести до кипения, постоянно помешивая, процедить и слегка остудить.
Влить смесь сметаны, сахара и ванилина тонкой струйкой в желатин, постоянно помешивая. Разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо размешать.
Далее, берем 3 (или 1,или 2) одинаковых формочки. В каждую наливаем по одинаковому количеству смеси без какао и ставим в холодильник минут на 15, пока слегка не застынет. Затем сверху осторожненько наливаем смесь с какао и ставим в холодильник на 1 час.
Перед подачей на стол, желе достаем из формочек ( чтобы легко доставалось, формочку подержать в горячей воде), выкладываем желе друг на друга и украшаем тертым шоколадом.

Время приготовления трех блюд-2 часа.:blush:
 
Последнее редактирование:

Нася

Мечтающая
Cessna написал(а):
Ну почему только у меня вся выпечка в виде лепешки получается
спасибо! Многое от формы зависит, у меня силиконовая))))))
Веснушка, постараюсь и к Вам в гости заглянуть))) Очень желе люблю, а баклажаны еще ни разу сама не готовила, зато пробовала
 

perishko

New member
Веснушка, спасибо за приглашение:)
у меня к вам вопрос и просьба:
1.вопрос по Хануму. Получается 4 рулета? Если нет пароварки, можно ли его готовить в духовке? если да то при скольки градусах?
2. Просьба, это касается всех "приглашающих" в своем сообщении обозначьте пожалуйста, вы приглашаете на обед, ужин и т.д.
Спасибо :)
 

Веснушка

От слова весна...
Нася, жду Вас с гости.

Веснушка, спасибо за приглашение:)
пожалуйста, надеюсь придете ко мне в гости:)

1.вопрос по Хануму. Получается 4 рулета? Если нет пароварки, можно ли его готовить в духовке? если да то при скольки градусах?
По моему рецепту получается 4 довольно больших рулета(ими я накормила семерых взрослых и двоих детей),но можно сделать половину порции или четверть, главное соблюдать пропорцию, в начинке все должно быть в равных частях. По поводу того, чтобы приготовить в духовке-- думаю, что это будет уже не ханум, да и это тесто не подходит для духовки :sorry:

2. Просьба, это касается всех "приглашающих" в своем сообщении обозначьте пожалуйста, вы приглашаете на обед, ужин и т.д.
я приглашаю на обед :), с сообщении исправила.
 

Нася

Мечтающая
Веснушка написал(а):
По поводу того, чтобы приготовить в духовке-- думаю, что это будет уже не ханум, да и это тесто не подходит для духовки
а если приготовить как в рецепте у Солнышко: обмазать тесто маслом и завернуть в фольгу?
 

Веснушка

От слова весна...
а если приготовить как в рецепте у Солнышко: обмазать тесто маслом и завернуть в фольгу?
Это уже не ханум получится. да и у меня тесто другое, не такое как у Солнышко.
Если нет пароварки, можно использовать дуршлаг и кастрюлю.
 

perishko

New member
Веснушка,последний вопрос и последняя к Вам просьба, Вы уж меня простите;)
1.Вопрос: сколько в кастрюлю наливать водички для водяной бани?
2. Просьба: Ответы на все мои дурацкие вопросы, поместите в рецепт. Укажите, что получится 4 рулета и т.д.
Спасибо :)
 

Веснушка

От слова весна...
perishko,:) я не считаю Ваши вопросы дурацкими, а понимаю, что они лишь для того, максимально точно был описан способ приготовления.
 
Сверху