В гостях у ...

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
я через 2 недели не смогу- я 28 уеду до конца сентября...а 25-27 мне будет не до рецептов в нете, т.к. 26 у меня др и 2 дня гости...А про срок 2 недели- сорри,не видела, или не заметила. Ладно,не буду пока выкладывать. Как можно будет- скажи.

Koza

Active member
сделала клафути, с абрикосами. мне очень понравился, муж сказал, что на омлет похоже. клала 100гр обычной муки, миндаля не было. на мой вкус просто обьеденье и абрикосы к тесту походят идеально. хозяйке спасибо огромное)

perishko

New member
perishko, я не против.
А срок - 2 недели может пересмотреть?
две недели я поставила на "раскачку", пока народ "примерит" на себя рецепты, пока закупит недостающие продукты, пока приготовит. Мне казалось это оптимальный срок, для "гостевания". Можно сократить его до 10 дней. Меньше, думаю, делать не стоит. А то и желающих столько не наберемся "приглашать" в гости, да и народ не будет успевать за новым меню.

perishko,
я через 2 недели не смогу- я 28 уеду до конца сентября...а 25-27 мне будет не до рецептов в нете, т.к. 26 у меня др и 2 дня гости...А про срок 2 недели- сорри,не видела, или не заметила. Ладно,не буду пока выкладывать. Как можно будет- скажи.
Я об этом писала в своем первом сообщении, народ как-то промолчал про условия, я это расценила как согласие. Давай, сделаем так:
Веснушка, сможете ли Вы уступить свое место Солнышко? Если да, то приглашай нас 21 числа, пройдет как раз 10 дней после моего приглашения.:wink:

сделала клафути, с абрикосами. мне очень понравился, муж сказал, что на омлет похоже. клала 100гр обычной муки, миндаля не было. на мой вкус просто обьеденье и абрикосы к тесту походят идеально. хозяйке спасибо огромное)
Вот о чем я и говорила, миндаль отбивает яичный вкус, и дессерт не так похож на омлет.:p Рада, что Вам понравилось, надо будет и мне сделать с абрикосами...:)

Яло

New member
perishko,
я пока откладываю приготовление клафути, т.к. мои сладкого не едят, а я не осилю.

perishko

New member
perishko,
я пока откладываю приготовление клафути, т.к. мои сладкого не едят, а я не осилю.
ну ничего, вот придут к Вам подружки на чай и тогда...:nyam:

вот.
Солнышко, жди меня в гости:pooh door:
Спасибо:air kiss: Тогда 21 июля мы топаем в гости к Солнышко, а 31 июля к Веснушка:locomotive:

Солнышко

Солнечная мама
perishko,
сижу, выписываю инг-ты для клафутти. Хочу его почему-то с вишней сделать...

Нася

Мечтающая
perishko, приготовила вчера клафутти. Ням-ням. Чем-то напоминает птичье молоко или заварной крем... Но очень вкусно и нежно!

Солнышко написал(а):
сижу, выписываю инг-ты для клафутти. Хочу его почему-то с вишней сделать...
вот я тоже с вишней делала, с крупной. Пригласила маму и сестричку, так мы все втроем и съели, немного Тинка помогала. Кстати, рецепт -прелесть для малышей)))
Мама сказала: М-м-м, какой вкусный вишневый омлетик ты приготовила))))
Смотрели на последний кусочек и облизывались, хотели мужу немного оставить, но не смогли себе отказать в удовольствии))) Так что он в другой раз попробует
Солнышко, хочу к тебе в гости!

slon

New member
Делала рыбу с перцами -очень вкусненько получилось :)

Солнышко

Солнечная мама
Нася,
приходи

perishko,
как ты думаешь, из 50 гр цельного миндаля получится 50 гр муки? и сможет ли кофемолка миндаль перемолоть? и еще- а что,если я его обжарю? а то мне для другого блюда жареный нужен,я бы его весь и обжарила...Мне кажется,ароматнее станет

Cessna

New member
perishko, умница!! Вот это я пропустила со своим отъездом :)
В кратце:
- согласна, что нужно время на гостевание, поэтому спасибо, что хоть 10 дней оставили :)
- рыба без комментариев. бегом на Комаровку ;)
- судя по описанию попробовавших клафути, это получается подобие французского пирога. мне рецепт давала подруга, кот. там живет, я просто балдела, но он был с яблоками. обязательно надо попробовать с черешней, ну или с абрикосами :)
Алена, а косточки чем доставать? Это занятие наверно на час может растянуться :(

perishko

New member
perishko, приготовила вчера клафутти. Ням-ням.
Смотрели на последний кусочек и облизывались, хотели мужу немного оставить, но не смогли себе отказать в удовольствии))) Так что он в другой раз попробует
Здорово прошел у Вас девичник:angel: надеюсь мужу повторишь?:wink:

Делала рыбу с перцами -очень вкусненько получилось :)
А рис с клафутти?:not i:

perishko,
как ты думаешь, из 50 гр цельного миндаля получится 50 гр муки? и сможет ли кофемолка миндаль перемолоть? и еще- а что,если я его обжарю? а то мне для другого блюда жареный нужен,я бы его весь и обжарила...Мне кажется,ароматнее станет
Я покупала сразу обжаренный миндаль, в пакетике было 80 гр, я сыпала чуть больше половины пакета, у меня вышло 42 гр муки. Кофемолка миндаль возьмет без проблем. Миндаль лучше обжарить.

[
Алена, а косточки чем доставать? Это занятие наверно на час может растянуться :(
Я доставала ножиком, надрезала ягоду и вынимала косточку, у меня это заняло 20 минут. ООчень успокаивает :)

Нася

Мечтающая
perishko написал(а):
надеюсь мужу повторишь?
я и для себя любимой повторю))))
Cessna написал(а):
а косточки чем доставать? Это занятие наверно на час может растянуться
мои вишни так классно пополам лопались, косточки сами выпрыгивали.

Яло

New member

я из вишен достаю косточки английской булавкой, очень быстро получается, я думаю и для черешни такой способ подойдет

Солнышко

Солнечная мама
Сделала вчера клафути вишневое. Очень вкусно получилось. Вкуса омлета или яиц яне заметила вообще, больше похоже было на смесь бисквита и пуддинга.

Уменя был пакутик 100 гр миндальных орешков. Половимну помолола- получилось ирмерно 65 гр. муки.

На гарнир к своему блюду- окорочкам по-фр. делала гарнир из риса с зеленью. Окорочки во вкусных рецептах выложу,очень вкусные получились.

Кофе

Active member
сделала рыбу и рис, спасибо, вкусно, а полезно же как :)
а клафути сделаю после отдыха, а то еще в купальнике походить надо:flirt:

slon

New member
perishko,
не обижайся :)
Рис был обычный, но технология подготовки была та же :)-много зелени не нашлось дома :)
А клафути... я сейчас стараюсь, ягоды свежие есть, без тортиков и пирожных :)

Сверху