В гостях у ...

Веснушка

От слова весна...
Привет и благодарности Вам от мужа. Ему все очень понравилось. Когда ел баклажан, сказал, что раньше в кафе Лотте он всегда такой заказывал, и стоил он оочень дорого :big boss:

perishko, все время забываю спросить:sclerosis:, а как назывался такой баклажан в кафе Лотте?
 

Нася

Мечтающая
fragile, меня в пятницу ждите)))
perishko, какие фото!!!! Я в восторге!
Cessna,perishko,Веснушка, завидую и облизываюсь! Так вкуснятины хочется, а уже третий день в разъездах, нет времени на шедевры.
 

fragile

New member
perishko,ах! какие фото!!!!! :clapping:я так рада,что вам понравилось!!!! мужу привет!!!!!;)
Веснушка, спасибо что погостили! буду рада,если рецептики пропишутся у вас!

fragile,Вы ведь обещали легкий французкий ужин, а мы объелись не на шутку:oops:

ну, :happy:....мы уже привыкли и не замечаем,наверное!!!!! а вообще-то французская кухня не самая легкая в плане калорий!!!! :alcoholic: остается только догадываться,как это они умудряются не толстеть???? наверное,порции урезают!preg

Нася, мы вас ждем!!!! в любое время без стука!!!!:p
 

perishko

New member
perishko, все время забываю спросить:sclerosis:, а как назывался такой баклажан в кафе Лотте?
Спросила у мужа, он не помнит, говорит, что на вней вид и вкус точно такой же :eek:k:

французская кухня не самая легкая в плане калорий!!!! :alcoholic: остается только догадываться,как это они умудряются не толстеть???? наверное,порции урезают!preg
да...мы точно не французская семейка, совсем порции урезать не умеем :black eye:
 

Инга_

New member
fragile,
какая красота! Сдам свой "труд" и отпраздную его сдачу таким ужином! Правда, уже поняла, что после него будет не очень легко:tongue: !
 

Ленчик

New member
fragile, пришли мы вчера к вам в гости (а вы и не знали, но, надеюсь, ждали :) )

Десерт не делала - блендера нет (

А киш и салат - изумительно вкусно. Честно говоря, не уверена была, что мужу понравится - не любитель он пирогов и запеканок всяческих. Но настолько нежно и вкусно, что вердикт был вынесен: достойно повторения.

А ужин у нас получился на троих (подошла еще подруга голодная ;) ), так осилили половину пирога. Поэтому сегодня еще и у коллег праздник живота :)

У меня вопрос - тесто я заморозила. Как с ним потом быть - где размораживать, при каких условиях, если делать сладкий пирог (или косу ту же) - не добавляется ли что для сладости (ваниль, сахар)?
 

fragile

New member
Ленчик, :give rose:ой! у вас французов в родне нет!!!???? как артистично вы подошли к делу!.....:wub:эти свечи.....просто мой реверанс,как говорится,изумление:clapping: и "ШАПО"!!!:hi:
я,конечно,может и не знала,но ждала,это уж точно! а рада просто несказанно! и еще больше от того,что вам понравилось!:blush:

спасибо!!!!!!:give rose:

тесто: замороженое тесто лучше размораживать в холодильнике( прямо в то-же пакете оставьте на ночь)- это сохранит тесто от отделеия масла,что происходит при резкой смене Т. Потом ,когда тесто полностью разморозится, я его еще раз хорошо вымешиваю,чуть припудрив мукой оставляю в теплом месте- пусть начнет работать.

сахар в тесто добавлять не стоит - просто подсластите хорошо начинку. Вся прелесть этого пирога именно в том, что тесто вкусно и в пресном варианте,особенно в сочетании со сладкой начинкой.

Но! оговорюсь сразу, что я никогда еще не использовала тесто из морозильника для пирога, но регулярно использую для киша;

А еще больше мне нравится морозить уже готовый продукт - потом остается его только вынять из морозилки заранее, поставить на 15-20 минут в духовку и у вас уже готов ужин ( вкус пирога морозильник совсем не портит). Позже я расскажу о других вариантах начинки для киша.:eek:k:
 

Ленчик

New member
fragile, вам мерси за прием :air kiss:

А если готовый замораживать - то совсем-совсем готовый? остудить и в морозильник? или недопечь?
а не теряется ли воздушность?
 

fragile

New member
Ленчик, я замораживаю готовым, допеченым, но не совсем зарумяненым ( т.е. что б сыр не совсем запекся). Хорошо остужаю, оборачиваю пленкой или фольгой (можно разрезать на 2 части- так экономичнее в плане места)- в морозильник. А потом, полностью разморозив, просто зарумяниваю его.

вы попробуйте,по вкусовым качествам я вам однозначно ничего сказать не могу, т.к. у всех исходные продукты разные и система заморозки и тд.....
конечно,чуточку вкус отличается,но он у нас как бы становится насыщеннее, выстоявшийся такой вкус, сочнее......моим нравится.

так что вы попробуйте и тогда сами определитесь.

я совсем не готвлю из баночек и полуфабрикатов ( как это очень распространено), но морозилкой пользуюсь активно. Практически каждый раз, когда я готовлю, я делаю в 3-5 раз больше, а потом замораживаю готовый продукт, даже соусы( но их морожу отдельно). Тефтели,котлеты,специально приготовленное маринованое мясо, киши,бисквиты для тортов,руляды из кур и индюшек, фаршированную рыбу.....это только малая часть. Это очень здорово помогает, когда я вхожу в периоды штопора в учебе и делах. Плюс это полностью разгружает воскресенье- мертвый у нас день,когда все магазины закрыты. Зато этот день у нас абсолютно семейный - окультуривания и развлечений. :)
 

Jukka

New member
Подскажите, пожалуйста, какие дрожжи используются при приготовлении киша - обыкновенные или сухие... (сорри, если вопрос покажется глупым) :)
 

Нася

Мечтающая
fragile,как обещала вчера заглянула в гости.:pooh door: Сорри, нет фото, фотоаппарат у сестренки...
Приготовила все меню! Салат обалденный: чеснок+помидор+брынза, это нечто! Я очень люблю Греческий салат, но он без чеснока и там маслинки черные. Теперь мой любимый салат - от fragile!:so happy:
Киш - супер! Наверное придется повторить. Мы после ужина на прогулку вышли с друзьями, так муж все время вспоминал: вот, придем обратно, все доем, что осталось. Давно меня так не хвалили! Мама с Тинкой дома сидела. Звонит на мобильный и с восторгом в голосе спрашивает: "что это ты такое вкусное испекла? Что это?" Весь вечер я довольная улыбалась))):yahoo:
Муж услышал, что теща пирог попробовала, нервничать начал, все рвался домой, боялся, что ему добавки не останется.:haha:
Шейк такой вку-у-усный.. Густой, фруктовый, м-м-м:nyam:
Спасибище огромное за такое восхитительное меню!!!!:man in love:
 

Веснушка

От слова весна...
Подскажите, пожалуйста, какие дрожжи используются при приготовлении киша - обыкновенные или сухие... (сорри, если вопрос покажется глупым) :)
Юль, обыкновенные. Ничего глупого:) Ходишь в гости ко всем и молчишь:resent:
 

Jukka

New member
Веснушка, спасибки! :)
Наташ, в том то и дело, что не хожу (пока) :((... Смысл же этой темки в том (насколько я понимаю), чтоб приготовить меню целиком... А у меня такого еще ни разу не получилось... :(((
НО!!! Раз уж пошла такая пьянка!!!! ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ И ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬ:
perishko, за вкуснющую рыбу и рис!!!
тебе, Веснушка, за ханум!!!
:clapping::give heart:
Девочки, вы умницы!!! Спасибо за вкуснющие ужины! От мужа - отдельное спасибо!
 

fragile

New member
Jukka,я только сейчас ваш вопрос увидела! глупых вопросов не бывает!:friends: Дрожжи обычные, не сухие! Спасибо Веснушка, за помощь!:so happy:
Приходите в гости хоть на ШЕЙК! буду очень -очень рада!!!!:russian:

Нася, вот вас мы жда-а-ли! :pooh door: ЧИН-ЧИН!!!!!!:drinks:
я так рада ,что вам все понравилось! :give heart:Перечитала 3 раза ваш отзыв взахлеб!!!!!! представляла: то рвущегося с прогулки домой мужа, :pooh birthday:то вас, красавицу, загадочно улыбающуюся, с румянцем на щеках:give rose:.......это мне, наверное,:man in love: навеяло посещением живописнейшего замка :)wub: только вот вернулись....).

спасибо,что пришли!!!!!
 

fragile

New member
спасибо всем, кто пришел ко мне отужинать!
для всех, кто хотел бы увидеть данные рецепты в новой интерпретации есть некоторые варианты:
1, киш:
- мы очень любим киш с рыбой ( горбуша или тунец в собственном соку,нужно очень хорошо отжать) + лук тонкими кольцами, зелень, заливка и сыр как обычно.
- киш со шпинатом и рикоттой ( которая используется вместосливок) - диетический вариант
вы можете добавлять так-же тонким слоем овощи приготовленные на гриле ( кабачки, баклажаны) и готовить кеш из куриного мяса.......главное, что б ингридиенты хорошо сочетались друг с другом!

ШЕЙК:
- очень хорош с бананом и клубникой или с бананом и дыней!!!!!
а можно и просто с бананами! они в продаже круглый год! дети непременно оценят!!!!!
 
Последнее редактирование:

Баст

Member
Fragile, я тоже успела к тебе в гости. Только на десерт сёння ни сил, ни места в животиках не осталось. Завтра, всё остальное, завтра... Фото прилагаются в качестве доказательств (а не в качестве художественной ценности:eek:k:), киша токо половина не успела сфоткать до нашествия мужа. Салатик мне очень понравился, няма. Интересно, а в киш можно положить свежие вешенки или их надо приваривать-прижаривать? Ещё пару вопросов про киш, хочется узнать насколько близко к оригиналу он у меня получился. У меня теста практически не было, тоненький такой слой и заливка напоминает омлет. Это так и должно быть?:confused: Но вообще вкусно, токо всё-таки не лёгкий ужин, скорее сытный обед:man in love:.
 

fragile

New member
Бастик, как я рада, что вы ко мне заглянули!!!!! Фотки замечательные, спасибо!:russian:
думаю,что будет вкуснее.если вешенки предварительно обжарить слегка или притушить.
По поводу оригинала: действительно, заливка омлетная. Чем плотнее и больше начинки, тем меньше чувствуется заливка ( кто-то любит поплотнее, а кто и понежнее).
Тесто: у меня тоже тесто тонкое,с 0,5 см. Но опять же, если вы любите, что б тесто чувствовалось - можете сделать потолще ( 1-1,5 см).
Для тех,кто вообще любит минимум теста, у нас делают на тонко-раскатанном песочном или вообще, слоеном ( готовом, конечно), но мне больше по душе дрожжевой вариант!

спасибо большое, что зашли!

ЗЫ: я смотрю все обьелись моим "легким "ужином......:man in love:что ж , приятно, значит, все-таки вам пришлось по-вкусу! Вчера мы снова ели киш(с рыбой)! У нас ушел целый на 3 взрослых........ну мы и обжоры, подумала я!!!!!:black eye::blush:
 

fragile

New member
:pooh birthday::give rose:ДЕВОЧКИ!!!!! А КТО ВСЕ-ЖЕ НАС ПРИГЛАСИТ ТЕПЕРЬ?????
очень хочется в гости!!!!!!!
 
Сверху