В какое время года лучше отдавать в сад?

Fiesta!

Миссис
Нам сейчас 1,7. 2 будет в мае.
Думали отдавать в сентябре (2,4 г.), но по опыту некоторых мам, отдавших в это время года - дети постоянно болеют и не успевая привыкнуть к саду, опять уходят на больничный.
Может лучше отдать в августе? когда еще нет массовых заболеваний и детей в группе меньше?? Чтоб ребенок успел адаптироваться до холодного времени, когда начнутся эпидемии??

Поделитесь опытом :clapping:

RARA

Member
Мы пошли в сад в 1,10, как раз в середине сентября, а с 1 декабря я уже вышла на работу. Привыкал долго, очень плакал (и я тоже за компанию). Первое время водила только на 2 часа, потом до обеда, потом уж на сон оставила. Но насчет болезней как-то не особо, через недели 3 засопливил, как и все. Это все очень индивидуально, зависит от ребенка, его иммунитета, "скрытых" болячек. А сейчас, тьфу-тьфу, на больничном бываю 2 раза в год, обычно весной и поздней осенью. Так что думайте сами и удачи Вам! А малышу здоровья!

Marinash

New member
Мы пошли в садик в 1.11 В апреле Ровно год мы не вылазили с больничных Друзья отдавали в августе-та же картина Мне кацца пока не пройдет ента самая адаптация ничего не будет Хоть в год хоть в пять отдай Хоть зимой хоть летом

Александра

businessmama
Я планирую отдавать в апреле-мае, как потеплеет. Нам будет 3 года. Самый оптимальный возраст, по моему мнению. А там уже и лето, установим график отпусков у бабушек и пусть они сидят на больничном по очереди, если возникнет необходимость. :biggrin:

Fiesta!

Миссис
Александра, я бы тоже в мае отдала, хотя мы вас на год младше. Но вот думаю летом лучше пусть поживет на природе и на море съездит, а потом пусть привыкает к коллективу.
Ей бы и сейчас уже было интересно, вот только обслужить себе сама не может пока :biggrin:

Александра

businessmama
Fiesta! написал(а):
Ей бы и сейчас уже было интересно, вот только обслужить себе сама не может пока :biggrin:

А самообслуживанию как раз в саду и учатся :biggrin: Мой до сих пор сам ничего не делает. А зачем? Няня все сделает, а он как барин только комментирует, что можно, а что нельзя. :blush:

Goldenflow

Well-known member
Александра, мой в саду сам ест
а дома ни за что
кричит корми меня ,я сам не умею

а на рисовании вообще прикололся
тетя говорит-порви бумажку на мелкие кусочки а он говорит-не умею
этот неумейка порвал все свои книжки
а там не умеет

игрушки собирает каждый раз со скандалом

kmn

New member
Мы пошли в апреле. Первые два месяца не болели вообще. А потом началооооось :cray:

Но в любом случае, что пошли в сад весной - довольна :biggrin:

Felicia

New member
В любом случае лучше отдавать где нибудь в конце августа, поскольку летом воспитатели идут в отпуск, и режим немного меняется (сокр на час), а ребенок должен привыкнуть в первую очередь к воспитателям, а болезни будут преследовать в течение первого года пребывания вашего ребенка в саду в любом случае...потом станет легче...и перед тем как отдать уделите особое внимание закаливанию ребенка в течение всего летнего периода....это поможет сократить кол -во простуд

valyushik

New member
точно-точно...мы в августе пошли, так воспиталки заменяли друг друга каждую неделю...очень трудно привыкал...только в сентябре появился устоявшийся коллектив :big boss:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Fiesta!, если Вы точно определились с садиком, то сначала выясните, не будет ли он на лето (на 2 мес) закрываться.
Если будет, то пойти вы сможете только после его открытия - в конце августа - начале сентября.

Juliya

New member
Sve, а в какой садик вы ходите в Сухарево?
Случайно не в 200, а то вскоре будем соседями? :biggrin:

У

Удалённый пользователь 4362

Guest
Juliya, нет, мы ходим в 99 - на Панченко. А 200 с этого форума посещают Катерина, Ailey.

Juliya

New member
Sve, спасибо за подсказку.
Надо с кем пересечься :declare:

Александра

businessmama
Kolina mama написал(а):
Александра, мой в саду сам ест
а дома ни за что
кричит корми меня ,я сам не умею

Ну вот, разбила все мои надежды... я -то думала самостоятельный наконец-то станет :blink:

А отдавать в сад все же буду весной, так как если еще полгода пройдет, малой станет совсем неуправляемый, а там хоть дисциплина какая будет. А то мы, бедные родители, уже не знаем куда от ребенка спрятаться.

Александра

businessmama
Kolina mama, ой где ж ее взять? У нас вроде просто СУПЕРняня. С ней нормально ведет себя, как родители появляются - туши свет.

Goldenflow

Well-known member
Александра, у меня тоже туши свет
а на людях и в садике лапушка-заюшка
видимо дело в родителях а не в детях :biggrin:

Сверху