В какое время года лучше отдавать в сад?

Juliya

New member
Крем-брюле, м-даааааааа :big boss:
У нас бабушка далеко, няню не имеем. :cray:

Fiesta!

Миссис
так если мы пойдем в 2,3, то какой возраст будет в нашей группе?

И почему не надо со старшими отдавать??? Она у меня раньше развивается, очень многое сейчас говорит и делает, не хочу чтобы деградировала, а наоборот развивалась глядя на более старших.

Fiesta!, такой где-то и будет - с 2 до 3.

Если Вы пойдете со старшими детьми в младшую садовскую группу (и не факт, что Вас туда возьмут), то самый главный, на мой взгляд, минус - Вам придется оставаться на 2-й год в старшей группе, когда остальные дети пойдут уже в школу, а в 5 лет в школу наверняка вас не возьмут. И потом в садовской группе детки должны быть уже совсем самостоятельными - ходить в туалет на унитаз, вытирать попу, кушать, одеваться - там с ними как в яслях возиться не будут. У меня тоже очень смышленая девочка ттт, и я тоже хотела ее в младшую группу в этом году отдать (нам 8 марта будет 3), и мама у меня в саду работает, т.е. ее бы взяли и в младшую, но все же меня отговорили - ходим в ясли, хотя конечно ей там для развития делать практически нечего, но воспитатели неплохие, стараются и ее занять, плюс она ходит одна из группы на кружки развивающие - танцы, пение и английский, так что вобщем нормально.

Лучик

Well-known member
А если нам в сентябре будет 2г11мес, то мы можем попасть уже в садовскую группу,где с 3-х? Я бы ее и в школу(это еще точно посмотрим) отдала бы с 5 и 11мес.

Natalka

New member
А если нам в сентябре будет 2г11мес, то мы можем попасть уже в садовскую группу,где с 3-х? Я бы ее и в школу(это еще точно посмотрим) отдала бы с 5 и 11мес.
Моей старшей дочке в следующем году будет как раз 5 и 11 мес., и почти вся ее группа в саду(кроме 5 человек) уходит в школу. Но я разговаривала уже с очень многими воспитателями, учителями и с одним психологом и ВСЕ единодушно мне сказали, что ни в коем случае не надо отдавать ребенка до 6 лет, даже если ему остался только один месяц. Они мне наоборот сказали, что радуйтесь, что ваш ребенок может еще год погулять, окрепнуть (главным образом физически подготовиться к сидению за партой). Вообщем я решила, что точно отдам только через 2 года в школу дочку.

Katerina-moj

New member
Я как психолог тоже считаю, что всему - свое время. Можно в школе чуть что пройти ускоренную программу.
А вообще, сначала дорастите. Там видно будет.

Fiesta!

Миссис
Fiesta!, Цитата:

так если мы пойдем в 2,3, то какой возраст будет в нашей группе?

до 3-х лет

ну так в самый раз.

А группы формируют я так понимаю в сентябре новые??
А если есть уже группа где дети раньше нас погли, например весной, но нашего возраста, мы к ним попадем или все равно в новую группу?

Marinash

New member
Мы пошли в садик в апреле и попали в группу к деткам которым уже было 3 и более А нам было 2 Я была очень довольна Мой ребенок на моих глазах рос!!! Я не успевала следить как она прогресирует! Притом во всем Теперь мы ходим в садик со своими одногодками и вспоминая те времена я бы с удовольствием отдала ее к деткам постарше Она тянулась за ними У меня у подруги мальчик (4 года) ходит в группу к деткам которые в этом году идут в школу Так он научился уже сам читать У них там чтение и он на прошлой неделе ей по букварю прочитал притом очень хорошо Так что только плюс если вы будете ходить в такую группу А на второй год можно остаться и в 5 лет, а потом вместе со всеми идти в школу!

Goldenflow

Well-known member
Лучик, сейчас в школах в первом классе уже технику чтения проверяют
в гимназиях во всяком случае
вы ж в обычную районную школку не собираетесь?
а еще дело не только в знаниях,еще есть аспект психо-эмоциональный и много много всяких других аспектов
ну я для себя так подумываю
я не тороплюсь,наоборот думаю как бы попозже отдать
а буквы и цифры мы уже знаем,так что и чтение не за горами :biggrin:

Fiesta!

Миссис
что тут спорить, каждая мама чувствует по своему ребенку, хочет он еще в игрушки играть или за партой сидеть.

Я например школой просто бредила, оооочень хотела в школу. Если моя дочка тоже будет хотеть, отдам ее раньше, а если заиграется, отдам позже.
Да что там школа, хоть бы в сад еще отдать :biggrin:

Katerina-moj

New member
Лучик, Kolina mama во многом права! В вопросе школы надо исходить из психического развития ребенка, а не только его знаний. Помнится мне, что ты сама училась в школе, где не просто тупо рассказывали материал, а обращались к каждому отдельно, а также знали "слабые места" каждого. Я думаю, что Ника пойдет в такую же. Или я заблуждаюсь?

Natalka

New member
У меня дочка начала читать в 4 года и 10 месяцев, а считает до 20, и складывает, вычитает в пределах 10 уже очень давно, но я все равно считаю, что через полгода ей еще очень рано в школу, вообще вопросы чтения и т.д. мне кажется они вторичны, главное чтобы ребенок психологически был готов к школе, а я как почитаю какая сейчас нагрузка в гимназиях, так я готова еще на пару лет ее дома оставить :biggrin:

Лучик

Well-known member
Katerina-moj, Кать, я ведь первые 4 класса в обычной училась школе.
Fiesta!, Natalka, я и буду в первую очередь отталкиваться от нее. Просто я сама уже бредила школой лет с пяти, не хотела в сад ходить, не хотела играть особо. Мама говорит, что лучший подарок для меня тогда был-новая книжка, сама начинала читать и не могла остановиться, пока недочитывала. А вот брат мой пошел также в 6 и 3мес. Ему было очень и очень рано, он совсем психологически не был готов,не мог усидеть и 10 минут, не понимал,что от него хотят, какая дисциплина и т.д.

Tysia

Well-known member
Моя пошла в сад в 2.9 мес. Но у нас есть первая младшая группа для деток от 2.6 мес до 3-х лет. Вот в неё и пошли. Самый оптимальный вариант, как мне кажется! Но если бы не было, я бы предпочла все же садиковскую группу, а не ясли, хотя конечно надо по ребенку судить.

Юльчик

Active member
Tysia,
Моя пошла в сад в 2.9 мес. Но у нас есть первая младшая группа для деток от 2.6 мес до 3-х лет. Вот в неё и пошли. Самый оптимальный вариант, как мне кажется! Но если бы не было, я бы предпочла все же садиковскую группу, а не ясли, хотя конечно надо по ребенку судить.
Может в каждом садике по разному? В сад, кторый собираемся мы, ясли до 3 лет и даже если ты придешь в 2г11мес все равно попадаешь в ясли. :blink:

Сверху