В какое время года лучше отдавать в сад?

Tysia

Well-known member
Юльчик, по разному, конечно. Но когда ближе к 3-м отдаешь, обычно интересуются, куда желаешь - в ясли или младшую. Правда, может младшая заполнена - тогда без вариантов ясли остаются.

Katerina-moj

New member
Лучик, если есть мотивация, то можно и до 11 учиться в обычной. Ходить в библу, посещать, когда надо репетиторов. Так поступают многие. Главное - тяга к знаниям и желание учиться. Если этого нет, то ничего ты тут не сделаешь.

Юльчик

Active member
Tysia,
Юльчик, по разному, конечно. Но когда ближе к 3-м отдаешь, обычно интересуются, куда желаешь - в ясли или младшую. Правда, может младшая заполнена - тогда без вариантов ясли остаются.
Может и так

fasolinka

Active member
подниму темку... Девочки, я правильно понимаю, что логичнее всего отдавать в августе-сентябре ребенка? А как же тогда понять РОНО, которое выдает направления дважды в год - когда мы становились на очередь, у нас спрашивали, весной мы идем или осенью. Мы вроде должны после марта уже направление забирать в РОНО, но зачем, если группы формируются осенью? Или не везде? Что-то я запуталась

Snake

гремучая смесь
fasolinka, группы формируются в РОНО весной, соответственно, и направления начинают давать в марте-мае. А функционировать группы начинают с конца августа. Такая разбежка, чтоб успеть внести измерения в списки. Ведь не все дети, что стоят в очереди на сад, действительно в него пойдут. Заведующей нужно будет искаль новых деток на пустые места и т.п.

Если вы весной не возьмете направление (чтоб идти в сад с августа), то в другое время года вы попадете в сад только при наличии свободных мест.

fasolinka

Active member
Snake, теперь стало понятнее, спасибо :)
А вообще получается, что тема "в какое время года лучше отдать ребенка в сад", немного неактуальна, так как, если я правильно поняла - есть стандарт: август-сентябрь. Остальное - скорее редкий случай, чем повсеместная практика, так?

Snake

гремучая смесь
fasolinka, именно так :) Если повезет и окажутся места - можно попасть в сад и весной. И еще вариант - пока декрет не кончился, можно написать какое-то там заявление, и сидеть с ребенком дома, а место за тобой будет числиться... но это применительно только к яслям... или если у мамы есть еще малыш, наверное... :)

fasolinka

Active member
Snake, я дома работаю и неофициально, поэтому, думаю, это не наш случай) Но все равно спасибо

fasolinka, почему весна не актуальна? Я старшую в марте отдала в сад и с младшей через неделю идем. Многие мои знакомые весной отдают... Для меня больше плюсов идти весной : весна-лето меньше инфекции, а значит ребенок лучше привыкает в внутрисадовской инфекции и меньше болеет во время адаптации. Осенью же начинаются все болячки и, не успев привыкнуть, ребенок сидит дома на больничном. Весна-лето дети чаще и дольше гуляют на улице, тк дети улицу любят - быстрее и менее скучно проходят садовские будни. Да и вообще солнышко благотворно влияет на нашу психику и детки меньше скучают по маме. Это мои наблюдения.

fasolinka

Active member
Дюймовочка, а пресловутые закрывания садов на лето? с этим как? Я вот тоже хотела бы весной попробовать начать в сад водить ребенка, но не совсем уверена, что это реально и возможно. От кого это вообще зависит? От желания мамы? От заведующей? От РОНО?

Snake

гремучая смесь
fasolinka, если хотите пойти в сад весной, Вам нужно пойти в конкретный сад (или сады) и поговорить с заведующей - есть ли места, планируется ли ремонт или закрытие на лето и т.п.
Например, у нас в районе большой дефицит мест в саду. Знаю, что в новых районах это не такая проблема - можно найти места и весной. Наверное, Вам нужно выяснять ситуацию конкретно в Вашем районе.

fasolinka, нас с закрытием сада на лето пронесло :) единственное - это с двух групп одну сделали, мы это пережили нормально. От кого зависит в других садах - не знаю. У нас зависило от моего желания. И не представляю я как отдать ребенка в 3 года и выйти на работу... у меня было и будет время походить на неполный день, пропустить по желанию денек и тыды. В сад записывались заранее и именно на март месяц. Недавно подошла и подтвердила у зав. садом свой приход.

А еще знаю, что если даже и закроют сад, то в другой сад сестричек в одну группу зачислят, для меня это только к лучшему.

ТиЛи

аву забрали:( буду такая!
fasolinka, именно так :) Если повезет и окажутся места - можно попасть в сад и весной. И еще вариант - пока декрет не кончился, можно написать какое-то там заявление, и сидеть с ребенком дома, а место за тобой будет числиться... но это применительно только к яслям... )
поднимаю темку
какое такое заявление можно написать? кто пользовался и в курсе

Сверху