В какое время года лучше отдавать в сад?

Gemini

New member
Kolina mama, у нас тоже самое
скорее всего просто всю вредность ребенок выплескивает на родителей :biggrin:

Marinash

New member
А если родители работают-куда ребенку?Самому дома что-ли сидеть?
А енто уже ваши и наши проблемы а не садика К сожелению-это практика Каждый раз закрывать садик на 1-1,5 мес. летом Мало какие не закрываются

Ольга

New member
Моей младшей исполнилось 2 года как раз в мае (прошлого года, правда), и на следующий же день она пошла в садик первый раз... :blink: Что мне понравилось:
1. Летом меньше кашля, соплей и др. инфекций и вирусов. Больничные были, но легкие , около 7 дней.
2. Группа была с детьми, отходившими уже год в садик, то есть вполне самостоятельными, способными подать хороший пример, не орущими по утрам, проявляющими заботу, приглашающими поиграть новичка.
3. Ксюха была самая маленькая и воспитатели окружали ее безраздельным вниманием, что очень необходимо ребенку на первых порах.
Что не понравилось: воспитатели менялись часто, отпуска ж все таки, хотя все были милые и одинаково внимательно относились к моему ребенку.
Я ,осталась очень довольна, в итоге к сентябрю-октябрю моя дочь была самой подготовленной в уже своей постоянной группе, хотя у нее крайне не контактный и своеобразный характер.

Goldenflow

Well-known member
Marinash, видимо на это время сборная группа из разных садиков организуется
совсем это не наши проблемы
Ольга, а я хотела весной отдать в ясли
мне сказали что группы формируются с осени

Marinash

New member
Сборные группы то формируются Но ребенку в этой группе не всегда комфортно Да и смотря на какую воспетку нарвешься У нас Лизка очень даже компанейская и легко входит в любой коллектив Но когда в 2,5ей пришлось оказаться в сборной группе в другом садике (ее садик закрылся весь) мы выдержали только 2 недели В первый день ей насыпали в глаза песок 9мы сразу сели с коньюктивитом) Когда ч/з неделю мы пришли воспетка мне сказала что это не ее дети насыпали А мне какая разница ее или не ее Дети в ее группе, но отношение странное-мои не мои Потом ей насыпали песка на голову Да так, что когда ее пришли забирать, то сняв шапку испугались На голове лежала кучка песка И так она ходила А воспетка стояла и трепалась с другими воспитателями и на детей ей было мягко говоря начхать Короче отходив 2 недели мы решили прекратить ходьбу в этот сад Это при том. что каждое утро ребенок просился в садик, а тут даже плакать стал и просить об обратном Короче у нас был не очень положительный опыт похождения в садик летом (в другой я имею ввиду) Больше мы эксперементируем и если садик закрывается (а он закрывается) то стараемся чтобы Лизка былва пристроена с кем нибудь из домашних.

Goldenflow

Well-known member
понятно что если есть с кем оставить,то лучше оставить
а если безвыходная ситуация

Ольга

New member
Kolina mama, группы действительно формируются с осени, Ксюхина ваще только к октябрю сформировалась, а до этого кочевала, так как было у нас действительно безвыходное положение. И привыкала она тяжело, месяца два водили только до обеда... :blink: И конечно многое зависит от воспитательницы, и конечно, я узнавала, закроют ли садик на месяц летом. И стояла она месяц на прогулке в садике за ручку возле воспитателя, не отходила на шаг вообще, не ходила в садике в туалет вообще, ...и не разговаривала вообще ни с кем. Всяк бывало... :cray:

Fiesta!

Миссис
А самообслуживанию как раз в саду и учатся

вот на нянек я точно рассчитывать не хочу. Рассказывали мне, как у нас дети в саду ходят и с соплями невытертыми и со штанами чуть одетыми.
Я поняла, что ребенка надо отправлять подготовленным хотя бы поминимуму.
Должен уметь сам поесть, писать в горшок или хотя бы проситься и штаны одевать. :acute:

А как бы это попасть в группу детей постарше, хочу чтоб моя была одной из самых маленьких. По какому принципу формируются группы???

alechik_21

Well-known member
Fiesta!,
По какому принципу формируются группы???
по возрасту!
Судя по линеечке она все равно пойдет в ясли.
Должен уметь сам поесть, писать в горшок или хотя бы проситься и штаны одевать.
Мой умел это все делать в год.Но все равно иногда были аварии в садике.По легкому.А был мальчик в нашей группе,кот.2-й год уже в одной и той же группе,но все равно ходил с соплями.Все зависит от воспитателей.
со штанами чуть одетыми

Один раз пришла мой был без трусов-но в колготах.На мой вопрос где делись трусы-мне сказали наверное ЗАБЫЛА :diablo:

Александра

businessmama
Если моему исполняется 3 года, и я его сразу отдаю в сад, - это уже садовская младшая группа?

Будет болеть ребенок или нет, когда пойдет в сад, зависит наверное от ребенка, а не от времени года. Мы пошли в сад в середине января и ттт почти не болели и не болеем, хотя участковый педиатр говорила мне, что я ненормальная мамаша, и болеть у меня будут обе.
А насчет поведения и самостоятельности - у нас тоже в саду идеальный послушный ребенок, все делает сама и всем детям помогает, зато дома на родителях отрывается по полной! :crazy:

Juliya

New member
Крем-брюле, т.е. отдала старшенькую в 1,10?
Я пошла оформлять медкарту в поликлинику, так такого наслушалась от медсестры (при всем том, что педиатр сидела и молчала)... :crazy: Я и такая, и рассякая. В конечном итоге мне сказали: "если начнете болеть, мы отзовем направление, запретим ходить в садик и БУДЕТЕ дальше сидеть дома".
Я вышла вся оплеваная с чувством, что худшей мамаши, чем я не существует. :black eye:

alechik_21

Well-known member
Александра, по-моему это уже не ясли а следующая группа.У нас в садике дети до 3-х в одной группе,3-4-х в другой

Goldenflow

Well-known member
Juliya, мне медсестра вообще говорила,что мой будет все время болеть и меня выгонят с работы
в принципе он и болеет постоянно

Крем-брюле, т.е. отдала старшенькую в 1,10?
Juliya, да, когда родилась младшая, в принципе пошли мы нормально, и Алеся была довольна самостоятельная и развитая, хорошо говорила, многое умела, и мне казалась очень взрослой и вредной :crazy: :biggrin: , но, сравнивая теперь, и если бы не младшая, я бы отдала Алесю в сад все-таки попозже, где-то в 2,5, какая она была тогда и сейчас - это небо и земля, счас у нас с садом в принципе никаких проблем нет, ни слез, все мне может рассказать, что она делала, что кушала, не обижал ее кто-нибудь и т.п. И младшую наверное где-то в 2,5 и буду отдавать.

Сверху