В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Виктория

New member
lala-tan,
нам сказали, что гвоздики нельзя снимать 2 недели, а у малявки ушки за неделю зажили, так что мы спустя 2,5 недели после прокалывания поменяли гвоздики на золотые серёжки.

Настюшка

New member
Урааааааааааа! Девчонки теперь и мы в ваших рядах.:tongue: Мы тоже прокололи ушки сегодня, и очеень рады. Малышке нашей 1год и 3месяца.

Jahenka

влюбленная в мир
у нас вот такие сейчас. Где-то полгода носили гвоздики, которыми кололи, потом были серебряные колечки, в которых сломалась застежка, и уже около года эти носим (прокололи в год)
Выглядит как "подковка" с белыми и красными камушками. Застежка-замочек в верхней части "подковки"

tanucha

New member
Мы тоже почти неделю назад прокололи, нам 6,5 месяцев. Можно сказать почти и не пискнула, хотя старшей прокалывала в 1,5 года - истерику чуть успакоила, да и обрабатывать не давала. Еще конечно не зажили у малявки ушки окончательно, но думаю через недельку усе будет ок! У меня есть с чем сравнивать и я думаю, либо колоть до года, пока ребенок не соображает, либо уже ждать пока сама попросит проколоть.

lala-tan

New member
Jahenka, а где покупали такие, если не секрет?
tanucha, ППКС!!!! Мало того, что младшая почти не плакала, лучше давала обрабатывать, так и зажили быстрее и лучше. У старшей до сих пор (спустя 1,5мес) то чуток кровит, то 1 раз гной собрался на одном ушке.

tanucha

New member
tanucha, ППКС!!!! Мало того, что младшая почти не плакала, лучше давала обрабатывать, так и зажили быстрее и лучше. У старшей до сих пор (спустя 1,5мес) то чуток кровит, то 1 раз гной собрался на одном ушке.
Во-во! Один к одному! Точно также и с Анютой было!

lala-tan

New member
Jahenka, спасибо!!!! Эх...где б найти человека, который бы привез под заказ такую же красоту (или хоть нечто похожее) )))))

Slonik

New member
Дочке будет скоро три года. Она сама попросила сережки поехали в салон пистолетом 1 минута и она не поняла что больно. уже прошел месяц и никаких проблем.

Jahenka

влюбленная в мир
lala-tan,
тот человек, который мне привозил, больше не ездит после изменения виз. Но я так поняла, что там не проблема купить что-то подобное, поэтому если кто-то ездит - можно опросить привезти. Если малознакомый - то можно немножко доплатить "за доставку".
Я сама эти сережки ждала несколько месяцев пока привезут (спасибо, Герда), но мне очень нравися в них то, что они ни за что не цепляются, плотно к ушкам сидят. Читала отзывы, что у кого сережки с "висюльками" разными - цепляются за одежду когда снимаешь-одеваешь

lala-tan

New member
Сорри за ОФФ. Jahenka, я просто не знаю, КАК объяснить и описАть, какие сережки нам нужны. Боюсь, со слов могут не понять. Ладно...попробуем что-нить в Минске найти. Пока нам не срочно.

T

TaYna_Я

Guest
Моя старшая наконец то "созрела", сама попросила. Вот думаю...может сразу двоим проколоть.

Врединка

New member
Lala-tan, по-моему у нас похожие на сережечки Jahenk'и, вот смотрите:

там 5 фианитиков, белые и розовые (были еще с сиреневыми и красными по-моему) и золото 585 пробы, покупали в России, фирма-производитель "Юверест", Москва, так что, думаю, не будет проблемой найти. Стоили они подороже только, что-то около 50$.
Jahenka, +1 по поводу застежки. Меня пытались уговорить на т.н."капельки", я наотрез отказалась, просто еще в сознании наших людей живет память о том как прокалывали уши иголкой и надо было обязательно одевать сережки с длинной душкой, чтобы протягивать ее периодически, с проколами пистолетом эта необходимость отпадает.
У меня по 2 дырочки, первые кололи в 10 лет иголкой, вставляли "капельки", месяца полтора маялась, а вторую пистолетом на "гвоздики", правда в Америке, так там даже не рекомендовали ничем протирать, дней за 5 вообще все зажило отлично.

lala-tan

New member
Врединка, спасибо. Вот такого плана я и хочу. В общем, надо сначала пройтись по ювелирным магазинчикам Минска. А дальше посмотрим.

Jahenka

влюбленная в мир
Врединка,
такие же, только у нас белые и красные камешки :)

Я еще как-то слышала, что такие продают возле комаровки с рук... не знаю, насколько это безопасно - все-таки драгоценность, могут подделать...

lala-tan, Lusik, отчитаетесь, что нашли :)

zolusa

Member
А где найти этих мед. работников? Что-то я не знаю ни одной дет. поликлиники где могут проколоть ребеночку ушки...

Lusik

Active member
Jahenka написал(а):
lala-tan, Lusik, отчитаетесь, что нашли

Видели неплохие в Веронике (так вродь называется ) около Богатыря ,скок стоит не помню ,мот Таня напишет . Ещё Таня заходила в Бирюзу ,пока я по делам бегала ,грит ,что там всё дорого.

Сверху