В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Юста

Well-known member
niknel, парикмахерская слева от почты в Лошице-1..мы там дочке кололи (в 1,8) несколько лет назад, потом племяннице...сейчас еще в Симпатии (Дом быта Лошица-2) колят..тоже хвалили

Clair

New member
"Знаменитый" мужичок и к нам приезжал, все ОК. Спасибо большое.
Я своей доче проколола в 7 мес., но вот только не надо ничего плохого думать обо мне, прошла процедура на ура! Пискнула один раз. Сейчас ей 4 года, никаких проблем нет, выбираю размер серьг по возрасту.

niknel

New member
Девочки, большое спасибо! Звонила дяденьке, он после операции(зрение корректировал). Просил позвонить в конце следующей недели. Дал консультацию, как мне психологически настроится на прокол ушей ребёнка)))). А я совершенно спокойно к этому отношусь! Все для красоты через это проходили)):crazy:
По голосу он уже в возрасте дядя. Да или я ошибаюсь?

niknel

New member
да, но с ребенком контакт нормально находит.
Да моя сама, как циганёнок....ко всем идёт.
Вот я только переживаю, чтоб ушки не теребила. Девочки, как по наблюдениям сколько времени проколотые дырочки ощущаются ребёнком?

elyathebest

New member
Девочки! А где можно проколоть до 6 мес? (слышала не все берутся). Я моей старшей прокалывала в 2 мес.( она даже не заметила и ушки никогда не теребила) - сейчас ей 10 лет, младшей скоро 3 мес. тоже хочу рано проколоть, пока она ручками не научилась пользоваться.

Скорпиончик

Active member
Девочки, как по наблюдениям сколько времени проколотые дырочки ощущаются ребёнком?
моя и не ощущала..только когда протирали..мы прокалывали в 2,7 лет. она уши и не теребила. меня пугали знакомые, что начнет сдирать, так и нет), все отлично, спокойно поменяли на золотые и ей они очень нравятся.

Labjulia

счастье рядом
Вот и мы сегодня прокололи ушки) хорошо прошло. Обзвонила несколько ближайших и нет медцентров: то сережек нет (оказывается это теперь проблема), то мы слишком маленькие. В итоге "У лисицы" самый оптимальный вариант - все у них есть за 50 000 и работают каждый день до 21.00. Перед нами в очереди девочка была постарше, где-то 3-4 года - не далась....не плакала, но с мамой они 2 раза заходили к мастеру и в итоге вышли с сережками в руках, а не в ушах). А мы в 2.2 - очень смело пошли, ревели конечно, как пистолетом прокололи, но потом, разглядывая себя в зеркало вообще забыла, что болит.

Zu-Zu

New member
niknel, а сколько дядечка денежкофф берет? он с сережками уже приезжает?

jullliya

графический дизайнер
А моя не хочет сережки. Зимой просила, ждали весну, а весной передумала, и решила, что проколем, когда пойдет в школу, т.е в след.году. Но у нас трусишка жуткая - уколов боится, анализы не сдать без слез.
Я б счас проколола, 5 лет - нормальный возраст кмк, но навязывать свое мнение и колоть только потому, что хочу этого я - не буду. Уважаю ребенкины решения и желания)

Бася

Считаюсь с неизбежным
У нас старшая почти в 4 сама захотела. Поехали в "у лисицы" и там сережки она сама выбрала. Стоило дешевле, чем дядя на дом. А младшая не захотела, ее и не заставляли. Седела на респешен журналы смотрела)

Martini

со льдом
он с сережками уже приезжает
С сережками. К нам приезжал с достаточно большим ассортиментом.
И заранее предупреждает, что не надо ребенку рассказывать, что "будет немножко больно" или что "это как укольчик". Только пугать ребенка раньше времени.
Сказать, что приедет дядя и будем выбирать украшения. Он, кстати, на этот выбор много времени тратит - дает ребенке все посмотреть, цвет выбрать красивый, к нарядам, или к цвету глазок подобрать, или "как у мамы". В общем, убалтывает умело. А потом две скунды и все готово, остается только отвлечь от ушек, чтоб не трогала-не теребила.
Я может неопытная маман(хотя с двумя детьми уже), но меня пугает ситуация: ребенок плачет в незнакомом месте, а иногда детки при "зрителях" плачут очень театрально, поэтому вариант "дома" для меня больше по душе.
П.С. Хорошо, что второй - мальчик, уже таких вопросов не возникнет:)

Zu-Zu

New member
Martini, О! спасибо! нужно ему позвонить...может ценник подскажете,чтобы знать на что рассчитывать?

Мэй Эйко

New member
Настоящая женщина всегда везде и во всём должна оставаться королевой красоты — в полной мере быть прекрасной половиной человечества.
Это конечно все очень хорошо:))) Но причем здесь возраст, в котором нужно прокалывать ушки? Я вот до сих пор ушки себе не проколола - не стать мне королевой красоты?:rofl:

Tilia

Дриада
до сих пор ушки себе не проколола - не стать мне королевой красоты?
:) Срочно, срочно на экзекуцию! :)

Мне думается, что если и прокалывать, то в достаточно сознательном возрасте, т.е. как минимум старшем школьном.

А вообще по поводу унижения нации, так троллинг -- явление массовое. Это ж сколько у людей лишнего времени! :)))

Сверху