В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Добрый день, моей дочери 1,6 года, так вот столкнулись с проблемой - косметические центры не берутся колоть ушки маленьким детям. В центре на Богдановича послали лет эдак в 5-6 приходите, да и похоже прикрыли это дело сейчас, где раньше кололи, сейчас нет, вот обзвонила пол города, только в 1 месте нашла и то опять послали после 3-х лет. Где искать?

канди

New member
Прокололи нам ушки-немного поплакали и все ок. только действительно дядя много говорит, но по делу. Я так поняла, что промазывать ушки надо 3 дня?

Katoffejka

New member
мама_Маруси,очень странно! Мы прокалывали 14 мая. Нам 1,2 года. В регистратуре заполнили карту - там девушки молодые сидели - ничего нам не сказали, а потом пошли к косметологу. Она в начале не очень хотела, в основном из-за того, что дети крутятся, трудно проколоть и может получиться криво и потом все "бочки" на нее. Но мы попросили попробовать и она нам не отказала. Правда одно ушко придется перекалывать, но не из-за нее. Так что попробуйте еще раз - они не в праве вам отказать. А то получается одним колем, а вторым не колем...

Markizusha

New member
Когда прокалывать ушки зависит от ребенка. Старшей дочке прокололи, когда ей почти год был, а вот младшей сейчас 4 и вижу, что не проколоть ей - не дастся. И вообще она всего боится.

---------------------
Игра монополия

Katoffejka, в нашем случае в регистратуре сидела не совсем молодая девушка, а было это 7 мая, я еще в душе выругалась, что приехали с другого конца города. Ой, у нас с Богдановича вообще получилось: звонила несколько раз, сначала только спрашивала, что да как, потом скказали что нет сережек, а когда 7 мая в 18 позвонила, мне сказали приезжайте сейчас, типа без записи. А когда мы приехали нам было сказано в упрек, чего вы приехали - видите много народа, да и по телефону мы не сказали что у нас маленький ребенок. Короче впечатления от Богдановича - отвратительнейшие.:nea:

vselennaya, не знаю почему, но раньше в Серебрянке прокалывали, а теперь нет. Может какую -нить лицензию ввели?

KLuda

ЖСПК №954, КГ-3
Девочки, всем привет!
Я, лично, не собиралась прокалывать ушки своей дочушке (нам почти 3 года). Думала, вырастет сама решит. Но гуляя по улице, общаясь с другими маленькими девочками, у которых ушки проколаты, заметила, что и моя крошка стала проявлять интерес к сережкам. Спросила у нее не хочет ли и она себе сережки. Она с радостью согласилась. Тогда я стала искать медцентры в которых прокалывают ушки. Позвонила в субботу в клинический центр косметической хирургии, что на Богдановича, там сказали, что сейчас не колят, т.к. нет сережек и когда будут не известно. пришлось дальше лазить по интернету. Наткнулась на эту ветку, там девченки выложили тел. дядечки, который приезжает на дом и прокалывает ушки деткам (пистолет)( стр. 4). Отзывы давали очень хорошие. Рискнула. Позвонила. Приехал ч/з 2 часа. Выбор сережек большой (14 шт. точно, а может и больше). Он все время ведет беседу с ребенком, заговаривает, отвлекает от самой процедуры. Еще по телефону придупредил, чтобы не говорили ребенку что будет больно, надо потерпеть и т.п. Не зачем ему знать. Для мамы всю информацию рассказывает подробно: как ухаживать, через сколько можно снимать и т.д. Так что я его работой осталась довольна. А дядечка этот оказался врач-специалист и унего есть на это дело лицензия. Если кому - нибудь нужна контактная информация, могу скинуть в ЛС.

Martini

со льдом
KLuda, сбросьте мне, пожалуйста в ЛС. А второе ушко дочка без проблем дала проколоть? С первым все понятно - эффект неожиданности, а второе?

kloti

New member
не стоит всех ровнять под себя. Ребенок не музейный экспонат, чтобы его на показ выставлять.

Лена, а я абсолютно согласна с irina1978. По моему разумению ребенок прекрасен сам по себе :) Так зачем его еще и побрякушками обвешивать? Хотя к проколотым ушкам у чужих детей я отношусь филосовски :))) - это не мои дети, у них есть родители и пусть что хотят то и делают.
Своей дочке я уши колоть не буду и спрашивать ее в 3 -5 лет, хочет ли она или нет сережки тоже не буду. Вот когда станет более-менее соображать и сама решит что ей это надо, вот тогда сама пойдет и проколет.

Ванесса

New member
Через какое время она заросла и вы прокололи новую и не осталось ли рубца?
дочке прокалывала ушки в 8 мес. был перод что долго не носили срежки, до года доходило ушки так и не заросли, вот купили очоередные сережки, надеюсь на длого их хватит в арсенале 4 вида по 1 сережке , теряет их вечно, травм с ушками не разу не бло, на зрении не отразилось, кололи у знаменитого НГ именно я тогда тел выложила не подозревая что он будет так популярен))

kati5

Active member
Я тоже хочу проколоть своей девочке ушки. Нам сейчас 1,2 . Многие здесь пишут, что нужно прокалывать, когда ребенок сам попросит. НО скажите, какая девочка, подрастая, не захочет этого? Здесь пишут, что детки пошли в сад, школу и захотели проколоть ушки.

Не поверите, но многие не горят желанием прокалывать ушки....

Так чем хуже проколоть пораньше, когда ребенок еще мало это понимает, чем идти потом со слезами на глазах - и хочется, и страшно...

Тем хуже, что ребенка травмируете зря.... А вот когда будет понимать что да как, ухаживать за ушками сама будет, вот тогда пожалуйста... Как подрастет так вам почему-то жалко становится - слезы ведь будут.... А к слезам маленького ребенка, только лишь для того чтобы потешить себя, как вы относитесь???

Я отрицательно отношусь к прокалыванию ушек в раннем возрасте.. Всему свое время!!!! Деток вот только жалко. Как еще не додумываются татуировки набивать....((((((

Katoffejka

New member
Как подрастет так вам почему-то жалко становится - слезы ведь будут.... А к слезам маленького ребенка, только лишь для того чтобы потешить себя, как вы относитесь???
Взрослые детки в эмоциональном плане больше плачут, т.к. большинство боится врачей, а не от конкретной боли. Не зная даже что конкретно будут делать, они уже не хотят никуда идти, вплоть до истерик. А малыши еще этого не понимают. А прокалывать пистолетом не больно - самой прокалывали так.

Martini

со льдом
А мы вот прокололи ушки.
И не было никаких слезок вообще, сами украшения выбрали, цвет сережек. И сейчас дочка ходит по дому, периодически подбегает к зеркалу и говорит, что она самая настоящая принцесса! (3 года) :)
Дядечка, конечно, супер. Видно, что опыт у него большой в общении с детками.

Ванесса

New member
kati5, у чужих детей есть свои мамы и мамы пожалеют своих деток, жалко сирот и больных детей ИМХО.

Сверху