В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

t@nysha

New member
Мы прокололи доче в 6 месяцев. Всё прошло прекрасно, ттт.

Фея8

New member
Не существует каких-либо медицинских показаний к тому в каком возрасте можно прокалывать уши — в любом. Главное чтобы мочка была достаточно развитой, чтобы проколы были строго на своих местах — подчеркивали эстетические центры мочек.

Проколотые уши, сережки наряду с красивой одеждой, прической, шикарной фигурой помогают дев. полнее осознать свою женскую сущность везде и во всём быть прекрасной половиной человечества: быть более ответственной, дисциплинированной, гордой за себя, за свой народ, расу, быть готовой родить богатыря (полноценного качественного человека). И это нужно использовать в воспитательных целях, чтобы девочка именно осознавала свою внешнюю привлекательность, свою женственность, и в конечном итоге в полной мере всю свою женскую сущность. А не воспринимала как обязаловку, или нечто обыденное от неё не зависящее - не было наплевательского отношения.

Поэтому ушки девочке надо прокалывать как только она того осознанно мотивированно попросит. А мотивация должна быть одна — пробуждающаяся женственность, хочу быть красивой. Каприз мотивацию: хочу быть как вон та девочка; у подружки есть, а у меня нет и т.п. можно рассматривать лишь как дополнительную, но никак не основную мотивацию, иначе это распустит и в конечном итоге развратит девочку. Разумеется можно и нужно предложить, но девочка обязательно должна горячо поддержать. Это же касается и всего остального: прически, одежды и пр.

Хочу отметить ещё такую деталь. Оказывается наши характерные женские проколы в ушах, подчёркивающие центры мочек, единожды сформированные уже не зарастают никогда. Они лишь теряют свой внешний вид симпатичных ямочек и могут становиться совершенно незаметными, если долго не носить сережки.

Со смертью мужа как-то так получилось, что я лет 10 не носила сережки. Пока как-то невзначай вдруг опять не ощутила себя красивой привлекательной женщиной. Оказывается ощутимый объем тела и шикарная фигура, формы позволяют женщине сохранять свою привлекательность в глазах мужчин до приличной старости. Главное уметь красиво одеваться.

Когда спустя столько лет мне вновь захотелось надеть сережки, мои отверстия мочек ушей были уже давно совершенно (100%) незаметными. Я безуспешно проволочкой пыталась их отыскать. Попросила подругу, та была несколько удивлена, что у меня оказывается проколоты уши, однако согласилась помочь. Хорошо порастягивав мочку она нащупала возможное место предполагаемого отверстия, и начала втыкать туда проволочку. Из-за сильной боли я её остановила, однако проволочка осталась в мочке - верный признак того, что отверстие найдено. Далее я сама, ориентируясь на минимум болевых ощущений, а значит надавливая точно в отверстие, а не в его края, стала с некоторым усилием продавливать проволочку. Проволочка прошла насквозь, не было ни капли крови, а из отверстия выдавился сгусток своеобразной чисто белой вязкой массы, а не грязи. Оказывается вот такими специфическими пробочками на веки вечные консервируются мочечные отверстия, если женщина перестаёт носить сережки.

mamaalisy

Active member
Не существует каких-либо медицинских показаний к тому в каком возрасте можно прокалывать уши — в любом. Главное чтобы мочка была достаточно развитой
вы это серьёзно? вы считаете что до года мочка развита? а как насчёт мнения квалифицированных врачей, вы с ним знакомы ?

Ванесса

New member
mamaalisy, какой специализации должен быть врач?? может тот кто владеет инфой об точках акупунктуры??? рефлексотерапевт или еще кто, думаб обычный педиатр особо ничего не знает..

jullliya

графический дизайнер
Оказывается вот такими специфическими пробочками на веки вечные консервируются мочечные отверстия, если женщина перестаёт носить сережки.
у меня так же. не носила во второй дырке уха лет 15 сережку. И как-то утром, неглядя, надевала сережки, и почувствовала дискомфорт. Глянула в зеркало - а серьга в той другой дырке, которая 100лет не использовалась. ни крови, ни боли, только вот такая "пробка" на серьге.

mamaalisy

Active member
Martini, я нет, но среди моих друзей их много и я им доверяю.
Ванесса, среди моих знакомых и друзей есть и педиаторы и физиотерапевты и специалисты по иглоукалыванию(не помню как они правильно называются) и все примерно одного мнения-категорически против раннего прокалывания ушей!

Но прочитав темку я понимаю, что одержимость красотой и собственным мнением превыше всех разумных доводов!!!

Ванесса

New member
собственным мнением превыше всех разумных доводов!!!
я думаю если бы вред от раннего прокалывания ушек был очевиден ( а не так образно, есть вред но конкретно какой неизвестно) а посиму народ прокалываает ушки без боязни самое большое чего боится это процес заживания чтобы не гноилось и тд.
Родители в принципе делают много всего "нужного" в угоду себе-моде и т.д.
родилаб я вторю девочку а не мальчика я не уверена сталабы прокалывать или нет.... не за не против, просто того самого дядечку кторого я тут всем рекламировала, пригласила моя соседка и после прокола позвонила отчитаться мол все прошло суперр так как дядечка был еще в поле досягаемости и не успел выйти из дома я его и перехватила, вобщем наш прокол ушей это скореее случайность такая))о котрой я в принципе и не жалею, потоу как все хорошо прошло, зажило и т.д.

mamaalisy

Active member
если бы вред от раннего прокалывания ушек был очевиден
он не может быть очевиден, т.к. всё очень индивидуально- для некоторых его вообще может не быть... прокалывание ушей сродни пластической операции- для кого-то последствая ужасны, а для кого-то прекрасны! разница лишь в том, кто принимает решение. Я тоже не за не против в принципе, но я считаю неправильным, что ребёнок может(но совсем не обязательно) пострадать из-за красоты, навязанной ему, как правило, самоуверенной мамой! Я считаю, что решать за наших крошек, если есть малейшая опастность, мы не вправе!!! Вырастут и сами примут решение!
Во времена моего детства никто не колол младенцам уши и вырасли же и красавицы, и умницы! А сейчас это дань моде и самоутверждение , не имеющие ничего общего со здравым смыслом!

Martini

со льдом
Вы молодец, что высказались, в такую жару негатив накапливать в себе не надо, это вам даже ваши знакомые врачи скажут.
И Ваше право решать - прокалывать дочкам ушки или нет, давать сок или воду, позволять смотреть мультики или нет, стричь в год или косы растить,покупать чупа-чупсы или сухофрукты.
Только вот не надо сотрясать воздух такими ничем не подтвержденными заявлениями.

среди моих знакомых и друзей есть и педиаторы и физиотерапевты и специалисты по иглоукалыванию(не помню как они правильно называются) и все примерно одного мнения-категорически против раннего прокалывания ушей!

mamaalisy

Active member
Martini, я имею право выссказаться и я это сделала, а насчёт негатива вам показалось
Только вот не надо сотрясать воздух такими ничем не подтвержденными заявлениями.
А какое вы хотите подтверждение? могу попросить написать их лично, но боюсь вам и этого будет мало!
И Ваше право решать - прокалывать дочкам ушки или нет, давать сок или воду, позволять смотреть мультики или нет, стричь в год или косы растить,покупать чупа-чупсы или сухофрукты.
конечно же ваше ПРАВО их и вовсе не кормить! Только с головой то дружить надо и выбирать то, что лучше для ребёнка!!!

One such

New member
Лерочка,поздравляю вас, а сколько заплатили?

Мы вчерв тоже прокололи ушки ,прокалывали в "Натанди".Дочурки оказались умничками даже не дёрнулись!:friends:

Лерочка

New member
Викуся, спасибо))) 39900 с сережками.

моя крошка не давала 15 минут точки поставить, а прокололи за 2 минутки) заплакала от неожиданности и непонимания, что произошло! но как только вышли на улицу-побежала по своим делам!!!
к моему большому удивлению, эта процедура просто легкая и нестрашная, ни кровки, ничего... щелк-щелк и красота!

обрабатывать удается нормально...)))

поздравляем и вас с красотой!

Лерочка

New member
Darena, поздравляю... носите с удовольствием... я думала, что и старшей проколите ;)

Marla

New member
Моей дочке 4 годика. Сначала она видя на мне сережки начала говорить, что тоже хочет, что это так красиво смотрится, и в магазине видит висят и уже выбирает себе. Я ей говорила, что для этого надо колоть ушки, потом их протирать, что это как пальчик проколоть. Но не обманывала, не говорила, что больно, ибо это неправда. И вот последние 2 недели только об этом и говорит, что ей хочется проколоть ушки и носить сережки. Я говорила, что давай может потерпим, подрасти немножко надо. Никакие уговоры не помогают, она видит на мне сережки и тоже хочет. Ну и что ж, собираемся идти прокалывать.
Ну не отговаривать же мне ребенка до потери пульса!
Подыскиваю салон. Боюсь за эти точки. У самой 4 дырки, по 2 в каждом..и все хорошо.

Если бы она так не настаивала и не капризничала, я бы не колола так рано. Я решила ждать ее личного решения, но видимо, ее решение созрело в 4 года, а не в 18.
А насильно, просто так, потому что маме хочется навешать на дитенка невесть что, я считаю, что не нужно.

niknel

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, где в Лошице можно проколоть ребёнку уши(1 год 4 мес.) Только с хорошими впечатлениями)) Спасибо.

Martini

со льдом
niknel, Многим в этой ветке колол дядечка, сам приезжал домой.
К моей дочке тоже. Слезок и не было почти - не упела даже испугаться, так он ее заболтал.
Сразу видно, что опыт работы с детками у него есть, да и какие-то мед. документы, я уже не помню 2 года назад было. Зажило все замечательно.
Только у меня телефонов не сохранилось - все визитки его повыбрасывала, но может у кого-то в этой теме сохранились.

Сверху