Не существует каких-либо медицинских показаний к тому в каком возрасте можно прокалывать уши — в любом. Главное чтобы мочка была достаточно развитой, чтобы проколы были строго на своих местах — подчеркивали эстетические центры мочек.
Проколотые уши, сережки наряду с красивой одеждой, прической, шикарной фигурой помогают дев. полнее осознать свою женскую сущность везде и во всём быть прекрасной половиной человечества: быть более ответственной, дисциплинированной, гордой за себя, за свой народ, расу, быть готовой родить богатыря (полноценного качественного человека). И это нужно использовать в воспитательных целях, чтобы девочка именно осознавала свою внешнюю привлекательность, свою женственность, и в конечном итоге в полной мере всю свою женскую сущность. А не воспринимала как обязаловку, или нечто обыденное от неё не зависящее - не было наплевательского отношения.
Поэтому ушки девочке надо прокалывать как только она того осознанно мотивированно попросит. А мотивация должна быть одна — пробуждающаяся женственность, хочу быть красивой. Каприз мотивацию: хочу быть как вон та девочка; у подружки есть, а у меня нет и т.п. можно рассматривать лишь как дополнительную, но никак не основную мотивацию, иначе это распустит и в конечном итоге развратит девочку. Разумеется можно и нужно предложить, но девочка обязательно должна горячо поддержать. Это же касается и всего остального: прически, одежды и пр.
Хочу отметить ещё такую деталь. Оказывается наши характерные женские проколы в ушах, подчёркивающие центры мочек, единожды сформированные уже не зарастают никогда. Они лишь теряют свой внешний вид симпатичных ямочек и могут становиться совершенно незаметными, если долго не носить сережки.
Со смертью мужа как-то так получилось, что я лет 10 не носила сережки. Пока как-то невзначай вдруг опять не ощутила себя красивой привлекательной женщиной. Оказывается ощутимый объем тела и шикарная фигура, формы позволяют женщине сохранять свою привлекательность в глазах мужчин до приличной старости. Главное уметь красиво одеваться.
Когда спустя столько лет мне вновь захотелось надеть сережки, мои отверстия мочек ушей были уже давно совершенно (100%) незаметными. Я безуспешно проволочкой пыталась их отыскать. Попросила подругу, та была несколько удивлена, что у меня оказывается проколоты уши, однако согласилась помочь. Хорошо порастягивав мочку она нащупала возможное место предполагаемого отверстия, и начала втыкать туда проволочку. Из-за сильной боли я её остановила, однако проволочка осталась в мочке - верный признак того, что отверстие найдено. Далее я сама, ориентируясь на минимум болевых ощущений, а значит надавливая точно в отверстие, а не в его края, стала с некоторым усилием продавливать проволочку. Проволочка прошла насквозь, не было ни капли крови, а из отверстия выдавился сгусток своеобразной чисто белой вязкой массы, а не грязи. Оказывается вот такими специфическими пробочками на веки вечные консервируются мочечные отверстия, если женщина перестаёт носить сережки.