В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

огонек

Дважды мама
В ряду красоток с сережками вновь очередное пополнение.:pleasantry: Нам тоже прокололи ушки. Позвонили Николаю Григорьевичу в 11-00, а в 14-00 мы уже с сапфирами в ушах. Реву конечно было не без этого ( не зря Настена в год поросенка родилась:grin:), но была рядом бабушка и её волшебный кошелечек полный денежек, это нас и спасло. Пока делала ревизию в кошелечке только один раз вспомнила про ушки, когда я подошла вытереть гель. НГ конечно со знанием дела: бабушке на ушках точки нарисовал, затем маме, потом Насте, а она сидела на руках с открытым ртом так зачаровано слушала что же там дядя рассказывает. Даже напоследок помахала дяде ручкой, хотя ещё и всхлипывала от обиды. Теперь ждем папиного прихода. Будем надеятся что сюрприз получится.

огонек

Дважды мама
Сюрприз удался, получилось как в анекдоте: жена надела противогаз и говорит мужу, что во мне изменилось, а он брови выщипала что ли. Я Настене хвостик сделал, муж на неё о Чиполинка, я говорю ты внимательней смотри, Ой сережки:p.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
огонек,
вы молодец, так оперативно все сделали, а я никак не могу решиться.

kloti

New member
Это же девочка, у нее с детства формируеться вкус и любовь к красивой, опрятной одеже, а тут....

а что, розовый спортивный костюм со стразами и звездами это красивая опрятная одежда? :biggrin:
вообще-то давайте не будем флудить в этой теме, а создадим отдельную, где я с удовольствием обосную свою точку зрения :)

огонек

Дважды мама
Анна В, Светла, varvarushka, девочки спасибочки, целое утро любуюсь на красотку.
огонек, вы молодец, так оперативно все сделали, а я никак не могу решиться.
А я решилась благодаря Анне В, читала темку, девочки обсуждают надо проколоть, а где, и т.д., а тут Анна В, у неё младшая дочурка практически как моя Настёна, проколола ушки своим девчонкам, я и решилась, за что ей огромное спасибо, а так бы ещё долго решалась бы.

Анна В

VIP - мамАня !!!
огонек написал(а):
а тут Анна В, у неё младшая дочурка практически как моя Настёна, проколола ушки своим девчонкам, я и решилась, за что ей огромное спасибо, а так бы ещё долго решалась бы.
я не исключение. Тоже долго решалась ( начала примерно с начала лета). А тут нам подарили 2 пары красивенных золотых сережек и я, глядя на эту красоту, решилась.

LadyMoon

Неисправимая оптимистка
Анна В,
у нас тоже уже две пары красивеньких-миленьких золотых сережек. Одна из них уже больше года, как подарена, а я все никак не решусь... теперь думаю подожду весны :)

Психея

New member
А мы вчера тоже старшей уши прокололи. Все ждали пока дозреет. Ей и хотелось и страшно было. Пошли в молл в соседнем городе и там и решелись. Счас ходим с дельфинчиками в ушах. Что понравилось - кололи сразу две дырки одновременно. Она сидела у сеня на коленях, к нам с двух сторон подошли 2 девушки и на счет три мы уже красавицы. Даже пискнуть не успела =)

varvarushka

Active member
А мы вчера тоже старшей уши прокололи. Все ждали пока дозреет. Ей и хотелось и страшно было. Пошли в молл в соседнем городе и там и решелись. Счас ходим с дельфинчиками в ушах. Что понравилось - кололи сразу две дырки одновременно. Она сидела у сеня на коленях, к нам с двух сторон подошли 2 девушки и на счет три мы уже красавицы. Даже пискнуть не успела =)

Поздравляю! Особенно здорово, что сразу оба уха кололи, а то мою я еле удержала, пока второе не прокололи. :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Психея,
поздравляю.

А мы вчера "гвоздики" поменяли на золото с камушками, хотя рекомендовано было гвоздики носить минимум месяц. Дочка говорит, что ушки не болят, не зудят, не щипят. Короче все ок. После прокола прошло дней 10. (кололи в позапрошлый четверг)

varvarushka

Active member
Психея,
поздравляю.

А мы вчера "гвоздики" поменяли на золото с камушками, хотя рекомендовано было гвоздики носить минимум месяц. Дочка говорит, что ушки не болят, не зудят, не щипят. Короче все ок. После прокола прошло дней 10. (кололи в позапрошлый четверг)

У нас тоже всё нормально зажило, но я прочитала, что окончательно сам канал в ушке формируется до месяца, поэтому, вспоминая как в детстве у нас в классе у каждой второй с заживлением ушей проблемы были, всё же поменяем сережки к дню рождения. Кстати, именно поэтому пишут, не вращать сережки во время обработки прокола. Раньше говорили, что нужно обязательно вращать сережку и всё-всё обрабатывать, и поэтому очень долго заживали ушки. Я только снаружи прямо поливала перекисью и всё.

Анна В

VIP - мамАня !!!
varvarushka,
а нам наоборот сказали, что нужно вращать и обрабатывали мы только 1 неделю водкой.

varvarushka

Active member
varvarushka,
а нам наоборот сказали, что нужно вращать и обрабатывали мы только 1 неделю водкой.
Так нам тоже сказали :). И сказали спиртом разбавленным промывать:).

Несколько "страшных НЕ" для всех видов пирсинга.
1. Не использовать дешевые некачественные несертифицированные украшения для первичного пирсинга.
2. Не менять украшение до полного заживления прокола (здесь: время полного формирования канала как снаружи, так и внутри).
3. Не поворачивать или проворачивать украшение во время заживления (здесь: лимфа, находящаяся на украшении внутри канала при повороте украшения сдирает новую ткань, тем самым Вы заносите инфекцию в новую ранку).
4. Не промывать прокол средствами, не подходящими для антисептической обработки (здесь: для промывания пирсинга в ротовой полости использовать антисептики для полоскания; для наружного промывания использовать хлоргексидин или мирамистин и антибактериальное мыло).
5. Не использовать "древние" способы заживления ран (здесь: спирт, перекись водорода, фурацилин, настои трав, бабушкины советы и подобные приводят лишь к возникновению проблем).
6. Не распаривать прокол и не купаться в открытых водоемах во время заживления (здесь: обязательно промывать прокол и делать антисептические компрессы после купания).

огонек

Дважды мама
Анна В, а как у малышки ушки зажили? Я тоже только 1 неделю протирала и не 3, а 2 раза в день,не получалось по 3-и, смотрела все нормально.

Isabella

New member
Почитала темку и практически созрела проколоть своей малышке ушки, тем более, что она у меня периодически к этой теме возвращается. Да и в садике, обратила внимание, что у половины как минимум ушки пробиты уже. Но все-таки страшновато немного. И опасения те же, что и у других мамочек: как бы малышка не задела/не порвала ушко....

Jahenka

влюбленная в мир
его не так-то просто порвать... Свитером, например, не порвешь. Токо вот если, как у кого-то было, за шкаф какой зацепиться... Но для меня это настолько маловероятно - так и взрослый за шкаф может.

Сверху