Ой, разрешите и мне высказаться на эту тему...
По поводу возраста, то по мне лучше пораньше. Старшей дочке прокалывала в 2,5 года. Бедный ребенок, она все поняла, когда ей прокололи одно ухо и все...второе ни в какую. Да и тетка попалась туповатая, начала мурыжить нас...короче убили мы на это мероприятие около 3-з часов. И все это время в истерике. Потом еще полгода она не подпускала даже трогать ушки.
А младшей я решила проколоть пораньше, пока она еще не поняла. Ей 1,1. Проколола сегодня, так ребенок толком и не заметил, так, поплакала, потому что двигаться не давали и все...пошла дальше по своим делам. Тройгая мама мои wib сколько хочешь...пофиг нам

И я не единственный пример. Так что мое мнение - однозначно до 1,5 лет или уже в сознательном возрасте.
А колол нам дядька небезызвестный. На это форуме тел нашла. Ой, ну и умора. Я его еле выпихнула из дома...КАДР. Скоро землю парить, а он...гы)) Развеселил с одной стороны, ну и немного раздражал тем, что не давал слова вставить...Но проколол замечательно. Быстро и как сказала еще одна девочка, которая с нами вместе колола (ей 5 лет) - вообще не больно. Ну а ради этого наверное стоит и его чудачества потерпеть.
А про цену кстати. Он видимо посмотрел форум и понял, что цену загнул, поэтому мне по телефону было озвучено от 40 до 50 тыщ. Что нас вполне устроило.
Ну короче мы всем довольны и теперь красавицы с красненькими камушками в ушках.