В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Алешечка

Мамашечка
МамаВик@, это в каком таком словаре написано? или сами придумали О_о
А вы - сами придумали "пробить уши" или где-то прочитали? :)))
ее в свежепроколотую дырку не так просто вставить.
Ну не сказала бы, мне, помнится, легко и быстро вставили, но для этого надо оттянуть мочку уха, а вот
ребенку, который будет кричать и вырываться
это сделать сложнее.

Ванесса

New member
Drull, что за глупости вы говрите? после прокола пистолетом все отлично дышит и заживает, гвоздик из хирургической стали отлично вращаеться и не создает проблем для обработки, так что не создавайте проблем там где их нет.

kYsya

Светлая ведьма
после прокола пистолетом
Мастера по пирсингу, оказывается, и уши это тоже он, категорически против, категорически, пистолетов. По гигиеническим причинам прежде всего.
Инфы - море.

Lidochka

Active member
Милые форумчанки, я, конечно, опять позанудствую и не в тему напишу, как обстоит дело во Франции, где я живу.
А дело тут обстоит так. В садик детей в серьгах не берут. ВООБЩЕ. То есть до 6 лет здесь местные родители не видят смысла прокалывать ушки, только индийские и арабские родители так делают, ну и иногда русские, но как правило прокалывают "у себя". Я в Минске видела детей в годик (!!!!) с сережками, здесь бы такое не прокатило из-за безопасности (мало ли какой вредный мальчик потянет за сережку или просто случайно зацепится и т.д.)
Здесь считают, что пусть лучше детка сама попросит, потом убедится в своем желании (то есть дать ей время на размышления), потом заслужит. Получается к 6-7 годам.

Lucia

Active member
Lidochka, хм.. у меня вполне французский взгляд на данный вопрос :)
а вообще - тут обсуждают не "колоть-не колоть", а "где колоть".. так что нас отправят куда подальше с нашими взглядами :)

Ванесса

New member
Мастера по пирсингу, оказывается, и уши это тоже он, категорически против, категорически, пистолетов. По гигиеническим причинам прежде всего.
Инфы - море.
оно то море, но я реально не вижу проблемы....занести инфекцию можно и в том и в другом случае, я так думаю....

Innk

New member
Мы прокололи в субботу пистолетиком. Все отлично пока ТТТ, никаких проблем. Все отлично прокручивается и дышит. Мажем вокруг сережек и все.

Скорпиончик

Active member
Купили малой сережки с англ. замочком. А сейчас боюсь прокалывать. В 2 года дети пытаются сережки сдерать, боюсь чтоб не стала их дергать(у меня девченка импульсивная)))). Думаю может подождать до лет 4-х?

Виктория

New member
Скорпиончик, мы в 2 года прокалывали своей малой - ничего не срывала, более того очень бережно относилась к ушкам))) но все ж детки разные)) смотрите по своему ребёнку....

Скорпиончик

Active member
Виктория, ваша дочь резинки на волосах не снимала. Я просто думаю, если моя психует из-за резинок, то и на сережки также будет реагировать.

Савишна

New member
Innk, а скока вам? хочу своей, но думаю мот до трех подождать, уже и немного осталось)))

Innk

New member
Савишна
нам скоро пять
я вообще не планировала, и сама я без дырок :)
просто в одну прекрасную пятницу дочь заявила, что у ее подружек сережки и мы завтра идем делать такую же красоту ))))

Jahenka

влюбленная в мир
Скорпиончик,я думаю. вам стоит подождать до сознательного желания, как у дочки

Innk, По моему мнению надо прокалывать или когда деточка еще ничего не понимает (до года) или когда уе сама хочет (после 5)

у нас. кстати. тоже в саду почти все девочки с сережками, и моя без сережек ходить не хочет - сейчас замочек поломался в одной, расстегивается. боюсь что потеряет, но сережки оставлять дома не хочет. Если расстегнется - кладет в кармашек.

Innk

New member
Ну вот у нас так и вышло. Как раз к дню рождения уже будем в новых сережках. Нам сказали какие надо и мы уже даже совершили наш первый совместный поход в ювелирный :) Кстати, детских сережек довольно маленький выбор. 5-6 пар. Но мы, слава богу, выбрали :)

Red_Berry

В гармонии с природой
Скорпиончик,я думаю. вам стоит подождать до сознательного желания, как у дочки

Innk, По моему мнению надо прокалывать или когда деточка еще ничего не понимает (до года) или когда уе сама хочет (после 5)

Jahenka
а почему сама хочет - это только после 5? Я тоже думала ждать подольше, но дочка уже в 2,7 говорит (и начала разговоры месяц назад) что хочет сережки, просит проколоть ей ушки, на предупреждение что прокалывать больно отвечает "я потерплю, хочу красивые сережки ушках". просит пусть придет дядя и проколет ушки, я не буду плакать и скажу ему спасибо. В общем, она меня убедила далеко до своих 5 лет, что ее желание - осознанное :)

Сверху