В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Танчик2004

New member
Lorril, и всетаки Вы прочитали не все отзывы про Николая.Мне хватило одного короткого разговора по телефону,что-бы понять что этот человек в мой дом не войдет.Прокалывали тоже на Богдановича летом, остались довольны на 100%.Накрутку от Николая: в два раза(по сравнению с косм. центром)не считаю нормой,да и к тому же за сомнительное "удовольствие" -терпеть тошнотворные шуточки СТАРОГО ловеласа...

calandiva

New member
Девочки ,а на Багдановича сережки есть или со своими нужно? И как вообще цена варьируется на сережечки?(те которые из спец. металла) И сразу лучше специальные или можно золотые гврздики? С какими будет лучше заживать?(извините,если это уже обсуждалось)

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Танчик2004, возможно))) сейчас, прокручивая все снова и снова - считаю что сделала большую ошибку. Доча стала бояться "дядей", даже не знаю как сейчас себя правильнее вести себя с ней.

calandiva, сережки у них свои, правда выбор совсем маленький был, когда мы приехали. Цена на все одинаковая - т.к. они отличаются только цветом камешков. На свои они не колят (только если вы принесете такие же как у них - для пистолетика). Что лучше - не знаю - как у кого наверное, но у нас очень быстро все зажило - как-будто прокололи их полгода назад, а вспоминаю как настрадалась со своими золотыми когда-то - корочки образовывались, подгнаивались...
Я за прокалывание пистолетиком!
А золотые оденете через месяц.

essay

New member
а я вот все сомневаюсь. проколоть или подождать, когда дочка сама попросит - в года 3-4. а вдруг ей сережки не нужны будут? или все девочки этого хотят? ))

Lorril

Влюбленная в свою семью!
ju_pi, ну понятно, что в таком возрасте мамы прокалывают ушки исходя из собственных вкусов, мне например очень нравятся малюсечки с сережками - так мило!... Подружка рожала в Европе, так ее муж сразу предупредил - если не хочешь, чтобы ушки прокололи сразу при рождении об этом надо заранее сказать (когда приедешь в роддом), т.к. "по умолчанию" всем девочкам прокалывают их при рождении. Он (ее муж) вообще очень был удивлен, когда увидел нашу дочу без сережек))) еще шутил, говорил, что у них пол по проколотым ушкам определяют :)
В любом случае, ну не захочет носить сережки - снимет и не будет носить (но среди моего окружения таких случаев не встречалось)

Лапа

Well-known member
ju_pi,а вам очень хочется слушать плач ребенка от проколки ушей? Каждый визит к косметологу наблюдаю этих несчастных деток, которых мамы приводят прокалывать ушки. И стенания мам, когда ребенок не хочет давать ухо. Не понимаю, заче колоть ребенка, если это чисто мамский загон. Проще себе еще куда-нибудь приделать пару серьг:))))

jullliya

графический дизайнер
когда дочка сама попросит - в года 3-4
в 3-4г - точно не захочет:)))
Потому как уже оч хорошо понимает, что это такое.
И уговорить колоть ушки - сложно.
Лично я за прокалывание ушей по желанию ребенка.
Не вижу смысла прокалывать для того, чтоб маме с папой
было приятно смотреть.
Я жду, пока сама захочет.
Пока - не хочет.
Когда появится желание - сразу и проколем.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Не вижу смысла прокалывать для того, чтоб маме с папой
было приятно смотреть.
Мой муж тоже против прокалывания :). Сказал, что это нужно только родителям, а ребёнку это не нужно ни капельки :). И ведь это правда :). (Мне нравится смотреть на малюпасов с серьгами, интересно выглядит, но не более того :).) И вот уже дочери почти 4 года, а она ни разу не попросила...., хотя и я, и многие в нашем кружении, как взрослыые, так и дети с серьгами :).
Мы будем ориентироваться на осознанное желание ребёнка в этом вопросе.
Мне самой "ухи" прокололи в 10-ть лет. Но я ОЧЕНЬ этого хотела и ОЧЕНЬ просила :).

jullliya

графический дизайнер
vselennaya,а ты спроси, хочет ли твоя дочка, чтоб ей прокололи ушки?:)
Моя категорически не хочет, потому что боится, колоть будут, а объяснять ей, что это пистолетом и быстро - бесполезно. У нее аналогия, что анализ крови из пальца - тоже быстро, но больно:)
Потому я подожду именно желания с ее стороны.
Мне самой тоже прокололи в 10 лет уши,
боялась, но очень хотелось:)))

SFE

New member
по поводу осознания, попросит сама и т.д. и т.п.... каждому свое :) мне кололи уши в довольно взрослом и осознанном возрасте 15-16 лет. не смотря на всю стерильность операции и мой тщательный уход заживали они у меня плохо :(
дочке проколи что-то около года. жалею, что уже так поздно - плакала. хотя к процедуре подходили вполне осознанно и просила сама. затянули - потому что шла на поводу у мужа (долго рассказывать:)
мое мнение на этот счет - именно мама прививает девочке женственность и что такое быть женщиной. причем с самого детства. сережки в ушках - это один из многих элементов всего того как правильно быть женщиной :) причем делать маме надо с пеленок:) это мое субъективное мнение :)

jullliya

графический дизайнер
мне кололи уши в довольно взрослом и осознанном возрасте 15-16 лет
и ты хочешь сказать, что от того, что это было в 15-16, ты выросла менее женственной?
Глупость полнейшая, имхо.
Для меня проколотые уши у малюпасов не являются ни поводом для восторгов, ни элементом привития женственности. Родительские амбиции, и не более того.
Женственность - это несколько качеств, собранные в единый образ, которые присущи женщине. Это - обаяние, грация, мягкость, нежность. Совокупность этих качеств характеризует женщину. Женственность угадывается в походке, манере говорить, в выражении лица, в поведении, в одежде.
И проколотые уши, которые на сегодняшний день не являются отличительным признаком мужчины от женщины, никак не могут быть связаны с женственностью.
ИМХО!

Kiota

New member
jullliya, про женственность +1 (гы у меня у мужа серьги в ухе :))
а доченька моя сама попросила, скоро у нее ДР 5 лет, так она сказала , что на ДР хочет себе сережки с камушками :)
Так что я тоже ЗА право выбора ребенка.

Лапа

Well-known member
SFE, в год ребенок попросил уши проколоть?????????????????? Да, интересно, а татушку в 2 года ребенок не попросил?
Странные аналогии сережки-женственность.

SFE

New member
и ты хочешь сказать, что от того, что это было в 15-16, ты выросла менее женственной?
может быть :) то, какая я сейчас есть - догналась сама уже после 20 лет :) мама совершенно в этом направлении нами не занималась, считая "вырастут - сами найучатся/поймут/решат/сделают вбыор"... вопрос только - какой он может быть, выбор-то этот.... в общем я не хочу, чтобы моя дочь в 22 года начинала учиться пользоваться косметикой, со вкусом одеваться и со страхом глядела на свои прежние фото :)))
Глупость полнейшая, имхо.
ну начинаеится:) если чье-то мнение не совпадает с твоим, это не дает никакого права говорить глупо это или как, даже если этио и имхо :);)
Женственность - это несколько качеств, собранные в единый образ, которые присущи женщине. Это - обаяние, грация, мягкость, нежность. Совокупность этих качеств характеризует женщину. Женственность угадывается в походке, манере говорить, в выражении лица, в поведении, в одежде.ИМХО!
абсолютно согласна с таким определение! единственная поправка - не несколько, а множество факторов, крупных и мелких в том числе. проколые ушки я в данном случае рассматриваю не как практический и внешний элемент, а именно с психологической точки зрения. еще к этому прилагается и восприятие родителей.

Лапа

Well-known member
SFE,так может стоит и накладыне ногти девочкам с пеленок делать? и в песочнице гулять исключительно в короткой юбочке и на каблучках?

SFE

New member
SFE, в год ребенок попросил уши проколоть?????????????????? Да, интересно, а татушку в 2 года ребенок не попросил?
начинается.... :) нет, татушка - это по лоховски, мы сразу замуж попросились :)
Странные аналогии сережки-женственность.
это мое личное субъективное мнение :) странное-не странное - это мое :)
мне странно слышать о вызове какого-то непонятного мужчины на дом - кто такой, что такое - а многим тут нормально. еще и отзывы довольные оставляют :) это лишний раз подтвержает, что все люди разные

SFE,так может стоит и накладыне ногти девочкам с пеленок делать? и в песочнице гулять исключительно в короткой юбочке и на каблучках?
если кому-то это нравится, то почему нет ;):)
а про накладные ногти... у нас есть определенная проблема, с которой мы боремся уже несколько лет - грызет ногти, причем не только на руках, но и на ногах. поэтому детский маникюр и педикюр (не обрезной, с красивым покрытием с детским рисунком, специальные детские безацетонные щадящие лаки для детей) у нас вынужденная мера, а не "потому что так нравится, вызывает умиление" или тем более "учится быть женственной"

jullliya

графический дизайнер
если чье-то мнение не совпадает с твоим, это не дает никакого права говорить глупо это или как, даже если этио и имхо
то - мое имхо, и оно может быть каким угодно:)
У меня другие принципы воспитания, я не спорю, и прокол ушей для меня ненужная процедура, которая не вносит ни эстетики, ни пользы, наоборот, дети в саду могу дернуть в яслях, заживать может плохо и т.д. Не вижу я смысла в таких вещах, как и в гимнастике-хореографии-фиг.катании(проф. имею в виду) и прочих видах деятельности, которые имеют неоправданный риск для ребенка, и дают повод для хвастовства взрослых, что за частую и является основной причиной таких манипуляций.
ИМХО!!!

mamaalisy

Active member
Прочитав полемику, захотела тоже высказаться...Моей старшей 6 с хвостиком. Ушки ей прокололи в 3 годика, т.к. она сама просила месяца 3-4, при этом я ей всё подробно объяснила, что будет очень больно, но она осознанно сказала, что хочет...и не плакала, терпела со слезами в глазах, и была очень рада ,что у неё появились зелёные камешки в ушках (кололи в салоне)!
Моей младшей на днях 2! Она не хочет красоту как у сестрички, я не настаиваю, буду колоть по настоятельной, обдуманной просьбе, т.к. считаю, что мы не африканские племёна, где женщинам больше выделиться нечем,как красивыми серьгами...А насчёт женственности(и серёжек с рождения)...то большей глупости я не слышала! Предлагаю сторонникам этой теории и губки с глазками красить для привития женственности с пелёнок!:rolleyes:

SFE

New member
Предлагаю сторонникам этой теории и губки с глазками красить для привития женственности с пелёнок!:rolleyes:
я думаю, что сторонники этой теории сами разберутся когда, что и с какого возраста начинать красить - советов не надо:) у нас уже, слава Богу, не "страна Советов" :)
мужчины с сережками в ушах.... ну, для меня это показатель не уравниловки женщин с мужчинами (ой, ну и в чем женственность? мужчины вот тоже....), а как раз наоборот - мужчин с женщинами :) никого не хочу обидеть, но нет ничего мужского для меня в мужчинах в сережками и/или с длинными волосами. и пусть я буду "колхозницей":)

Сверху