В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Lorril

Влюбленная в свою семью!
jullliya,по поводу еруны - оставлю без комментариев. Думаю кто почитает ваши посты - для себя выводы сделает сам.
Мое P.S. SFE поймет, это не вам адресовано, не удивительно что вам многое не понятно - немного на "разных языках" мы с вами разговариваем (кстати спасибо за замечание на счет правильности написания ника :) правда не хочу вас огорчать, но потом сама заметила и исправила - писала в ванной - поэтому не обратила внимания). В действительности вы мыслите теми стереотипами, которыми мыслит большинство, поэтому вы и не видите в чем наши взгляды с SFE сходятся.
Вы одеваетесь потому что вам это жизненно необходимо, а я - потому что это чисто эстетический момент :) В чем НАШИ мнения сошлись, так это в том, что "жаль, нет смайла, крутящего пальцем у виска..." :)

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
vselennaya,что дернуло? Ну, пример подруг, видимо:)
В подростковом возрасте такие эксперементы могут быть у всех,
начиная с бровей, и заканчивая подражания готам.
Там период другой, самовыражения и поиска индивидуальности.
Результат - это то, что останется потом, лет в 25.
А потом, чаще всего, и видно, что привили, а чего нет.

Lorril

Влюбленная в свою семью!
vselennaya, про довольную маму и бриллианты - не поняла вообще к чему Вы меня цитировали...
Если Вы очень хотите обсудить мои "забабоны" - огорчу Вас, ни боли, ни врачей я не боюсь))) Вот "совковость" нашей медицины - терпеть не могу, но это уж совсем другая песня.
Ну а по поводу меньшинства, думаю, кому прокалывали уши иглой в сознательном возрасте запомнили это на всю жизнь и большого удовольствия от этого процесса не получили. А вот моя сестра прокалывала уша пистолетиком будучи взрослой, так говорит, что вообще не помнит как это было - значит видимо не мучительно было...
Если Вас еще интересует что-нибудь что касается меня - милости прошу в личку. И так 3 страницы пустой болтовни...

Лапа

Well-known member
Lorril, ваши размышления невольно наводят на мысль, что когда больше нечем выделиться, то хоть сережками в ушах у чада:)))))))))))) Все-таки ребенок это ребенок, ему бы по лужам побегать, корешок из земли выковырить, а не сексуальность свою подчеркивать.

jullliya

графический дизайнер
Lorril,к чему такое количество улыбающихся смайлов в контексте вашего поста - мне тоже непонятно...

Вы одеваетесь потому что вам это жизненно необходимо
да, мне жизненно необходимо одеваться так, чтоб окружающие воспринимали меня именно таким образом, как МНЕ хочется. А не потому что так хотелось моей маме, лишь бы это было эстетично. Я решаю за своего ребенка жизненно необходимые вещи, об остальных она подумает сама и решит, что нужно, а что нет. Я предоставляю выбор ходить в разные кружки для того, чтоб потом ребенок сам выбрал, что ему нужно. А не вожу его куда-то для удовлетворения своих амбиций. Самовыражаться нужно через собственные заслуги, а не путем эксперементов над своим ребенком.
Ничуть не удивлюсь, если в 2г ваша дочка "захочет" сделать себе мелирование,
красить глаза и носить каблуки. Это ж эстетично. Выбор ваш.
п.с. забыла, Лорил, эпиляцию тоже прививайте сейчас, пускай привыкает к ощущеньям, чтоб потом не было мучительно больно, эстетично ж...

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Разговор быо о женственности вроде...
А что ребенку с сережками мешает корешок ковырять?:prankster:

Лапа

Well-known member
IrStar,да это в целом к рассуждению о том, что без сережек вырастет неженственная девочка. Так и без маникюра с гелевыми ногтями длинной солидной вырастет не женственная:))) А вы попробуйте тем самым маникюром корешок копать и его не попортить:))))

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Lorril,к чему такое количество улыбающихся смайлов в контексте вашего поста - мне тоже непонятно...
:) улыбочка для вас :)
Просто ваши посты вызывают у меня улыбку - это плохо?! (ой, вспомнила любимую поговорку одного очень хорошего человека - "улыбайтесь! это всех раздражает!")
Слишком вы обеспокоены своим самовыражением - сочувствую... Почему вам кажется, что только через ребенка вы можете это сделать? Неужели с рождением ребенка у вас жизнь остановилась, все мысли в одной плоскости и все сводится к одному - к самовыражению?
Бред!
Ладно девочки, смысла в дальнейшей "болтовне" не вижу. Из темы ухожу!

IrStar
, просто не все видят разницу между женственностью и сексуальностью... Видите, для некоторых это синонимы)))

jullliya

графический дизайнер
Lorril, при чем тут мое самовыражение...это ж не я уши прокалываю ребенку ради"эстетики".
Вы б хоть вдумывались в суть написанного.
А то диалог из разряда " я вас о птичках спрашиваю,
а вы мне зачем-то про динозавров рассказываете"...

Лапа

Well-known member
Lorril,это не синонимы. Никто не спорит. Но в целом украшают себя женщины с незапамятных времен отнюдь не для удовлетворения собственных фантазий:)))) Вот теже платица на полугодовалых младенцах. Вы пробовали ползать в платицах??? Красиво, но очень не удобно. Так что сережки, ногтики, платица - это все мамины развлечения, а не забота о ребенке и его светлом будущем

mamaalisy

Active member
:(Да, какая -то война взглядов на жизнь, красоту и эстетику...а речь ведь о прокалывании ушей! И почему-то почти никто не вспомнил, что это хоть и не сложная но медицинское вмешательство в наш организм и зачастую имеет неблагоприятные для организма последствия! Я не медработник, но у меня много знакомых медиков и ни один из них не поддерживает сторонников раннего прокалывания ушей...Может на форуме найдётся компитентный человек, который объяснит разницу между помадой,каблуками и модненькой одеждой(сторонником коей я тоже являюсь и мои девчёнки одеты всегда ОЧЕНЬ хорошо, не в Алесю и даже не в Марусю) с одной стороны и прокалыванием ушек сдругой.!?:declare:

calandiva

New member
calandiva, волосы отрастите и заплетайте, и не будет никто мальчиком называть:)
Так не растут вовсе.((

думаю, кому прокалывали уши иглой в сознательном возрасте запомнили это на всю жизнь и большого удовольствия от этого процесса не получили. А вот моя сестра прокалывала уша пистолетиком будучи взрослой, так говорит, что вообще не помнит как это было - значит видимо не мучительно было...
Колола уши 2 раза,первый в 6 лет ,иголкой,было больно,уши сильно гноились,поэтому плюнули на это дело и дали ушкам зажить.Помню хорошо,что тогда я еще у мамы спрашивала,почему она мне ушки раньше не проколола,так мне хотелось.Второй раз колола в доме быта на Московской,там уже пистолетом,где-то в 14 лет.Уши сразу опухли и стали красными,но к вечеру все прошло.Поэтому своему ребенку только пистолетиком(только с возрастом определиться нужно))

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
vselennaya,что дернуло? Ну, пример подруг, видимо:)
Неа, просто щипчики бесхозные дома валялись и меня дёрнуло с ними что-нить утворить :))).
vselennaya, про довольную маму и бриллианты - не поняла вообще к чему Вы меня цитировали...
К тому, что я никогда не видила, как прокалывают ушки деткам, а вы, видимо, видели эту принудиловку и непонятное неоправданное "издевательство" над любимым чадом.
Если Вы очень хотите обсудить мои "забабоны"
Простите, как-то нету ни малейшего желания. Это ваше дело :))).

Ну а по поводу меньшинства, думаю, кому прокалывали уши иглой в сознательном возрасте запомнили это на всю жизнь и большого удовольствия от этого процесса не получили
Красота, как говорится , требует жертв, хоть малюсеньких. А кто кайфует, идя, к примеру, на чистку лица к косметоогу? Или вы думаете, что все женщины просто тащатся до умопомрачения, делая антицеллюлитный массаж )? А как же пирсинг и татуаж:)?
Все это делают эти "процедуры" в осознанном возрасте с какой-то определённой целью.
А ещё, если вспомнить, что многие девочки, да и мальчики в подростковом возрасте сами, причём собственноручно, прокалывали себе уши иглой, хорошо, если простерилизовать додумались :), то это явно огромнейшая травма для психики и
сознательном возрасте запомнили это на всю жизнь и большого удовольствия от этого процесса не получили
Не нужно гиперболизировать, даже смешно становится, ей Богу)).
И почему-то почти никто не вспомнил, что это хоть и не сложная но медицинское вмешательство в наш организм и зачастую имеет неблагоприятные для организма последствия!
Ну почему никто не вспомнил :). Я вспомнила, только не озвучила, а то некоторые бы вообще тапками закидали. Согласна, существует научно установленный факт, доказывающий что на ухе расположено очень большое кол-во нервных окончаний. И при воздействии на опрередённые точки, можно достигать разные цели, согласно акупунктурному методу :).
На ухе расположено более 100 точек...
tochki-na-uhe.jpg

jullliya

графический дизайнер
который объяснит разницу между помадой,каблуками и модненькой одеждой(сторонником коей я тоже являюсь и мои девчёнки одеты всегда ОЧЕНЬ хорошо, не в Алесю и даже не в Марусю) с одной стороны и прокалыванием ушек сдругой.!?
правильно, потому что разница между этими понятиями огромная, а кто-то слепил все в одну кучу и назвал эстетикой:)

Так не растут вовсе.((
calandiva,вырастут, куда они денутся:))) Вы ж не совсем лысые?
Мне тоже казалось, что не растут, я все стригла-стригла, а потом плюнула,
и стали отращивать, и оказалось, что очень даже растет:). Сначала делали хвосты на макушке, потом хвост в хвост, и тепрь уже хорошо плетется. Так что, не замарачивайтесь особо. Сорри за офф.

и про точки на ушах Проколол ухо — заболел зуб...
В раннем возрасте у ребенка еще не сформировались функциональные системы. А на мочке уха расположено 110 биологически активных точек, влияющих на работу определенных органов и систем организма. Если проколоть ухо в неудачном месте, то можно нанести вред здоровью.

Следует иметь в виду, что имеются и противопоказания к выполнению этой косметической процедуры: вегетативно-сосудистые и невротические нарушения, частые ангины, тонзиллиты, отиты, боли в ушах...

LizarD

Member
Возвращаясь к теме.
Кололи в год и месяц или что-то около этого. Уже писала когда-то в этой теме.
Мой вывод - не колоть так рано. Какими бы ни были безопасными эти серьги-гвоздики, а неосторожные движения никто не отменял. Или дочь такая "везучая".
Первый раз зацепила серьгой через месяц после прокалывания за направляющую для двери раздвижной, как умудрилась - ума не приложу, только когда приехала домой и увидела на трясущихся руках свекрови мелкую с окровавленным ухом... Обошлось, ничего не порвала. Потом пару раз задевала за одежду, за подушку. Это сейчас понимает и просит отцепить, а тогда дёргала.
Моё мнение с момента прокола ушей координально изменилось - не надо это в таком возрасте. Мелкой сейчас 2 и 7, каждый раз снимая гольф или кофту с узким горлом надо бдить. Боюсь в саду это делать никто не будет.

Вжик.

Well-known member
Мне прокололи уши в 15 лет. Иглой. Никаких жутких воспоминаний. кровь из пальца противней сдавать...

Lucia

Active member
Просто рано или поздно к этому приходит большинство женщин, а потом сидят стиснув зубы и сдерживая слезы... Хотя это я пишу по своим воспоминаниям, когда иголкой кололи, а потом сережку одевали (я не плакала, но очень хотелось
мне кололи в 12 лет.. шприцем с новокаином, больно не было совсем.. все прошло хорошо, ношу сережки с удовольствием..
одна моя подруга серьги просто ненавидит, хотя все ее родственницы носят.. вот бы ей мама в раннем детстве проколола..
сама я - противница прокалывания ушей в раннем возрасте.. :)

Так что сережки, ногтики, платица - это все мамины развлечения,
вот.. ребенок же - не кукла, в конце концов.. :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Это меня и останавливало...

Возвращаясь к теме.
Кололи в год и месяц или что-то около этого. Уже писала когда-то в этой теме.
Мой вывод - не колоть так рано. Какими бы ни были безопасными эти серьги-гвоздики, а неосторожные движения никто не отменял. Или дочь такая "везучая".
Первый раз зацепила серьгой через месяц после прокалывания за направляющую для двери раздвижной, как умудрилась - ума не приложу, только когда приехала домой и увидела на трясущихся руках свекрови мелкую с окровавленным ухом... Обошлось, ничего не порвала. Потом пару раз задевала за одежду, за подушку. Это сейчас понимает и просит отцепить, а тогда дёргала.
Моё мнение с момента прокола ушей координально изменилось - не надо это в таком возрасте. Мелкой сейчас 2 и 7, каждый раз снимая гольф или кофту с узким горлом надо бдить. Боюсь в саду это делать никто не будет.

Спасибо за рассказ, сейчас тем более повременим.

Сверху