Ого, как темка выросла!!!...

Да тут можно до бесконечности спорить. Не может в этом вопросе быть ПРАВИЛЬНОГО мнения. Мне вот гораздо ближе жизненная позиция
SFE, во многом ее мнение разделяю!
Естественно сережки не являются отличительным признаком женщины от мужчины. Как и для
SFE для меня дико видеть мужчину с длинными волосами или сережками. Но это мое мнение, я его ни кому не навязываю.
Мне кажется проблему раздули на пустом месте. "Пусть ребенок решит сам", "пусть ребенок сам сделает выбор" - это не больше чем высокопарные фразы! Каждая из нас по 100 раз на день "навязывает" ребенку свое мнение. Что съесть, что одеть, что читать и т.п. - примеров миллион! И что тут такого страшного?!
Да, для кого-то я "навязываю" ребенку свое мнение, а для кого-то прививаю вкус. И как минимум лет до 16-18 буду это делать! И одеваться она будет ТАК как Я (муж) хочу! И кушать она будет то, что Я считаю нужным! Почему бы не дать ребенку право выбора - пусть трескает одни конфеты и шоколадки до тех пор пока не поймет, что его организму нужен белок, жиры и т.п. Пусть ходит в рваных колготках, или одевает синюю куртку, желтые штаны и розовые ботинки - до тех пор пока не научится сочетать цвета.
Каждый раз, когда смотришь на ребенка практически безошибочно можно "нарисовать портрет" родителей (не зря существует множество поговорок - яблоко от яблони, про сами и сани и т.п.).
Ладно, тут можно на 5 страниц форума демагогию развести - пользы от этого будет мало!
Свое мнение высказала - для меня сережки у малышек - это красиво! Это как красивая одежка (хотя можно и в "Алесе" одеваться, не одежда ведь красит человека... :declare:
P.S. -
SFE - Вы молодец! :friends: