В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

jullliya

графический дизайнер
для меня это показатель не уравниловки женщин с мужчинами
в том то и дело, что сейчас по серьгам в ушах людей не делят по половому признаку, и на женственность проколотые уши не всегда указывают даже у женщин. Вот, например, девушки с 5-6-тью серьгами в ухе - это женственно? А ведь, серьги в ушах:)

SFE,офф а где вы такой маникюр делаете, чтоб безвредными лаками и красиво?:)

mamaalisy

Active member
у нас уже, слава Богу, не "страна Советов"
:)
Не о стране речь...а на форум как раз многие за советом и заходят! А я вот как и вы- выразить своё субъективное мнение! так что не на что обижаться:)))

SFE

New member
Вот, например, девушки с 5-6-тью серьгами в ухе - это женственно? А ведь, серьги в ушах:)
фанатизм вроде не обсуждался :)))

SFE,офф а где вы такой маникюр делаете, чтоб безвредными лаками и красиво?:)
:)))) "Вы еще губы с глазами начните красить с пеленок" (не сдержалась :))))
хотя губы почти красим - у малой очень нежная кожа (впрочем как у всех рыжих) и в холодное время очень сильно сушит/обветривает ее. поэтому как и маникюр губная гигиеническая помада мера вынужденная. только пользуемся взрослой, т.к. от детской толку нет :( но зрелище в саду еще то - малая перед прогулкой достает помаду..... :))))
если по теме вопроса - лаки привозят под заказ из европы, да и то через один литовский салон. а уже тут сделает в принципе любая рисующая маникюрша - какая разница кому и что рисовать? ведь не бесплатно делаете. правда последнее время рисовать перестали, а стали делать совсем "взрослый" - однотонный :) а это уже и я могу сделать :)
ОФФ знаю некоторых форумчанок, которые задолго до совершеннолетия делали дочкам нарощенные ногти - со стороны выглядит "капец, родители с катушек съехали!", а реально - чтобы ногти грызть перестали в конце концов. потому что это одна из тех дурных привычек, от которых очень тяжело даже во взрослом осознанном возрасте тяжело избавиться.

jullliya

графический дизайнер
SFE,
ну, гигиенической помадой моя тоже пользуется, и в кармане постоянно носит. Потому что оч сильно обветриваются губы у нее в холодное время года. В этом ничего плохого не вижу. Лак покупаем детский, тоже красит.
И когда я крашусь, дочка может накрасить себе и глазки, и припудриться, и губки(яркие помады, при чем, нравятся больше:)))) Но это ж не значит, что она так куда-то пойдет. Подражает просто, в этом тоже нет ничего плохого, как и в том, что ребенок давно знает, как и что называется, и для чего предназначено. Уходу за собой дети учатся на примере мамы. Но это не значит, что дети красят губы, глаза и проч. с пеленок.
И чаще всего оч видно по выросшей девушке, что ее мама, например, вообще не пользовалась декоративной косметикой. Потому что такие девочки, как правило, кроме накрасить ресницы, ничего больше не умеют и не считают нужным красить.
ИМХО все.

calandiva

New member
Lorril, спасибо за ответ.Почитала тут разные отзывы...мы,наверное,пока колоть не будем.Ребенок еще никак не показывает свое желание проколоть,в сад скоро пойдем ,а там действительно могут за ухо дернуть или шапку неаккуратно надеть.А вообще не знаю,будет видно :))).А то нашу малышку часто мальчиком называют :))).

jullliya

графический дизайнер
calandiva, волосы отрастите и заплетайте, и не будет никто мальчиком называть:)

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Ого, как темка выросла!!!... :)
Да тут можно до бесконечности спорить. Не может в этом вопросе быть ПРАВИЛЬНОГО мнения. Мне вот гораздо ближе жизненная позиция SFE, во многом ее мнение разделяю!
Естественно сережки не являются отличительным признаком женщины от мужчины. Как и для SFE для меня дико видеть мужчину с длинными волосами или сережками. Но это мое мнение, я его ни кому не навязываю.
Мне кажется проблему раздули на пустом месте. "Пусть ребенок решит сам", "пусть ребенок сам сделает выбор" - это не больше чем высокопарные фразы! Каждая из нас по 100 раз на день "навязывает" ребенку свое мнение. Что съесть, что одеть, что читать и т.п. - примеров миллион! И что тут такого страшного?!
Да, для кого-то я "навязываю" ребенку свое мнение, а для кого-то прививаю вкус. И как минимум лет до 16-18 буду это делать! И одеваться она будет ТАК как Я (муж) хочу! И кушать она будет то, что Я считаю нужным! Почему бы не дать ребенку право выбора - пусть трескает одни конфеты и шоколадки до тех пор пока не поймет, что его организму нужен белок, жиры и т.п. Пусть ходит в рваных колготках, или одевает синюю куртку, желтые штаны и розовые ботинки - до тех пор пока не научится сочетать цвета.
Каждый раз, когда смотришь на ребенка практически безошибочно можно "нарисовать портрет" родителей (не зря существует множество поговорок - яблоко от яблони, про сами и сани и т.п.).
Ладно, тут можно на 5 страниц форума демагогию развести - пользы от этого будет мало!
Свое мнение высказала - для меня сережки у малышек - это красиво! Это как красивая одежка (хотя можно и в "Алесе" одеваться, не одежда ведь красит человека... :declare:

P.S. - SFE - Вы молодец! :friends:

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Мне кажется проблему раздули на пустом месте. "Пусть ребенок решит сам", "пусть ребенок сам сделает выбор" - это не больше чем высокопарные фразы! Каждая из нас по 100 раз на день "навязывает" ребенку свое мнение. Что съесть, что одеть, что читать и т.п. - примеров миллион! И что тут такого страшного?!
Да, для кого-то я "навязываю" ребенку свое мнение, а для кого-то прививаю вкус. И как минимум лет до 16-18 буду это делать!
Прививать вкус через боль и стресс??? Ребенок не хочет, а его мама тащит, после первого уха у ребенка истерика и страх, а мама требует дать второе, потому что с одной сережкой ходить некрасиво... красота - страшная сила:)))))))))

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Лапа, стресс будет, если пойти их прокалывать в 10 лет. Естественно все дети разные, моя доченька даже не всплакнула. Метки на ушках я ей поставила, когда она спала, а в центре (когда кололи) она совершенно не испугалась и не плакала.
Зато какой стресс она испытывает при каждом походе в поликлинику!!!!! (и я вместе с ней, даже я наверное больший!) Как ни странно - ни в одном медцентре ребенок слезинки не проливает, а как только в нашу гос поликлинику - истерика! (хотя, если посмотреть на лица наших врачей и у взрослого истерика будет, тут видимо ничего удивительного)
Это офф, сорри, просто для нас процесс прокалывания ушек не стал чем-то ужасным. Может нам просто повезло и у нас красота не потребовала жертв :)

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Девочки-ну какие боль и стресс? У меня дочке прокололи, она даже не пискнула. И ушки не покраснели, не потекли,не распухли.А сынок, который старше на год, за сережки не хватает (это про детский сад, что будут трогать)
Показываем сережки как часть тела-где ушки, где носик, где сережки...
Если маме красива дочь с сережками, так почему не проколоть? Вот как я дочку себе очень-очень хотела, то да-мне хочется видеть сережечки, длинные волосы, платьешки, юбочки.
мне странно слышать о вызове какого-то непонятного мужчины на дом - кто такой, что такое - а многим тут нормально. еще и отзывы довольные оставляют это лишний раз подтвержает, что все люди разные
Кстати мне нормально, что дядька домой к нам пришел. Ребенка вид незнакомого помещения мог бы и напрячь,по деньгам до салона и от салона на такси, так тоже самое, что Николай к нам сам приехал.
Прихоят же к нам домой маникюрши, парикмахеры, сантехники, газовики, сборщики мебели, ну и т.д.- это сервис. У него лицензия, он ИП

Lorril

Влюбленная в свою семью!
IrStar, я Николая вызывала только из соображения "родных стен", просто накануне были в поликлинике, этот поход отнял у меня 5 лет жизни (муж тоже в трансе до сих пор, и это учитывая то, что мы там не были почти год) Так я побоялась, что увидит врачей - снова истерика будет, ну а получилось все совсем наоборот - врач-косметолог так понравилась доче, что она ей ушки без проблем дала проколоть

Лапа

Well-known member
Lorril,ну тут я согласна, если ребенку в кайф, то пожалуйста. Но чаще я вижу обратное. И поэтому все, кто написали про выбор ребенка за то лишь, чтоб ребенок созрел и с удовольствием пошел прокалывать ушки. Чтобы это праздник был, а не так мама решила. А восколько лет этот праздник наступит - решать ребенку.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Гы, он у вас такой в неадеквате был. ТТТ, что все закончилось хорошо. Если бы к нам такой пришел, то так бы и ушел.
А у меня был порыв-я позвонила, он приехал и проколол. А так может и раздумывала бы до сих пор-не поранит ли ушки, а вдруг будет больно...

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
И чаще всего оч видно по выросшей девушке, что ее мама, например, вообще не пользовалась декоративной косметикой. Потому что такие девочки, как правило, кроме накрасить ресницы, ничего больше не умеют и не считают нужным красить.
Да совсем это не так:).
Всё дело в конкретном человеке, в самой девочке. Далеко ходить не нужно. Моя мама, кроме как помадой и редко лаком для ногтей, вообще ничем не пользовалась, чего не скаешь обо мне :))). Дочь моей свекрови вообще не умеет краситься, хотя ей 25, чего не скаешь о свекрови. И вовсе это не оттого, что "красоту" и "женственность" прививали/не прививали девушке с самого детства. Дело то кроется в конкретном человеке - - нужно ли это лично ему, или нет, видит ли он в этом значение и смысл или нет, ... а не во мнении окружающих.
стресс будет, если пойти их прокалывать в 10 лет
С чего вы это взяли? Глупости какие. Подтверждено на личном опыте :whistle:.

jullliya

графический дизайнер
Lorril,вот, честно, вы какую-то ерунду написали.
Связали между собой разные вещи, и в чем состоит ваше ппкс SFE(ники тоже надо уметь писать правильно) - я не поняла. Вот позиция SFE мне ясна, а ваша к ней не имеет никакого отношения.
При чем тут "что съесть. и что надеть"??? Съесть, надеть и даже сдать анализ крови - это жизненно необходимые вещи, которые необходимо контролировать родителям.
А прокалывать уши в младенческом возрасте - это чисто эстетический момент, пользы от которого никакой, разве что удовлетворить родительские амбиции.
И какой может быть шок в 10 лет?(жаль, нет смайла, крутящего пальцем у виска...) В 10 лет ребенок осознанно подходит к этой процедуре, и если не хочет, то даже насильно уже не затянешь.
ИМХО!!!

Lorril

Влюбленная в свою семью!
Лапа, да я все понимаю!:)
Просто рано или поздно к этому приходит большинство женщин, а потом сидят стиснув зубы и сдерживая слезы... Хотя это я пишу по своим воспоминаниям, когда иголкой кололи, а потом сережку одевали (я не плакала, но очень хотелось :) )
С пистолетиком, как мне кажется такой проблемы не будет. Если дети не плачут - значит реально не больно :) (это как поход к стоматологу - у меня до сих пор дискомфорт есть, помню как в детстве в советской поликлинике зубки лечили, а те кто не застал то время ходят с удовольствиемт зубы лечить)
Кстати, про то, что большинство плачет - тут еще и такой фактор как "ограничение свободы" - ребенка держат за руки и за голову, чтобы метки поставить, а потом дырочки сделать - кому это понравится! Может и от этого плачут детки...

jullliya

графический дизайнер
Да совсем это не так
vselennaya,нууу, есть еще теория, что 90% характера человека заложено уже при зачатии, и среда повлияет лишь на 10% :)))
Если исходить из нее, то, да, не влияет.
Но все-таки, по большей части все мы подсознательно вбираем в себя жизненную модель наших родителей, нашей семьи. Что-то корректируем под себя, модернизируем, но основа остается.
Так же, как прививается чувство взаимовыручки близким, так же прививаются и привычки. Тот же уход. Если мама девочки ухаживает за собой, то и дочь подсознательно будет делать так же.
Если нет, то девочка, когда вырастет, конечно же сможет научиться этом уходу по книжкам, нету и где-то еще. Но так поступят далеко не все девочки. Большинство, как и их мамы, максимум будут красить ресницы по праздникам. Потому что жалко времени, лень, и вообще итак красивая.
ИМХО, конечно.
п.с. лично никого не имела в виду.

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
Кстати, про то, что большинство плачет - тут еще и такой фактор как "ограничение свободы" - ребенка держат за руки и за голову, чтобы метки поставить, а потом дырочки сделать - кому это понравится! Может и от этого плачут детки...
А мама стоит вся такая довольная, ведь у её ребёнка теперь будут брыльянты в ухах.
а потом сидят стиснув зубы и сдерживая слезы
Так делают меньшинство, включаяя вас. Осмелюсь предположить, что анализ крови вы сдаёте чуть ли не под дулом пистолета ;). Так что это лично ваш "забабон".

vselennaya,нууу, есть еще теория, что 90% характера человека заложено уже при зачатии, и среда повлияет лишь на 10%
Не гри это челу с психологическим образованием :))).
Я просто отталкиваюсь от реальных примеров многих моих знакомых, вот и всё, т.е. факты, а не вымыслы). Вот что меня дёрнуло, к примеру, начать выщипывать брови в 14-ть лет? Никогда я не видела, чтобы женщины в моей семье это делали, да и брови были в пинципе нормальными и никакого дискомфорт я не ощущала по этому оводу). Просто это была лично моя необходимость, вот захотелось мне :),а не чей то конкретный пример :).

Сверху