В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

kanareyca

New member
Заикнулась мужу, что летом ушки малышке проколим - он категорически против, мол не надо травмировать ребёнка! Мои аргументы, что в таком возрасте быстрее заживут и менее болезненно переносится + всякие там коренные народы, цыгане, индейцы в очень раннем возрасте девочкам ушки прокалывают, не действуют... Самое удивительное, что бабушка не против...
А Вы что думаете?

fasolinka

Active member
я думаю, что рановато...
опасно. ребенок растет и в процессе как изучения собственного тела, так впоследствии и игры со сверстниками в песочнице может травмировать ухо, занести туда инфекцию (не дай Бог!)... Доче эти проколотые ушки еще не нужны (может, в школьном возрасте сознательно и заикнется, но вряд ли раньше), а для мамы -- лишнее беспокойство...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
а зачем????
я вообще не понимаю такого. Абсолютно.
И прекрасно прожила почти четверть века без этих дурацких цеплялок. :blink:
Во всяком случае считаю что прокалывать уши надо уже в сознательном возрасте, что бы ребенок точно уж себя нигде за сережку не дернул и не травмировал. И что бы понимал зачем собственно ему делают больно и цепляют в тело чужеродные предметы.
Цыгане и индейцы совсем не тот вариант. У них серьги - признак статуса. У мусульман - место где женщина хранит свои богатства :biggrin: :big boss: ведь ей при разводе по Корану принадлежит лишь то что на ней.

А еще в мочках есть акупунктурные точки. У ребенка мочка маленькая и есть опасность задеть "не ту" точку и спровоцировать негативные последствия.

В общем мой совет: подождать. Если вам с мамой так не терпится то хотя бы до года.

Gemini

New member
Действительно зачем так рано, может девочка вырастет и ей это не совсем понравится.По моему это решение должна принять она.

kanareyca

New member
Вишня-черешня написал(а):
А еще в мочках есть акупунктурные точки. У ребенка мочка маленькая и есть опасность задеть "не ту" точку и спровоцировать негативные последствия.
Я про это тоже думаю :black eye:
Помню себя в детстве в года 3-4 просто бредила проколоть уши, может и раньше просто не помню мама даже мне отговорку придумала, мол только у плохих тётенек ухи проколоты, а когда я ей показала на серьги в ушах у очень хорошей маминой подруги - она сдалась, а у моей мамы до сих пор не проколоты, но она не против, чтобы прокололи малышке.
А травмировать ухо случайно в любом возрасте можно, это ещё от модели серёжек зависит...

Иринка

Белый слон
Угу. Точка, отвечающая за зрение в том числе. Кстати, у меня зрение стало садиться после того, как я проколола уши. Вернее мне в салоне их прокололи очень высоко-теперь даже не всякую серьгу одеть можно. А еще через пол года пришлось примерить очки, хотя до этого зрение было-1 :cray:

Катя_Катина

Well-known member
Я за то, чтобы уши прокалывались в сознательном возрасте если это так необходимо.
У меня уши не проколоты. И не хотелось никогда. Оля пару раз спрашивала, я ей сказала, что когда вырастет - пусть сама думает и прокалывает если захочет...
У моей бабушки порвана мочка уха была- в года 3 порвала, высвобождая кудри.

kanareyca, дайте ребнку щанс на выбор. Вырастет - решит, надо ей это или нет. Это же не кукла наряжать ее - живой человек с очень сложным организмом

Insomnia

New member
Не считаю, прокол ушей в раннем возрасте лишением ребенка права выбора. Сейчас редкое исключение, когда у девочек в юношеском возрасте нет сережек. Я считаю, что надо прокалывать в детстве. Так и заживление быстрей происходит. И нет, такого варианта что хочется, но страшно.
Я помню, себя как в 10 лет мне прокалывали, и как мне было страшно, но очень хотелось. И как я потом мучалась. У меня плохо очень заживало все. А дочке проколола в годик. Все зажило очень быстро. Я тоже опасалась, что она себе что-то оторвет, но она на удивление, после того как прокололи, потрогала что и, как и все больше она к ним не пристает. Сейчас, где мы живем, здесь всем девочкам прокалывают ушки до месяца со дня рождения. У наших соседей одна дочка ровесница нашей и вторая родилась недавно. Ей было 10 дней, а у нее уже были сережки. Не думаю, что все здесь такие плохие и не дают ребенку права выбора.

kanareyca

New member
Insomnia, я тоже думаю, что сейчас легче перенесётся, и я помучалась помню :black eye:
Еще проблема: где у нас могут нормально проколоть ушки в таком возрате...
А насчёт выбора - серьги можно и не носить...
А если такая любовь к побрякушкам как у меня будет (муж говорит, что за бусики родину продам :crazy: ), то лучше пусть сразу будет возможность самовыражать себя и через украшения тоже...

Lorena

Well-known member
kanareyca, мне мама в свое время проколола уши, т.к. я прочвила интерес к середкам подаренным моей сестре (старше меня на 10 лет) на ДР. Сейчас я сережек не ношу уже 5 лет, но т.к. уши были пробиты очено рано дырки не зарастают, а мне это не нравиться.

Insomnia

New member
kanareyca, Думаю, в любом косметическом салоне, где прокалывают уши, проколют и вам.

Ну вот уверена что будет носить она сережки.

Ольга

New member
У меня вот тоже после прокола ушей зрение упало, поэтому к проколу отношусь очень осторожно, к тому же у старшей дочери врожденное косоглазие, как бы хуже не стало. :blink: Доктор нам посоветовала найти специалиста по иглотерапии, они очень хорошо точки все знают, и еще она же рассказывала, что некоторые прокалывают уши, чтобы даже поднять зрение, но все это очень серьезная точечная работа. Девки мои растут и уже просят проколоть уши, только я еще не занималась пока, других проблем пока хватало. Но просто так не буду наверное колоть, буду искать специалиста наверное. Может, кто знаком с таким?

Лучик

Well-known member
В Европе,особенно южной,почти все девочки-младенцы с сережками в ушах,прямо в роддоме и прокалывают. Ничего страшного в этом нет.Если не захочет носить,то потом зарастут. Я как-то год не носила,так пришлось заново прокалывать :boredom: Я своей оченьхотела,но мои все были против,говорили,что лучше с 3-4-х,а смысл так тянуть?

Insomnia

New member
Ольга,А вы не думали, что это могло быть случайностью или совпадением. Что после прокола ушей у вас стало падать зрение? А если бы вы уши не прокололи, у вас зрение стало падать, что тогда?
У меня было плохое зрение. Через год, после того как я перестала носить очки, мне прокололи уши. Все осталось на своих местах

Ольга

New member
Insomnia, конечно мот и совпадение, но упало как-то резко, сразу один глаз, а потом в течение года - второй догнал почти, а может какие изменения пришлись на тот период в организме, все равно - страшно ведь... :crazy: А вдруг и правда не в ту точку попали... И я же не утверждаю, что от прокола ушей обязательно падает зрение, вот доктор -окулист же говорит, что у некоторых наоборот обостряется, улучшается, все дело в точках. :derisive: А мот я мнительная просто...

Лянок

New member
Я Дашуте прокалывать уши в детстве точно не буду. Сама очень хочу проколоть, но жду пока она чуть подрастет, чтобы уши не порвала (вижу ее реакцию на серьги моих подружек). Я думаю, что ребенок вырастет и сам решит... Ведь так приятно потом будет принимать такое взрослое решение...
И потом, если прокалывать на гвоздики на бочку ведь спать не удобно...

Insomnia

New member
Лянок, Мы на гвоздики прокалывали. Я тоже думала не удобно. Но ребенок дискомфорта никакого не ощущал

Insomnia

New member
Сережка в ушко

Процедуру эту считают скорее косметической. Однако лучше довериться обученному медику

Нашей дочке 1,5 года, и мы хотим проколоть ей ушки. Но говорят, там много точек, которые растут вместе с ребенком. В каком возрасте можно прокалывать уши и где лучше это сделать?

Ольга. г. Гатчина

Биологически активные точки на ушных мочках и других участках кожи формируются уже к рождению малыша. В дальнейшем они лишь немного расширяются. Это небольшие кожные зоны (с булавочную головку величиной), где находятся нервные рецепторы, рефлекторно связанные с определенными органами и системами.
В центре мочки, где делают отверстие под сережки, находиться область, связанная с глазками. Считается, что ее прокалывание улучшает зрение крохи. А вот свидетельств о вреде этой процедуры, выполненной в стерильных условиях специалистом, для детей не имеется. Ушки прокалывают и грудничкам, ведь чем меньше ребенок, тем ниже болевая чувствительность, да и страх перед событием у него отсутствует.
Единственное условие: делать это не в парикмахерской, а в медицинском учреждении, например в детской поликлинике, у специально обученного врача или медсестры. Не стоит соглашаться на процедуру, выполняемую по старинку - с помощью иглы. Современный вариант - специальный медицинский "пистолет", выстреливающий сережкой, намного лучше: практически нет риска занести инфекцию, все происходит быстро и ребенку не так больно.

Нина Андриенко, педиатр,
детский иглотерапевт

kanareyca

New member
Insomnia, ой спасибо огромное :dance: :biggrin: :air kiss:
Будем искать возможность проколоть ушки, у мед. работника предпичтительнее...

Сверху