В каком возрасте лучше прокалывать ушки?

Jahenka

влюбленная в мир
Ailey, ну тогда не вопрос! Осталось раздобыть денег и дядьку вызвонить

Может нам в одном месте собраться и оптом проколоть (я, Герда, и ты) :biggrin: может, скидку дадут? :biggrin:

Ailey

New member
Jahenka, ты осенью собираешься?
я пока не знаю, когда.....
типа еще сомневаюсь.... :blush:

Инна

Берегите нервы!
И зачем вам, девченки, это надо. Про кормление по расписанию, ранние прикормы, ходунки и присаживание вроде усвоили, как надо, а до ушей не добрались. Повторюсь, но иглорефлексотерапеты не рекомендуют в период активного роста и развития трогать уши - очень рефлексогенная зона. :nea: :stop: Осторожней с этим делом. Уши можно проколоть и попозже.

Jahenka

влюбленная в мир
Ailey, Герда, я на следующей неделе звоню. Мы каждый у себя дома или соберемся в одном месте?

Ольга

New member
Инна, а когда закончится этот период активного роста и развития? А в каком возрасте они рекомендуют? У Вас есть знакомые проверенные иглорефлексотерапевты?

Che Guevara

New member
я проколола дочке в полтора года, а племяшке в 4 месяца. Почитав эту тему, поняла,что видимо у племянницы активизировала речевой центр -она в год разговаривала, как взрослый человек)))
заживали уши у обеих беспроблемно и молниеносно...

Jahenka

влюбленная в мир
Ольга[/
b], а когда закончится этот период активного роста и развития?
я не знаю, как по Ингиным данным, но вообще у женцин период роста заканчивается годам к 18-20

Ванесса

New member
Инна, сама лично интересовалась у врача, она сказала, прокалывать чем раньше тем лучше, видно у каждого врача свой взгляд на эти вещи.
Что касается моей малявы то говорить еще рано, но она развивается хорошо, ничего у не не затормаживается, каждый день нас радует новыми достижениями.

kanareyca

New member
На счёт всяких там аккупунктурных точек я спросила дядечку Николая Григорьевича (кажется) - он сказал, что его друг аккупунктурист (или как правильно) ему авторитетно заявил, что если при прокалывании попадаешь в к-либо зону влияния, так тот орган УЛУЧШАЕТ свою работу, а не наоборот. Да и в любом возрасте можно попасть в к-либо зону, однако научно обоснованной прямой зависимости между прокалыванием и к-либо негативом в организме на сегодняшний день нет!

Инна

Берегите нервы!
Ольга написал(а):
Инна, а когда закончится этот период активного роста и развития? А в каком возрасте они рекомендуют? У Вас есть знакомые проверенные иглорефлексотерапевты?
Моя свекровь - иглорефлексотерапевт., им на курсах говорили. Я думаю, этот период заканчивается после подросткового возраста, но к этому времени, как правило, уже все в серьгах, даже парни :biggrin:

Инна

Берегите нервы!
Ёжик написал(а):
Почитав эту тему, поняла,что видимо у племянницы активизировала речевой центр -она в год разговаривала, как взрослый человек)))
Одной из форм защит является рационализация :big boss:

Ailey

New member
Jahenka, мы на след. неделе идем в садик первый раз.
для нас это не лучшее время, да и заболеть же может после первых походов в садик.
я бы хотела попозже - но всё равно буду смотреть по обстоятельствам, в частности, на то, как мы в садик пойдем....

Jahenka

влюбленная в мир
А мы уже в сережках!
Николай Григорьевич приехал через полтора часа после звонка.
Сначала показал сережки, мы выбирали (там видов 12 разных. 2 без камушков и остальные с разного цвета камушками) а он в это время мыл руки и дезинфицировал инструмент.
Потом нарисовал Марусе, маме и кукле на ушах точечки где будут сережки и дал мне оценить, красиво ли, ровно ли.
Потом продезинфицировал ушки. Потом проколол одно и сразу второе... Маруся , правда, расплакалась и спасло ее только то, что мы отвернулись от "злого дядьки" и смотрели в окно, пока он рассказывал о том, как ухаживать. Очень подробно рассказал и как протирать, и когда и на что менять.
Потом заплатили деньги, дядя ушел, предварительно пригласив нас с Марусей на дискотеку :biggrin: :biggrin:
Маруся ему даже помахала ручкой.
Все время он разговаривал про все спрашивал (например, где я училась и что у Маруси за кофточка) чтобы отвлечь внимание от ушей. Чтобы мы обе про уши не думали.
Классный дядька - всем рекомендую.

Ольга К.

Active member
Jahenka, прочитала ваш отзыв позавчера ночью, на утро позвонила и договорилась. Всё прошло отлично, правда мелкую пришлось слегка попридержать, а то уж очень вертлявая. Никаких нареканий, просил передать, если кому будем рекомендовать, что прокалывает только с 6 мес.

танюш

Active member
нам бвбушка такие сережки прикупила к году, уж не знаю когда проколоть, что посоветуете?

SFE

New member
танюш, чем раньше - тем лучше.

мы малой прокололи ушки 2 мес назад. и очень жалею что раньше этого не сделала. типа мужу приятное хотела сделать - к его мнению прислушивалась, а он был против.
если второй ребенок будет девочка - максимум в полгода.
чем меньше ребятонок тем лучше и быстрее заживает. правда и сейчас проблем не было - через 2 недели я ей уже золотые вставила.
долго объясняли - что такое проколоть ушки. косметолог-тетенька (ее лучшая подружка:)) долго рассказывала и показывала как и что. объяснила что больно будет. спрашивает: согласна? мелкая: да, хочу сережки!
прокололи первое ушко - крик малая задушила, потому что понимала, что сама ж согласилась. второе ушко колоть - категорическое нет. обманом прокололи - вот тут была целая трагедия. оторвался ребенок за оба ушка:) успокоило только то, что сразу же ушли и зашли в ближайший магазин женской одежды, где началось "шоу" в виде примерки мамой платьев:) и как истинная женщина каришка успокоилась:)

Сверху