В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

Бася

Считаюсь с неизбежным
Милые мамы и папы, кому не трудно, поучавствуйте, пожалуйста, в опросике в какую именно сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

Тасана

New member
Бася, я проголосовала за примерно 50 у.е. Но вопрос очень сложный, так как лет до двух младший нам практически "ничего не стоил". Одежды было хоть раздавай, ну потратили немного на коляску и стульчик для кормления, но потом это все вернулось, на питание тратить не приходилось вообще почти ничего - на ГВ товарищ был. А вот старший - это уже подороже, все оплатить, накормить, одеть, обуть (учитывая, что у него уже 42 размер обуви это обходится недешево). Вот как то так.

*Nuyta*

New member
Бася, а в содержание ребенка входит все-все, и еда и одежда, игрушки, косметика дет., да и много всего прочего))
если честно, но по-моему маленькие суммы вы указали при опросе.
как только не пыталась экономить. это с учетом того что работает на троих один взрослый.

но вот как можно вложиться в 100$ не представляю, люди научите кто так умеет, может))))

NatiAn

New member
примерно 70-100 у.е.

Последнее редактирование:

gold

New member
И я не представляю, как можно вложиться в 100 долларов? Я, вообще белой завистью завидую (масло масленное), тем, у кого мало денег уходит на питание.

NatiAn

New member
Простите, а что до сих пор баночным питанием кормите? :derisive:

Yarsha

Принцесса с колбаской
NatiAn, ДС 36 тыр, Гимнастика 50 тыр, ДА 140 тыр, итого больше 200 тыр только на обучалки-развивалки. Чуть больше половины заявленной суммы
Еда (фрукты, соки, йогурты, твороги и прочее-прочее) + одежда-обувь (каждый сезон по паре а то и не одной бот, плюс всякие расходники типа штанов-кофт-маек, которые ухандохиваются на раз-два)
хоть бы вписаться в эти 150.......
и главное не болеть, потому что это доп. статья расходов и переваливает далеко за 150 долларов

smil

New member
в наши 400 входит еда, курсы(70 у.е.),занятия фигурным катанием(больше 150у.е.),периодически репетитор по математике,выходные развлечения,подарки на дни рождения,обеды вне дома,когда не успеваем до тренировок поесть,оплата мобил.телефона,карманные ежедневные 1-2 тысячи.

кстати,на старшую(19 лет) уходит долларов 200 максимум в месяц.

*Nuyta*

New member
NatiAn, извращение что?
а что вы едите в 1.5 года? разве вы не пользуетесь памперсами? не едите из баночек (частично конечно), не покупаете ребенку мясо? только на мясо на ребенка уходит в мясяц 40 000 (если не больше).
а одежда, обувь? один комбинезон стоит 60$ всреднем.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
у меня 100 у.е это минимум: ДС, 2 развивающие школы, танцы и после сада обязательно что-то покупаем (сок+конфета или что-то др.).

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
NatiAn, у нас. к примеру, танцы в месяц 55 тыс, 17600 рисование, 40 000 английский+ плата за сад около 10 000 (у Саши второй класс в саду). То есть, около 44 долларов на старшего ребёнка только на образование :) Младшие, кстати, дороже существенно в этом плане.

Yarsha

Принцесса с колбаской
ага игрухи забыла, они периодически покупаются и стоят прилично

checheck

Active member
так хорошо тема начиналась)) такие милые суммы. а потом вот она - горькая правда жизни))

NatiAn

New member
NatiAn, извращение что?
а что вы едите в 1.5 года? разве вы не пользуетесь памперсами? не едите из баночек (частично конечно), не покупаете ребенку мясо? только на мясо на ребенка уходит в мясяц 40 000 (если не больше).
а одежда, обувь? один комбинезон стоит 60$ всреднем.

Памперсами только на ночь, из баночек уже месяца четыре не едим, овощи замороженные готовим, а одежду я каждый месяц не покупаю (зачем?). Вы покупаете каждый месяц обувь, штаны, платья, свитера и простите - кобинезон, (у нас он кстати подороже) ? Ребенку нашего возраста вполне достаточно пару свитеров и штанов, зачем больше, я лучше куплю подороже и красивше. Я исходила из среднегодовых затрат, ведь каждый месяц затраты разные.
А про занятия фигурным катанием и различными развивалками, то тут +1, про это согласна - не подумала.

Yarsha

Принцесса с колбаской
NatiAn, у вас ре еще слишком мал, потому вам и хватает 2 штанов и 1 кофты

Бася

Считаюсь с неизбежным
Девочки, спасибо вам!!!
цифры брала из головы))
Исходя из имеющейся у меня инфы, что средняя ЗП по Беларуси 1100000...

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
NatiAn, понятно, что когда надо купить детям обувь зимнюю и одежду новую, то расходы возрастут. Но лично у меня они явно не менее 100 долларов в месяц на ребёнка. И питание, кстати, далеко не самая маленькая статья расходов у нас в семье вообще.
И ещё. скажу, что лично у нас расходы растут пропорционально доходам.

marinka22

New member
А нам повезло, детей одевает бабушка+соки, вкусняшки и т.д, 1 уп. памперсов и пару коробок смеси в месяц+денежка, а вторая переодически подкидывает денежку, игрушку, погремушку,йогурты и т.д., а и деда на сад старшему 100 подкидывает, так что на дет. пособие я могу себе позволить кофточку или штанишки прикупить.:thank_you:

malu

Active member
Пока основные траты еда+гигиена. Одежда, игрушки - стараюсь подходить разумно, еще расти и расти, играть и играть. Но даже при таком раскладе если крупные траты (коляска, стульчик и т.д.) раскидать по месяцам 150 у.е. это минимум.

Сверху