В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

Тасана

New member
ДЕвочки, я посчитала, так у меня еще и меньше получается чем 50 у.е. Мы с мужем вдвоем зарабатываем около 3 млн. (это если нет халтур). Из этих денег платим за квартиру и пр. коммунальные платежи (около 300 тыс.), + по двум кредитам (700 тыс.), + 30 тыс. музыкальная школа старшего, + 30 тыс. дет.сад младшего + 26 тыс. его хореография + тыс.400 на бензин и автомобиль, + 2 раза по 300 тыс. на каждого взрослого (там всякие косметологи, маникюр у меня, какие-то прибабахи для мужа). Ходим и в рестораны, продукты покупаем на Комаровке (рядом живем), конечно было бы больше денег - тратили бы больше, но и на эти деньги можно нормально детей растить (конечно если нет очень дорогих трат типа фигурного катания, или бального танца, или репетиторов). Иногда конечно получается больше, например если деть заболел, или надо оплатить брекеты (но это же не каждый месяц бывает). Вот на что пока не хватает денег, так это на дорогой отдых, но думаю это очень временно и мы снова сможем выезжать куда-нибудь подальше.
Может я странная, но младшему я не купила практически ни одной вещи - все они откуда то взялись, да и с игрушками та же песня, хотя все ими завалено уже и еще две огромные коробки на даче. Говорят же, что если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка.
Но как прожить на пособие просто не представляю.

Nimfa

♡ Мама двух принцесс ♡
Но как прожить на пособие просто не представляю.
если пособие тратить только на ребенка, то можно. У меня получалось, пока дочка меленькая была. Если нужна была купная покупка (обувь, комбез) то старалась отложить равными долями. Пюрешки в баночках были, только если вводила новый продукт, высаживала ребенка (меньше памперсов).

NATA 35

Member
Мне сложно сказать сколько в месяц тратится у нас конкретно на ребенка. Когда маленький был, основная статья расходов была - памперсы. Еда - ГВ, одежды много не надо.
Сейчас ночью еще памперс. Еду я никогда отдельно ребенку не покупала, пару баночек пюре в 6-8 месяцев не считается, просто готовлю так, чтобы и ребенку можно было есть. Одежда - стараюсь не покупать ничего лишнего (не всегда получается правда), + еще дарят конечно, игрушки - в основном дарят, но, если покупаю, то такие чтобы не на день. В сад еще не ходим, развивалки не посещаем. Так что думаю, что не больше 50-70у.е в месяц.

МОлька

Well-known member
У нас сложно посчитать, но ОЧЕНЬ много. На обоих. Старшему школа + сад + кушает он и мяско, и растишки, и вкусняшки, и соки очень любит + развлекушки типа похода в какой-нить центр, особенно в нелетную погоду + я очень люблю красиво одетых детей и качественную одежду-обувь + уже не покупаем игрушки давно, но когда покупаем, то дорогие и аналогично с книгами обстоит. Младшей памперсы + одежда пока что. А старший когда был маленький и к ГВ добавились прикормы, то выяснилось, что с нашим диатезом и привередливостью едим мы только Хипп и Семпер. От остального рвет или сыпет. Пока не подрос это была очень большая статья расходов.
Я видимо за ответ "больше 150".
Ааааа, да, маляве-то скоро няню брать, тут вообще можно суммы не озвучивать.

Yarsha

Принцесса с колбаской
не все что тут перечисляется является необходимостью. Кто может позволить тот и позволяет, кто не может - шьет, вяжет, занимается с ре самостоятельно в силу потребностей. Но назвать это извращением.. пардон, звучит оскорбительно

KoSHka.MP

Member
Сколько точно не знаю. Если примерно только: сад 30т.+танцы 20т.+10гимнастика+10 рисование+150т. доктор=220+ игрушки иногда+ книжки развивалки. Фрукты и соки обязательно + еда(не знаю сколько )+ одежда. Сладастей, творожков и йогуров нет у нас, в школы развивающие не ходим.
Нда, боюсь ,что 150 это минимум.

ivancko

New member
Вот самое интересное, исходя из чего считают детское пособие? Ведь его вообще не хватит на все, что нужно ребенку.

*Nuyta*

New member
не все что тут перечисляется является необходимостью. Кто может позволить тот и позволяет, кто не может - шьет, вяжет, занимается с ре самостоятельно в силу потребностей. Но назвать это извращением.. пардон, звучит оскорбительно

полностью вас поддерживаю, судить вот так о людях, которые тратят больше 70$...... в месяц на ребенка, просто не корректно и не красиво, но об этом пускай подумает автор который это написал.
а вообще конечно каждые нормальные родители хотят дать своему ребенку только лучшее, по возможностчм конечно.
а еще я думаю что в ребенка нужно вкладывать, чтобы получить результат (положительный или еще какой не знаю) что вкладывать? или сколько? это тоже от родителей и возможностей.

mirenna

Member
Ну и вопросик обсуждается:haha:Я даже как-то задумалась...У меня доходы очень колеблются...Иногда 1млн. зарабатываю,иногда и 600 т.р.И я не скажу,что мы очень плохо живём.Во всяком случае,дети и сыты,и обуты...Минус,конечно,что не часто балую их фруктами и сладостями...А так,вроде,на жизнь хватает:biggrin:
Но как содержать ребенка на 70 !!!
Может,потому что девочки?Это я про свою семью...

Неждана

New member
ДЕвочки, я посчитала, так у меня еще и меньше получается чем 50 у.е. Мы с мужем вдвоем зарабатываем около 3 млн. (это если нет халтур). Из этих денег платим за квартиру и пр. коммунальные платежи (около 300 тыс.), + по двум кредитам (700 тыс.), + 30 тыс. музыкальная школа старшего, + 30 тыс. дет.сад младшего + 26 тыс. его хореография + тыс.400 на бензин и автомобиль, + 2 раза по 300 тыс. на каждого взрослого (там всякие косметологи, маникюр у меня, какие-то прибабахи для мужа). Ходим и в рестораны, продукты покупаем на Комаровке (рядом живем)

Хм... не сочтите за занудство - но, простите, по Вашим расчетам на еду с Комаровки и рестораны чуть больше 300 тыс. получается...

NATA 35

Member
Но как содержать ребенка на 70 !!!
Очень прошу- дайте раскладку сумм, приблизительно хотя бы...кто это писал?

Мне тяжело дать раскладку, может и больше 70 получается.
Счас посчитаем:
Я уже писала, что продукты ре отдельно не покупаем, а это основная статья расходов. У нас в месяц на продукты уходит где-то тысч. 700, сколько в них ребенкиных? Думаю не больше 150т. В этом году из одежды и обуви было куплено одежда - 200тыс, обувь 130тыс., если разделить на 12 мес., то получ. 30тыс в месяц. С врачем в этом году повезло - обращались 2-3 раза, если разделить на год, то 30т.в месяц. Игрухи в этом году дарили. Ну вот что получается - 150+30+30=210т. Да, еще памперсы. В общем в районе 100 сейчас выходит.

Признаю, 50-70 - это я загнула, но всегда хочется думать, что тратишь меньше.

Gulyasha

Заблокирован
в прошлом году..дочка была выпускницей...просто ахтунг был...репеты...около 200 дол в месяц...поездки к ним...еще 40 дол...маршрутка транспорт..еда..в школе и дома..ну около 200...(иногда темпо и макдональдс)..походы в клуб1-2 раза в месяц...дол 30-40...выпускной...если на месяцы растянуть...прическа..одежда и в школу...30 дол в месяц..одежда посведневная...сапоги...куртки итд...в среднем 40 дол в месяц..поездка летом на море..если разделить на год то по 100 дол в месяц..
мобильник 20 дол в месяц.парикмахер..маникюр..педикюр...вакс..блин...

итого 650 дол в месяц....
капец!!
в этом голду дешевле...учеба 130 дол в месяц...институт..платное...
выпускного не будет...на море не повезу...
но она с 10 до 18 в институте...и нужно там покушать..

курсы немецкого языка...
иногда если она поздно возвращается...то такси...
а..стала писать и подумала...что все рано дол 400-500 дочка мне обходиться...
как то многовато..
буду думать...где сократить расходы

smil

New member
да, по-моему, нормально это--разные затраты в разных семьях на детей.Удается растить на 70 долларов-хорошо,на 1000--еще лучше.

Mary Poppins

Леди Совершенство
ДС-36 тыс.,басик 120 тыс в мес.,массаж около 100 $ за сеанс (значит по 30$) в месяц,центры-развлекалки 30-60 тыс. в мес.,а в остальном я мама-извращенка,никаких растишек-макдональцев-чипсов-всё готовиться дома и творожки взбитые и кексы-печенья пекуться и т.д.Эх,мне бы время побольше :(

Бася

Считаюсь с неизбежным
большое всем спасибо, особенно тем, кто написал полный расклад))) Это у меня после вчерашней дискуссии на тут бае интерес возник -- там так живо трепещуще описывалось, какое неподъемное удовольствие эти дети, что я решила спросить об этом у "коллег" -- реальных мам и пап)))

Allele

Active member

Гипотенуза

Онажемать
вчерашней дискуссии на тут бае интерес возник -- там так живо трепещуще описывалось, какое неподъемное удовольствие эти дети, что я решила спросить об этом у "коллег" -- реальных мам и пап)))

Если есть возможность, то растить детей - очень дорого. Я даже писать не буду сколько, потому что одна дочка... на такие деньги семья может спокойно прожить месяц. Но если бы не было возможности, то не занималась бы дорогостоящим спортом, не ходила бы на английский и т.д. Поэтому здесь у кого как. Удовольствие бывает действительно неподъемным для одних и вполне нормальным для других.

Сверху