В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

Лапа

Well-known member
He_len,я читала объявление в социальном центре Фрунзенского района по поводу центра внешкольного досуга этого же района. Большенство предлагаемых кружков там бесплатно. Направления самые различные. Но телефны увы не записала, нам пока неактуально

егорина

Active member
у меня пока прямых затрат 100 тыр школа + 40 тыр спортгимнастика + 120 тыр отвоз на гимнастику + 35 тыр за сад + 20 тыр за кружок в саду = 315 тыр
не считая печенок, соков и т.д. на той же гимнастике, сборов в детсаду и т.д.
мда... :)))

Magda

Well-known member
А как иначе у работающих мамы/папы в большом городе? У нас секция стоит 100000. Это дороже многих платных секций. Зато рядом, и у меня получается возить самой, чуть раньше уходя с работы. Если же выбрать вариант подешевле, то придется кого-то
нанимать. Множество бесплатного во дворце молодежи на комсомолке. Вроде и недалеко, а добраться очень сложно.

Natalia

Active member
девочки, по-моему вы как-то отклонились от темы..
давайте кружки и развитие обсуждать в соответствующей теме!!
--
по теме: у меня уходит на ребенка а районе 150 у.е., в это входит: садик, кружки в садике, питание, одежда.
отдых на море не входит, походы в театры, развивающие центры и прочие развлекалки не входят.

Magda

Well-known member
В первом полугодии за еду в школе уходило 70000 (завтраки полдники платные, обеды бесплатные),
с нового года обеды платные, так что только на школньную еду будет уходить
120 000. :)

Домовёнок

солнышко!
вот никогда не задумывалась о том, в какую сумму мне это обходится. даже ответить ничего не могу.... каждый раз по-разному, но в общем не так дорого как я думала, когда ещё не имела детей

RbIgik

Active member
Бесплатно - это городские, Республиканские конкурсы и то, поездки, проживание - платно. У моей подруги 2 детей занимаются скрипкой и довольно успешно, плюс струны иногда менять надо (если не ошибаюс тыс 500) плюс оплата за доп. занятия (маме некогда заниматься, она работает), т.к. у детей хорошо получается ( и наверняка ещё что-нибудь, просто я не очень вникала, но если надо, могу спросить:yes:) - сумма всё равно набегает.
А самое основное - это тяжёлая работа, требующая много усилий и со стороны родителей и со стороны детей.
Хотя конечно по затратной части это не ф/к.

Последнее редактирование:

Быструха

New member
Не знаю как в Минске, но для Гомеля з/п в 1 млн это уже хорошо, сейчас наша семья живет на 1-1,3 млн. мужниных в месяц + пособие = 300-400$ в месяц - квартира, комуналка 100$, вот и получается что на 1-го меньше 100$ выходит, а еще получается 50-100$ отложить. Сказать что в чем-то сильно себе отказываем не могу, но разумный подход к тратам необходим. На еду уходит 120-150$, мясо, рыба, птица в рационе обязательна каждый день, иначе мужики голодными останутся, фрукты овощи по мах со своих огородов у бабушек + витамины 50-70$на всех, вещи покупаются по мере необходимости и обязательно качественные либо шьется-вяжется. Помогают конечно бабушки дедушки, но больше по присмотру за старшим, за что им большое спасибо. Сын ходит на гимнастику платно -35 тыс, + садик-20-25тыс. Доче "экономим на памперсах" только на ночь или на улицу и на питании ГВ. Вот и выходит что на 100$можно вполне нормально жить.

егорина

Active member
затраты на доставку к месту назначения в три раза выше, чем на само мероприятие...Оно того стоит?

да. могу я его возить два раза в неделю, как штык, сидеть там в тесноте час, потом переть его домой. и в холод и в дождь.
но я ленивая, мне проще отдать 120 тыр за эту работу :)
каждый выбирает по себе.

glafiras

Member
но почему-то получается, что у нас в 4,5 года выбор такой: или платно или никак. Это про спорт. Если меня кто-то переубедит - я буду счастлива. Предложите мне какой-нить вид спорта для девочки 4 лет (кроме худ.гимнастики) куда можно ходить бесплатно? Я была бы вам благодарна.
МЫ пошли на настольный теннис во Дворец тенниса. Дочке 5,5 и сыну 4, 4. Правда сама бы я даже и не подумала бы их пока в спорт, но к нам в сад пришёл тренер и отобрал из старших групп "способных" деток, а младший пошел за компанию и, как ни странно, занимается с удовольствием и даже получается. Правда где-то за месяц деткам надо сдать норматив по набиванию мячика на ракетке - 50 раз! Если получится будут ходить на бесплатной основе, а не получится попробуем на платной. Простите за ОФФ, просто ответила на вопрос.
А по теме: мне как-то странна сама формулировка "В какую сумму вам обходиться содершание ребёнка?" Это же не котёнок или щенок. Член семьи, причем самый главный. Мы же не задаёмся вопросом в какую сумму мне обходится содержание мужа (жены). Может, просто не правильная формулировка вопроса?? Я чесно говоря, не могу считать, сколько я трачу на печенье, сок, мясо, кашу конкретно на ребёнка. Просто продукты покупаются домой - и всё тут! Может, всё-таки инициатор этой темки имела в виду кружки, секции и игрушки??

Fiesta!

Миссис
Правда где-то за месяц деткам надо сдать норматив по набиванию мячика на ракетке - 50 раз! Если получится будут ходить на бесплатной основе, а не получится попробуем на платной. Простите за ОФФ, просто ответила на вопрос.
по-моему это заранее проигрышный экзамен. не каждый взрослый набьет 50 раз мячик, а ребенок 5 лет с его координацией и подавно. Либо они таким образом отбирают действительно гениев тенниса.

Виталена

New member
Может, просто не правильная формулировка вопроса??
Да, если бы, ИМХО, было что-то типа "минимальная приемлемая для Вас месячная сумма" - как для опроса, данные были бы точнее. Ведь в реале мы тратим на семью( и на ребенка в том числе) столько, сколько зарабатываем. И здесь, как ни морализуй - количество напрямую переходит в качество (обратное утверждение не всегда верно) .

Yarsha

Принцесса с колбаской
не нужно придираться к названию ))) люди отвечают как есть....

Fiesta!

Миссис
да ладно целый месяц учиться только мячик набивать, он вообще с ракетки падать не будет
для взрослого - да
для ребенка 5 летнего месяца не достаточно. ИМХО
Моя только недавно мяч большой научилась ловить толком,а не через раз. А тут на ракетке набить...

Olga E.

New member
У нас много уходит на ребенка,очень трудно подсчитать именно детские траты,качественное питание,хорошие вещи,разные развивалки и развличения,игрушки и тд,примерно в месяц 200-300 у.е ,иногда наверное больше,когда вещи координально закупаешь на сезон(комбезы,обувь и тд)

Сверху