В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

  • примерно 50 у.е.

    Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

    Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

    Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

    Голосов: 20 10.5%

  • Всего проголосовало
    191

Тасана

New member
fostermama, девчонки, я немного не по тем делам, а всё про танцы, да про танцы, да и то больше про профессиональный уровень. У меня мои пацаны зусим бесхозные получаются.
Приведу вам пример бездумной траты мною денег. Короче, завелся у младшего в саду кружок хореографии (младшему чуть больше 3 лет). Я естественно никуда его не отдала, но тут воспитательница спрашивает не хочу лия своего Федюнделя отдать на танцы. Я говорю - неа. а она мне, что было типа 2 занятия бесплатных и так ему нравится, и так его хвалят. Ну, думаю, ладно, что ж мы совсем уже голодранцы, пусть ходит детеныш. А потом как-то случайно пришла я раньше, а у них эти самые танцы... Я б енту барышню пристрерила на месте за такие занятия, она с детьми трехлетними разговаривает жестче, чем я со студентами 3 курса (а я жёсткий товарисч). Короче, все неправильно, грубо, фигня полная... НО!!! Детенышу нравится. Он нас уже всех задолбал, всю семейку по вечерам выстраивает то в кужочек, то в палёсачку, и требует руки на пояс и прыгать (они там у нее по 10 минут прыгают). Вот и ходили, и платили, теперь, Слава Богу куда то она подевалась, но говорят, что к февралю обратно прибудет. КОроче тратим деньги просто так, а могли бы и сами позаниматься... Но детю то нравится... Короче, вот вам и место, где я могла проявить твердость и экономность, но были у меня эти 26 тыс., а не было бы, то может и лучше было бы (с такими то занятиями):yes:
СПокойной всем ночи, с Рождеством!!! Пусть у вас будут дети, а деньги на их содержание найдутся (но если Бог даст, то пусть и их - денег, будет у всех побольше)
 

Magda

Well-known member
FiveStars, вы возраст ребенка 3.5 года видели?? Бесплатных секций сколько для такого возраста. 1 -2 ??? О том вам и сказала Фиеста. Для более старших детей выбор действительно побольше.
Но почему вы считаете, что чей-то ребенок ДОЛЖЕН работать в секции? Если у него есть возможность заниматься в удовольствие, НЕ для какого то спортивного роста и результата. Вашему ребенку это надо, и ладно. Никто не говорит, что вы неправы в отношении своего ребенка.

А для остальных детей ИХ родители решают, что и как им надо.
Ну вот не озаботились мы муштровать детей пока, может мы и неправы, а может и правы. Рассудит только время.
Вот мне бы хотелось больше БЕСПЛАТНЫХ или дешевых секций для детей (БЕЗ всякого прицела на Большой спорт), особенно игровых. Спортзалы в школах между прочим ПУСТУЮТ.
Но пока этого нет и есть возможность буду водить дите на ПЛАТНУЮ ненапряжную секцию, на которой ребенку просто нравится.

З.Ы.

И еще забавно, если это все на себя перенести.
Ну вот я люблю в теннис играть (остаточная реакция от моего большого спорта правда с 10 летним перерывом :).
Снять корт дорого получается. Ну так зачем. Можно просто по улице походить, тоже физкультура.
И вообще 6 км не меньше, работать надо над собой. Пошла, пошла.
Конечно, если денег на корт нет, то можно и походить, но если есть, зачем себя ходьбой насиловать то?
 
Последнее редактирование:

FiveStars

New member
Вот мне бы хотелось больше БЕСПЛАТНЫХ или дешевых секций для детей (БЕЗ всякого прицела на Большой спорт), особенно игровых. Спортзалы в школах между прочим ПУСТУЮТ.
Пустые спортзалы это еще не все. Их надо осветить и заплатить зарплату тренеру, купить инвентарь, ну и чтобы окончательно убить все начинания - заплатить гос-ву аренду и согласовать все в пожарниками и санитарными врачами. Наше гос-во никогда не выделит деньги для "игровых" целей. В обозримом будущем.
FiveStars, вы возраст ребенка 3.5 года видели??
Ну если глянуть на мою подпись, то можно сделать вывод, что как минимум 2 раза:)))) А вообще говорю о возрасте ребенка 3,5-6 лет. Именно тогда по моему убеждению надо начинать искать его склонности и открывать его таланты. Моя старшая дочка захотела ходить на теннис или в серьезный танцевальный коллектив, но в 10 уже не попасть туда, даже в группы здоровья по теннису:). А вот "музыкалить" и рисовать можно всегда. Понимаю, что следовало бы выбрать другие приоритеты 5 лет назад... 5-летнюю соседскую девочку условно взяли на гимнастику - мол, "старушка"...


З.Ы.

И еще забавно, если это все на себя перенести.
Ну вот я люблю в теннис играть (остаточная реакция от моего большого спорта правда с 10 летним перерывом :).
Снять корт дорого получается. Ну так зачем. Можно просто по улице походить, тоже физкультура.
И вообще 6 км не меньше, работать надо над собой. Пошла, пошла.
Конечно, если денег на корт нет, то можно и походить, но если есть, зачем себя ходьбой насиловать то?

Не совсем поняла гипотетичности "переноса на себя". Я отдала большому теннису 7 лет детства:), ненавижу смотреть его по тв, но иногда тянет "полупить ракеткой". Хочу - иду на корт и играю с мужем платно. Не хочу - иду во двор и с детьми играю о стенку электростанции бесплатно.

В том, что каждый выбирает ЧТО он хочет и КАК он хочет - вы правы. И я никого не заставляю и не уговариваю делать так или иначе.
Усе! Буду надеятся, мы просто друг друга не допоняли.
 
Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
олязу, может преувеличиваете? На что тратите такие деньги? У меня дочке скоро четыре, не помню чтоб больше 70 долл на нее в месяц уходило (садик + развивалки + диски, книжки, игрушки, развлекалки) не считая еды (ест то, что и мы) и одежды (не знаю сколько уходит на одежду, т.к. если надо что-то, едем и покупаем, обычно вначале сезона, но не на миллионы миллионов). В опроснике я поставила 100 у.е.
 

Goldenflow

Well-known member
Мам дорогая, обувь несколько сезонов. Я с осени сменила 2 размера и теперь у моей детки обувь 33 размера в пять лет. Одежду к осени купила на 5 лет маркировка, а теперь уже нам впору маркировка на 8 лет.
Но 100 дол в месяц и гораздо больше уходило только в грудном возрасте. Памперсы, смеси и питание Сэмпер.
 

Джулиана

Время чудес
Обувь только хорошую покупаю(типа бартек, геокс), она носится долго и цену оправдывает, потому носим по несколько сезонов.
Не совсем поняла... как это обувь на несколько сезонов? Я бы тоже тогда с удовольствием и Экко покупала, и Бартеки, если б у Карины не росла нога каждую зиму на 2 размера :yes:
А по тратам вообще не могу ниче сказать - не веду учет и не считаю, но однозначно выше 150 у.е. на двоих детей, если не в 2 раза выше....
 

олязу

New member
He_len, да не преувеличиваю, а говорю в среднем включая в эти деньги расходы на игрушки(мы покупаем их каждый месяц), еду(соки, фрукты, мясо и т.д.), садик и кружки(у старшей), ездим в развлекательные парки(космо, дино), у младшей расходы на питание(едим Хипп), позгузники....
А еще одежду покупаем каждый месяц...
 

He_len

сам себе дизайнер
Goldenflow, у меня почему-то в грудном возрасте намного больше денег уходило на ребенка (при болезнях платные мед.центры - одно посещение 30-40 тыс, а также куда ни ногой - только на такси плюс на памперсы уйма денег уходило, да и вообще куча непредвиденных расходов, а смеси жуть дорогие, баллакт мы не ели), сейчас хоть на общественном транспорте можно ездить, ребенок "бесплатно" :) ходит в туалет, посещение поликлиники уже не важная дата в календаре, к которой нужно готовиться за день-два (решать, кто сможет подвезти), да и болеет меньше, и вообще по сравнению с теми временами отдыхаю в плане материальных затрат на ребенка.
Всякие там космо и царьграды быстро приедаются, ходим редко, в цирк тоже каждый день ходить не будешь, детский театр не так дорого стоит, да и то максимум раз в месяц и только зимой, а летом все выходные проводятся активно и бесплатно на даче, на озере.
Развивающая школа - 60 тыс. Ходили в школу за 160 тыс, но ушли оттуда из-за несоответствия цена-качество. Сейчас ходим в другую школу и кроме цены не вижу разницы.
Пару раз в месяц в субботу ходим в басик - 16 тыс вроде за посещение, если никуда не уезжаем на выходные.
Что еще... ПРодукты... Едим из одной кастрюли. Тут и подсчитать невозможно.
Может я какая-то странная и мало на ребенка трачу, так научите уж, как тратить много, что-то у меня не получается.
П.с. бабушки активно и красиво вяжут
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Не совсем поняла... как это обувь на несколько сезонов? Я бы тоже тогда с удовольствием и Экко покупала, и Бартеки, если б у Карины не росла нога каждую зиму на 2 размера :yes:
А по тратам вообще не могу ниче сказать - не веду учет и не считаю, но однозначно выше 150 у.е. на двоих детей, если не в 2 раза выше....

это как повезет. Я беру на размер больше і на два сезона выходіло раньше, сейчас как получітся - не знаю, ближе к школе у детей нога быстрее растет. А за зимний комбинезон я напр. 40 евро отдавала, и сапоги и комбинезон - в разные месяцы.
ЗЫ: моя быстро растет осенью, стараюсь в период с сентября по декабрь ничего из одежды не покупать - моментом перерастет)

Goldenflow, у меня почему-то в грудном возрасте намного больше денег уходило на ребенка (при болезнях платные мед.центры - одно посещение 30-40 тыс, а также куда ни ногой - только на такси плюс на памперсы уйма денег уходило, да и вообще куча непредвиденных расходов, а смеси жуть дорогие, баллакт мы не ели)
мы в поликлинику ходили пешкадрала ("везет" нам так, живем всегда недалеко, сейчас - вообще во дворе, сто метров) Зимой не ходили вообще, по большому счету мне оно надо - то измерение роста-веса? Я и своего не знала никогда и сейчас знаю приблизительно. На общественном транспорте можно тоже спокойно ездить если выбирать время где-то с 10-11 утра, там пустота!
В общем как человек, который 5 лет назад жил на 200 уе в месяц в компании с маленьким ребенком и мужем, могу сказать, что "голь на выдумки хитра" и всегда можно найти где сэкономить. Но экономить учатся не от хорошей жизни и это умение с повышением доходов иногда атрофируется. Например на еде я сейчас экономлю условно, красную рыбу например - раз в месяц едим, креветки те же. А вот захотелось мне сегодня баклажан, а ребенку относительно дорогой йогурт, так в чем проблема, схожу и куплю)
 

He_len

сам себе дизайнер
Вишня-черешня, Повезло Вам с поликлиникой, у нас до поликлиники (третьей детской) минут 15 на машине, а на общественном транспорте вообще полдня, но сейчас туда ура редко наведываемся, только если больничный закрыть надо. А по поводу того, что не от хорошей жизни, так это правда, я вообще когда малой было 7 мес, вышла учиться на дневное платное, и мы научились рассчитывать только на пособие на ребенка, т.к. другие расходы были уже запланированы намного вперед. Вот сейчас уже работаю, деньги зарабатываю, а все никак не избавлюсь от тех привычек... Хотя опять же, денег на ребенка сейчас уходит в разы меньше, чем тогда (плюс еще хочу вспомнить дорогущее детское питание, мясные консервы, соки осветленные импортные, ведь наши такие сладкие, приторные что ужас, и еще вспомнила, что одежду раньше приходилось покупать вообще каждый мес, ведь ребенок растет, маленькие вещи прятать в чулан, сейчас хоть раз в три месяца что-то купить раз и все к новому сезону, а вообще в этом году ходим в зимнем комбинезоне прошлого года, о как повезло!).
 

Goldenflow

Well-known member
He_len, я писала что 100 и более. Но меня вполне устраивала поликлиника и на такси я не ездила( сама за рулем).Поэтому основные траты- питание, одежки,игрушки и памперсы.
 

Yarsha

Принцесса с колбаской
нам с нашими ногами противопоказано брать с большим запасом..мне любопытно читать как носят по 2-3 зимы одни ботинки. В лучшем случае ботинок хватает на весна-осень.
Когда Влад был совсем маленький тратили однозначно меньше чем сейчас. Имей я тогда сегодняшние доходы - тратила бы больше, раньше активно тусила в барахолке, теперь мне проще купить новое. Все просто - расходы прямопропорциональны доходам.... И эта тенденция очень четко прослеживается в теме
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Yarsha, ну допустим зимние сапоги у мелкой 28 размер, осенние 27, босоножки донашивает 25(26)) Самое гадское, уже вот-вот и палец будет висеть через край, а купить нормальные босаники стало просто негде (ррррр)
 

Fiesta!

Миссис
Magda, честно говоря не очень я поняла о чем спор... Да, Вы правы, физкультуры "для себя" у нас мало, но коли припрет, то можно и не выкладывая огромные деньги просто бегать с собственным ребенком по парку (может даже будет больше пользы, чем от ооочень дорогих детских фитнесов не для результата, опять же общение с родителями и т.д.)

по-моему беспредметный разговор получается. Вы
Тасана, считаете, что все что платно - это детский фитнесс для богатых и ленивых деток...
И типа ленивые родители не хотят водить своих избалованных отпрысков туда, где настоящие тренера готовят настоящих спортсменов.

А я вам еще раз повторю: мой ребенок ходит в совершенно обычную спортивную школу по спортив. гимнастике и акробатике. Это не ДЕТСКИЙ ФИТНЕС! Но в этой школе до 6 лет занятия ТОЖЕ ПЛАТНЫЕ! И я бы с радостью водила туда своего ребенка на бесплатные, но НЕТ там таких для такого возраста!!! О чем спор???
А для художественниц моя дочь жестковата ;) Так зачем насиловать ее? И не хочет она гнуться, зачем мне тогда уговаривать тренеров ее взять?
Вот и вожу ее в платную секцию, потому что сама я бывшая спортсменка и все прелести спорта знаю и хочу чтобы узнала их моя дочь. Впоследствие, если нам этот вид спорта понравится - мы возможно попадем в бесплатную группу. А может перейдем в другую секцию, например на плавание и конечно же я буду искать бесплатную в первую очередь.
Но еще знаете, бывает так, что бесплатные секции в неудобное для родителей время или в неудобном месте и выгоднее отдать ребенка в платную, но родители заработают в это время деньги с лихвой.
 

Джулиана

Время чудес
это как повезет. Я беру на размер больше і на два сезона выходіло раньше, сейчас как получітся - не знаю, ближе к школе у детей нога быстрее растет.
Ой, у моей все время пары сапог только на 1 сезон хватает, хотя я всегда на размер больше стараюсь брать...
В общем, везет тогда тем, у кого на несколько сезонов :declare:
 

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
юланка, младшей так?
а старшей?
просто размер ноги неравномерно меняется, я вот когда она ходиь начинала так и не нашла нормальных ботинок на 19 размер) Не повезло, а 20 й ей был велик.
 

Джулиана

Время чудес
Вишня-черешня, старшая по 2 сезона носит, хотя боюсь начался период, когда опять растет быстро нога :huh: В обчем, дети - дорогое удовольствие :crazy:
 

Fiesta!

Миссис
Просто весь мой "пафос" заключается в том, что дети это не роскошь и всегда можно найти деньги или альтернативные способы его "содержания".
но почему-то получается, что у нас в 4,5 года выбор такой: или платно или никак. Это про спорт. Если меня кто-то переубедит - я буду счастлива. Предложите мне какой-нить вид спорта для девочки 4 лет (кроме худ.гимнастики) куда можно ходить бесплатно? Я была бы вам благодарна.
 

He_len

сам себе дизайнер
Давайте уж, раз такая темка, поделимся секретами снижения затрат на ребенка, не теряя при этом на качестве. Где хорошие цены на одежду, бесплатные или недорогие, но хорошие кружки, другие секреты.... Чтобы мы из-за незнания не переплачивали... Сделаем, так сказать, доброе дело :)
 
Сверху