В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

busaka0404

New member
ответила 100$,хотя не уверенна точно. Деток двое,сыну 11 лет,доченьке 1 годик,а еще от первого брака у мужа доча-тоже затраты. Короче-...опа полная.

FiveStars

New member
Аж передернуло. Про некондицию и результат.

Чего вы так сразу...
"Некондиция" для гимнастики - это отсутствие мелкой кости, эластичных мышц, стройной фигуры. Для хореографии (танца) - практически то же, только еще и выворотности разной. Для теннисиста - напротив крепости, предельно высокой реакции. Для фигуриста - координации. Для футбола, хоккея - духа команды. И т.д. У них это именно "некондиция". И многие тренера и педагоги имеют в своем опыте эдаких гадких утят. Да и мы о них наслышаны: Волочкова и Осипова, Милигуло и Щербо, из состоявшихся великих актеров процентов 60 услышали фразу "Вы нам не подходите", но ничего, поступали еще, добивались своего...
Действительно хороший тренер возьмет практически любого ребенка, а дальше все будет зависеть от него. Крупные худеют, мелкие крупнеют, координация нарабатывается, дух команды появляется... - если есть желание, целеустремленность, а попросту -для ребенка 4-7лет - работоспособность, к которой родители приучили или нет. Повторюсь, это мнение двух наших преподавателей, с которыми столкнулась.
Прозвучало так, что спорт/физкультура для удовольствия это "ненормально". А нормально - это только серьзные занятия через не хочу, не могу. :(
Спорт - "это только серьзные занятия через не хочу, не могу". Может и ненормально, но бывает и так, пока не втянет.
Физкультура - для удовольствия.
Только спорт не равно физкультура. Может, будет интересно: http://www.portal-slovo.ru/pedagogy/38056.php

Но в этой ветке не про то речь, поэтому и дискуссии, по идеи, не должно быть. Снова извиняюсь за офф.

Yarsha

Принцесса с колбаской
эх ))) буду водить своего некондиционного деревянного мальчика и дальше в платную секцию ))))))

jullliya

графический дизайнер
Никогда не считала, сколько трачу на ребенка, и зачем это делать - не понимаю...
30тыс сад + 140тыс развивалки.
Одежду получаю почти каждый месяц посылками, и покупаю, если что-то вижу и нравится - сколько на это уходит, даже не хочу считать.
Обувь только хорошую покупаю(типа бартек, геокс), она носится долго и цену оправдывает, потому носим по несколько сезонов.
Игрушки+книжки - тоже покупаем много, даже не знаю, как сосчитать, сколько на это уходит.

А вообще, если честно, я не понимаю цели опроса.
Автору хочется знать, кто и сколько зарабатывает? Зачем?
Тратятся деньги на ребенка и на прочее в зависимости от доходов, чем они выше - тем больше будет затрат(чаще всего) и тем дороже будут вещи(одежда, обувь, игрушки) у ребенка. Что естественно.
Все мы стремимся к тому, чтобы уровень жизни стал выше,
и при увеличении доходов увеличиваем и расходы,
потому что появляется возможность покупать более качественные
вещи ребенку и себе.
Уменьшаются доходы - активно скупаем шаговиту и хвалим отечественных производителей.
ИМХО, все.

Fiesta!

Миссис
c 3,5 берут. а если не взяли, с 4,5 можно пробовать в нормальные хореографические коллекитивы. это для девочек. мальчиков вроде тоже на бесплатный футбол с 4-5 лет берут.
могу поспорить! моей дочке было 3 года 4 мес, когда я обзвонила ВСЕ! школы по худ.гимнастике. Никто нас не взял и даже на отбор не позвал! Сказали приходите в 4.

Также как в 4,5 в хореограф. кружок слишком рано. Тупо получится танцы на утреннике. И потому многие коллективы набирают группы малышей именно за деньги, чтобы родители удовлетворяли свои амбиции. А бесплатно набирают с 5-6 лет.

А если родители воспитали нормально, то даже из "некондиции" делают приличный результат.
И согласитесь, таких примеров масса. Но это уже офф.

Я в первую очередь не готова отдать своего ребенка на мучения ( а гимнастика - это не плавание, там через боль), когда мне тренер изначально говорит, что не гнется она настолько, насколько нужно для гимнастки. Нужно было настоять? И моего негнушегося ребенка тянули бы наравне с гибкими - результат отвращение к спорту в лучшем случае, физические травмы в худшем. Зачем?

Я согласна лишь в том, что стоит отдавать в спорт. школы, где дух воспитывают, а не в попу дуют как в некоторых платных секциях ( не буду называть названия). Но мы ведь и ходим в ДЮСШ по спорт.гимнастике и акробатике и в ней нет бесплатных групп для малышей!

Да и мы о них наслышаны: Волочкова и Осипова, Милигуло и Щербо
действительно есть и такие. Но там скорее родители были настойчивыми, ну не может ребенок 4 лет радоваться боли!!!

А есть и тысячи тех, кто стал инвалидами или просто ни с чем, потому что родители их вовремя не услышали! И приняли крик ребенка о помощи, за "отсутствие работоспособности".

Magda

Well-known member
А есть и тысячи тех, кто стал инвалидами или просто ни с чем, потому что родители их вовремя не услышали! И приняли крик ребенка о помощи, за "отсутствие работоспособности".
Вот уж под чем подупишусь.

FiveStars

New member
могу поспорить! моей дочке было 3 года 4 мес, когда я обзвонила ВСЕ! школы по худ.гимнастике. Никто нас не взял и даже на отбор не позвал! Сказали приходите в 4.

Также как в 4,5 в хореограф. кружок слишком рано. Тупо получится танцы на утреннике. И потому многие коллективы набирают группы малышей именно за деньги, чтобы родители удовлетворяли свои амбиции. А бесплатно набирают с 5-6 лет.

Fiest-очка, милая, ну неужели вы думаете, что указанный мною возраст я с потолка беру? ;) Моя дочь пошла на гимнастику ровно в 4 годика, в группе занимались 2 девочки, которые пришли на гимнастику в 3 годика (занимаются до сих пор, сейчас им по 6). Моей младшей дочке скоро 3, меня уговаривают приводить в этом сентябре (не поведу, конечно!).
В 4,5 года мы пошли в студию классического танца (хореографии) во дворце детей и молодежи. Насколько я изучила вопрос - это лучшее место, где преподают классику детям. Да, в основном берут детей с 5 лет, но если ребенок занимается, любой преподаватель возьмет в 4 - обратитесь. Если по телефону поговорить с администратором - могут отшить, а если подойти с ребенком непосредственно к преподавателю - наверное не откажут. Одна преподватель сказала как-то: "Мне достаточно в глаза посмотреть".
...
А насчет боль терпеть в 4 года... Кто терпит, кто нет. Кого родители уговаривают, кого тренера. У всех индивидуально. Мой ребенок говорил: "Мне было больно и капали слезки, но я терпела." Я спрашивала "почему?". -"Чтобы научиться". :mellow:
Младшая навряд-ли бы так сказала... а я бы не уговаривала. вероятно, пошли бы рисовать... или петь...;)
------
А если ближе к теме - то занятия в бесплатных секциях заметно приносят экономию, если возить ребенка на транспорте. На машине с обширной программой - большие расходы на топливо. Поэтому когда посоветовали обучить ребенка играть на фано - решили пригласить учителя на дом. По расходам приблизится к "завезти-забрать" из музыкалки 2-3 раз в неделю. Но тут надо еще цели учитывать - для себя или профессионально.

Тасана

New member
Fiesta!, а представляете - есть и такие, которым не больно, ну просто очень мягкие дети. Я в свое время не плакала, но не поверите, не потому, что не больно, а потому, что неудобно плакать при других (хоть плаксивая очень). Так зачем таких детей водить в платные группы, если можно пристроить в бесплатные с лучшим результатом (кажется об этом и пыталась сказать FiveStars)

Мне искренне жаль, что у Вас такая зарплата
Знаете, в таком случае нужно пожалеть подавляющее большинство нашего населения. Я кандидат наук, доцент, на 1,5 ставки получаю чуть больше (после кризиса) и тоже не покупаю детям трусы от Версаче, да и себе, впрочем, тоже. Но не думаю, что наши дети более несчастные, чем дети тех, у кого денег больше, но с кем и поговорить то нео чем (никого из здесь присутствующих ввиду не имею).

FiveStars

New member
действительно есть и такие. Но там скорее родители были настойчивыми, ну не может ребенок 4 лет радоваться боли!!!
Волочкова бредила балетом с 5 лет и все ее целеустремления - ее собственные. Будучи ребенком, пришлось много страдать душевно ("Настя, стань в последний ряд, ты будешь врачом или учителем, но никак не балериной") и физически (ломала подъем и всю себя - таковы правила балета)... и все ее сегодняшние достижения (пусть не такие, как Улановой или Лопаткиной) - считаю достижениями ее весьма юных лет... Щербо, насколько мне известно, рос в неполной семье, мать все время была занята на работе, а мальчик вместо войнушки и улицы проводил все время в зале.
Ваше мнение: не обязательно возьмут ребенка в бесплатные секции.
Повоторяюсь по убеждениям некоторых педагогов - если ребенок работоспособен, то с ним надо работать несмотря ни на какие другие критерии. А за этим стоят родители. Нам говорили прямо: "Здесь не воспитывают. Здесь обучают мастерству. Научили учиться - научим и мы. Нет - придется вам искать что-нибудь другое/Способных и ленивых у нас была целая куча. Посрдественными трудоспособными сегодня можем гордиться".
а здесь и спору нет. Спорт жесток и это факт. Но бесплатные секции - это не только спорт. Есть рисование, музыкалка, творечество, посмотрите в том же Дворце молодежи.

Тасана

New member
Спорт жесток и это факт.
Так дело в том, что не только спорт жесток, да и вовсе не тысячи этих бедных, несчастных замученных детей. НЕужели взрослые люди в самом деле думают, что все тренера, преподаватели и т.п. сплошь садисты и специально причиняют детям боль. В гимнастике (по крайней мере художественной), что если ребенок сильно плачет и сопротивляется, то никто его вообще тянуть (и растягивать, и в другом смысле) не будет, не может - придут другие, которым не так больно. Через боль (сильную) вообще нельзя растянуть, можно только порвать, но неужели вы думаете, что у тренеров нет никакой ответственности?
Среди моих одноклассников практически все были способнее меня и тоже я слышала:"стань в последний ряд, отойди, ты же умная девочка, зачем тебе быть балериной? и т.п." В результате у меня то все вроде бы неплохо (смею надеяться), а многие мои одноклассницы очень способные, но очень ленивые, которые не умели терпеть тогда терпят сейчас - полное безденежье, отсутствие работы и т.д. Так что не все можно купить в платных кружках и секциях, где часто говорят, что ребенок самый-самый, а на самом деле думают... В результате потом ребенку ооочень сложно понять то, что не за всё мама с папой могут заплатить.
Простите, всё немного не по теме.

Бася

Считаюсь с неизбежным
jullliya, мне абсолютно все равно кто и сколько зарабтывает)
личное дело каждого... как, впрочем, и на что тратит;)
опрос дело сугубо добровольное
к тому же, он закрытый...
Мне нужны были чисто усредненные данные для своего "персонального" исследования.
Профессиональное любопытство, если хотите)))

Magda

Well-known member
Но бесплатные секции - это не только спорт. Есть рисование, музыкалка, творечество, посмотрите в том же Дворце молодежи.
:) Для вышеперечисленного применяется термин не "секция", а "кружки"

НЕужели взрослые люди в самом деле думают, что все тренера, преподаватели и т.п. сплошь садисты и специально причиняют детям боль.
Причем тут садизм. Тренеры в большом спорте работают на результат. И добиваются результата любой ценой. Именно жестко отсеивая неудачников. Неудачников 95% (это оптимистично). Тренер и не обязан любить ребенка. Это уж должны делать родители, прислушиваясь к нему.
А говорить, что для ВСЕХ детей спорт через боль и не могу хорошо, глупо. Это равно той же математике, высшая дается немногим, да она всем и не нужна.
Так вот бесплатного спорта в виде физкультуры в стране есть очень очень мало, потому как здоровые детки стране не нужны, это ж не медали олимпиады.

Последнее редактирование:

олязу

New member
У нас двое деток(4 года и 1 год) и я не представляю как можно вложиться даже в 300 у.е. на двоих....(у нас уходит как минимум 500 у.е.)
Может кто подскажет?))))

Тасана

New member
олязу, если не дай Бог будете получать меньше, то и уложитесь, как в том анекдоте: "жить захочешь, не так раскорячишься" :eek:k:
Magda, честно говоря не очень я поняла о чем спор... Да, Вы правы, физкультуры "для себя" у нас мало, но коли припрет, то можно и не выкладывая огромные деньги просто бегать с собственным ребенком по парку (может даже будет больше пользы, чем от ооочень дорогих детских фитнесов не для результата, опять же общение с родителями и т.д.)
А говорить, что для ВСЕХ детей спорт через боль и не могу хорошо, глупо.

А говорить, что для ВСЕХ детей спорт через боль и не могу хорошо, глупо.
Вот скажите, где я об этом говорила? НЕ было такого. Спорт вообще не для всех детей, как и рисование не для всех, и математика и т.д. Речь шла всего лишь о том, что не все так как в фильмах ужасов про наш спорт и т.д.

Magda

Well-known member
Вот скажите, где я об этом говорила?
Это FiveStars очень интересно сказала про "номальное воспитание".

но коли припрет
О том и спор. Почему-то вдруг появились оценки детей и советы родителям, водящим на платные секции. Мол бегайте сами или отдайте в ШОРы. Я так думаю, если сложится, что будет кому то невмоготу, так и уйдут они из этих платных кружков и без советов.

Тасана

New member
Добавлю еще немного ближе к теме. На детей не главное деньги найти, а главное желание что-то для них сделать.
Ну, например из того же спорта...
Предположим у дочки FiveStars (которая гимнастикой занимается) возникнут (не дай Бог) вопросы с развитием индивидуальных физических данных. Вариантов для Вероники как для мамы несколько. Первый вообще прекратить занятия, типа не получается, ну и на фиг, абы ребенок не плакал, не уставал и т.п., себе опять таки спокойней - не надо возить, забирать. Вариант второй: заплатить например мне чтобы я с ней индивидуально занималась (а это стоит очень дорого), и при этом сильно хвалить себя за то, что нашла спеца и выкладывает за енто дело большие деньги, и вариант нормальный: просто по-человечески спросить, чем она может помочь своему ребенку и делать с ней дома дополнительно несложные упражнения. Вось вам и економия.
Признаемся себе в том, что нам многим очень нравится то, что мы можем потратить на ребенка большие суммы. А ребенку, поверьте, часто интереснее играть с обыкновенной кастрюлей, чем с навороченной Барби или машинкой радиоуправляемой за целую кучу денег, интереснее с папой и братом по деревьям полазить и в разбойников в лесу поиграть, чем каждые выходные ходить в развлекательные центры и балдеть там самому пока мама с подружками трепется или кофеё попивает. Я тоже люблю почувствовать себя "белой госпожей" и иногда сбагрить дитё на пару часов, а сама типа красоту наводить, но не было б такой возможности и тоже прекрасно обошлась бы. Детям не наши деньги нужны (по крайней мере маленьким), а соовсем другое (как не банально это звучит). Деньги нам нужны, нам с ними просто комфортнее.

Magda, пардон и я не увидела Вашего поста и опять вляпалась со своими советами :sorry:

Magda

Well-known member
Тасана, ваш пост все же скорее диалог, и как совет не воспринимается. :)

FiveStars

New member
Уважаемая Magda, простите, если в моих постах вы нашли советы. Указав траты на образование моих детей (именно на него уходит больше всего денег) выразила мнение, что, ессно, деньги экономятся, если ребенок посещает разного плана олимпийские резервы - по футболу, гандболу, гимнастике, плаванию и тыды. Спорт благо у нас развивается лучше чего-то другого.

Fiesta возразила, мол, могут не взять. Пыталась объяснить, что если этот тренер/руководитель не взял, поди к другому, если по телефону отшили, подойди лично с дитем.

По своему опыту (благо богатому - дети загружены на все 100) сослалась на слова преподавателей, опыт и мнение которых представляют для меня реальную ценность, сказав тем самым, что даже если девочка/мальчик худоват/толстоват, высоковат/низковат и в целом "ничего особенного", но научен работать, понимает для чего приходит на занятия, готов внимать и делать выводы, понимает что такое "хорошо", что такое "плохо" (она же дисциплина) ИМЕЮТ успех у хороших руководителей в любом бесплатном заведении.
Прозвучало как совет? Пусть будет так, но он не дурен, вроде бы.

Сверху