В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

D.M

New member
Для опроса необходимо было сделать градацию по возрасту ребенка!
У нас - ребенок чуть больше года - не аллергенный, не болеет, в сад не ходит, есть няня, никаких кружков, секций.
ПИТАНИЕ:
Овощи (картофель, свекла, морковь, капуста и т.д.) - бесплатно (с дачи).
Фрукты (яблоки, бананы, груши, киви, сливы, виноград и т.д.) - 40.000 р.
Детское молоко (белорусское) - 45.000 р.
Молочные продукты (йогурт, сырки, творог и т.д.) - 60.000 р.
Мясо (телятина, индейка, рыба) - 60.000 р.
Печенье, вафли, сдоба - 20.000 р.
Каши (в хлопьях) - 20.000 р.
ОДЕЖДА И ОБУВЬ - ~150.000 р. (в среднем)
Туалетные принадлежности, косметика Bubhen- ~10.000 р. (в среднем)
Детский порошок Surcare - 10.000 р.
Игрушки - 15.000 р. (в среднем)
Памперсы Huggies Superflex (100 шт в мес.) - 90.000 р.
Няня - 600.000 р.
Медикаменты, типа витаминов, вазелиновое масло, перекись водорода, вата, профилактические средства - 5.000 р.
ИТОГО: 1.125.000 р. (245.000 р. - питание)+ может еще чего забыл.
Хотя выбрал 100$ в опросе (няню не учитывал), а на самом деле вышло 525.000 р.(180$) (без учета услуг няни).
Когда ребенок был маленьким тратили намного меньше (жена была на ГВ, ребенок не болел).
Кроватку, стульчик, ванночку, 2 коляски подарили. Тогда выходило 70-100$ в месяц.
P.S. не понимаю, зачем учитывать в расходах на ребенка отдых на курортах? ;)
В расходы, на мой взгдял, необходимо включать ежемесячные расходы.:mellow: А то ведь можно учесть новый автомобиль для перевоза ребенка в поликлинику и бензин для автомобиля! :biggrin:

Последнее редактирование:

Lucia

Active member
у нас где-то 140 тыс вмесяц - на сад идет, остальное на питание, одежки-обувь-игрушки периодически.. думаю, ближе к 100 у .е.

Нята

New member
у нас где-то 140 тыс вмесяц - на сад идет, остальное на питание, одежки-обувь-игрушки периодически.. думаю, ближе к 100 у .е.
у вас частный сад, или в государственном взносы "на краску" ежемесячные?
мы пошли в сад - обнаружила, что на дефченку раз в 5 больше тратить придется, чтоб одеть. Тут колготочки -шортики-маечка с медвеженком не отделаешься. На моих глазах крохи в 2,5г. спорили у кого платья туфли лучше. Одна была в простеньком платьюшке и стареньких босоножках и с грустными глазками спросила у меня красивые ли у нее туфельки. естесстно- сказала,что у нее самые красивые - дете засияло аж.
а мне как-то грустно стало....

Вишенка

волшебница
причем тут взносы? если ребенок ходит на кружки в саду, то это может вылиться в копеечку. 3-4 кружка - вот уже 100 тыс, плюс питание

Tatiys

New member
alechik_21, а вообще девочки-дети это наши золотые яйца
Полностью с вами согласна!!))Не разу не считала сколько уходит на деток,но в любом случае не больше чем можем позволить себе(для интереса надо посчитать))
Я считаю,главное не надо пытаться прыгнуть выше своей головы.Очень хороша золотая середина)))

Lucia

Active member
Сообщение от Нята

причем тут взносы? если ребенок ходит на кружки в саду, то это может вылиться в копеечку. 3-4 кружка - вот уже 100 тыс, плюс питание
так и есть.. 120 тыс за кружки плюс 15-20 за питание..

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а вообще девочки-дети это наши золотые яйца
мой муж видя, что требует мальчик..у ужасом думает о девочках))))))))))))в хорошем смысле конечно)))грит...дааааааааа
10 бантов,колготки к каждому наряду

Fiesta!

Миссис
Осилила всю тему сначала... голова пошла кругом. Некоторых почитаешь и страшно становится. Репетиторы для поступления в 1-й класс... А что потом? Ну если еще с гимназией для малыша мне понятно, что родители хотят пристроить в лучшую школу, пока еще реально не понимая, потянет ли он ее... А вот когда дите школу заканчивает и по всем предметам с репетиторами занимается - это зачем? Плохо учиться в школе? Зачем тогда пытаться поступать в престижные ВУЗы? Ну если не тянешь, то зачем? Да... У каждого свои причины конечно. Никого не сужу. Просто так много вопросов у меня в голове возникло.

Что про нас, то 35 тыс сад - 25 тыс кружок английского в саду - 60 тыс гимнастика - 30 тыс вокал = 150 000 на развитие
на игрушки, книжки - не думаю что больше 100 тыс в мес
ну а шоколадками одаривают бабушки с дедушками, не знаем куда их девать уже (шоколадки я имею ввиду ;))
Одежда у нас какая-то долгоиграющая получается. Наверное потому что качественная и ребенок растет только в длину.
Вот на этот сезон купила комбез зимний 100 долл, ботинки с прошлого сезона и еще одни с позапрошлого. Туфельки в саду носим второй год, Бартеки вид не теряют. Одежда в сад - та что была когда-то выходная, но немного поблекла из-за стирок. Комплект одежды на выход - стирается редко, т.к. выходов редко, потому вид не теряет. А как потеряет - "пойдет в сад".

Большая статья расходов - топливо. Т.к. из-за хорошего сада приходится 25 км каждый день проезжать 2 раза. Ну и кружки требуют доставки. Посчитать можно, но лень :)

Пока ребенок был маленький, уходило гооораздо больше.

Fensi

New member
я веду домашнюю бухгалтерию с 1998 года..... проанализировала сейчас затраты на малыша (1,6года) за все месяцы - 182 уе в среднем...есть месяцы до 100уе, но есть и свыше 300 уе, когда покупались вещи или обувь или игрухи.... притом многое нам из вещей отдавали

на развивающие кружки не ходим, не болеем, еще на ГВ...но цифры любят подсчет, я думаю что многие просто не считают ежемесячные траты, поэтому и пишут что 50 -100 уе.... словно ребенок не ест и ничего не носит

Фиеста, у вас ребенок растет в длину и мне интересно с каким запасом вы покупаете вещи и обувь если с позапрошлого года вы еще носите?

у нас мальчик и очень подвижный, поэтому комплект зимне-осеннего у нас не один, тем более надо и осеннее и балоньевое и зимнее.....

Вишенка

волшебница
Вот на этот сезон купила комбез зимний 100 долл, ботинки с прошлого сезона и еще одни с позапрошлого.
У нас тоже зимняя куртка третий сезон, сейчас, правда, еще одну купила, на переменку, комбез теплый (штаны на бретельках) - третий сезон, сапоги - второй сезон, но уже только на небольшой мороз, потому что носок уже не влезет, и мех сбился. Осенние куртки тоже года по 2 носит. Босоножки в саду те, что летом на выход были, обычные могилевские, одежды в сад 7 комплектов, она же и на выход, можно и меньше раза в 2, но приятно же маме с папой в куклы поиграть. :) А вот трусов наверно штук 40, потому что бабушки дарят по всяким праздникам, и в комплектах, и без, из маек вырастает, а трусы остаются, некоторые уже 3,5 года носит... :)
10 бантов,колготки к каждому наряду
Колготки бывают белые и черные без рисунка, а банты стоят копейки! ;)

FiveStars

New member
Для опроса необходимо было сделать градацию по возрасту ребенка!
...
В расходы, на мой взгдял, необходимо включать ежемесячные расходы.:mellow: А то ведь можно учесть новый автомобиль для перевоза ребенка в поликлинику и бензин для автомобиля! :biggrin:
Полностью согласна! Да плюс к тому - все индивидуально. Кто-то пойдет (и останется) заниматься в бесплатную школу олимпийского резерва, кто-то пойдует в частную маугли, например. Результат один - ребенок занимается гимнастикой. Разница в расходах - значительна.
Я на каждого ребенка трачу разную сумму.
На малышку, которая периодически с няней - чуть больше 100.
На среднюю, которая по полдня на бесплатных тренировках и хореографиях - до 100.
На старшую с иностранным, музыкалкой, прочими курсами - переваливает за 200.
При том сложно посчитать питание - знаю сколько тратим на всех. Да и шмотки - не знаю, сколько выйдет ежемесячно. Могу полгода ничего не покупить, потом купить на огромную сумму.
Редко кто скажет ТОЧНО сколько тратит ежемесячно. Да и услышав конкретную сумму никогда не будешь знать, даже теоретически, может ли чья-то ситуация стать твоей...

Fiesta!

Миссис
Фиеста, у вас ребенок растет в длину и мне интересно с каким запасом вы покупаете вещи и обувь если с позапрошлого года вы еще носите?
никогда не покупаю на большой вырост. Никогда не подворачиваю штанины и рукава более чем на 5 см. Просто вам сложно это сейчас понять, т.к. ваш ребенок находится в периоде активного роста. В вашем возрасте мы за сезон могли 2 комплекта поменять.
Сейчас проще. В позапрошлом году покупала комплект зимний на рост 98, тогда рост у нее был 94 и ботинки купила навырост на 2 размера больше (случайно получилось, далеко было ехать менять), но это были Демары, кто знает - это что-то типа валенков на овчине, они нужны на сильные морозы и на теплый носок. А на слякоть у нас были кожанные.
В прошлом году мой ребенок ростом был 102 и опять-таки ей в пору был ее зимний костюм и демары, из кожанных она выросла. В прошлом году я купила ей другие кожанные, опять-таки на размер больше.
В этом году рост 109, зимний костюм уже коротковат, но мы его носим у себя на участке, в нем можно валяться. С прошлого года остались кожанные сапоги и демары еще живут и уже впритык. Костюм купили новый на рост 110. Но даже казалось бы рост впритык, но есть подворот и на штанинах и на рукавах. Возможно и на след. год поносит.

А со свитерами вообще хорошо получается - некоторые из них на рост 98 и носим до сих пор. Хотя рост 109. Но руки коротки (вся в меня) и потому свитера подходят. Колготок много, поэтому они не затираются и вырасти из них сложно - они растягиваются :) Уже просто надоели многие.

В сад покупаю только качественную обувь. Потому что в этой обуви она целый день ходит. А обувь бартек имеет множество регулировок по ноге. И даже если в носкЕ запас 1 см, то остальными ремешками нога в босоножке зафиксирована хорошо. Обувь всегда только новая!

Вот такая у нас арифметика. ;)

Кто-то пойдет (и останется) заниматься в бесплатную школу олимпийского резерва, кто-то пойдует в частную маугли, например.
не всегда получается так, как хочется. С 3 лет в школу олимпийского резерва не берут это во-первых. А во-вторых не все проходят отбор в бесплатное из тех, кто хочет заниматься гимнастикой. Вот им и остаются платные школы.

Big_mouse

New member
дочке 12 лет...

завтраки в школе-80 тыс в месяц
бассейн -100 тыс
карманные деньги-40 тыс
+еда+одежда...
примерно на всё это около миллиона в месяц
(колбасу не едим, сок с сахаром не пьем...кушаем мясо и сезонные фрукты)

+отдых
+лечение сколиоза
+стоматолог
----
предпочитаю не знать сколько точно, ибо ДОРОГО

Сова

New member
Цифры в опроснике нереальные!!!
Минимум ???у.е. на младшего и ??? на старшего, это не считая крупных целенаправленных трат (например, у меня нехило потянул сбор ребенка в школу + закупка необходимого на теннис) и не считая поездок на отдых 2 раза в год.
Я вначале честно написала цифры, но отдельно взятые люди забились в истерике, видя что их зарплата даже не дотягивает до того, сколько я трачу на детей.
Чтобы не нервировать народонаселение - цифры убираю ;)

Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Сова, есть форумчанки - и это видно по опросу - которые укладываются в указанный минимум :) И вообще, мы живем в стране, где средняя заработная плата порядка 350 долларов. Да и Вы, вроде, тоже ;)

Сова

New member
Kavita, Вы считаете мои деньги???

Сова, есть форумчанки - и это видно по опросу - которые укладываются в указанный минимум :) И вообще, мы живем в стране, где средняя заработная плата порядка 350 долларов. Да и Вы, вроде, тоже ;)

Мне искренне жаль, что у Вас такая зарплата

Сверху