если тут ещё про траты на ребенка говорят, то ответила- до 50 уе, хотя тоже много. Еда в садике, а на что ещё столько (почти 150 тыс) можно тратить? одежда-редко, игрухи тоже не каждый день. Кушает дома по выходным только 4 р в день.
checheck, ИМХО, вам не повезло со школой. Я была единственной в 1 классе, кто умел читать, кроме чтения и счёта нашлось много чего интересного.
вот я как-то тоже так думаю...если тут ещё про траты на ребенка говорят, то ответила- до 50 уе, хотя тоже много. Еда в садике, а на что ещё столько (почти 150 тыс) можно тратить? одежда-редко, игрухи тоже не каждый день.
т.е. это именно ради ребенка? просто у нас из еды ничего не покупается только ради детя, если бы ее не было, мы бы тож покупали хурму ящиками для себя и съедали бы ее за выходные)) малая если 1 штуку съест, то хорошо.А ещё фруктов на днях купила - 45 тыс. съелось за 2 дня
Лапа, ВАс сильно обманули. Ни в одну гимназию не имеют право устраивать экзамен в 1 класс, только в 5. Перед поступлением в гимназию максимум, что могут сделать - провести психологическое тестирование, но только с Вашего согласия, т.е. если Вы не согласны, а ребенок по месту жительства относится к этой школе, то Вас обязаны принять в 1 класс. Уже когда дело дойдет до пятого, тут - да, экзамен. Так что не тратьте деньги зря. Прекрасно готовят в школу и обычные сады (если воспиаттели и администрация нормально относятся к своим обязанностям). Мы, например, учимся в 7 классе, средний балл около 9 и репетиторов не было ни разу. И даже брать не планирую. Если не хватит мозгов учиться самому, то и я платить за то, что он должен делать в школе я не буду. Вот такие мы жесткие родители...(прошу тапками не кидаться). Просто нас обоих тоже так воспитывали и получили мы высшее образование (даже оба с красными дипломами), и позащищали кандидатские безо всяких репетиторов. На все реплики типа "раньше было другое время" отвечу примером: падчерица моего дяди из г.Осиповичи, без репетиторов, правда после гимназии (но туда тоже без репетиторов, т.к. у них не было никакой возможности за них платить) поступила на бюджетное отделение в Лингвистический университет. Она не льготница. КОнечно, если не хочешь учиться на бюджетном ввиду распределения, то потратиться придется, но зато небольшая экономия на репетиторах. У нас в вуз уже сейчас бывают случаи, когда дети, реально способные поступить на бюджет, просят поставить им на экзамене немного меньше (у нас есть экзамены), чтобы попасть на платное и потом не ехать в тырловку.в гимназиях в 1 класс экзамен. Надо бы читать уметь, логику там проверяют (мне так рассказывали).
а самое главное - от желания и способностей самого ребенкаБудет зависеть от школы, учителей и пр.
Да нет такого разрыва. Если бы Вы видели эти тесты. Всё там реально написать и без репетиторов, конечно если заниматься. Просто нам самим проще заплатить чужому человеку чтобы он с ребенком занимался, чем убедить или заставить его самого делать что-то. Конечно случаи разные бывают и иногда ребенку нужна помощь, но не поголовно же. Кто нибудь когда-нибудь задумывался о том, что из нас просто тянут деньги. РАньше никакому учителю не приходило в голову заявить родителям первоклассника о том, чо ему требуется репетитор по английскому, сейчас - сплошь и рядом. Простите, а чем они с детьми на уроках занимаются. Иногда и потребовать нужно, причем и со своего ребенка, и с учителя. Это же бред, когда твой же собственный учитель является репетитором ребенка. НЕ будем скрывать, что это просто узаконенная форма взятки и всё, и никаких особых знаний он не дает. Да и с репетиторами из вузов часто такая же история. Им много платят ввиду того, что они якобы знают специфику вуза, но прошли те времена сейчас все пишут абсолютно одинаковые тесты (без всякой специфики) и подготовиться можно и самому, и с учителем, и с преподавателем одинаково хорошо или одинаково плохо...иногда просто разрыв между требованиями базовой школы и требованиями при поступлении - огромный, иногда нет.
А вот это действительно проблема, поэтому то я и считаю, что в материальном плане нужно некоторые желания детей ограничивать.Нынешние Турция и заграница их уже не так радуют – привыкли. И вот желаний особых нет – всегда сложный вопрос
Ну, наш может быть и не такой категоричный, но просто так тоже будет против.но денег на репетиторов не даст ни при каких условиях.
а мы все тут лежебоки)))))))))))мы не работаем))
alechik_21,я на работе отпуск не могла взять больше, чем на 3 недели и еще не во всякое время
ну и я тут подсчитала.
130-150 у.е - на еду , 50 у.е -курсы английского, 35 у.е- брэйк-данс , 25 у.е- деньги на мелкие расходы. Итого - около 240 у.е. Это не считая одежду и всякие непредвиденные расходы. Посему у меня возникает вопрос: НАРОД, как вы укладываетесь в 50-100 у.е? Научите, плиз.
Тань, вот с помощью Алены мы в конце мая слетали в Турциюalechik_21, на каких поездках такая разница?
нужно знать с кем работать в этом плане:biggrin:от то что нам предлагали - не стоит гемора тащиться через москву
нужно знать с кем работать в этом плане