В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
May_be, из москвы муж не хочет.
А туда куда мы хотели из киева путевок не было, в общем в этом году нас посетила птичка обломинго))) Собирались просто на украину в гости сгонять, но... Работающий человек зависит не только от своих желаний

checheck

Active member
вот меня всегда смущал момент, что люди считают и репетиторов и платное отделение. мне кажется, на платное отделение можно поступить и без всяких репетиторов.. да и на бесплатное тоже.
и что за репетиторы такие на поступление в НАЧАЛЬНУЮ школу? хоть не скоро мне это все предстоит, однако очень интересно.

Лапа

Well-known member
checheck, в гимназиях в 1 класс экзамен. Надо бы читать уметь, логику там проверяют (мне так рассказывали). Так что репетитор нужен, если самому неохота с ребенком заниматься, либо (этот вариант объясняет репетиторов для ВУЗа) ребенок умом не вышел, а амбиции родителей хотят, чтоб была гимназия/диплом в кармане у чада. Моя мама счас оплачивает так высшее образование братцам, которым сие образование никоим местом не упало

alechik_21,я на работе отпуск не могла взять больше, чем на 3 недели и еще не во всякое время

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
checheck, всё зависит от того, где и как вы хотите учиться и на сколько сильны ваша школа и пр.
расскажу про себя. У меня в школе не сложилось с учителем английского в 10-11 классе и с английским. Не сложилось категорически. знаний, реальных, ну на 3, поступать надо. Толковый репетитор за месяц привёл мои знания в норму. что с моей памятью легко, он просто помог мне систематизировать знания, остальное я сама выучила. Проходной балл на мой факультет в тот год, был 18 из 20, у меня было 17.5 :)
Моя средняя сейчас ходит в воскресную школу при гимназии (не считая походов в детскую Академию), без воскресной школы в гимназию не попадёшь, и даже с воскресной не факт, что попадёшь. Когда 2 года назад туда же поступала старшая, то из 100 человек они набрали 40 - почти 3 класса, в этом году они набирают 2 класса, на подготовительном учатся 96 человек. Если учесть тех. кто попадёт по прописке, то, скорее всего, наберут они по экзаменам человек 25.
Я много занимаюсь с детками дома, у нас много книг и пособий, но я понимаю, что этого не всегда достаточно. У меня нет наработанных и отработанных методик, и поэтому, детские центры, как Академия, для меня и моих деток очень важны.

alechik_21, а мы банально боимся лететь через Москву. 2+3+чемоданы = вилы :)

checheck

Active member
мды.. а потом детям реально интересно в первом классе, если они уже все умеют?
мне например было откровенно скучно, поэтому хотелось бы, чтоб мои дети все ж учились всему в свое время, тем более пользы от раннего чтения и счета не припомню. неужели анрил?
как почитаешь, так все так поменялось в последнее время. мы с мужем оба учились в хороших школах, хороших универах без всего этого :(

alechik_21

Well-known member
alechik_21,я на работе отпуск не могла взять больше, чем на 3 недели и еще не во всякое врем
представьте себе что мне и 2 недели взять проблематично))))
alechik_21, а мы банально боимся лететь через Москву. 2+3+чемоданы = вилы :)
мы тоже боимся.....но разница в 1500 у.е. мне не помешает))

Танюша_

checheck, интересно, интересно, особенно. если толковый учитель. тем более, что читать и считать, по новой программе, дети должны научиться очень быстро. скорее это время для систематизации и закрытия каких-то недочётов. так что, нынче, чтобы поступить в школу не по прописке кое-что уметь придётся :)

alechik_21, на каких поездках такая разница?

Танюша_

alechik_21, просто те страны, которые мы рассматривали, разница на наших путёвках максимум 700 долларов. Учитывая билеты на поезд, питание в дороге, такси в Москве, то нечего тут экономить :)

Yarsha

Принцесса с колбаской
checheck, мы вроде ровестницы но к школе я исписала уже всю мебель и читала. Жить мне это не мешало
А сейчас реально все поменялось, так что.. да и дети поверь такие пытливые... вот ему интересно стало как по "глийски" цвета будут, ходит спрашивает, запоминает, пеершел на счет и тд и тп

а при поступлениив гимназию требования очень даже высокие

alechik_21

Well-known member
alechik_21, просто те страны, которые мы рассматривали, разница на наших путёвках максимум 700 долларов. Учитывая билеты на поезд, питание в дороге, такси в Москве, то нечего тут экономить :)
я не знаю что вы рассматривали..я говорю просто об отдыхе..а я тоже иногда мальдивы рассматриваю..но пока не хочу))

МамаВик@

Счастливая обладательница
ну и я тут подсчитала.
130-150 у.е - на еду , 50 у.е -курсы английского, 35 у.е- брэйк-данс , 25 у.е- деньги на мелкие расходы. Итого - около 240 у.е. Это не считая одежду и всякие непредвиденные расходы. Посему у меня возникает вопрос: НАРОД, как вы укладываетесь в 50-100 у.е? Научите, плиз.

checheck

Active member
checheck, мы вроде ровестницы но к школе я исписала уже всю мебель и читала. Жить мне это не мешало
А сейчас реально все поменялось, так что.. да и дети поверь такие пытливые... вот ему интересно стало как по "глийски" цвета будут, ходит спрашивает, запоминает, пеершел на счет и тд и тп

а при поступлениив гимназию требования очень даже высокие

ну мы-то читали безо всяких репетиторов. но, повторюсь, в школе мне было скучно, все 11 лет, хотя школа была отличная. и эта привычка - скучать вместо того, чтоб учиться, мне потом сильно испортила жизнь в универе..

May_be

просто поболтаем
вот меня всегда смущал момент, что люди считают и репетиторов и платное отделение. мне кажется, на платное отделение можно поступить и без всяких репетиторов.. да и на бесплатное тоже.
и что за репетиторы такие на поступление в НАЧАЛЬНУЮ школу? хоть не скоро мне это все предстоит, однако очень интересно.
Ну..:) репетитыры нужны, чтобы пытаться поступить на бесплатное отделение.
Моя не осталась на последний год в школе, чтобы не терять время и пошла в колледж при ВУЗе, куда планирует поступать ( после колледжа можно сразу на 3й курс) Понятно, что хотелось учиться на бесплатном. Она хорошо училась в гимназии, участвовала в разных олимпиадах, минимум 2 года ходила на курсы английского..Перед поступлением , где-то за полгода, начала заниматься с 3-мя репетиторами по разным нужным предметам, готовиться к экзаменам.
Но на бесплатное не поступила (там не тестирование, а экзамены) Потому что этих мест слишком мало. Большая часть отдана льготникам, на остальные конкурс высокий, а умниц много и знакомств не было.
Однако дать образование ребёнку- обязанность родителя. Поэтому приходится платить за обучение.
Сейчас колледж, потом будут репетиторы для поступления в ВУЗ , снова попытка на бюджетное отделение.
Если ребёнок не стремится к рабочей специальности, где достаточно ПТУ.

А когда мы поступали в гимназию, то тоже сдавали собеседование и экзамен ( там профиль музыкальный был) Потому что, опять же, желающих учиться в этом заведении намного больше, чем мест.
Поэтому дети, которых приняли, все примерно на одном уровне: все умели и читать и писать до нулевого класса. Так что скучно не было.
Правда, тогда никаких репетиторов не нанимали ))) Занималась сама да ходили в "воскресные школы", которые в то наше время только появились .

Так что теоретически да, возможно учиться бесплатно и кому-то удаётся..Но если твой ребёнок не с числе счастливчиков-умниц и льготников, то не оставлять же его без образования..

п.с. а в "наше время" условия действительно были другими. И знаний меньше, учиться проще. Ведь мир стремительно развивается, новой информации из года в год всё больше, как и новых профессий.

В общем, с каждым годом денег на потребности ребёнка надо больше.

А потом надо подумать, где выросший ребёнок будет жить и купить ему квартиру..;)))

Так что :" В жизни надо устроиться так, чтобы сперва тебя содержали твои родители, а потом- твои дети" :tease:))))

checheck

Active member
я не хотела никого обидеть!!!!

кстати я спокойно отношусь к тому, что мой ребенок может хотеть не учиться читать в 4 года, а, скажем, гонять в футбол!
в мое время кстати всяких оболтусов любили почему-то пихать в пед, вот интересно, есть ли в этом смысл? я имею в виду лишь бы высшее оразование.

МамаВик@

Счастливая обладательница
кстати я спокойно отношусь к тому, что мой ребенок может хотеть не учиться читать в 4 года, а, скажем, гонять в футбол!
Я будучи беременной тоже так думала, но потом изменила свое мнение :)

Gulyasha

Заблокирован
Учитывая, что после "бесплатного" - 2 года "кабалы", я уже не уверена, что хотела бы этого для своей дочери...
моя..теоретически сосвоими 296 балами...могла пройти на экономику в бнту на бесплатное...
но мы осознанно выбрали платное...маркетинг в бгуире..
во первых...распределение...во вторых..если решишь уехать жить за границу...то скажут выплалить за обучение в вузе...и совсем не по 3 мил 800 тысяч в год...

Танюша_

checheck, ИМХО, вам не повезло со школой. Я была единственной в 1 классе, кто умел читать, кроме чтения и счёта нашлось много чего интересного. В 10 класс я поступала, в своей же школе, наш класс считался филиалом лицея БГУ, физ-мат, усиленная программа.
Вот сейчас вернулась со школы, забрала старшую. Говорили с учителем и несколькими родителями. Некоторым детям уже трудно учиться. 2 класс.

alechik_21, дело не в Мальдивах. наверное дело в том, что просто не всегда из Москвы выгоднее. И не всегда очень удобно. то есть, надо всегда взвешивать, что удобнее и дешевле в каждом конкретном случаи и в каждом конкретном турпредложении

Сверху