В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
подсчитала - около ста
когда больше когда меньше
на сад,кружки тратится около 100 тыс (в этом году не получилось попасть в обычную развивалку, тк по времени не совпадаем), обувь у нас носится примерно 2 сезона, но на каждый сезон имеется по 2 пары. Шмоток покупается не много (сильно экономит онлайн шоппинг), но в основном качественных. Игрушки в этом году как-то тоже не покупались: ерунду не хочется брать, хорошее либо перерасла, либо недоросла. либо не проявлет интереса совершенно. Питание... С питанием не сложно( Девочки мало едят... Моя еще не любит мясо особенно, но обожает манную кашу. Развлечения нечасто и по деньгам тоже не обременительно. В кино сходить было 3 тыс на билет мне (до 5 лет было бесплатно), даже если ходить каждый выходной + мороженое выходит около 45 тыс.
как то так...

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
у автора того поста - близнецы, а в этом случае, мне кажется, действительно проще купить питание, а не готовить самой.
Конкретно в данном случае вопрос не в сложности. Что там открыть пакетик замороженных овощей и сварить? - Я просто не могла дать эти овощи 6-мес. ребенку, с года, наверное начали их есть, до этого не решалась. Кто их там проверяет, а сколько раз заморозили-разморозили....
У нас дети "подешевели" :))) с 1-1,3 когда баночки по-тихонечку ушли и памперсы одевали только на сон и улицу.

Вишенка

волшебница
Пока дочка была маленькая, тратили вообще минимум, в основном на памперсы, ну, иногда игрушки, одежки тоже не слишком часто. Никаких "прибабахов" для младенцев вроде ходунков, качелей и т.п. я не покупала, также прекрасно обошлись без стульчика, блендера, колясок и т.д. Сейчас, конечно, сложнее уже - один сад с кружками около 100 тыс. тянет, да еще фитнес 50, плюс "подарки", которые дочка так любит - то яйцо шоколадное (гением был человек, который их придумал!), то растишку, то раскраску, то журнал, то посудку кукле и т.д, и т.п. Еда - "ползернышка в день" :) ... На одежду по-прежнему тратим не слишком много, зимнюю куртку носит 3 сезон (стоила 70 тыс.), ботинки - второй, сейчас купила ей отличную новую куртку, на смену - 49 тыс. Значительная часть одежды покупалась на распродаже по вполне демократичным ценам. В начале лета купила ей 2 пары босоножек могилевских, одни "убила", вторые носит в сад. Детскую обустроили - это да, потянуло много денег, но я даже не знаю, на сколько лет эту сумму поделить надо...

Yarsha

Принцесса с колбаской
кстати отпуск.... уже место в самолете полноценно стоит и путевочка с ре и без ооооооооооочень отличается

МОлька

Well-known member
но знаю истории о страшных диатезах-куда тут подеться
мой кроме диатеза ел только Хипп и Семпер. От остального его рвало, домашнее в рот не брал долго, как бы я не готовила :( Фик сэкономишь с такими гурманами.

alechik_21

Well-known member
Катя))ты чё между строк прочла:acute:?тебе говорят про С ребёнком и БЕЗ:derisive:

alechik_21

Well-known member
ты шо хошь сказать что бушь малую возить раз в 5 лет?:blink:
мой каждый год хочет:whistle:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alechik_21, хочу и могу - разные вещи. Могу - везу, не могу - не везу.
Я вот вообще хочу жить не работая на белой вилле у синего моря. И что б завтрак подавали в определенное время и к ужину переодеваться. Но хочу - не означает могу.

alechik_21

Well-known member
мне выбирать не приходится..или болеем или едем.мне здоровье важнее,чем накупить гору тряпок например

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alechik_21, помимо этого есть иные препятствия. Как на счет времени? Например еду - лишаюсь работы, соответственно возможности поехать куда-либо вообще. И не надо равнять с тряпками, тысячи на шмотки тут мало кто тратит, отдых вообще жрет по минимуму 2 месячные зп, это если их полностью откладывать и сидеть зубами на полку

alechik_21

Well-known member
Например еду - лишаюсь работы
не поняла..это ты о чём?
тысячи на шмотки тут мало кто тратит
да ты шо?:biggrin:проходили мы всё это...ты позаписывай суммы которые тратим хотябы на отто...нам и 2000 набежит:mda:
отдых вообще жрет по минимуму 2 месячные зп, это если их полностью откладывать и сидеть зубами на полку
я не откладываю полностью..чтобы зубами на полку..а скажем по сотне в месяц...вполне реально:biggrin:это раз.а во-вторых сама ж понимаешь,что не едут те, кому не за что ехать;)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alechik_21, у меня отто не жрет тысячи, тут точно, бухгалтерия ведется. А у кого жрет так грех жаловаться на невозможность поехать куда-либо) А по стольнику в месяц - ну и куда ты втроем поедешь на 1200?

alechik_21

Well-known member
в египет лёгко)))правда из москвы.но ты вроде дЭушка не привередливая))причём в 5*

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
alechik_21, из москвы мне никак, в этом вся закавыка, иначе бы успели на недельку сгонять, а так мне минск либо киив
но это уже жесткий офф)))

May_be

просто поболтаем
alechik_21, из москвы мне никак, в этом вся закавыка, иначе бы успели на недельку сгонять, а так мне минск либо киив
но это уже жесткий офф)))
А почему "никак", если не секрет?
Это же реальная экономия на посреднике, что обидно, т.к. на качестве отдыха эта разница не сказывается: цены разные в один отель в одно время. За разницу на путёвке, можно себе позволить больше потратить на того же ребёнка..:)
Мы сейчас с малышом летим из Минска, но вообще меня Москва или Киев не смущает, если экономия существенна. Потому что я не вижу проблем или трудностей добраться в другой аэропорт :) Просто любопытны причины..

И отдых да, статья , растущая с каждым годом вместе с возрастом малыша. И билеты и путёвки и визы, вскоре становятся по взрослой цене. Если не ездить в отпуск самим, то всё-равно 3 летних месяца по любому надо как-то оздоравливать ребёнка, и желательно из нашего комариного холодного климата - в морской, хоть на Украину или в Болгарию..Чем старше- тем дороже. И детям постарше хочется не с родителями, а в компании ровесников или ещё куда-то, ведь мир сейчас открыт и многим одноклссникам после каникул есть о чём рассказать о других странах.

Хорошо и экономно, когда есть бабушки в приятном месте с дачей или " в деревне" , но ребёнку там тоже не всегда интересно и появляются свои мечты и желания.
Мне повезло, что тоже могу отправить старшую к бабушке и что бабушка живёт в Германии :) Хотя стоит эта детская поездка никак не дешевле путёвки в лагерь ( и в лагерь всё-равно за лето тоже успевает :( ) , зато ребёнок "видит мир". И "всё лучшее- детям!" :) Дочка (16) теперь вот мечтает побывать в Париже, копит деньги, что у неё не получается )) Поэтому откладываю я, чтобы реализовать эту её мечту летом во время её поездки к бабушке, та обещала свозить, за дочкин счёт ))))) А сами в это поедем куда-нибудь в сторону Крыма на машине "дикарями", ловить доступный кайф :)потому что отдыхать надо , но всем "на Парижи" не хватит и приходится выбирать, а мелкому пока всё-равно где быть, лишь бы с мамой :)

В общем, чем старше- тем дороже обходятся дети во всех смыслах . И если не повышается доход, то будет падать уровень жизни семьи.
Ведь оплатить садик маленькому всё-таки не равно оплатить платный ВУЗ и репетиторов большому, а зарплата у родителей обычно та же самая..

Сверху