Стало мне интересно подсчитать.
Старший – 1-й класс. Ежемесячно – 30 тыс. – муз. школа, 20 тыс. – завтраки, 40 тыс. репетитор по англ., канцтовары или книжки-игрушки – около 20 тыс. Одежда-обувь, если сложить за год и разделить – около 50 тыс. Школа забирает на мероприятия еще тыс. 25 в среднем. Бассейн – 25 тыс. Дорогие игрушки и инвентарь (ролики, плейеры, велосипеды) – на Новый год и ДР , в месяц тогда получится около 50 тыс. Парикмахер – 10 тыс. Не болеем, лечимся крайне редко, ттт. Еду и отдых не считаю. Итого – 270 тысяч, или почти 100$
Младший – 1 год. Питание – грудью и со стола (педприкорм), ни одной банки пюре не покупали. Памперсы – с рождения только на ночь и прогулку, высаживаемся, получается 45 тыс. в мес. Одежда – кое-что отдали, кое-что от старшего, покупаем где-то на 50 тыс. в мес. в среднем. Кроватку не покупали за ненадобностью, автокресло, коляску подарили. Покупали слинги – 3 штуки и стул для кормления – если сложить и разделить на 12 месяцев – 50 тыс. в мес. Игрухи, мелочи - в среднем – 30 тыс. Получается около 180 тысяч.
Бабушки, конечно, на подарки, вещи, сласти не скупятся.
На двоих детей у нас получается без форсмажоров
160$. Как-то очень скромно у меня получилось
, но вроде все учла. Лишние расходы стараемся себе не позволять, поскольку строим дом. Если старший что-то просит, проверяем его желание временем. Если за месяц не передумал - покупаем.