В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
почти все подсчитывают специфические расходы на детей, а как же остальные расходы? Я мыло не только для взрослых покупаю, и порошки стиральные общие, и унитаз я мою не лично для себя. То есть, есть хозяйственные и прочие вещи, которые вроде не для детей, но и не для исключительного пользования взрослыми

Бася

Считаюсь с неизбежным
Танюша_, ну ведь это все вы бы покупали. даже если бы не было детей... хотя, да, расход однозначно увеличился... особенно стирального порошка...

Танюша_

Бася, вот именно, ведь растёт всё: потребление света, порошка, мыла, и пр. А то памперсы считаем, пелёнки считаем, а стирку этих пелёнок не считаем. даже если просто взять всю сумму, которую люди тратят в месяц на всё и поделить на число членов семьи, то будет, ИМХО, больше, чем чистое суммирование кружков и секций

Виталена

New member
почти все подсчитывают специфические расходы на детей, а как же остальные расходы? Я мыло не только для взрослых покупаю, и порошки стиральные общие, и унитаз я мою не лично для себя. То есть, есть хозяйственные и прочие вещи, которые вроде не для детей, но и не для исключительного пользования взрослыми
Бася, вот именно, ведь растёт всё: потребление света, порошка, мыла, и пр. А то памперсы считаем, пелёнки считаем, а стирку этих пелёнок не считаем. даже если просто взять всю сумму, которую люди тратят в месяц на всё и поделить на число членов семьи, то будет, ИМХО, больше, чем чистое суммирование кружков и секций
Ну все "накладные расходы" точно не распределишь, тогда нужно смотреть и количество детей, и соотношение взрослых-детей в семье. И выяснится, что вряд ли на троих детей обставляется 3 детских, или покупается 3 компа или телика-видика, и библиотека-фильмотека "базовая" одна, и вряд ли нужны одинаковые тренажеры ,и многое-многое другое. Поэтому более-менее реально просчитать можно прямые "затраты".
Главное, все же,имхо - совокупный доход семьи, и принцип его распределения ( кто-то запросто живет в кредит, а кто-то регулярно "нычит" в накопления, одним отпуск на даче - за щасце, а другим отель не первой линии - не катит и т.д.). По-любому распределяем то, что имеем, и как ни крути - а разделить любую сумму на 3 или 5-6-7 - результат одинаковым не будет, чисто математически. При "устоявшейся" численности семьи с изменением совокупной суммы меняется понятие "качество жизни", это понятие достаточно растяжимое ( безразмерное:prankster:), даже если без наворотов абсолютно.

Танюша_

Виталена, три детских не покупается. но детская на двоих детей может стоить в 2 раза больше. чем на 1 ребёнка: 2 кровати, 2 матраса, больший шкаф, два стола, два стула и пр.
Понятно. что будут специфические личные расходы на каждого из членов семьи в зависимости от месяца. Но всё же.

alechik_21

Well-known member
Детю полных 5 лет))В школу не ходим,посещаем ДС.
3 кружка по 25 000=75 000,Басик-30 000,да детский сад-+/- 40 000.ИТОГО=145 000.
Витамины примерно 60 000.На питание меньше 100 у.е. точно не уходит.Не кушаем полуфабрикаты)),только готовим сами.Постоянно каждый месяц что-то покупаем.Не имею привычки штопать турсы или ещё что...идём сразу за новыми)).Периодически теряем варежки это примерно не менее 15 000.+После сада часто покупаем то конфетку,то раскрашку..то ещё что-то.Ответила больше 150 у.е.
дети это действительно очень дорогое удовольствие..с ужасом думаю что ж будет завтра.Но согласна с мнением что чем больше денег,тем больше затрат.

дним отпуск на даче - за щасце, а другим отель не первой линии - не катит и т.д.).
а это то тоже нужно включить в список расходов?))))))))))тада точно пипец скока я трачу

пысы..всё покупаем сами-никто и ничего нам не отдаёт

Allele

Active member
дааа..если еще и отпуск раскинуть по месяцам, то сумма приличная выходит...а я даже не думала что мы СТОЛЬКО тратимся на детей :whistle:

Полночь

цветик-семицветик
Да..детки дорогое удовольствие нынче...
Ответила что больше 150 уе
Считала всё: начиная от еды, одежды, кружков всяких,заканчивая отдыхом...

vuster

мы пара как два сапога
Попробовала посчитать, посчитать не очень получается... Много. На продукты тратим не знаю сколько - около 1000 000 в евроопте на продукты первой необходимости - куры, рыба, крупы, печенье и тд. Фрукты,овощи, сладости, молоко, свежее мясо потом по ходу покупаем. Памперсы 100 000 в месяц, из одежды всегда что-нибудь нужно или просто нравится, комплект из колекции в Мазе или бигзовской Мариквите стоит минимум 200 тысяч ( юбка или брючки с блузкой или кофточкой), так что большая сумма получается

Znaika

Active member
Ой, тяжело посчитать, если точный учёт не вести. Но, по моим самым скромным оценкам, тыс. 400 в месяц, не меньше. И это не считая помощи бабушек и дедушек. Ребёнку 2 с хвостиком года.
Вообще, если ребёнку ни в чем не отказывать и ни от кого ничего "не достаётся", то недёшево получается. По крайней мере, до рождения дочки мы с мужем жили намного финансово вольготнее, а теперь считать приходиться. Да и какой-то резкий переход получился: жили-были только для себя и в своё удовольствие, а теперь только для неё и для её удовольствия )) Но оно того стоит! :so_happy:

alechik_21

Well-known member
Да и какой-то резкий переход получился: жили-были только для себя и в своё удовольствие, а теперь только для неё и для её удовольствия )) Но оно того стоит!
всё лучшее детям!
сегодня мне деть заявил-мама,а когда же будет снег?говорю-не знаю....ответ-если не будет денег,может поехали на горнолыжный курорт?))))у мя тут и челюсть упала..вот как...

Виталена

New member
три детских не покупается. но детская на двоих детей может стоить в 2 раза больше. чем на 1 ребёнка: 2 кровати, 2 матраса, больший шкаф, два стола, два стула и пр.
Это понятно, что каждому детю по месту спальному и рабочему отдельному, но если уж предлагаете просчитать бытовую химию и коммуналку, то логичней было бы начать с собственно территории, т.е. комнаты отдельной-общей, которая сама по себе стОит несопоставимо с быт.мелочевкой, добавим ремонт, опять-таки в расчете на человека... Но это мы уже ушли в частности от собственно темы, вроде - речь шла типа о "потребительской корзине", пусть не минимальной, но и не обязательно "по потребностям", а скорее по средствам, т.е. ниже какой суммы - никак.

Танюша_

Виталена, а так и надо считать. Только это актуально для тех. кто сейчас что-то покупает или ремонтирует. Да, это редкие расходы, но расходы, и очень крупные. Ну да ладно. Вернёмся если не к корзине, то к системе ежемесячных трат семьи "на жизнь".
Понятное дело, что все живут ровно на столько, на сколько позволяет жить им зарплата.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
В последнее время белорусы стали жить еще и в кредит.. Золотое правило "не трать того, что не имеешь" выполняется далеко не всеми, поэтому оч.многие живут совсем не
на столько, на сколько позволяет жить им зарплата
Отсюда мнимое благополучие наших граждан, и суммы на детей, озвученные в этой ветке.. Я не за всех говорю, конечно, но сколько у меня таких знакомых.. да и я такая же :)

romsvetlana

New member
Стало мне интересно подсчитать.
Старший – 1-й класс. Ежемесячно – 30 тыс. – муз. школа, 20 тыс. – завтраки, 40 тыс. репетитор по англ., канцтовары или книжки-игрушки – около 20 тыс. Одежда-обувь, если сложить за год и разделить – около 50 тыс. Школа забирает на мероприятия еще тыс. 25 в среднем. Бассейн – 25 тыс. Дорогие игрушки и инвентарь (ролики, плейеры, велосипеды) – на Новый год и ДР , в месяц тогда получится около 50 тыс. Парикмахер – 10 тыс. Не болеем, лечимся крайне редко, ттт. Еду и отдых не считаю. Итого – 270 тысяч, или почти 100$

Младший – 1 год. Питание – грудью и со стола (педприкорм), ни одной банки пюре не покупали. Памперсы – с рождения только на ночь и прогулку, высаживаемся, получается 45 тыс. в мес. Одежда – кое-что отдали, кое-что от старшего, покупаем где-то на 50 тыс. в мес. в среднем. Кроватку не покупали за ненадобностью, автокресло, коляску подарили. Покупали слинги – 3 штуки и стул для кормления – если сложить и разделить на 12 месяцев – 50 тыс. в мес. Игрухи, мелочи - в среднем – 30 тыс. Получается около 180 тысяч.
Бабушки, конечно, на подарки, вещи, сласти не скупятся. На двоих детей у нас получается без форсмажоров 160$. Как-то очень скромно у меня получилось :), но вроде все учла. Лишние расходы стараемся себе не позволять, поскольку строим дом. Если старший что-то просит, проверяем его желание временем. Если за месяц не передумал - покупаем.

alechik_21

Well-known member
Отсюда мнимое благополучие наших граждан, и суммы на детей, озвученные в этой ветке..
честно говоря..не поняла что вы этим хотите сказать((
т.е. если я озвучила сумму в 150 у.е. значит я взяла её в кредит?))))))))

Бася

Считаюсь с неизбежным
Kavita, я, честно говоря, среди своих знакомых это не наблюдаю... Если и есть у людей кредиты, то это как правило целевого назначения на что-то конкретное)))
А подруге моей так и машину, купленную в кредит, после скачка доллара продать пришлось -- кредит уже тянуть не могла...

alechik_21, а почему вы на свой счет сразу восприняли?

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
alechik_21, :) Я Вас вообще не знаю, и откуда Вы деньги берете - тоже :)

Если и есть у людей кредиты, то это как правило целевого назначения на что-то конкретное)))

Естественно, на развивалки и бассейн никто кредит не берет. Но собирая на машину/квартиру и тыды, люди отказывали бы себе во всем. Денег на детей тоже было бы в обрез. Быстрые деньги вперед, даже с учетом грабительских процентов, все же высвобождают некоторые суммы, которые мы имеем сейчас.
А валютный кредит - это да.. Но сейчас кризис, еще два-три года назад валютные кредиты были очень выгодными. Нет, неправильно выразилась. Не выгодными, а большим подспорьем.

Сверху