Маленькие детки- маленькие "бедки"
тема интересная, на досуге попытаюсь прикинуть, сколько тратим.
Могу только сказать, что это почти основная часть расходов.
Дочке 16, трачу на неё гораздо больше, чем на себя. При этом отнбдь не балуем. Просто чтобы " не хуже других" - не более того.
Одежда и обувь- всё давно по взрослым ценам и размерам, но ей нужнее частая смена гардероба и больше поводов для обновок.Ей постоянно что-то покупаю, себе редко. Часто, выбирая что-то нужное себе, в итоге снова покупаю очередное ей, а я "обойдусь"
И во всём остальном надо абсолютно всё то же самое, что надо месяц мне в не меньшем количестве, + дополнительные расходы, которых нет у меня:
текущие повседневные: проезд, обеды, книги по учёбе и художественные, журналы, диски..Билеты в кино и театры (активно ходит)
Дни рождения многочисленных друзей, каждый месяц кому-то подарок.
Много съедает хобби- увлечение танцами. Оплата тренировок, костюмы и обувь, чемпионаты ( вот опять больше 200$ надо на очередной) Постоянные разовые покупки- то новый телефон, то плеер, то ещё что-то..Ноутбук ей купили.. Это бесконечно, т.к. много необходимо и постоянно меняется-ломается-стареет..Мебель в комнату и прочие предметы обихода, которых не было бы, не будь детей.. Летний отдых, экскурсии и поездки, репетиторы , курсы и платное образование..
В общем, мне спокойнее даже не знать, а то станет казаться, что не потянем, а так вроде ничего..
Ребёнок, кстати, умеет считать деньги, знает им цену и стремится подрабатывать. Ничего не требует и редко просит. Не избалована. Однако мне самой хочется порадовать девочку поэтому часто расходы больше, чем могли бы быть.
К примеру, на этот короткий сезон, уже купили ей новую куртку и заказали по интернету шубку и 2 разных по теплоте модных пальтишка, ждём посылок. Хотя могла бы проходить и позапрошлом пуховике и прошлогодних куртках. Но ведь 16 лет! себя вспоминаю, как всего хочется..
Мелкому Счастью 7 месяцев.
Как возможно тратить на такого ребёнка меньше 150$, как тут предлагается в опросе?:mellow: Ему же столько всего надо в постоянном режиме...! Это нереально.
памперсы- питание--мелкие покупки да, может и возможно уложиться кое-как в эту сумму..
Однако если прикинуть, сколько покупок и разделить на эти 7 месяцев жизни малыша, то сумма в месяц выйдет аховая.
Как минимум: Кроватка- коляска- автокресло (уже меняем на новое)-качельки\шезлонг - комод с пеленалкой-стульчик для кормления- кенгуру и+ всякие там ванночки с девайсами да мелочевка ..
Каждая из "крупных" вещей намного дороже озвученных цифр, а они не надолго, периодически нужны новые.
Уходовая косметика, стерелизатор-молокоотсос-детская посуда и прочие девайсы- необходимы, даже если обойтись без желательных пароварок да блендеров, хотя хотелось бы ))) Всякие "излишества" в виде радионяни, музыкальных мобилей, балдахинов в кроватку и прочее..
Сезонная одежда,такая как теплые комбезы и курточки, меховой конверт, тёплое на ножки и головушку и прочие необходимости- стоит совсем не 2 копейки и не на 150$ эта покупка, не уложится.. А ещё есть платная медицина и услуги, куча игрушек и развивалок.
В общем, по примерным прикидкам , всё это очень затратно.
Что, конечно, не повод не иметь детей или думать, что не подъёмно.
Потому что "Бог дал детей, даст и на детей"
Но примерную сумму затрат теперь обязательно попробую прикинуть Стало любопытно
Так проще планировать и рассчитывать расходы.
Чтобы справляться, приходится не только "больше зарабатывать" или экономить, но и прилагать смекалку в расходах. Если раньше я выезжала пару раз в год на глобальный шоппинг в период распродаж в Германию, за обновками для всей семьи и дома, то теперь в помощь интернет-шоппинг. Потратишь больше времени, но намного меньше денег.
Если всё то же самое покупать в наших магазинах по нашим ценам, то мы столько не зарабатываем