В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

Бася

Считаюсь с неизбежным
Бенитка, я согласна с вами, поэтому и есть опрос с вариантами)

Бася

Считаюсь с неизбежным
fostermama, как вы интересно итоги подвели. Прям натолкнули меня на некоторые идеи... Премного благодарна;)

Гипотенуза

Онажемать
fostermama, а спорт и отдых -это в какой категории? медицинской? А музыкальная школа - категория "недостаток образования"? Мало как-то категорий... :(

May_be

просто поболтаем
Маленькие детки- маленькие "бедки" :)
тема интересная, на досуге попытаюсь прикинуть, сколько тратим.
Могу только сказать, что это почти основная часть расходов.
Дочке 16, трачу на неё гораздо больше, чем на себя. При этом отнбдь не балуем. Просто чтобы " не хуже других" - не более того.
Одежда и обувь- всё давно по взрослым ценам и размерам, но ей нужнее частая смена гардероба и больше поводов для обновок.Ей постоянно что-то покупаю, себе редко. Часто, выбирая что-то нужное себе, в итоге снова покупаю очередное ей, а я "обойдусь" :)
И во всём остальном надо абсолютно всё то же самое, что надо месяц мне в не меньшем количестве, + дополнительные расходы, которых нет у меня:
текущие повседневные: проезд, обеды, книги по учёбе и художественные, журналы, диски..Билеты в кино и театры (активно ходит)
Дни рождения многочисленных друзей, каждый месяц кому-то подарок.
Много съедает хобби- увлечение танцами. Оплата тренировок, костюмы и обувь, чемпионаты ( вот опять больше 200$ надо на очередной) Постоянные разовые покупки- то новый телефон, то плеер, то ещё что-то..Ноутбук ей купили.. Это бесконечно, т.к. много необходимо и постоянно меняется-ломается-стареет..Мебель в комнату и прочие предметы обихода, которых не было бы, не будь детей.. Летний отдых, экскурсии и поездки, репетиторы , курсы и платное образование..
В общем, мне спокойнее даже не знать, а то станет казаться, что не потянем, а так вроде ничего..:)
Ребёнок, кстати, умеет считать деньги, знает им цену и стремится подрабатывать. Ничего не требует и редко просит. Не избалована. Однако мне самой хочется порадовать девочку поэтому часто расходы больше, чем могли бы быть. К примеру, на этот короткий сезон, уже купили ей новую куртку и заказали по интернету шубку и 2 разных по теплоте модных пальтишка, ждём посылок. Хотя могла бы проходить и позапрошлом пуховике и прошлогодних куртках. Но ведь 16 лет! себя вспоминаю, как всего хочется..

Мелкому Счастью 7 месяцев.
Как возможно тратить на такого ребёнка меньше 150$, как тут предлагается в опросе?:mellow: Ему же столько всего надо в постоянном режиме...! Это нереально.
памперсы- питание--мелкие покупки да, может и возможно уложиться кое-как в эту сумму..
Однако если прикинуть, сколько покупок и разделить на эти 7 месяцев жизни малыша, то сумма в месяц выйдет аховая.
Как минимум: Кроватка- коляска- автокресло (уже меняем на новое)-качельки\шезлонг - комод с пеленалкой-стульчик для кормления- кенгуру и+ всякие там ванночки с девайсами да мелочевка ..
Каждая из "крупных" вещей намного дороже озвученных цифр, а они не надолго, периодически нужны новые.
Уходовая косметика, стерелизатор-молокоотсос-детская посуда и прочие девайсы- необходимы, даже если обойтись без желательных пароварок да блендеров, хотя хотелось бы ))) Всякие "излишества" в виде радионяни, музыкальных мобилей, балдахинов в кроватку и прочее..
Сезонная одежда,такая как теплые комбезы и курточки, меховой конверт, тёплое на ножки и головушку и прочие необходимости- стоит совсем не 2 копейки и не на 150$ эта покупка, не уложится.. А ещё есть платная медицина и услуги, куча игрушек и развивалок.
В общем, по примерным прикидкам , всё это очень затратно.

Что, конечно, не повод не иметь детей или думать, что не подъёмно.
Потому что "Бог дал детей, даст и на детей"
Но примерную сумму затрат теперь обязательно попробую прикинуть Стало любопытно :) Так проще планировать и рассчитывать расходы.
Чтобы справляться, приходится не только "больше зарабатывать" или экономить, но и прилагать смекалку в расходах. Если раньше я выезжала пару раз в год на глобальный шоппинг в период распродаж в Германию, за обновками для всей семьи и дома, то теперь в помощь интернет-шоппинг. Потратишь больше времени, но намного меньше денег.
Если всё то же самое покупать в наших магазинах по нашим ценам, то мы столько не зарабатываем :)

Последнее редактирование:

Киска

Active member
Мне тоже инетерсно стало, у нас:
сад-школа- 36 тыс, фигурное- 200 тыс, бальные танцы- 40 тыс, в школу раз в пару месяцев по тысяч 30- то на фото. то на экскурсии, итого уже 150 долларов + еда, мелочи, вкусности, изредка игрушку , иногда театр-кино, ну и одежда, в первый класс мы потратили 300 долларов, чтобы все купить, думаю , где-то 200-250 в месяц уходит, знаю, что можно было бы чуточку на чем-то сэкономить, но мы можем себе позволить, хотя и не балуем...

бабочка73

New member
Начала подсчитывать и сбилась... потом подумала и решила: да ну их эти подсчеты. Главное, что доча хорошая и правильная получилась.

Тасана

New member
Хм... не сочтите за занудство - но, простите, по Вашим расчетам на еду с Комаровки и рестораны чуть больше 300 тыс. получается...
А ничего страшного, я просто на самом деле не могу точно посчитать, но мы же в ресторане не берем маленькому ребенку какое-нибудь блюдо полностью - он его просто не ест.
Может и больше у меня получается, я ж не спорю, но все равно, когда я слышу, что дети это ужасно дорого и что мы не потянем, то я этого не понимаю. Сразу скажу, что у нас дети в обносках не ходят (есть вещи и мехх, и benetton, но они подарены или отданы нам, причем в таком количестве, что я только один раз купила малышу комбинезон). Еще наш како-то мелкий и мы подолгу все носим.

если пособие тратить только на ребенка, то можно.
Я имела ввиду, что мама то в это время не работает, а у нас это одна из основных статей дохода в семье (так уж пока получается).

А еще очень сложно посчитать, сколько я трачу на питание одного ребенка, так как на одного ребенка я еду не покупаю, а только на семью. ГВ сильно экономило деньги на питание, со старшим, который был искусственником куда больше уходило. А на горшок он у нас стал ходить с 5-ти месяцев, поэтому памперсы очень быстро стали неактуальны (со старшим тоже так было). Быстрорастворимым дорогим кашам дети мои всегда предпочитали домашние, которые значительно дешевле.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Хорошо. когда есть те, кто может что-то подарить. и не просто что-то, а хорошие вещи и в хороших количествах.

Gulyasha

Заблокирован
ну наверное когда моя дочурка была маленькой..и ела сисю...и одевала я ее в сэконд хэнде..то может дол 50 и уходило...в пересчете на сегодняшние деньги..
но ..мамы девочек...когда ребенок становиться подростком...и девушкой взрослой..и осается все также вашим ребенком...ахтунг...
на мальчиков все таки уходит значитьельно меньше..
я когда считаю сколько мне обходиться дочкина ухоженность в месяц...просто..вакс 50 тысяч..парикмахер 50 тысяч..маникюр 15+15...
это просто 130 тысяч..45 дол...чисто...ежемесячно...ни на что!!!
это не еда и не одежда..и не обарзование...
а просто чтобы девушка могла выглядеть ухоженно!

mirenna

Member
но ..мамы девочек...когда ребенок становиться подростком...и девушкой взрослой..и осается все также вашим ребенком...ахтунг...
:yes:

я когда считаю сколько мне обходиться дочкина ухоженность в месяц...просто..вакс 50 тысяч..парикмахер 50 тысяч..маникюр 15+15...
Я в таких случаях так радуюсь,что у меня есть подруги,к кот.обратиться могу...Как говорится:не имей сто рублей,а имей сто друзей....
Собой так не занимаюсь,а вот для дочери хочется,чтобы она была красивой.Всё же не так давно сама такой была:biggrin:

МОлька

Well-known member
Хорошо. когда есть те, кто может что-то подарить. и не просто что-то, а хорошие вещи и в хороших количествах.
это точно. в такой ситуации как-то неправильно получается, неинформативно считать такие расходы средние. У меня некому отдавать, тем более "качественное и в таких количествах". Неужели большинству в самом деле дают и дарят? Или я чего-то не понимаю я этой жизни.

но ..мамы девочек...когда ребенок становиться подростком..
не пугай меня, а? :)

Gulyasha

Заблокирован
не пугай меня, а?
я уже свою сестру запугала....
мы с ней по магазинам ходим в германии..а дочка мне из минска смс шлет..
мама тушь закончилась....иду покупаю 10 евро..
чере 5 минут...а...смывку для глаз купи..боди шоп...опять иду 10 евро..
итд итп...
пришли домой 100 евро на всякую Нужную...дребедень...
а сестра сыну...машинку за 5 евро..и он счастлив...
потом погладила себя по животу...и говорит"нда..тут 5 ю еврами не отделаешься..."

Yascherka

Gledam nad vama
на мальчиков все таки уходит значитьельно меньше..
я когда считаю сколько мне обходиться дочкина ухоженность в
Галь, я тебя умоляю!!!! Ахтунг.... а вас красота, а у нас техника..... По вещам может меньше.... но техника, кот. мы меняем со скоростью звука.....

Бася

Считаюсь с неизбежным
Мне тоже многое отдавали. Особенно на маленьких -- просто повезло,что родила после двух хороших подруг девочку))) Еще от племянника перепадало и вещи унисекс от подружки, у которой сынок на полтора месяца старше...
И я много отдала жене своего друга...
Но чем старше становятся дети, тем меньше по-любому отдают.

Гипотенуза

Онажемать
Ну, где еще нестыковки?

А разве есть нестыковки? Это Ваше мнение и взгляд на вещи, вот и все.

Вообще тема непонятно куда зашла... Мамы, но ведь вы же сами понимаете, что есть вещи необходимые. Девочка вырастает, ей нужна косметика, уход... Разве это новость? Это естественные вещи. Что здесь страшного? Чего боятся и чему удивляться? Ведь не себя мы тратим эти же деньги, но почему тогда тратя на ребенка мы считаем, что это что-то жутко дорогое. Как-то неправильно, имхо.

Виталена

New member
Никогда не морочилась подсчетом, но если учесть (примерно), что секция спортивная 60тыс., музыкалка -30, английский (не надо только про недоработки минобра, плиз... это совершенно другой уровень и пестНя) -80, добавить разовые посещения бассейна, тира, планетария , кино - театр ( каждые выходные пусть даже 1выход, а их обычно парочка получается), изредка развлекательный центр какой типО Дино, на наши 8лет вполне прокатывает развлекуха, плюс игрушки-то уже не погремухи, пусть конструкторы-модели и покупаются реже и надолго, но и стОят же ого-го. Добавим книги ( в основном классика давно есть дома, и остальное стараюсь бюджетно,насколько получается - то интернет-магазин, то ярмарки, но издания покупаю красочные и добротные), журналы, диски (часто пользуемся прокатом, если фильм нравится -ищем диск качественный или такую же запись). Одежда -обувь, питание... даже примерно трудно считаемо, потому как натуральное и качественное, и в достаточном и для детя, и для родителей количестве - это понятно, но количество обновок-приятностей зависит от "прихода" внепланового, или загранкомандировки, когда ну не могу устоять... в эквиваленте так реальнопокупаемо получается. Это единственное, что могу считать "барством:whistle:", хотя ... Не люблю сильно"навырост", самая приличная вещь, завернутая-переподложенная выглядит собственной противоположностью, ИМХО. А уж как ходить детю в обуви не в размер - не представляю, поэтому хорошее качество от частых покупок не спасает - ребенок растет, и вещи в идеальном состоянии передаются дальше. Нам тоже кое-что так перепадает - у меня племянник на 3года старше сына, поэтому куртки-байки-джинсы "на дачу" практически не покупаю. Обувь - только новая, снова ИМХО.
Сладости - у нас не статья расхода, не считая домашней ( нечастой ) выпечки они у ребенка почти не проходят, разве что обязательная плитка шоколада на неделю. Фрукты,орехи - это не лакомства, а "перекус", который всегда можно взять в вазочке на кухне, сок - тоже. Кулинарией балуемся оч редко, не из ценовых соображений, а как-то не принято,что ли... вкусы у нас особо не замысловатые:laugh:,наверное, вполне справляемся с готовкой сами.
Добавим "школьные" денежки - ну там театр какой залетный, или поход на выставку-музей, или ДР друга, на общие потребы (обеды только домашние, а завтраки школьные у нас бесплатные;)) - получаю где-то в районе 200 у.е. минимум. И сократить - нет таких ребенкиных статей, а реально, конечно, тратится больше.
НО: почти в каждой семье имеются "прочие" статьи, которые можно безболезненно урезать при желании иметь еще ребенка (мы ведь не бюджет семьи разложили, а именно минимальные затраты на детя). И в большинстве случаев, из личных наблюдений, материальное благополучие с количеством детей в семье связано обратнопропорционально. Просто потребности разнятся.

Последнее редактирование:
Сверху