В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а почему вы на свой счет сразу восприняли?
да ну..успокойтесь:victory::biggrin:
просто там было написано,что стало обидно..:big_boss:
alechik_21, Я Вас вообще не знаю, и откуда Вы деньги берете - тоже
открою вам секрет:declare:работаю..подрабатываю
Естественно, на развивалки и бассейн никто кредит не берет. Но собирая на машину/квартиру и тыды, люди отказывали бы себе во всем. Денег на детей тоже было бы в обрез.
мы брали в этом году деньги в долг:wacko:причём в евро:wacko:правда у отца,но всё это без ущерба для ребёнка,а наоборот ради него,что бы он не сидел один в гуппе,пока папа с мамой доберутся с другого конца города домой после работы
в общем судьбы и проблы у людей разные.
одни из-за долга кушают макароны пустые,а другие просто вместо чёрный икры станут есть красную...
каждый из нас я думаю...даёт детям всё что может:friends:
единственно чего я не понимаю..когда мне дают советы типа а зачем ему столько одежды?а что у него новая куртка?ему же ещё та как раз.А машинок у него итак целый автопарк..ну короче каждый живёт в меру возможностей и своих приоритетов:drinks:

Бася

Считаюсь с неизбежным
единственно чего я не понимаю..когда мне дают советы типа а зачем ему столько одежды?а что у него новая куртка?ему же ещё та как раз.А машинок у него итак целый автопарк..ну короче каждый живёт в меру возможностей и своих приоритетов:drinks:

вот меня это тоже напрягает)))
Ну нравится мне иметь гардероб из 3 курток и толпы комбезов))) Последний Cocodrillo нам привезли из фирменного магазина в Варшаве. Там он стоил 70 баксов, а у нас здесь иногда за бэушный столько хотят)))

Kavita, по мне лучше кредит, чем нереализованные мечты)))

alechik_21

Well-known member
Последний Cocodrillo нам привезли из фирменного магазина в Варшаве.
кстати..я видела у нас эту марочку в буслике,цены были оооооочень даже приятными
иногда бывает и такое...

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Понятное дело, что все живут ровно на столько, на сколько позволяет жить им зарплата.
и
ну короче каждый живёт в меру возможностей и своих приоритетов
ну вот разницу между этими понятиями я и хотела показать :)

По мне тоже. Тащу тяжкое бремя валютного кредита, потому как очень хочется жить хорошо и красиво :) Но жизненный опыт показывает, что "одна из первых мер предосторожности - соизмерять желанья и возможности" :)
И расхожая фраза "на детях экономить нельзя" сейчас очень сильно искажается. Мой ребенок посещает развивалку (96 тысяч/мес), танцы (70 тыс/мес), санаторный д/с (65 тыс/мес). Это минимальные траты - потому что нужны расходные материалы и в школу, и на танцы. Про сад с его сборами вообще молчу. Одежду, еду, развлечения, отдых, игрушки тоже не упоминаю. Хочу на примере всего 3-х пунктов показать.

Мы прекрасно могли бы обойтись без развивалки - с учетом того, что ребенок читает, пишет, считает - к школе готов на все 100. Но нравится ему - пожалуйста.

Ребенку нравится танцевать. Отлично. Но связывать с танцами свою жизнь он (или пока мы за него:) ) не планирует. Т.е. могли бы ходить на более дешевые и незатратные в плане "экипировки", доп.занятий, конкурсов... Но ходим туда, куда ходим.

Плата за "санаторность" - это только улучшенное питание. В реале - стакан сока с булочкой на полдник. И еще говорят, что мясо в наших котлетах лучше, чем в обычных садах :))))

Я не считаю эти траты показателем чего бы то ни было. Ну, ходили бы в обычный сад с танцевальным кружком, вместо развивалки дома вырезали, читали и буквы писали.. Стал бы от этого мой ребенок несчастным и менее развитым? не думаю..

alechik_21

Well-known member
Kavita, не ну дарагая..панимашь?мона и в одних штанах ходить..и может детю быть всё равно)))))))

CTEPBA

drama queen off
Kavita, вот не скажи. Может что изменилось, но раньше в нашем с тобой санаторном саду :) шикарно кормили. И разница была не только в стакане сока и булочке. И вообще уровень воспитателей и занятий был выше, чем в большинстве обычных садов, хоть и не такой, как хотелось бы.

Абсолютно верно отмечается, что каждый тратит "по зарплате". Но и по состоянию души :) Допустим я раньше почти все на ребенка тратила и суммы были соответствующие, любое хочу исполнялось в течение суток, а последние пару лет и себя полюбила :), суммы уменьшились значительно, появилось на "хочу" - "я подумаю".

alechik_21

Well-known member
Допустим я раньше почти все на ребенка тратила и суммы были соответствующие, любое хочу исполнялось в течение суток, а последние пару лет и себя полюбила ,
нуна и мне себя перевоспитывать:whistle:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
мона и в одних штанах ходить..и может детю быть всё равно)))))))
ну, не надо утрировать :) хотя на определенном этапе так и есть. Но в старшем дошкольном возрасте дети обращают внимание на такие вещи, поэтому ребенок будет испытывать дискомфорт от унизительных насмешек сверстников. Потом больше - на какой машине в школу привезли, и на каком курорте отдыхал.. Но мы ж не об этом! Смысл моих постов:
1 - люди тратят больше, чем имеют. В том числе и на детей.
2 - некоторые траты, которых можно было бы избежать, относят в разряд "жизненно важных".

Безусловно, каждый родитель сам выбирает,сколько, на что, с чего и когда тратить. И каждый найдет логичное и убедительное объяснение своим тратам. Только вот показателем ЧЕГО будут эти траты...

Kavita, вот не скажи. Может что изменилось, но раньше в нашем с тобой санаторном саду шикарно кормили.

CTEPBA, изменилось просто кардинальным образом. Я имею ввиду питание. Сейчас мясо или рыба на ужин - редкость. Все больше по салатам или блинчикам. А платим мы в два раза больше именно из-за него. Кстати, раньше разница в оплате за обычный и санаторный не была такой значительной.
Но, положа руку на сердце, я и 80 готова платить - больно нам воспитатели нравятся.

CTEPBA

drama queen off
alechik_21, время ещё есть :) Меня как-то после первого класса "отпустило":)

Kavita, раньше рыба была очень часто и хорошая, в разном виде. У них же договор был с комбинатом. Ну и салаты тоже хорошее дело, у нас были вкусные и не банальная капуста. Морковка с сыром, например. С мясом точно не помню, в каком виде давали, помню что был вопрос по поводу колбасы молочной, на полдник давали. Не могли решить - хорошо это или плохо:)

alechik_21

Well-known member
ну, не надо утрировать хотя на определенном этапе так и есть.
нет ну чего ты))серьёзно говорю.иногда сама даже думаю.ну нафига ему 5 зимних курток))и ещё дублёнка))

кстати результаты опроса..:scratch:

CTEPBA

drama queen off
alechik_21, смотря какие зимние куртки :)

У моей вот два разных пальто (не куртки, а типа шерсти), ну так они разной утепленности, разного фасона и разного цвета :) Тоже касается курток, ветровок, комбезов, дубленок и пальто из курточной ткани. Может что и лишнее, но очень часто мне наоборот кажется, что не хватает :)

Нята

New member
при нашем долгом грудном кормлении сначала хотела заявить что до 1,5 лет и 50 хватит если не злоупотреблять баночками и ручками готовить чаще. Но теперь вспоминаю, что 50 у.е. - это только на памперсы. и с учетом что одежду бабушка покупала, а другая бабушка жилье предоставила

Бася

Считаюсь с неизбежным
И расхожая фраза "на детях экономить нельзя" сейчас очень сильно искажается.

Вот тут я с вами абсолютно согласно)))
Но как говорит мой муж "каждый имеет право на свои понты, если он готов за них платить")))
Мне проще придумать как заработать, чем экономить буквально на всем... Кому-то иначе...

Jahenka

влюбленная в мир
я не могу точно посчитать... могу только садик и 2 кружка - около 80 тысяч (за садик постоянно разная сумма) + 2 кружка бесплатных.
Мне кажется, так сложно все учесть... а бензин, возить на кружки?а еду - сколько ребенок сьел а сколько другие домочадцы? А воды сколько ребенок "намыл" - у кого счетчики стоят (наверное у всех), электричества потратил, забыв выключить свет в тубзике,+ комунальные платежи, которые на количество прописанных считаются... У меня плоховато с экономикой, но что-то мне сдается, что по-любому больше 150 выйдет, если все считать.

RbIgik

Active member
Я не считаю бензин, порошки, зубную пасту, одежду, карманные деньги, журналы. На кружки, репетиторов, подготовку к гимназии - 200$, если добавить проезды на маршрутке, еду вне дома, то ещё примерно около 60, няня 200. Я не считаю разовые (раз в год) покупки коньков, платьев, джазовок, костюмов к танцем, поездок на вытупления, сборов в саду, школе и многое, многое... У младшей дополнительно пока только сад и 1 кружок 60000.

May_be

просто поболтаем
и с учетом что одежду бабушка покупала, а другая бабушка жилье предоставила
Я заметила, что "бабушки" и прочая родня- значительный пункт для экономии у многих..
Здорово, когда так и, тем более, при крупных покупках.
А я вспоминаю..Нам родители мужа, которые так долго страстно желали и ждали внука, подарили только серебрянную ложечку. И то после того, как я на это неприлично намекнула. Про традицию " На зубик" :) С этикеткой подарили :))) По которой я поняла, что сэкономила 150 тыс (жуть, какие даже ложки дорогие для детей :)) ) . Тоже отрадно и весьма приятен факт подарка, хотя точно бы обошлись..
Я, конечно, не рассчитывала на чью-либо помощь, а долгожданного мелкого родили для личного кайфа, но немного удивлена полным отсутствием такого желания- подарить что-нибудь внуку(тем более когда от мужа принимают значительные и очень дорогие подарки, как должное. Как, например, автомобиль для папы на ДР, оставивший нас в своё время на голодном пайке. И всякие телефоны-бытовая техника и прочее-прочее..всё покупается и дарится по поводам без ответной взаимности . Только навязывают нам в подарок консервированные дачные огурцы и варенье, которые я потихоньку раздаю и выкидываю, т.к. не едим )
Так что у нас , как думаю у многих, ещё и "бабушки"- это ещё одна статья расхода. Даёшь тему :" во сколько вам обходятся бабушки?"

Сегодня , гуляя в парке с малышом, подняла эту нашу тему обсуждения с мужем, в попытке совместно прикинуть расходы на детей. Запретил заморачиваться :crazy:
Так что да, согласна, что в любом случае расходы будут зависеть от доходов и придётся укладываться в то, что есть и как-то справляться , даже если есть совсем мало денег. И поэтому не очень показательная тема для сравнения.
Ведь даже если написать конкретный список "нужностей", то по каждому пункту расхода всегда существует альтернатива: купить дорогую вещь или дешевую ..

п.с. а я уже, видать, так заморочилась экономией, что это стало заметно. И мне старшая дочка просто перестала говорить о своей нужде. Сегодня случайно узнала, что она потратила всю свою "заначку", оплачивая необходимое втихаря сама. (она официально подрабатывает) Хотя я ни разу её не упрекала и не ограничиваю в нужном и не очень.. Пришлось проводить воспитательную беседу и возвращать уверенность, что содержание детей- не их забота, а это обязанность родителей и решать проблему только им. Так что детям порой лучше не знать, что они обходятся дорого. Чтобы не комплексовали :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Пришлось проводить воспитательную беседу и возвращать уверенность, что содержание детей- не их забота, а это обязанность родителей и решать проблему только им. Так что детям порой лучше не знать, что они обходятся дорого. Чтобы не комплексовали :)

Так оно и есть)))
Моим красоткам тоже ни свекровь, ни его сестра подарков особых не дарят. Только моя мама балует своих внучек))) Но это их проблемы -- не хотят, вполне обойдемся)

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Не меньше 150, а сейчас в декабре набросала приблиз. расходы и... в общем хорошая такая сумма.
Одно точно, можно вложиться и в 50 не ущемляя ребенка ни в питании, ни в развитии (собственный сад/огород, мама круглосуточо вырезает/клеит/мудрит над новыми развивалками, пособиями и постоянно занимается детьми и дом. хоз-ом), но даже в сложные времена мне всегда было проще купить сок, а не везти торбы яблок и проч. от бабушки и все это давить-выжимать. Лень? - Да и она, но просто вот жаль мне этого времени, которое я потрачу на все эти дела.
К слову сказать, мои родители всегда тарятся на рынках, Виталюре и проч., экономя, как оказалось нехилые деньги и "проедают" в денежном эквиваленте раза в 2 меньше чем мы, причем на столе у них всегда овощи/фрукты, разнообразное мяско, в баре - вино и проч. ;)
Мы с мужем дальше ближайшего магазина не выбираемся (благо Евроопт), ну и результат понятный.
Вспоминаю время, когда дети еще пили смесь, лопали только банки и были полностью на памперсах (7-12 месяцев). Банка смеси (10 долларов) уходила за 2-ое суток. Каждый прием пищи - 2-4 банки Гербера (кажется 3-4 тыс. за банку ерунда, но в общем выходило - мама дорогая). Хорошо помню меняла 60 у.е. - закупила еды только детям, хватило не на всю неделю :( и это без памперсов.

alechik_21

Well-known member
К слову сказать, мои родители всегда тарятся на рынках, Виталюре и проч., экономя, как оказалось нехилые деньги и "проедают" в денежном эквиваленте раза в 2 меньше чем мы, причем на столе у них всегда овощи/фрукты, разнообразное мяско, в баре - вино и проч.
к сожалению не всегда на рынке дешевле чем в гиперах....а многое даже и дороже...благодаря машине,не ущемляю себя поехать в любой и затариться,ценник мне сравнить не сложно..так после сравнения..на рынок ехать не хочу.Да и мне моё здоровье и нервы дороже.
аждый прием пищи - 2-4 банки Гербера (кажется 3-4 тыс.
вот тут действительно как мне кажется можно сэкономить.Мне никогда не сложно кинуть и сварить ребёнку те крохи которые он съедает.Но каждому своё))я никого не осуждаю.кому-то проще купить и не париться,а я реально 5 лет назад не могла себе позволить этого(((.но знаю истории о страшных диатезах-куда тут подеться

мама круглосуточо вырезает/клеит/мудрит над новыми развивалками, пособиями и постоянно занимается детьми
это всё понятно,но вот например когда в садике все дети ходят например на хореографию..ну не скажу я своему,ты сии в группе.Бассейн например тоже дома не могу устроить....а ещё все забыли про летние атракционы в парках)))))))))))))))))

Тасана

New member
вот тут действительно как мне кажется можно сэкономить.Мне никогда не сложно кинуть и сварить ребёнку те крохи которые он съедает.Но каждому своё))я никого не осуждаю.кому-то проще купить и не париться,
у автора того поста - близнецы, а в этом случае, мне кажется, действительно проще купить питание, а не готовить самой.

Сверху