В какую сумму вам обходится содержание ребенка в месяц?

В какую сумму вам обходится содержание ребенка ежемесячно?

• примерно 50 у.е.

Голосов: 17 8.9%
  • примерно 100 у.е.

Голосов: 60 31.4%
  • больше 150 у.е.

Голосов: 96 50.3%
  • свой вариант

Голосов: 20 10.5%

• Всего проголосовало
    191

CTEPBA

drama queen off
Вишня-черешня, ну, я посмотрю, сколько ты будешь на финише зарабатывать:) Ох, припомню:)

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

Сова

New member
Еще раз прикинула расходы на ребенка теннис 150 у.е. (100 - оплата, 50 - доставка ребенка туда-назад на машине 3 раза в нед. + мелочевка типа минералки, банана на перекус и сборы на подарки тренерам к всенародным праздникам). Уже максимальная цифра опросника. Питание. Витамины+регулярное посещения врача. Школьные кружки+питание+школьная развлекаловка и обязаловка. Обувь. Одежда. Семейные развлекаловки, досуг, игрушки и пр. Оплата участия в турнирах, спортинвертарь и пр. Мелкие покупки. И даже карманные деньги. Это старший.
Младший - минус теннис (пока) и меньше оплата за кружки. Нет расходов на спортинвертарь и пр. Меньше траты на одежду (экономим :)), на обувь трачу столько же. Пока нет карманных денег. Считайте.
+ отдых - тоже тянет немало.

CTEPBA

drama queen off
Уровень жизни лучше тогда уж сравнивать.

Эээ, а ты вообще знаешь сколько показателей существует, отвечающих за понятие "уровень жизни"?:) Как они рассчитываются и т.п.?

Толку на годы делить?:) Толк есть, если подумаешь чуть-чуть:)

Уже максимальная цифра опросника.

В опроснике НЕТ максимальной цифры:)

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
CTEPBA, я знаю) Но ИМХО качество жизни можно определить и не зная твоих статистических показателей. Тем не менее люди разные и перспективы у них тоже разные. Я свою зп не за так получаю, и имею все основания просчитывать достаточно радужные перспективы.

bousinka

Well-known member
Садик 30 000 в месяц, развивалка - 140 000 (не самая такая необходимость, но пока тянем по деньгам, будем ходить), на еду сколько отдельно - не высчитаю, ест всё, что и мы. В целом на еду на семью из трёх человек (ребёнку 3,5) тысяч 800 в месяц уходит. Так, теперь одежда. Активно покупаю по каталогам, поэтому не сказала бы, что очень много получается. Например, зимний комбез в пересчёте на наши обошёлся в 100 000. Перед садом активно пришлось закупиться. Одежды по тем же каталогам много было заказано, но обошлась вся тысяч в 200 (зимнюю верхнюю и обувь сюда не включаю), зато на эти 200 000 вышло ну очень много одежды, уже 5 месяцев ничего покупать не нужно было больше. ААА, вспомнила, нарядные брючки только на утренник пришлось купить за 33 тысячи, рубашка нарядная имелась.
Подумалось, что на игрушки-книжки много тратится. Но поскольку бабушки-дедушки именно на эти цели на всякие дни рождения-новые годы деньжат подкидывают, то половина расходов по этой статье уменьшается.
Ещё активно продаю тут на форуме одежду, из которой выросли и игрухи-книжки, с которыми уже не играем-не читаем, так что примерно треть денег, потраченных на эти цели, в семейный бюджет возвращается.
Когда деть пошёл в сад, а я на работу, расходов именно на ребёнка стало значительно меньше. Уже не посещаем так часто, как раньше, всякие космо-субмарины, а также парки с атракционами, меньше всяких соков-вкусняшек покупается и прочей дребедени.
Сколько в итоге получается, не берусь посчитать, но не думаю, что так уж и много. Если исключить не жизненно необходимую развивалку, то в 100-150 уе. в месяц получается, а иногда и вместе с ней в 150 уе укладываемся.

FiveStars

New member
С 3 лет в школу олимпийского резерва не берут это во-первых. А во-вторых не все проходят отбор в бесплатное из тех, кто хочет заниматься гимнастикой. Вот им и остаются платные школы.
c 3,5 берут. а если не взяли, с 4,5 можно пробовать в нормальные хореографические коллекитивы. это для девочек. мальчиков вроде тоже на бесплатный футбол с 4-5 лет берут.
Два наших преподавателя говорят, что куча одаренных детей от природы, не приученных работать и понимать, что такое хорошо, что такое плохо. Они вынуждены покидать коллективы (иногда даже после нескольких занятий). А если родители воспитали нормально, то даже из "некондиции" делают приличный результат.
И согласитесь, таких примеров масса. Но это уже офф.
Все относительно, согласна.

Magda

Well-known member
А если родители воспитали нормально, то даже из "некондиции" делают приличный результат.
Аж передернуло. Про некондицию и результат. Результат - это переломанный физический и психически ребенок после профессионального спорта?? Прозвучало так, что спорт/физкультура для удовольствия это "ненормально". А нормально - это только серьзные занятия через не хочу, не могу. :(

Lucia

Active member
Мне искренне жаль, что у Вас такая зарплата
у меня тоже такая зарплата.. ну, не могу я ребенку трусы от версаче и игрушки по 300 уёв (утрирую) покупать, так а зачем? все, что нужно - все есть.. :) все равно все будет сломано и порвано :) независимо от цены :)

Бася

Считаюсь с неизбежным
Сова, вообще, для Беларуси миллион рубликов не самая плохая ЗП. Будем честными реалистами. Так что цифры из жизни рядовых граждан, для остальных "свой вариант")

darni

New member
ребенку 1,9. Целенаправленно расходы не считаю, но примерно думаю что в р-не 100 у.е. уходит на содержание ребенка. В сад не ходим. Памперсы по 1 в сутки (редко 2), соки реже, больше любит чаи и воду питьевую, с едой проблемы, поэтому ест оооооочень мало чего и очень плохо. Детские кашки в таком возрасте 2 раза в сутки - и пока по-другому никак (15000 на 4 дня и это самая крупная статья расходов). Из одежды-вещей-игрух - нам никто ничего не отдает, но все покупается не каждый месяц (стул уже больше года, велик детский, колясок нет). Из одежды выростает медленно, т.к. оч худенькая (11 кг тока). Поэтому одежда надолго.
Пока самые крупные расходы - это игрушки-книжки, в этом месяце еще санки.

Сверху