В Крым на своем авто

Tyfelka

Ленивая
Девочки! Куда посоветуете с малышом 2 г. в Крым съездить? Спасибо.

a1exant

без отрыва отпроизводства
ulix,
Катя_Катина,
для пересечения границы нужен паспорт ре или достаточно, что он в мой паспорт вписан?
И подскажите по жилью, что вы обычно снимате? знаю что сейчас в Крыму много частных гостиничек, на 4-8 номеров. А что выбираете вы для жилья?

ulix

New member
ulix,
Катя_Катина,
для пересечения границы нужен паспорт ре или достаточно, что он в мой паспорт вписан?
нужен обязательно

И подскажите по жилью, что вы обычно снимате? знаю что сейчас в Крыму много частных гостиничек, на 4-8 номеров. А что выбираете вы для жилья?
мы живем 5 мин от моря, в номере с отдельным входом, внутри душ, и туалет, во дворе кухня, а гостинец, частного сектора, и мини-пансионов там действительно валом, так что все выбирается по деньгам, по отношению к морю и по условиям комфорта

Катя_Катина

Well-known member
ulix,
Катя_Катина,
про паспорт уже сказали - обязательно.
мы снимаем дачу на лето в дачном кооперативе. В Евпатории.

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Собираемся в этом году поехать на своей машине в августе в Николаевку. Муж будет за рулем один, я вожу, но на дальних расстояниях он меня за руль не пускает, с нами будут еще наши дети двое 4 года и 1 год и моя мама. Я чета так волнуюсь, был опыт дальней поездки в Россию, но там было расстояние 1150 км в одну сторону, и ехали глубокой осенью, а я беременная 3 мес.Тогда как то легкомысленнее относилась ко всему. Да и после приезда через два дня полетело сцепление в машине, я представила себе, что было бы если б это случилось в дороге. Короче переживаю насчет исправности машины, хотя муж утверждает, что все будет в порядке, он разбирается в машинах. Но бывают всякие нестандартные ситуации. Сейчас, что ли за детей боюсь.
Хотим останавливаться на ночлег через 1000км, может кто уже знает где и как можно останавливаться в дороге, места для ночлега или где нибудь может это хорошо описано, дайте ссылку. Было описание пару страниц назад, но там мало написано.
Еще муж сказал, что на украинской границе счас какие то траблы с маргшанцовкой, якобы ее совсем нельзя перевозить и если найдут, то проблемы будут серъезные, кто то про это слышал?

Yascherka

Gledam nad vama
Танюля, а на диагностику загнать машину перед поездкой??
ну не берите марг. и делов то. У хохлов все решается зелененькой бумажкой))

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, а на диагностику загнать машину перед поездкой??
вот на это и давлю) муж грит, я сам разбираюсь. но я его все равно уговорю.

ну не берите марг. и делов то. У хохлов все решается зелененькой бумажкой))
конечно не будем брать зачем она нам нужна) еще в каком количестве смотря эти зеленые бумажки придется оставлять) мужа знакомый 200 оставил на границе за эту марганцовку. просто мало ли там есть еще какие подводные камни, не будешь знать , где ждет тебя подвох.

Yascherka

Gledam nad vama
Танюля, мы всегда делаем перед поездкой диагностику. Это же дорога

Kolobok

Active member
Диагностика абсолютно не гарантия того, что с машиной ничего не случится в дороге. На форуме девочка писала, что они по пути попали не то в яму какую-то, не то налетели на что-то...в итоге пробили защиту и машина стала колом. В общем провели вместо пары недель пару месяцев на море. И сколько денег ушло на ремонт...ужас! К сожалению, не застрахуешься от всего. Хотя мы в прошлом году ездили и все прошло отлично. По пути туда и обратно ночевали в придорожных отелях. Отличный номер с кондеем стоил 20 уе. Но на машине на Украину больше не хочу ехать.

Yascherka

Gledam nad vama
Танюля, да и не в деньгах дело, если честно. Просто я люблю путешествовать на машине. Почему меня не устраивает Турция? Туда на машине не заедешь)))

Сверху