В Крым на своем авто

Совет

New member
И мы вернулись из Ильичевска, отдохнули... заболели... Ехали через Александровку, пару минут туда (пока бумажки написала) пару назад. А на онлайнере народ написал, что украинцы на грнице сказали что бумажки уже заполнять не надо, а с нас потребовали, ничего непонятно..... Выезжали туда в 1,00 ночи приехали на место в 18,00. Муж сказал что так больше не поедем (устал как собака, хотя может не спать сутками, но накануне отдохнуть не удалось).

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
А на онлайнере народ написал, что украинцы на грнице сказали что бумажки уже заполнять не надо, а с нас потребовали, ничего непонятно.....
что то не помню что бы я такое на онлайнере читала. может имелось ввиду что там выкладывали бланк миграционной карточки, распечатываешь дома, дома же и заполняешь, и потом отдаешь на границе , таким образом там заполнять ничего не приходится.
Как заболели? простыли? вы или ребенок? выздоравливайте!

julia 25

New member
Подскажите пож.кто знает, большие очереде на центральной границе или нет? Сегодня собираемся ехать в Киев, незнаем во сколько выезжать,31 у нас самолет в 12.30 дня.Подскажите кто знает.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
julia 25, я бы выезжала в 1 ночи. с учетом выходных и т.п., и ехала бы через Александровку, там машин меньше. на всякий случай

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
julia 25, я бы выезжала в 1 ночи. с учетом выходных и т.п., и ехала бы через Александровку, там машин меньше. на всякий случай
мне тоже кажется что на новой гуте будет тьма машин, часов на 5-7 стоянки.

Совет

New member
что то не помню что бы я такое на онлайнере читала. может имелось ввиду что там выкладывали бланк миграционной карточки, распечатываешь дома, дома же и заполняешь, и потом отдаешь на границе , таким образом там заполнять ничего не приходится.
Цитата с онлайнера:
* Mira * (цитата):
Цитата:
на Новой Гуте отменили заполнение иммиграционки

Всем?

я что-то пропустила эту новость

а чего гаевым предъявлять? в Крыму очень любят их проверять.

Бред. Просто видимо карточки закончились. Коллега ездил в Киев. Туда через Гуту - карточек не было, сказали езжай так.
А назад ехал через Александровку. Погранцы хотели завернуть в Гуту, типа где въезжал - там и выезжай. Так пока не наорал на них - не зашевилились. Позвонили в Гуту - там сказали, что да, такого-то числа миграционки не выдавали. Только после этого пропустили.

Катя_Катина

Well-known member
11-12 августа можем взять попутчиков в машину в Крым (в одну сторону). Машинка с кондиционером. Дорога Минск-Киев-Голованевск-Новая Одесса-Херсон-Армянск ... Путь планируется с обязательной ночевкой в готеле. Пишите в личку. Адекватность обязательна.

Alese4ka

Счастливая мамочка
Девочки - такой вопрос кто-нибудь в этом году ездил на авто по доверенности - что украинцы - ничего не говорили?

tanjushka

NO SILICON !
Мы пару дней как вернулись из Крыма. Отдыхали в п. Мирный на косе Донузлав ( 30 км от Евпатории).
Снимали жилье в эллинге. Остались довольны. От номера до моря ровно 10 метров :) Никуда не надо идти...вышел и рухнул сразу на шезлонг! Муж ловил крабов и мидии - объелись ими до упаду.

Из минусов- к началу августа приплывает куча медуз...страшно плавать. В последний день у меня на ноге появилось красное пятно на ноге....врачи предполагают что это контактный дерматит от соприкосновения с медузой....но я ее не чувствовала! а говорят это чувствительно. Нога распухла, красная , зудит..лечение уже 5 дней...толку ноль. Уже склоняюсь что это такой вид герпеса вылез....:( Хех...вот теперь буду лечить последствия отдыха. Дочка купалась до посинения, муж тоже...никто не заболел..не обгорел.

Туда ехали через какую то границу недалеко от Гомеля..простояли 4 часа. Назад- через Александровку- 5 минут и мы проехали границу :)

tanjushka

NO SILICON !
Цитата:
Сообщение от tanjushka
Снимали жилье в эллинге.

скока стоит?

у нас был 3х местный номер , с кондишеном, кухня-студия, холодильник, плитка, душ,туалет ну и т.п. 1я линия от воды. 45 долл в сутки. ( мы жили 2 чел + ребенок)

Цитата:
Сообщение от tanjushka
Туда ехали через какую то границу недалеко от Гомеля

новая гута?
ой нинаю как называется ....но стоять дооолго :)

Потом уезжали, ребенка отвезли в Очаков, туда родители мужа приехали отдыхать....кхм...жилье по 7 долл с чел...брррр. Домик кирпичный, убогое все внутри, комнатушки маленькие по 5 кроватей в 1 комнате, комнаты поделены шторками между собой бррр....дворика как такового нет...тропинки и кусты....погулять ребенку особо негде, до моря 15 мин пешком. Я б там никогда не жила.....радует что дочка еще маленькая и ее все эти благИ цивилизации как кондишен и не убогость - неволнуют.

Sergijusz

New member
Девочки - такой вопрос кто-нибудь в этом году ездил на авто по доверенности - что украинцы - ничего не говорили?

Ездил по доверенности через Новую Гуту. Довереность с правом выезда за границу была выдана год назад, но за это время успел поменять и паспорт и место жительства. Хохлы все увидели, но проблем никаких не создали. Благополучно и быстро проехали обе границы. Хотя теперь на Новую Гуту лучше не соваться - с украинской стороны идет реконструкция.

ulix

New member
Мы пару дней как вернулись из Крыма. Отдыхали в п. Мирный на косе Донузлав ( 30 км от Евпатории).
Снимали жилье в эллинге.
можно координаты и поподробнее про жилье, может фото, а кухня на сколько номеров?

tanjushka

NO SILICON !
ок..фото завтра скину. кухня в кажом номере своя.
Эллинг 2х этажный...на 1м этаже 2 номера и на 2м. во дворике мангал, открытая беседка, шезлонги и зонтики. потом сразу пирс и лесенка-спуск в море.

фотка со спутника - коса разделяет море и залив..залив- это соленое озеро Донузлав. На косе стоят гостиницы, домики, эллинги.

0000sgd3

слева черное море...справа озеро.

Shpilka

Active member
tanjushka, а мы тоже вернулись 1-го августа с косы. Вы первый раз там отдыхали? как вам? а перед нашим отъездом медуз не было, море волновалось, волны классные были.
А дельфинов вам посчастливилось увидеть? Подплывали днем как-то к пляжу.

а вот такое там море, такой воды я больше не видела нигде

Вложения

• P7290345 Y.jpg
    P7290345 Y.jpg
    89.4 KB · Просмотры: 160

tanjushka

NO SILICON !
а мы тоже вернулись 1-го августа с косы. Вы первый раз там отдыхали? как вам? а перед нашим отъездом медуз не было, море волновалось, волны классные были.
А дельфинов вам посчастливилось увидеть? Подплывали днем как-то к пляжу.

а вот такое там море, такой воды я больше не видела нигде

Да вцелом отлично отдохнули. У нас 2 дня до отъезда как раз таки полный штиль был..поэтому медуз понаплыло. Дельфинов не видели...а вода там да...шикарная...читсая..теплая...пляжи песчаные...эхх

фотки номера:

мини-кухня
7c3f6371ed9c.jpg

душ
b629ac4007fe.jpg

комната ( там с др.стороны не видно -стоит большой стол, шкаф, стулья, телик и кабельное ТВ с кучей каналов)
3f60fa316f3a.jpg

вид со 2го этажа
376ed0179b32.jpg

вид из номера на 1м этаже ( видно как близко озеро)
94561bf67241.jpg

домик зелененький и наш двор
9da69857492a.jpg

залив
8699024ce101.jpg

а это был шторм...ветер..гром..молнии..но дождя не было :)
7efe81912d27.jpg

а это пляж на море ( оно от озера если пройти через косу..метров 500 наверное..ну 5 минут ходьбы. то есть с пляжа на море..видны домики-эллинги).
4a098a4d2d87.jpg

ну само море с песчаным пляжем
58d3fa3c4bcf.jpg

:)
d67f61e1b693.jpg

7d4bb89e682c.jpg

Последнее редактирование:

Аник

New member
только вернулись иж Черноморского - Межводного . в Черноморском не понравилось, купались с палатками в Межводном
туда протояли 6 часов на Новой Гуте (нов Яриловичи) - назад на том же переходе минут 20 ждали, в общем вся граница заняла минут 40
оба раза ночью
ехали без ночевок. назад дорога заняла 19 часов

Eka

Well-known member
Аник, что именно не понравилось в черноморском?

Сверху