В Крым на своем авто

Эвелинка

Well-known member
А мы сейчас покупаем диснеевские сказки с аудиодиском (в союзпечати продаются, раз в две недели выходят). Чувствую, по дороге в Крым у меня опухнут уши
у нас много Сказочника) старшая собирала.
а у вас смотрю мальчик тоже 2 года. он их слушает? я своей младшей ещё не включала)

Kalinka

Active member
к концу обратного пути на машине у нас ехала крыша от детских песенок:))

Эвелинка

Well-known member
Девочки, чего-то мне приглянулся Коктебель!!!! ни у кого нет проверенного места с нормальными условиями и вменяемыми ценами????

valyushik

New member
Эвелинка, ой, мы очень любим Коктебель)) приезжаем и ищем там место, прошлым летом муж с ребенком нашли пансионат, прямо около аквапарка и 5 мин до моря, 15 у.е на человека

Осинка

Трижды мама
Товарищи, если ехать в крым на машине то нужно предусмотреть следующее:
1.паспорт на всех, водительские права, техпаспорт.
2 мед. страховк на всех(на границе?)
3. зелёная карта(на границе?)
4. надо ли менять права на междунродные?
5 может чего забыла?

спасибо)))

Еще нужна доверенность на машину, если хозяина в ней нет.

Кто может подсказать недорогой мотельчик около Одессы переночевать?

На Украинской до 1 года, на белорусской до 3 лет. Мы ехали назад у ребенка поднялась температура, ребенку 2 с половиной, украинцы пропустили без проблем без очереди, это я так, не дай Бог, конечно, но мало ли что...

Мы подключались там сим-карту

Нас укаинская сторона с 8-ми месячным ребенком не пропускала без очереди (пришлось позолотить ручку).

Эвелинка

Well-known member
приезжаем и ищем там место, прошлым летом муж с ребенком нашли пансионат, прямо около аквапарка и 5 мин до моря, 15 у.е на человека
эххехехех...зманчиво как звучит...никких контактоффф не осталось? можно в личку...

Еще нужна доверенность на машину, если хозяина в ней нет.
нее...машинка наша...мужнина тоесть))))

ой а меня так все отговаривают на машине ехать...мол устанете нереально...и вообще овчинка выделки не стоит(((( вообще запуталась((((

Осинка

Трижды мама
Infinity, я дела как то подборку по гостиницам, но актуально было кажись на 2009 год, могу кинуть в личку, в 2010 ночевали в Одессе, там много гостинец и недорого, обратно в Броварах
ulix, мне скиньте хоть названия, чет я никак недорогих не найду. Все какие-то для полноценного отдыха, а нам только переночевать нужно.

нее...машинка наша...мужнина тоесть))))

ой а меня так все отговаривают на машине ехать...мол устанете нереально...и вообще овчинка выделки не стоит(((( вообще запуталась((((
Хорошо, что своя. А мы однажды на границе 100 убитых енотов отдали чтобы пропустили без доверенности.

Будем ехать уже четвертый раз на машине. Главное хорошо продумать маршрут и удобное для вас время суток.

Zoryana

Well-known member
quote="Эвелинка;5529307"]ой а меня так все отговаривают на машине ехать...мол устанете нереально...и вообще овчинка выделки не стоит(((( вообще запуталась(((([/quote]

Эвелинка, в этом вопросе вам самим нужно все продумать. Многое зависит от того, как ваш ребенок и вы сами переносите долгую дорогу. Мы в первый раз поехали в Крым на своем авто, когда нашему чаду было 4 года. Все было отлично, когда уставал - спал на заднем сиденье, а так - с удовольствием смотрел на мелькающие пейзажи и комментировал прикольно:)
По деньгам на авто однозначно дешевле получается (если минимум трое едут), но только если не останавливаться по дороге на ночевку. Если с ночлегом - почти то на то и выходит. Кстати, вот полезная ссылочка для автопутешественников http://www.avtodispetcher.ru/distance/ Там можно произвести примерный расчет по топливу, деньгам и маршрут "нарисовать".
А что касается Коктебеля, то на мой взгляд, Орджо или Курортное почище и побюджетнее будут, они с Коктебелем рядышком совсем, но народу заметно меньше и, соответственно, пляжи чище.

Эвелинка

Well-known member
Многое зависит от того, как ваш ребенок и вы сами переносите долгую дорогу
ну так мы максимум на 300 км ездили...ну ничё, нормально)))

По деньгам на авто однозначно дешевле получается (если минимум трое едут), но только если не останавливаться по дороге на ночевку
ну нас 4(дети 2 и 8 лет).по экономическим соображениям ночевать останавливться не будем((((

А что касается Коктебеля, то на мой взгляд, Орджо или Курортное почище и побюджетнее будут, они с Коктебелем рядышком совсем, но народу заметно меньше и, соответственно, пляжи чище.
да??? ну ндо подумть...нам именно Коктебельне принципиально...но хотелось бы в те края)))) опять же опрос...может и координаты у вас там есть хорошие???..спасибо...посмотрю эти Курортные и тэдэ...

Тигрица

Вредина полосатая
Нас укаинская сторона с 8-ми месячным ребенком не пропускала без очереди (пришлось позолотить ручку).
Ну и зря. Нас тоже не пропускала, мы пошли к начальнику - сразу пропустили. А так требовали 50 баксов.
А я в жизни не на машине не поеду. С машиной так удобно! Едь куда хочешь. Хотя, у нас машина, приспособленная для путешествий - большая (минивен), с кондиционером, с ДВД

Zoryana

Well-known member
Эвелинка, из Минска до Феодосии или Судака (это ближайшие к Коктебелю более менее крупные города) - 1400 км. Советую все-таки продумать возможность остановки на ночь по дороге, потому что без остановки тяжеловато не только пассажирам, но и водителю - почти сутки за рулем все-таки. Ну, это мое мнение, может кого-то совсем не напрягает такая дорога.
По поводу координат - увы, нету. Мы сами в Приморском всегда останавливались, а потом колесили по всем окрестностям. Скучно - только на пляж и обратно, хотелось и посмотреть, что интересного вокруг.

Осинка

Трижды мама
Ну и зря. Нас тоже не пропускала, мы пошли к начальнику - сразу пропустили. А так требовали 50 баксов.

А я в жизни не на машине не поеду. С машиной так удобно! Едь куда хочешь. Хотя, у нас машина, приспособленная для путешествий - большая (минивен), с кондиционером, с ДВД
Ну... мы заплатили намного меньше :) . Спасибо за совет, а то этот раз с годовалым едем. А вообще там как-то привычно давать деньгу, чтобы себе нервы не трепать. Был случай в Керчи, не успали до закрытия музея. Так за 50грн нам устроили персональную экскурсию и любезно сфоторгафировали там :). И еще по Чернобыльской зоне за бутылку пива проехались. Специально естественно не собирались, просто сбились с пути, а назат делать крюк не хотелось.

Советую все-таки продумать возможность остановки на ночь по дороге
Это я тоже подтверждаю. Как ни старались сэкономить (и ездиди разными дорогами, и в разное время суток), без ночевки не получается. Физически изматывает.

Тигрица

Вредина полосатая
А вообще там как-то привычно давать деньгу, чтобы себе нервы не трепать.
А мы и не трепали. Подошли к начальнику: " У нас в машине годовалый ребенок, а нас не пропускают". Он паспорт ребенка глянул - проезжайте.

varvarushka

Active member
А мы никогда в дальних поездках нигде специально не ночуем, только в машине (не, было 1 раз, 10 лет назад, я беременная была, поэтому остановились в гостинице). Мы с мужем уже привыкшие, да и дочка с удовольствием спит в машине. Едем пока можем, потом где-нибудь на заправке останавливаемся, часа 2-3 сон, потом едем дальше. Или едем совсем без остановки посменно. Двум водителям, конечно, легче.

Тигрица

Вредина полосатая
Мы с мужем уже привыкшие, да и дочка с удовольствием спит в машине. Едем пока можем, потом где-нибудь на заправке останавливаемся, часа 2-3 сон, потом едем дальше.
И мы тоже так делаем. У нас передние сидения горизонтально раскладываются, а третий ряд сидений можно разложить как диван. Можно нормально поспать.

Эвелинка

Well-known member
Едем пока можем, потом где-нибудь на заправке останавливаемся, часа 2-3 сон, потом едем дальше. Или едем совсем без остановки посменно. Двум водителям, конечно, легче.
ну вот так можно....у нас хоть и 2 водителя...но я чё-то так боюсь ехать по ночной незнакомой дороге...брррр(((((

varvarushka

Active member
ну вот так можно....у нас хоть и 2 водителя...но я чё-то так боюсь ехать по ночной незнакомой дороге...брррр(((((

Ну так останавливайтесь на ночь. Мы с мужем совы и прывычные к ночной езде, я утром наоборот вялая, поэтому стараемся ночью ехать до последнего.

starkolt

New member
а в какое время лучше на границу подъезжать- когда меньше очередь

Сверху