В Крым на своем авто

Zoryana

Well-known member
а в какое время лучше на границу подъезжать- когда меньше очередь
По опыту прошлых лет, ночью народу на границе меньше. В прошлом году выезжали из Минска часов 6 вечера, на границе (Новая Гута-Яриловичи) были около 23-00. Прошли обе - и белорусскую и украинскую - минут за 40-50. Хотя, возможно раз на раз не приходится. И еще очень понравилось по ночному Киеву ехать - красиво и свободно.:)

valyushik

New member
Эвелинка, к сожалению никаких контактов не осталось...как-то все на месте там находили.

Zoryana

Well-known member
starkolt,часов 6 - 7 вечера были уже на месте. Правда, на ночлег не останавливались.

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
starkolt, мы выезжали ночью, утром были на границе (Комарин-Славутич), проходили оба раза без проблем благодаря маленьким детям. Но очередь была приличная. В Крым приезжали утром следующего дня. Останавливались два раза поспать.

darni

New member
и вообще овчинка выделки не стоит(((( вообще запуталась((((
как раз-таки овчинка выделки стоит.

Советую все-таки продумать возможность остановки на ночь по дороге, потому что без остановки тяжеловато не только пассажирам, но и водителю - почти сутки за рулем все-таки. Ну, это мое мнение, может кого-то совсем не напрягает такая дорога.
Присоединяюсь.
У нас за рулем 2 водителя, только так мы ехали без остановки. Они через 3-4 часа меняли друг друга, спали-отдыхали периодически. Одному без остановки нереально доехать. А если и реально - то с двумя детьми в машине очень опасно.

starkolt, мы выезжали около 4-5 утра, чтобы захватить максимум светового дня. Днем все же легче ехать. На переходе в Александровке были около 10 утра, перед нами только 1 машина была. в пункт назначения приехали в 3 ночи. Но чуть заплутали в Белой Церкви, искали обменник.
С двумя водителями за рулем нон-стоп - ровно сутки на дорогу.

Катя_Катина

Well-known member
Я считаю, что дорога на отдых - уже отдых. И потому остановиться по пути в гостинице - это в кайф :). У нас тоже два водителя - и без ночевки по пути один раз ехали в прошлом году - надо было очень-очень быстро доехать. НУЕГОНАФИГ, такую дорогу - полторы тысячи без ночевки. потом сутки отсыпаешься и благодаришь Бога что доехал.

Кстати, в середине августа поедем за детьми в Крым - можем кого-нить взять в машину ТУДА. бензин пополам. но с обязательной ночевкой по пути в мотеле.

Сеня-Люда

New member
Привет! Вот объясните мне плиз один такой момент: в 2008 году мы ехали на авто на Украину (Нов. ярыловичи). Когда прошли украинскую границу то буквально сразу, через 10 м ко всем, в том числе и к нам, подошли хохлы бандитской внешности (вылитые бендеровцы) и начали приставать что мол необходимо купить какие-то страховки на каждого человека. Страховки типа медицинские и являются обязательными. Приглашали пройти в деревянные будки. Некоторые водители не останавливались и ехали дальше послав бендеровцев к такой-то бабушке. Я зашёл в будку и мне там предложили приобрести страховки по 20 у.е. на человека. Сказали что без них будут у нас проблемы при встрече с украинским ГАИ. Видя моё замешательство (конкретно душила жаба) они предложили оформить страховку дешевле но не на каждого, а одну страховку на весь автомобиль. Короче с перепугу было отдано бендеровцам около 20 у.е. Хочу заметить что речь идёт не о "зелёной карте", она у нас была куплена ещё в РБ. ГАИ останавливала нас 2 раза, но о той самой страховке не спросили ни разу.
Вот скажите мне, что это было: развод по украински или что? А как сейчас обстоят дела на границе по этой части? Собираемся ехать в августе на Азов.
Спасибо!!!

Zoryana

Well-known member
Вот скажите мне, что это было: развод по украински или что?
Думаю, что развод. К нам такие же "добры молодцы" прямо на погрнпереходе (при выезде с Ярилович) подходили, предлагали оформить страховки. Мы сказали, что у нас все есть.(Действительно, и "зеленая карта" и мед.страховки мы еще в Минске покупаем, потому что, как говорится "береженого Бог бережет"). Молодцы нам ответили что-то типа: "Ну, смотрите, пожалеете". Никто потом никакие страховки не спрашивал. Правда, даишники тормозили пару раз, пытались развести (один раз им удалось, а в другой раз потребовали оплатить штраф в размере 50&. А муж говорит, разрешите я номер вашего значка запишу, потому что впервые слышу о штрафах в у.е.; тогда нас сразу отпустили без особых комментариев). Так что, развод туристов - это устоявшийся бизнес на Украине, как мне кажется.

Сеня-Люда

New member
Если я правильно понимаю, обязательным страховым полисом является на сегодняшний день только "зелёная карта" за 5 евро (ну и наша автогражданка естественно). Это так? Остальные страховки, такие как например страхование здоровья детей от Белгосстраха, это по желанию?

Zoryana

Well-known member
Если я правильно понимаю, обязательным страховым полисом является на сегодняшний день только "зелёная карта" за 5 евро (ну и наша автогражданка естественно). Это так? Остальные страховки, такие как например страхование здоровья детей от Белгосстраха, это по желанию?
:yes: Зеленая карта на 2 недели - 5 у.е., на месяц - 10 у.е. была раньше. А в этом году также или что-то изменилось?

Lisjonok.by

New member
Если я правильно понимаю, обязательным страховым полисом является на сегодняшний день только "зелёная карта"
Все правильно, "зеленая карта" - обязательна. Стоимость в зависимости от количества дней. На 14 - 5 евро либо на месяц - 10. Оплата в валюте.
Остальные страховки, такие как например страхование здоровья детей от Белгосстраха, это по желанию?
Мед. страховка - по желанию. Мы делали вчера в Белросстрахе. Взрослый 9 дол. ребенок - половина "взрослого", второго ребенка вписывают бесплатно. Это на 21 день. Оплата за мед. страховку по курсу нац. банка.

Если кому интересно, гляньте http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Board=autotravel_ukraine&Number=3832716&page=0&fpart=15 украинский форум, ветка про состояние дорог

Последнее редактирование:

Бэтти

New member
НУЕГОНАФИГ, такую дорогу - полторы тысячи без ночевки. потом сутки отсыпаешься и благодаришь Бога что доехал.
+1. 2 раза так ездили- больше- никогда!!!!

ривет! Вот объясните мне плиз один такой момент
Ой, развод 99%. Чуть ли не 50% даже в форме- разводчики. В прошлом году, остановили в форме, с удостоверением каким-то левым, только мы достали фотоаппарат, чтоб снять( муж подковался на онлайнере)- счастливого пути!!!!

jullliya

графический дизайнер
а может, у кого карта есть, как из РБ ехать в Новый Свет? Или кто может рассказать детально? буду оч благодарна))

varvarushka

Active member
Я считаю, что дорога на отдых - уже отдых. И потому остановиться по пути в гостинице - это в кайф :). У нас тоже два водителя - и без ночевки по пути один раз ехали в прошлом году - надо было очень-очень быстро доехать. НУЕГОНАФИГ, такую дорогу - полторы тысячи без ночевки. потом сутки отсыпаешься и благодаришь Бога что доехал.

А у меня отдых только с приездом ассоциируется, поэтому стараемся побыстрее доехать. Да и муж привычный, у него родственники в Новочеркасске, около Ростова жили, это ещё дальше (где-то 1700), так он с 18 лет каждый год ездил. Да и 3-4 часа прикорнуть вполне хватает, да и пока второй водитель за рулем можно подремать. А так как устал, так остановился, через 10 минут уже спишь, проснулся и едешь дальше. Ребетенок даже не просыпается, спит пристегнутая. Но я никого не агитирую, не все так могут, я вообще могу больше суток не спать. И кстати, никогда после приезда не было необходимости отсыпаться, как-то сразу в ритм вливались.

Тигрица

Вредина полосатая
а может, у кого карта есть, как из РБ ехать в Новый Свет? Или кто может рассказать детально? буду оч благодарна))
По указателям до Судака, а там совсем рядом. А вообще лучше атлас автодорог купить, очень удобная весчь

jullliya

графический дизайнер
карту нашла по ссылке с предыдущей странички.

Расскажите еще.
Про жилье?
Вы заранее бронируете?
Мы хотим снимать однушку. Мы же найдем по приезду без ранней брони?

Пока планируем с 10-15-го июля на 3нед: 7дн Новый Свет, 7дн Алушта, 7дн Мисхор.
Если у мужа появится необходимость в связи с работой возвращаться раньше, то будет 14дн - Новый Свет + Алушта.

И про страховку. Покупаем в страховой компании. А потом, если что - то куда с ней обращаться?

Сверху