В Крым на своем авто

starkolt

New member
Lisjonok.by, скажите, а дальше какой маршрут.первый раз едем и видим дорогу только через гомель- чернигов. а именно там самые большие очереди на границе.Подскажите как вы добираетесь

Zoryana

Well-known member
starkolt, кроме перехода Новая Гута - Яриловичи (это именно Гомель - Чернигов), есть еще Комарин - Славутич, Александровка - Вильча, Новая Рудня - Выступовичи - на все ехать через Мозырь: на Комарин через Хойники, на Алевксандровку через Наровлю, на Н. Рудню через Ельск, то есть везде по зоне Полесского радиационно-экологического заповедника получается. Мы поэтому когда семьей едем, то только через Н.Гуту. Муж сам ездил этой зимой через Александровку, говорит, места довольно дикие, издалека видел волка и косуль. :)А дальше от Киева все просто - по трассе (М05) через Белую Церковь - Умань - дальше не пропустить поворот на Голованевск, Первомайск (дорога Р06) - Вознесенск - Николаев ( дорога М14)- Херсон (дальше М17) - Армянск - а вот дальше, смотря куда едете, если на восточное побережье или ЮБК - то через Симферополь (дорога М17 - на восток, или М18 - на ЮБК), а если на западное (Евпатория, Саки) - то по дороге Н05. В любом случае, указателей там полно, заблудиться сложно. Мы с собой всегда берем атлас, еще лучше - GPS -классная и полезная игрушка:)

Lisjonok.by

New member
Lisjonok.by, скажите, а дальше какой маршрут.первый раз едем и видим дорогу только через гомель- чернигов. а именно там самые большие очереди на границе.Подскажите как вы добираетесь
Минск-Слуцк-Солигорск-Микашевичи-Житковичи-Лельчицы - погран переход(Выступовичи)-Овруч-Коростень-Киев(приемущество в том, что не надо через город ехать, а по кольцевой, но все равно надо не проскочить съезд на одесскую трассу, если без навигатора)-далее по трассе одесской до съезда на Первомайск, ну а там как обычно))) на Николаев-Херсон и т.д.
Участок дороги после Лельчиц и до границы в интернете в картах не строится, не знаю почему, но дорога там хорошая, потока машин нет вообще, все наверно едут после Микашевич на Мозырь-Калинковичи.Мы этой дорогой три раза проезжали все гут. И очередей на переходе тоже никогда не было. Дорога от Коростеня до Киева тоже вполне хорошая, во всяком случае в памяти ничего не отложилось отрицательного)))) Так что пробуйте, я думаю жалеть не будете.
Единственное, как я писала уже, на границе мы были в 9.30 утра и 4 вечера - машин не было и выезжали мы не-то в субботу, не-тов воскресенье, не помню))) - никого не было. В этом году едем в пятницу, посмотрим как будет.

Обманула....:pardon:не в пятницу мы едем, а в субботу рано утром....
Мот еще кто в субботу с утреца едет в Крым????

Последнее редактирование:

Тигрица

Вредина полосатая
то есть везде по зоне Полесского радиационно-экологического заповедника получается.
Не по зоне, а рядом с зоной. Радиационный фон на трассе там не выше, чем в Минске. И на погранпереходе тоже. Если не ползать там по лесу - ничего не случится.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
мы ехали через Александровку, две таможни прошли за 10 минут

Лёвчик

New member
Едем с двумя карапузами 2г 5м и 7м в Евпаторию!

Едем на машине.
Хочу спрсить!
Вот зеленая карта и медстраховка на 14 дней. С какого момента они начинают действовать? Если мы, допустим, тратим на дорогу туда-обратно 2 дня и там хотим отдохнуть две недели-получается 16 дней! Значит тогда нам надо и зеленую карту и медстраховку оформлять на месяц???

таки

New member
Девочки,хотим в этом году поехать в Ильичевск,может у кого есть координаты,где можно снять жилье ,а если снимать частный сектор-это далеко от центра или нет.Хотелось бы частный сектор,но с удобствами на комнату и,чтобы была кухня или плитка.Может у кого-нибудь остались координаты? Буду благодарна.

Lisjonok.by

New member
Едем на машине.
Хочу спрсить!
Вот зеленая карта и медстраховка на 14 дней. С какого момента они начинают действовать? Если мы, допустим, тратим на дорогу туда-обратно 2 дня и там хотим отдохнуть две недели-получается 16 дней! Значит тогда нам надо и зеленую карту и медстраховку оформлять на месяц???
Зеленая карта или на 14 дней или на месяц. Мед. страховка - оформляется на месяц, а стоимость зависит от количества дней. МЫ за 21 день на 1 взрослого и 3 детей(один ре бесплатно) отдали 19 дол. в Белросстрахе, программа "Оптима"

Лёвчик

New member
Зеленая карта или на 14 дней или на месяц. Мед. страховка - оформляется на месяц, а стоимость зависит от количества дней. МЫ за 21 день на 1 взрослого и 3 детей(один ре бесплатно) отдали 19 дол. в Белросстрахе, программа "Оптима"

Спасибки! Кстати, приедете назад, напишите как доехали и как отдохнули. Мы просто в к.июля поедем, так поделетесь опытом!

Эвелинка

Well-known member
дали мне телефончик человека, который занимается расселением, свое тоже сдает, мне одна девушка с форума "подкинула"))) . Позвонила ему сегодня, сказал, что приезжайте все найдем. И в том районе, что я хочу, и с теми условиями, какие мне надо.
ой а напишите мне в личку поподробней, если можно, т.к. устала и уже голов кругом от этих поискоффф))))

sineglazk@

New member
Подскажите, кто в курсе, если ре 1 и 9 мес., украинцы пропустят без очереди? Уже устала с мужем спорить, он в пятницу выезжать хочет, а я не хочу, боюсь огромных очередей...
И еще он хочет выехать часика в 4 дня, а я хочу часов в 10 вечера, чтоб дети уже спали:wacko:

Тигрица

Вредина полосатая
Подскажите, кто в курсе, если ре 1 и 9 мес., украинцы пропустят без очереди?
Нет, они до года без очереди пропускают. Даже если 1 год и 1 день - уже могут закозлиться. Хотя когда мы ездили три года назад, племяшке был 1 год 3 недели - пропустили.

sineglazk@

New member
Нет, они до года без очереди пропускают. Даже если 1 год и 1 день - уже могут закозлиться. Хотя когда мы ездили три года назад, племяшке был 1 год 3 недели - пропустили.
блин, жалко, мне то и самой не хочется откладывать отпуск, но и простоять в очереди неизвестно сколько часов совсем не хочу :(

Lisjonok.by

New member
Кстати, приедете назад, напишите как доехали и как отдохнули.

поделетесь опытом!
Обязательно.Мы назад планиру 15 июля. Если уговарю мужа, подключить инет там(он кричит, мол хватит, что ты дома из него не вылазишь), напишу от туда)))

Последнее редактирование:

jullliya

графический дизайнер
Я перешерстила весь инет и остановилась вот на этом варианте http://www.ok-odessa.com/room.php
а как бронировали - по нету?
мы тоже хотим выехать так, чтоб с ночевкой или в Одессе, или Киеве, водитель один, и дитенышу ехать целые "сутки напролет" будет сложно, а с передышкой в виде ночевки - гораздо проще.

@Леся@

Active member
18 июня ехали на море, обе границы прошли за 40 минут (20.20-21.00), ехали, как всегда, через Новую Гуту. Но это благодаря детям. А так машин много, особенно с рос. номерами

Влада2011

New member
jullliya, Да, прямо на сайте возле понравившегося номера нажала "Забронировать" и заполнила все данные. В графе "Дополнительные пожелания" указала сколько нас будет человек.
Потом на почту пришло подтверждение бронирования: "подтверждаем Вашу бронь на номер категории эконом "ДАТА" стоимость трехместного номера 345 гривен в сутки на троих.
За все проживание 690 гривен.
Оплата производится наличными или кредитной картой по приезду.
Парковку бронировать не нужно.
Ждем Вас!
при каких-либо изменениях просьба заранее сообщить.

С уважением,Алиса Сотникова
ст. администратор "

Предоплаты у них никакой нет.

У нее же я уточнила к кому нам надо будет подойти по приезду. Она ответила следующее: "По приезду в гостиницу Вы подходите к ресепшену(администраторам в холле гостиницы), говорите что у Вас бронь на Вашу фамилию, и все,заполняете анкеты,оплачиваете проживание и размещаетесь)
Всегда рада помочь и ответить на все Ваши вопросы.

Алиса Сотникова "

Тигрица

Вредина полосатая
блин, жалко, мне то и самой не хочется откладывать отпуск, но и простоять в очереди неизвестно сколько часов совсем не хочу
Вас без очереди пропустят на нашей границе. А на украинской мы в прошлом году простояли минут 40. Очередь была вроде большая, но пропускали быстро.

Сверху