В Крым на своем авто

Тигрица

Вредина полосатая
да, экстрим еще тот, учитывая еще и то, что город такой запутанный.
Ага, там такой указатель есть незаметный, мы первый раз нужный поворот проехали. Блиииин! Чуть выехали назад на трассу! Потом уже смотрели в оба. )))

Zoryana

Well-known member
Тигрица,а вы в какую точку Крыма обычно направляетесь? :) Мы чаще на восток, в Феодосию, точнее ее пригород - Приморский. А если надоедает, тогда едем в Саки, или в Заозерное (под Евпаторией). Любим песчаные пляжи и мелкий берег:). А вот на ЮБК только один раз ездили - не понравилось то, что пляж галечный (так бо-о-ольно босыми ножками в море-из моря) и дороже намного,конечно, чем в Евпатории- Феодосии.

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица,а вы в какую точку Крыма обычно направляетесь?
В разные )) Жили в Штормовом, Алуште и Судаке, ездили также в Мирный, Ялту и Новый Свет. Сейчас выбираем между Судаком (понравилось) и Феодосией (там еще не были).

Zoryana

Well-known member
Сейчас выбираем между Судаком (понравилось) и Феодосией (там еще не были).
В самой Феодосии нам не нра... Грязно, шумно, городской пляж - вообще жудас! А вот вокруг города - приятные места - Коктебель, Орджо, Береговое, Приморский. Хорошо и то, что не очень далеко до Азовского моря - где-то 30-40км примерно. Когда в июле подходит холодное течение и вода в Черном море становится очень холодной (такое бывает чуть-ли не каждый год), мы тогда на Азовское ездим - там вода всегда теплая.

leo82

New member
Я понимаю, что перед Киевом. Но переход какой погран. Или туда все дороги ведут?

Тигрица

Вредина полосатая
Я понимаю, что перед Киевом. Но переход какой погран. Или туда все дороги ведут?
Мы всегда через Комарин-Славутич ездим, потом на Чернигов, далее на Киев.

В самой Феодосии нам не нра... Грязно, шумно, городской пляж - вообще жудас!
Спасибо, Феодосия отпадает ))

leo82

New member
Теперь понятно.Спасибо.Извините, уже всех достала...

Zoryana

Well-known member
Спасибо, Феодосия отпадает ))
Зато там приятно прогуляться: морской порт с большими судами, набережная такая веселенькая с кучей всяких палаток с сувенирами, картинная галерея И.Айвазовского - очень впечатляет, дом-музей А. Грина. Да и так, симпатишный курортный городок, но не для пляжного отдыха, ИМХО.

Тигрица

Вредина полосатая
Zoryana, в принципе, если там в нескольких км есть нормальные пляжи, то можно и там остановиться. Мы в Судаке на городские пляжи не ходили, ездили за 6 км в пригород.

mamarita

Active member
Девочки, не смейтесь, нормальная я - на ребенка год и месяц паспорт нужен? А как же его сфотографировать?
Тигрица, мы едем в Судак в этом году, про пляж на Меганоме спасибо, сама бы не додумалась, и таскались бы с дитем на городской. А в Новый Свет вы на машине ездили? А то в путеводителе у нас пометочка "в сезон въезд личного автотранспорта ограничен".
Мамочки, ездившие с годовасами - чем развлекали детей? Моя до Бреста и обратно чуть доехала, в кресле удержать - без вариантов, только спящую, спать в дороге отказывается, вот это меня смущает сильно. Кто как справлялся?

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
Танюля, а где границу пересекаете?И какие пункты до Киева?
мы ехали через александровку и туда и обратно. понравилось, было почти пусто, но выезжали в понедельник а возвращались тоже в будний день.между александровкой и киевом никаких городков нет только деревни.

Sonador

Active member
Девочки, не смейтесь, нормальная я - на ребенка год и месяц паспорт нужен? А как же его сфотографировать?
паспорт нужен
я свою младшую (2,5 месяца) держала на руках, плечи прикрыв белым полотенцем, потом муж в фотошопе подчистил ненужное

Танюля

Итак,она звалась Татьяной
на ребенка год и месяц паспорт нужен? А как же его сфотографировать?
паспорт нужен, мы ехали с дочкой год и месяц тогда ей был, и сыном 4 года,но сидела дочь в автокресле нормально. останавливались на санитарные стоянки и разминались ходили бегали. еще брали двд с мультиками, наши очень любят мульты, смотрели без вопросов

Тигрица

Вредина полосатая
Тигрица, мы едем в Судак в этом году, про пляж на Меганоме спасибо, сама бы не додумалась, и таскались бы с дитем на городской. А в Новый Свет вы на машине ездили? А то в путеводителе у нас пометочка "в сезон въезд личного автотранспорта ограничен".
Мамочки, ездившие с годовасами - чем развлекали детей? Моя до Бреста и обратно чуть доехала, в кресле удержать - без вариантов, только спящую, спать в дороге отказывается, вот это меня смущает сильно. Кто как справлялся?
Возле Меганома много пляжей, мы ездили на платный, который так и называется "Пляж Меганом". )) Он полностью песчаный.
В Новый Свет спокойно заехали на машине, поставили ее возле самого заказника (или как он там правильно называется) и пошли гулять по горам )))
Мой годовас или ел (печеньки, кукурузные палочки и т.п.), или спал, всегда в кресле. Больше его ничего не интересовало. Игрушки не понадобились )))

Kalinka

Active member
навигатор нас два раза завез в такие ...ня:) больше мы ему не верили:)

Тигрица

Вредина полосатая
Я выбрала фото из семейного архива, где он смотрит прямо, отнесла туда, где фотят на паспорт, они вырезали как надо и фон убрали )))

Сверху