В Крым на своем авто

Бэтти

New member
Спасибо, Феодосия отпадает ))
Мы в прошлом году были под Феодосией, в Береговом, понравилось. Чистенько, аккуратненько. В саму Феодосию ездили часто, в магазы, да и так погулять. Вот там бы отдыхать (в смысле пляжа)- не смогла б !!!

А как же его сфотографировать?
нам разрешили принести свою фоту на цифровом носителе (фотостудия), но так, чтобы лицо было поровнее. И из неё забацали паспортную

Zoryana

Well-known member
Ой, девушки, чего я тут прочитала, смотрите:
"24 июня около 7.00 волк из Полесского радиационно-экологического заповедника напал на жителей и животных деревни Двор-Савичи Брагинского района Гомельской области"
подробнее:http://news.mail.ru/inworld/belorussia/incident/6211082/
Так что, если ехать через зону Полесского радиационного заповедника , то лучше из машины не выходить:mda:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Так что, если ехать через зону Полесского радиационного заповедника , то лучше из машины не выходить
а зачем там выходить? прогуляться? :))) туалеты есть на границах. другой надобности не вижу
а в Брагинском районе чистых волков уже давно не осталось, они скрестились с собаками и поэтому человека то в принципе и не боятся

nnn

Nет Nичего Nевозможного
туалеты есть на границах.
хм... а нас не пустили. На границе стояли туалеты ввиде домика деревянного за зданиями...

Только вернусь с Крыма, ездили через Александровку.

Ирден

New member
Только вернусь с Крыма, ездили через Александровку.
А расскажите пожалуйста о состоянии дорог. Особенно интересует Николаевская обл., Херсон и по какому маршруту вы ехали по Украине.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Ирден, Херсон, Николаев-нормально. дорога Николаев-Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск-оставляет желать лучшего :)

Zoryana

Well-known member
а нас не пустили.
Знакомая история. На белорусских заправках, где есть WC,то он частенько бывает закрыт. А на просьбу открыть, говорят, что "для служебного пользования". На Украине с этим все цивилизованнее, как мне кажется. Поэтому останавливаться в "несанкционированных" местах необходимости не возникает:)

А расскажите пожалуйста о состоянии дорог. Особенно интересует Николаевская обл., Херсон и по какому маршруту вы ехали по Украине.

nnn,присоединяюсь к просьбе. Поделитесь свежими наблюдениями о состоянии дорог, плиз. И сколько времени вы провели на границе?:)

nnn

Nет Nичего Nевозможного

Ирден, Херсон, Николаев-нормально. дорога Николаев-Новая Одесса-Вознесенск-Южноукраинск-Первомайск-оставляет желать лучшего

nnn,присоединяюсь к просьбе. Поделитесь свежими наблюдениями о состоянии дорог, плиз. И сколько времени вы провели на границе?

Единственная нормальная дорога это Одесская, и то трясет местами. Все остальное желает лучшего.
На этот раз (ездим каждое лето на машине) ездили спецом через п/переход Александровку (он предназначен только для физ. лиц, там фур нет), а не через Гомель. Ой, сравнить есть с чем. Ехали себе спокойно км. 150 до границы ни одной машины ни на встречу, ни по пути. Дорога отличная. Вдруг среди леса домик и шлагбаум, оказался п/переход, ни души. Таможню прошли за 15 минут и туда и обратно. Единственное что везли в канистре ДТ, так белорусы пропустили, а хохлы нет, у них по закону ни литра провозить нельзя.
Выехали в 17 30 из Минска, с 3 часовым перерывом на сон мужа прибыли в Николаевку в 13 00. Обратно выехали в 18 00 прибыли в 11 утра. Это для ориентира кому надо :) проехали 1460 км в одну строну.

Рекомендую в части экономии остановиться на оптовом рынке на Украине и затариться огурцами-помидорами-арбузами-дынями, разница в ценам в 3 раза ниже, чем в Крыму. н-р огурцы опт-2 гривны/кг в крыму 8-10 гр. Мы за 3 недели улопали по небольшому ящичку. Притом так прикольно хохлы реагируют на белорусов, мы когда дыни покупали, нам к 6 еще 2 дали, так им нас жалко, и так во всем :)

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
есть. только которые ездят Беларусь-Украина, они оформляются быстро и без досмотра как правило. транзитных нет, поэтому фуры там очень редко.
Таможню прошли за 15 минут и туда и обратно.
1. мы туда прошли за 10 мин, а обратно - наши вытряхнули всю машину. полчаса стояли

nnn

Nет Nичего Nевозможного
есть. только которые ездят Беларусь-Украина, они оформляются быстро и без досмотра как правило. транзитных нет, поэтому фуры там очень редко.
а, ну это муж мне так сказал, все может быть...

1. мы туда прошли за 10 мин, а обратно - наши вытряхнули всю машину. полчаса стояли
Это в этом году? В прошлом нас тоже трясли, а на этот раз все нормуль было. Я много фруктов-овощей везла, все стояло на переднем сидении ящиками, открыли посмотрели у все. Кстати, продуктов можно провозить 35 кг на человека.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ну это муж мне так сказал, все может быть...

Это в этом году?
да, мы в прошлую пятницу возвращались. рыли на момент спиртного. проверяли бардачки, сложенные в пол дополнительные сидения, сумку с купальниками-бельем-полотенцами всю выпотрошили...сколько раз ездила-такое первый раз.
хотя в этот раз по весу в 50 кг на 1чел мы бы не прошли, если б взвешивались)
ну это муж мне так сказал, все может быть...
перед нами 2 фуры с пивом оформлялись бресткие.

zhanna

Member
А подскажите как на Александровке с миграционными карточками? Заполнять надо или у нет?

nnn

Nет Nичего Nевозможного
да, мы в прошлую пятницу возвращались. рыли на момент спиртного. проверяли бардачки, сложенные в пол дополнительные сидения, сумку с купальниками-бельем-полотенцами всю выпотрошили...сколько раз ездила-такое первый раз.
хотя в этот раз по весу в 50 кг на 1чел мы бы не прошли, если б взвешивались)
абалдеть!!! ну гады!!! лишний раз убеждаюсь что раз на раз не приходиться. везде есть дебилы!!!

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
везде есть дебилы!!!
ну чего сразу так? работа у них такая. я их понимаю) мы специально сверху положили спиртное, чтоб было видно, что везем, чтоб сразу показать и все.
они посмотрели, посчитали, но сочли своим долгом перерыть все машину так, что мы чуть назад все впихнули :)))
-а зачем вам палатка? а зачем это? а что это? а что то? ...и т.п.
причем с особым рвением досматривала авто женщина)

nnn

Nет Nичего Nевозможного
ну чего сразу так?
а как? неужели не видно что не перекупы едут, а люди с отдыха, ну провезли вы лишнюю бутылку, прямо преступники. Мне в этой ситуации одно не понятно, ну чего свои своих же шманают. Мне одна фраза понравилась, когда я видео смотрела с забастовки на Брузгах, женщина одна таможеникам говорила, а вы что, не в этой стране живете?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
женщина одна таможеникам говорила, а вы что, не в этой стране живете?
у нас в багажнике валялась недопитая бутылка вина (как оказалось), там гр 100 было. мы просто про нее забыли и каталась она с нами уже недели 2, т.е. вино то скисло уже) спрашиваю
-где у вас мусорка?
-нет-нет, не выбрасывайте, не выбрасывайте... мы сейчас все посчитаааем....
я им дала это вино понюхать :)))

Сверху