В Крым на своем авто

Клеся

New member
DinDin, дешёвое жильё.Нам сказали в Евпатории 50 у.е. за 2-комнатную квартиру.Но мы едем 3 июля,поездом.Не можем уговорить зятя ехать авто.

Natalia

Active member
девочки, может у кого есть не нужные 2 симки украинские? нужны с 29.06 по 15.07.

Zoryana

Well-known member
девочки, может у кого есть не нужные 2 симки украинские? нужны с 29.06 по 15.07.

Natalia, у меня есть 2 симки "Киевстар", тариф не помню какой.

Не можем уговорить зятя ехать авто.

Клеся,а почему он не уговаривается? Не хочет или не получается по определенным причинам?
Просто мы на авто обычно - нам так больше нравится:)

Клеся

New member
Zoryana, нет,всё у него получается.Он купил билеты на поезд и твердит,что лёг и лежи,и не парься.Билеты уже есть и туда,и обратно,но мы его уламываем.Притом дочь тоже машину водит.Можно на смену,пока не сдаётся.Но мы едем 3 июля,может ещё уломаем.На машине дешевле и на много.За 4 взрослых туда и обратно ушло 4.520.000руб.Это прямые без всяких делений и т.д.Обычно мы в троём ездили.без него.Дочери я не разрешала ехать машиной.Как-то страшновато,а теперь в четвером,так проблема...

olga91

Active member
Клеся, не надо его уговаривать. Дорога достаточно тяжелая и если он сомневается в своих силах, то и не надо.

Zoryana

Well-known member
Клеся, на авто однозначно дешевле получается, у нас где-то в районе 250-300 долларов уходит. Причем мы и в Крыму на месте не сидим, любим прокатиться, достопримечательности посмотреть. В прошлом году начали с Феодосии, потом в Евпо, а оттуда - в Одессу, Затоку. Да и удобнее на авто, ИМХО.
Конечно, вести машину сутки без отдыха тяжело. Мы обычно останавливаемся на ночлег: так и легче, и спокойнее, да и интереснее, ИМХО.

Клеся, не надо его уговаривать. Дорога достаточно тяжелая и если он сомневается в своих силах, то и не надо.
+ 100 С этим согласна. Человек сам должен свои силы рассчитать.

Клеся

New member
Девочки,если бы он сомневался в силах.Ему просто лень.Лежать проще.Правда он мне говорит,что очень беспокоится за меня (у меня ноги больные),так мне сзади будет очень тяжело.Потом в Евпатории ему придётся меня лечить.А обратный путь опять...

DinDin

New member
Клеся, цена в июле точно может быть и 50 у.е. Это двухкомнатная. В Партените, например, с 15 июля точно будет такая цена. А в машине ехать тяжеловато может быть с больными ногами - они отекают. У меня вот со спиной проблемы, так меня даже две подушки не спасали. Хотя в машине есть плюс - кондиционер включил и не жарко. А то в днем в поезде в прошлом году потом обливалась - три майки сменила. Открытое окно не спасало в поезде. На каждой украинской станции ходили гулять - проветриться. А в купе в поезде есть кондиционер конечно, так билет больше миллиона в одну сторону - дороговато! Мы долговато на машине ехали, т.к. ночевали в готеле, а также кушали пару раз в день не в машине, плюс в туалет каждому хотелось в разное время. :) Не успели остановиться, как снова надо останавливаться. Кстати от Киева до Южноукраинска много хороших гостиниц есть при дороге. Жаль, что в нашей стране их пока почти нет. Ох... С ужасом вспоминаю вчерашний переезд через Новую Гуту. Больше туда ни ногой! Мы кстати ехали по Крыму в Симферополь не через Джанкой, а по другой дороге. Так ближе. Мой отчет про Партенит можно глянуть в темке Крым-2.

Есть для Вас идея как ехать в машине - подложить что-то типа сумки или чемодана под ноги, чтобы их приподнять. А заднее сиденье в машине откидывается?

Мы в Крым ехали осторожненько так. Боялись отзывов про наглую милицию. Но... обратно обнаглели немного и ехали 120-130 км/ч, где можно. И ничего, не останавливали. Там обычно, где ГАИ стоит, заранее стоят знаки, что будет ДАИ и что надо сбросить скорость. Так что только если сам не заметишь знака, то есть шанс, что остановят и штрафанут. ;)

Опять в Крым хочется. У_У_У!

Zoryana

Well-known member
они еще активны? можете поделиться?

Natalia,думаю, что активны, последний раз пополняли в августе прошлого года (нам говорили, что они будут отключены, если в течение года не было пополнений). Поделюсь, без проблем. Контакты в лс, хорошо?

Девочки,если бы он сомневался в силах.Ему просто лень.Лежать проще.Правда он мне говорит,что очень беспокоится за меня (у меня ноги больные),так мне сзади будет очень тяжело.Потом в Евпатории ему придётся меня лечить.А обратный путь опять...

Клеся, насчет больных ног ваш зять, возможно, прав. Мы если едем без остановок - это часов 26 - 30 получается, в зависимости от времени проведенного на границе - у меня ноги отекают заметно, и ощущения от этого не самые приятные, если честно. Поэтому поездка в Крым на авто, особенно если без остановок - это испытание. Поездом однозначно проще. Хотя я лично не выношу жары-духоты вагонной

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Девочки ну я все со своими тараканами :))) права у вернувшихся нового образца были :) ?
DinDin, отличные фотки и правда так маловато людей кажется :) девочка ваша красавица, такие глаза!

Молечка

New member
Девочки ну я все со своими тараканами права у вернувшихся нового образца были
не переживайте вы так,они годны,мы в Чернигов в мае ездили всё ок.Да,если не к чему придраться для получения денежек они могут заикнуться,но не имеют права,пусть составляют протокол на каком основании,вы снизу-не согласен и езжайте дальше,через 2дня едем со старыми и я и муж)))

Леля-Боля

Бестолковая мамашка
Мы в Заозерном. Погода жаркая, море пока не очень теплое. Но моего малого было не достать. Людей на пляже не сильно много. Есть пляжи вообще полупустые.
Пересекали границу через Александровку - очень быстро. Буквально минут 20 на 2 границы. Дороги - отличные до самой Евпатории. Почти всегда ехали 100-110. Останавливались в Николаеве. Номер 300 гр+20 за стоянку авто.
Клубника в Евпатории 33 гривны! У меня глаза на лоб полезли! Комары есть, но вечером и пока не много. Но меня укусили вчера.
В море оочень много медуз.
Больше всего милиции было после Николаева. А до - вообще не припомню, чтобы видела их (может только в Киеве).

*Nuyta*

New member
Леля-Боля, хорошего отдыха)
а вы где кушаете? кафе-бары-столовые? очень интересует где там вкусно и недорого покушать взрослым и ребенку.
и еще подскажите как называется гостиница в николаеве.

Karkusha

Well-known member
Девушки, обращаюсь за стопроцентным дублем информации, т.к. помню, что видела, но сейчас не нахожу. Кто-то писал, где по дороге есть хорошие комплексы еды для детей. Может, кто может продублировать или ткунть ссылкой, буду очень благодарна!

vera2007

New member
Karkusha, на заправках (окки или как-то так)

@На заправках wog в кафе были очень хорошие не дорогие детские комплексы@
обманулась, другое имечко у заправки....

@Леся@

Active member
Во время увлекательных путешествий, деловых поездок или просто когда возникает желание отдохнуть в приятной атмосфере, посетите наши рестораны «A la minute». Это сеть «демократичных ресторанов», уникальный микс ресторанной кулинарии и быстрого обслуживания. На сегодняшний день это самая большая в Украине сеть заведений для питания в дороге.

Мы заботимся не только о качестве наших блюд, но и о комфортном отдыхе всех категорий наших клиентов: обычных путешественников, шоферов-дальнобойщиков, клиентов с младенцами и маленькими детьми, туристов, инвалидов и др. У нас действуют акционные предложения, дважды в год обновляется меню, и мы становимся все лучше!
УДОБНО С ДЕТЬМИ
Мы заботимся о потребностях всех категорий клиентов. Именно поэтому родители, которые путешествуют с детьми, или даже младенцами, смогут не просто отдохнуть и вкусно поесть в «A la minute», но и сделать это с максимальными удобствами для себя и своих деток!
http://alaminute.ua/ru/map
ставите галочку напротив a la minute и смотрите, какие рестораны находятся по пути вашего следования

Сверху